Login
ребенок
NEW 20.11.06 23:53
in Antwort olya.de 20.11.06 09:19
аремейской системы не заметила, мне по душе, чтобы моего реб╦нка воспитывали, а не так, что бы она находясь в саду росла как сорняк, никто не напрягает, но у воспитателей есть хороший подход, еду в рот не вталкиваеют, если моя дочь не хочет с
пать- ненадо, она просто лежит в кроватке и играется с какой нибудь игрушкой, но то, что это кровать, а не пол, очень большой плюс!!!! в группе есть много деток из смешанных немецко- русских семей, вот только почемуто мамы деток, у которых отцы немцы, вс╦ таки предпочитают русский сад немецким....в общем вам решать, куда отдавато сво╦ чадо, но для меня, и для многих мам из моего окружения, однозначно только русские садики...... кстати, в этом году в Берлине открылась первая русская школа.....
пать- ненадо, она просто лежит в кроватке и играется с какой нибудь игрушкой, но то, что это кровать, а не пол, очень большой плюс!!!! в группе есть много деток из смешанных немецко- русских семей, вот только почемуто мамы деток, у которых отцы немцы, вс╦ таки предпочитают русский сад немецким....в общем вам решать, куда отдавато сво╦ чадо, но для меня, и для многих мам из моего окружения, однозначно только русские садики...... кстати, в этом году в Берлине открылась первая русская школа.....
NEW 21.11.06 07:41
Красота... вот в садик отходит, в школе отучится там какой нить Ломоносов из местных и универ русский забабахает.
Когда автономию требовать бум? От проклятых немцев? 
in Antwort вислоухая 20.11.06 23:53
В ответ на:
кстати, в этом году в Берлине открылась первая русская школа.....
кстати, в этом году в Берлине открылась первая русская школа.....
Красота... вот в садик отходит, в школе отучится там какой нить Ломоносов из местных и универ русский забабахает.
NEW 21.11.06 09:26
in Antwort вислоухая 20.11.06 23:53
если моя дочь не хочет с
пать- ненадо, она просто лежит в кроватке
Замечально, если Вы довольны.
А я вот не хочу, чтобы мой ребенок, если он не хочет спать, должен был лежать в кроватке. Я сама за себя и за него так належалась уже - как вспомню, так вздрогну.
почемуто мамы деток, у которых отцы немцы, вс╦ таки предпочитают русский сад немецким
Вы этот вывод сделали только на основании тех мам, которые отдали ребенка в русский сад? Смело, однако...
пать- ненадо, она просто лежит в кроватке
Замечально, если Вы довольны.
почемуто мамы деток, у которых отцы немцы, вс╦ таки предпочитают русский сад немецким
Вы этот вывод сделали только на основании тех мам, которые отдали ребенка в русский сад? Смело, однако...
Speak My Language
NEW 21.11.06 09:35
Вообще с трудом представляю реб╦нка который ПРОСТО лежит и час-полтора не пытается встать.
А если пытается? А если не один, а 5-10 враз пытаются встать?
Вот веселуха то воспитателям. 
in Antwort olya.de 21.11.06 09:26
В ответ на:
Замечально, если Вы довольны. А я вот не хочу, чтобы мой ребенок, если он не хочет спать, должен был лежать в кроватке.
Замечально, если Вы довольны. А я вот не хочу, чтобы мой ребенок, если он не хочет спать, должен был лежать в кроватке.
Вообще с трудом представляю реб╦нка который ПРОСТО лежит и час-полтора не пытается встать.
NEW 21.11.06 10:13
in Antwort mama127 21.11.06 09:35
Я в детстве поначалу тоже встала и пошла гулять по садику - в результате и на меня наорали, и маму отругали. В общем, с тех пор я покорно лежала положенные полтора часа. Это все к тому, что с советской школой "заставить" - не проблема... 
Speak My Language
NEW 21.11.06 10:25
in Antwort olya.de 21.11.06 10:13
на меня орали даже, если просто глаза открыты были, типа не шевелись вообще и не мигай
раз я сказала воспитательнице, что немогу спать, когда светло, так та ответила, что сейчас открутит мне голову и запихает ее в т╦мный шкаф

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 21.11.06 10:30
ужас какой, надо же такое выдумать...
Вот педагоги-то иногда попадаются, с большой буквы П..
in Antwort MIURA 21.11.06 10:25
Speak My Language
NEW 21.11.06 10:31
in Antwort Красноярочка 17.11.06 21:55, Zuletzt geändert 22.11.06 09:40 (MIURA)
"Воспитатели за детьми не смотрят совершенно, сколько раз наблюдала такую картину, приводишь ребенка в садик, дети носятся сами по себе..."
на меня вылили жирный горячий борщ в детском саду, огроменную кастрюлю нянечка тащила из кухни в группу, ну мы там и носились сами по-себе, мне было 5 лет, с тех пор правое плечо и рука до локтя изуродованы ожегами. Никто ответственным себя там не чувствовал, оказалась сама виновата, нехер носиться по коридорам.
на меня вылили жирный горячий борщ в детском саду, огроменную кастрюлю нянечка тащила из кухни в группу, ну мы там и носились сами по-себе, мне было 5 лет, с тех пор правое плечо и рука до локтя изуродованы ожегами. Никто ответственным себя там не чувствовал, оказалась сама виновата, нехер носиться по коридорам.
21.11.06 10:32
in Antwort MIURA 21.11.06 10:25
Да советский садик вспоминаю тоже когда на обед надо было спать , то воспитка ходила между кроватей с линейным метром для устрашения ..
А тут тоже интересно , сказал что не хочет спать ребёнок и его не заставляют.
Я потом просила чтобы его укладывали всё же спать .
А тут тоже интересно , сказал что не хочет спать ребёнок и его не заставляют.
Я потом просила чтобы его укладывали всё же спать .
NEW 21.11.06 10:47
in Antwort astra35 21.11.06 10:32
у нас( у сына), к счастью, в садике вообще ни к чему не принуждали, тихий уголок был, там диванчики, кресла большие стояли, книжки с картинками, если кто из детей чуток приустал- мог там прилечь и отдохнуть... а наш не спит в обед с полуторалетнего возраста... весь в меня :))))
NEW 21.11.06 10:49
in Antwort olya.de 21.11.06 10:30
щас смешно:))) тагда мне не до смеха было, воспитательница здоровенная, суровая т╦тка была

