Login
как готовить каштаны
NEW 13.10.06 20:24
Как вы готовите съедобные каштаны?
Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
NEW 13.10.06 20:39
in Antwort NAT 13.10.06 20:24
надрезаешь крестиком глубиной где то 1/3 каштана и или отвариваешь в подсоленой воде или в духовке жаришь, готовы когда разрез "развернется",, потом чистишь горячими и сразу ешь

NEW 13.10.06 20:45
in Antwort bergermed 13.10.06 20:39
Вариант поварить мне нравится 
Так их нужно сначала разрезать , а затем варить пока не раскроются
Правильно??

Так их нужно сначала разрезать , а затем варить пока не раскроются
Правильно??
Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
NEW 13.10.06 21:02
in Antwort NAT 13.10.06 20:24
а съедобные каштаны-это какие? чем они внешни отличаютса от не съедобных

http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
NEW 13.10.06 21:11
in Antwort NAT 13.10.06 20:45
точно, опустить в кипящую подсоленую воду и варить 5 минут.
NEW 13.10.06 21:48
in Antwort NAT 13.10.06 20:24
я их жарю в сковородке. Номожно и варить, только надрезать слегка, а то лопнут, будешь кухню мыть 

NEW 14.10.06 21:30
in Antwort bergermed 13.10.06 20:39
Правда, чем съедобные каштаны отличаются от не съедобных и где их покупать?
NEW 14.10.06 22:52
in Antwort Сапропель 14.10.06 21:30
Собирать каштаны под деревом не стоит - вдруг ошибётесь! Съедобные каштаны можно купить в супермаркете или на рынке. Они называются Maronen. А ещё их начнут везде продавать (в готовом горячем виде), когда рождественские рынки начнут работать.
тут есть кое-что о них: http://www.kochatelier.de/Warenkunde/kastanien_maronen.htm
тут есть кое-что о них: http://www.kochatelier.de/Warenkunde/kastanien_maronen.htm
NEW 14.10.06 23:03
in Antwort swetik-1 13.10.06 21:02
Несъедобные (формой) немного похожи на шарик (только бугристый). И они, как правило, больше съедобных. И их в магазинах не продают.

Если каштаны варить, их не надо надрезать. Это только если жарить. Можно на сковороде или в духовке. Я, правда, когда жарю, не надрезаю. Тяж╦лой крышкой сковородку можно накрыть или придавить чем-нибудь тяж╦лым. Они тогда, даже если и "взорвутся", то крышку не собьют.
С такой тоской всегда вспоминаю осень дома... каштаны и хурма. И на-а-а-амного дешевле, чем здесь.


Если каштаны варить, их не надо надрезать. Это только если жарить. Можно на сковороде или в духовке. Я, правда, когда жарю, не надрезаю. Тяж╦лой крышкой сковородку можно накрыть или придавить чем-нибудь тяж╦лым. Они тогда, даже если и "взорвутся", то крышку не собьют.
С такой тоской всегда вспоминаю осень дома... каштаны и хурма. И на-а-а-амного дешевле, чем здесь.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 14.10.06 23:40
in Antwort 'Eva' 14.10.06 23:03
NEW 15.10.06 15:06
in Antwort leka-78 14.10.06 22:58, Zuletzt geändert 16.10.06 13:07 (mareto)
Они на вкус что-то среднее между картошкой и oрехом. Некоторым варёную фасоль напоминает. Они сладенькие! Мы с мужем обожаем!!!
NEW 18.10.06 12:41
in Antwort HAPLOHILUS 13.10.06 21:48
Спасибо большое! Така вкуснятина!! 
И ваааще интересно: пойти за угол (там у нас дерево каштановое (мароновое) растет), собрать каштанчиков, сварить почистить и ЕЩЕ один рецепт: на сковородочке на масле поджарть немножко и посыпать чуть сахаром, закарамелизировать их тем самым. Вкуснотища, я вам скажу...!
Приятного аппетита
Натали

И ваааще интересно: пойти за угол (там у нас дерево каштановое (мароновое) растет), собрать каштанчиков, сварить почистить и ЕЩЕ один рецепт: на сковородочке на масле поджарть немножко и посыпать чуть сахаром, закарамелизировать их тем самым. Вкуснотища, я вам скажу...!
Приятного аппетита

Натали

Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
NEW 19.10.06 07:41
in Antwort NAT 18.10.06 12:41
А кто-нибудь делал рождественского гуся с каштанами? Ещ╦ слышала, что делают пюре из каштанов. Кто-нибудь делал?
NEW 19.10.06 09:09
in Antwort Ленчик_2004 19.10.06 07:41
Я торт ела очень вкусный.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 19.10.06 09:58
in Antwort PinaColada 19.10.06 09:09
NEW 19.10.06 10:49
in Antwort Ленчик_2004 19.10.06 09:58
я тоже пробовала!
У нас у моей учительницы перед окном растет, и я решила попробовыть эти самые каштаны
Только рецепт она мне совсем другой сказала. Почистить от толстой кожуры и закинуть в кипящую несоленую воду на 5 мин. Затем ополоснуть ух в холодной воде и убрать темную шкурку. Остается небольшой шарик ванильного цвета.
Невстретила здесь ни одного человека, кому они не понравились!
Я вот первая. Вкус такой странный, как рассыпчатая сладкая картошка, но при том сам плод довольно крепкий.
Мне с непривычки не нравиться наверное, но попробовав раз, второй не буду
У нас у моей учительницы перед окном растет, и я решила попробовыть эти самые каштаны

Только рецепт она мне совсем другой сказала. Почистить от толстой кожуры и закинуть в кипящую несоленую воду на 5 мин. Затем ополоснуть ух в холодной воде и убрать темную шкурку. Остается небольшой шарик ванильного цвета.
Невстретила здесь ни одного человека, кому они не понравились!

Мне с непривычки не нравиться наверное, но попробовав раз, второй не буду

NEW 19.10.06 15:57
in Antwort *LiLu** 19.10.06 10:49
Печ╦ные они явно вкуснее. Я бы ещ╦ и печ╦ные обязательно попробовала.
19.10.06 16:04
in Antwort Ленчик_2004 19.10.06 15:57
кто нибудь бы приготовил,я бы тоже попробывала

http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif