Login
	
	Маслица захотелось?
		538  
	
	
			 14.11.06 21:11 
      
			
	
Купила я сегодня в русском магазине топл╦ное масло.В радостном предвкушении блинов с маслом,навеянного названием⌠Масленица⌠стоящим на упаковке ,примчалась я домой и прямиком в кухню...
Хорошо ещ╦ сначала упаковку открыла и... вместо солнечно-ж╦лтого и пахучего, нечто бело-серое и без запаха увидела.Тут-то мне блины печь и расхотелось.
Рассмотрев внимательнее крышку,в левом, нижнем углу обнаружила надпись на немецком
└Margarinenschmalz⌠...Что это? Как это понимать?То что для немца └Margarinenschmalz⌠то для
русскоязычного └Butter⌠?Или как?Как-нибудь это можно объяснить?
Вообщем сижу без блинов...
	Хорошо ещ╦ сначала упаковку открыла и... вместо солнечно-ж╦лтого и пахучего, нечто бело-серое и без запаха увидела.Тут-то мне блины печь и расхотелось.
Рассмотрев внимательнее крышку,в левом, нижнем углу обнаружила надпись на немецком
└Margarinenschmalz⌠...Что это? Как это понимать?То что для немца └Margarinenschmalz⌠то для
русскоязычного └Butter⌠?Или как?Как-нибудь это можно объяснить?
Вообщем сижу без блинов...
			NEW 14.11.06 21:59 
	
in Antwort  *ДИОНА* 14.11.06 21:11
      
			Я думала, что только мне так "повезло" с таким топлённым маслом...Оказывается ни одна я так лоханулась.))
С тех пот покупаю топлённое масло только в супермаркте у которого и вкус и запах
	С тех пот покупаю топлённое масло только в супермаркте у которого и вкус и запах
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
			NEW 14.11.06 21:59 
	
in Antwort  *ДИОНА* 14.11.06 21:11
      
			Может это называеться топленый маргарин? 
А что тебе мешает растопить масло самой? Я никогда не делала, но по-моему нужно просто нормальное масло из пачки в маленькой сковороде или кастрюлке растопить и готово, свежее и теплое
 Ой, блинов захотелось!
	А что тебе мешает растопить масло самой? Я никогда не делала, но по-моему нужно просто нормальное масло из пачки в маленькой сковороде или кастрюлке растопить и готово, свежее и теплое
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми. 
			NEW 14.11.06 22:20 
	
in Antwort  Маска 14.11.06 21:59
      
			Тогда почему-бы так и не написать боьшими русскими буквами.А то понимаешь для нас масло,а для местных маргарин.
 
А самой расстопить конечно можно,да только потом, для полного так сказать расскрытия запаха, надо чтобы оно снова 
застыло,а я то хотела по быстрому.
	застыло,а я то хотела по быстрому.
			NEW 15.11.06 11:07 
	
in Antwort  *ДИОНА* 14.11.06 21:11
      
			А что вы делаете с топленым маслом? Когда я пеку блины в тесто добавляю "один бульк" подсолнечного, а смазываю куском сливочного (отрезаю кубик и на вилку), а то что для смазки блинов именно сначала в кастрюльке нужно растопить (и запачкать кастрюлю) я не знала.
	
			NEW 15.11.06 11:43 
	
in Antwort  kar-kar 15.11.06 11:07
      
			Я топленое тоже чаще сама делаю. Особенно когда на ангебот масла нападу... Стоит долго и хорошо. Аромат действительно появляется после его застывания. А что бы было более золотистое, я его немного на слабом огне кипячу, пока  дно с осадком не станет светло коричневым.  А идет оно у меня в тесто почти при любой выпечке. Пирожки и пироги, в тесто которых добавленно такое масло, становятся более аромаными. А количеством можно изметить структуру теста.
	
			NEW 15.11.06 15:46 
	
in Antwort  *ДИОНА* 14.11.06 21:11
      
			Девченки, а правда у Вас там все продукты по вкусу как синтетика? Просто интересно очень! На  Украине именно такое мнение бытует.
	
			NEW 15.11.06 17:21 
	
in Antwort  Drogan 15.11.06 15:46
      
			Не все, но помидоры-огурцы зимой часто бывают вообще без всякого запаха, клубника тепличная тоже только на вид красивая, а вкуса почти не слышно.
Есть ещ╦ йогурты, которые без холодильника могут храниться - в них тоже мучнистый привкус какой-то есть. Но на Украине я тоже такие пробовала.
И ряженку тут как-то купила, такая же лажа, как с "топл╦ным маслом" - на крышке крупно написано "Ряженка", а сбоку меленько - "молочный продукт с добавлением карамельного сиропа".
Но есть и нормальные продукты, а ещ╦ есть "био-продукты", которые выращиваются по возможности без искусственных удобрений и ядохимикатов и обрабатываются без консервантов. Вкус натуральный, но и цены зато соответствующие.
	Есть ещ╦ йогурты, которые без холодильника могут храниться - в них тоже мучнистый привкус какой-то есть. Но на Украине я тоже такие пробовала.
И ряженку тут как-то купила, такая же лажа, как с "топл╦ным маслом" - на крышке крупно написано "Ряженка", а сбоку меленько - "молочный продукт с добавлением карамельного сиропа".
Но есть и нормальные продукты, а ещ╦ есть "био-продукты", которые выращиваются по возможности без искусственных удобрений и ядохимикатов и обрабатываются без консервантов. Вкус натуральный, но и цены зато соответствующие.
			NEW 15.11.06 17:33 
	
in Antwort  Drogan 15.11.06 15:46
      
			да прям! Но мне например не нравятся магазинные помидоры, перец, баклажаны - не тот запах и вкус. А так вс╦ ок. 
Вот масто топл╦ное я здесь не встречала - или может не смотрела?
	Вот масто топл╦ное я здесь не встречала - или может не смотрела?
			NEW 15.11.06 18:25 
	
in Antwort  *ДИОНА* 14.11.06 21:11
      
			Как это понимать?То что для немца LMargarinenschmalz?то для русскоязычного LButter?
Слово "маргарин" в русском и немецком имеет разное значение (а продукты разную технологию). Здесь маргарин на хлеб намазывают, а с русским маргарином вы себе такое можете представить? Брр... Видимо производители решили, что по технологии русское топленое масло ближе всего к здешнему маргарину.
	Слово "маргарин" в русском и немецком имеет разное значение (а продукты разную технологию). Здесь маргарин на хлеб намазывают, а с русским маргарином вы себе такое можете представить? Брр... Видимо производители решили, что по технологии русское топленое масло ближе всего к здешнему маргарину.
			NEW 15.11.06 19:36 
	
in Antwort  IrinaFO 15.11.06 11:43
      
			
	
			NEW 15.11.06 22:14 
	
in Antwort  airet 15.11.06 18:25
      
			Да прич╦м здесь,что решили производители? 
Вопрос в том почему они допустили некорректный перевод.
То что в упаковке маргарин,хотя и отвратительного качества,ясно.И надпись на немецком соответствует действительности.А вот то,что громадными буквами,на русском,что-бы не дай бог потребители не заметили меленькую,правильную немецкую надпись,стоит название совершенно другого продукта,уже по моему верх наглости.
	То что в упаковке маргарин,хотя и отвратительного качества,ясно.И надпись на немецком соответствует действительности.А вот то,что громадными буквами,на русском,что-бы не дай бог потребители не заметили меленькую,правильную немецкую надпись,стоит название совершенно другого продукта,уже по моему верх наглости.
			NEW 15.11.06 22:20 
	
in Antwort  Lada_ 14.11.06 21:59
      
			
	
			NEW 16.11.06 12:26 
	
in Antwort  Tiritaka 15.11.06 17:21
      
			В миксе у нас была раньше хорошая ряженка, щас не знаю, давно не заходил. Ту с карамельным сиропом :-D я тоже пробовал - жуткая дрянь.
	
			NEW 16.11.06 12:49 
	
in Antwort  Drogan 15.11.06 15:46
      
			Ага!
Помидоры пластмасовые,
огурцы--резиновые,
масло--машинное,
хлеб--паралоновый.....................Вкуснятина
	Помидоры пластмасовые,
огурцы--резиновые,
масло--машинное,
хлеб--паралоновый.....................Вкуснятина