NEW 21.11.06 11:11
in Antwort olya.de 21.11.06 10:13
Муж в сад не ходил ни дня. Ну и школа. Первый класс. Посидел пару минут, порисовал себе там в тетрадке чего-то, надоело - встал, пош╦л в коридор. У училки глаза на лоб.
Неприученый к порядку оказался. 
NEW 21.11.06 11:14
in Antwort MIURA 21.11.06 10:31
Ужастик.
меня в саду на проглке маЛчик земл╦й накормил, прич╦м помню что сидела и конкретно долго ела, разж╦вывала, глотала - то есть как бы долго это дело происходило. Не спрашивайте, где вс╦ это время были замечательные советские воспитательницы. 
NEW 22.11.06 00:29
я о сво╦м.. а вы о сво╦м, может быть вы ещ╦ скажете, что в местных школах намного лучше программа? да, я тут живу и буду жить дальше, но пытаюсь найти лучшее для своей дочери из того что тут есть... мне достаточно отзывов о местных школах, родители приятелей рассказывают как весело их деткам заниматься, не настроения- не буду отвечать и тому подобное... черезчур демократичное общество, мне не понять- что хочу, то и делаю, никакого уважения к преподавателям.... да ладно, в вышей деревне вс╦ равно выход один.. а у нас есть выбор... , в русскую школу врядли отдам, она платная- не потяну, но есть и другие варианты...
in Antwort mama127 21.11.06 07:41
NEW 22.11.06 00:34
in Antwort olya.de 21.11.06 09:26
вывод сделала, исходя из своего сада, в нашей группе несколько деток у котрых отцы немцы, в старшей группе есть местный немец, его мать переводчик, прожила в Москве 6 лет, и она решила отдать сына в русский сад.., ничего старашного не вижу в том, что дочь часик отдохн╦т в кроватке, никто силой не удерживает, просто в группе порядок- если все спят, то не спящие отдыхают, я считаю, что это нормально, дисциплина тоже должна присутствовать, в общем нехочу больше спорить.. каждому сво╦!!!!!!!
NEW 22.11.06 07:27
...и тот неправильный.
Не жизнь, а каторга короче. 
in Antwort вислоухая 22.11.06 00:29
В ответ на:
да ладно, в вышей деревне вс╦ равно выход один
да ладно, в вышей деревне вс╦ равно выход один
...и тот неправильный.
NEW 22.11.06 09:29
in Antwort вислоухая 22.11.06 00:34, Zuletzt geändert 22.11.06 09:35 (olya.de)
вывод сделала, исходя из своего сада
Исходя из Вашего сада такие глобальные выводы делать нельзя, потому что выборка неслучайная. Точно также, как нельзя на основании своих коллег (скажем, парикмахеров), делать вывод о том, что все предпочитают эту профессию другим.
Но это не суть. Я ни секунды не сомневаюсь, что Вам нравится Ваш сад, и с этим не спорила. Просто не надо думать, что все остальные тоже спят и видят, как бы пристроить дитя в такое заведение, потому что там "на 100% лучше, чем в чисто немецких!" У других людей вполне могут быть свои представления о том, что необходимо ребенку в детском саду, а что лишнее.
Исходя из Вашего сада такие глобальные выводы делать нельзя, потому что выборка неслучайная. Точно также, как нельзя на основании своих коллег (скажем, парикмахеров), делать вывод о том, что все предпочитают эту профессию другим.
Speak My Language
NEW 22.11.06 09:39
in Antwort mama127 21.11.06 11:14
:))))))))))) Родной брат моего мужа его дождевыми червями кормил :)))))) не страшно, выжил

NEW 22.11.06 12:01
in Antwort MIURA 22.11.06 09:39
с дрожью вспоминаю садиковый период. Хотя потом сама в н╦м работала. 
Мучение с обедами и дневным сном! Бррр....
Мучение с обедами и дневным сном! Бррр....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.11.06 12:02
правильно! Чужие отзывы всегда важнее чем личный опыт.
in Antwort вислоухая 22.11.06 00:29
В ответ на:
мне достаточно отзывов о местных школах,
мне достаточно отзывов о местных школах,
правильно! Чужие отзывы всегда важнее чем личный опыт.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа