Login
Ложки, вилки и ... посудомойка?
NEW 26.09.06 17:20
(Незнаю как <Besteck> по-русски?)
Вобщем вопрос такой: какие ложки и вилки нужно купить, чтобы они не ржавели в посудомойке? У меня уже 2 набор: оба 18/10!!! и написано <Edelstahl rostfrei>! и вс╦-равно ржвеют!
На что ещ╦ нужно обращать внимание при следующей покупке? Ах да было написано: <spüllmaschinen geeignet>! 
Вобщем вопрос такой: какие ложки и вилки нужно купить, чтобы они не ржавели в посудомойке? У меня уже 2 набор: оба 18/10!!! и написано <Edelstahl rostfrei>! и вс╦-равно ржвеют!

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 26.09.06 18:30
in Antwort Neugirige 26.09.06 17:20
я даже не смотрела что написанно на моих ложках...
имею 2 набора уже 6 лет мою в посудомойке
имею 2 набора уже 6 лет мою в посудомойке

http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
NEW 26.09.06 22:43
in Antwort swetik-1 26.09.06 18:30
Я тоже в своей мою всё подряд. Вот недавно бабушкины вилки, привезённые из Казахстана помыла, блестят как новенькие. А им лет уже..... больше чем мне.

NEW 26.09.06 22:54
in Antwort Рыжая Лиса 26.09.06 22:43
Так у меня тоже некоторым ложкам 100 лет в обед, но именно после шпюльки они начали ржаветь! И старые и новые!
26.09.06 23:44
простите, а Вы сколько лет тут жив╦те, что незнаете , что бештек по русски это фраже называется?
купите от WMF уже 7 лет мою в машине- нифига не ржавеют 

NEW 27.09.06 00:04
in Antwort вислоухая 26.09.06 23:44
Извините что вмешалая, я тоже не знал что столовый набор (besteck) по русски - это Фраже. Но я уже многа-дцать лет там не живу. Что действитель там теперь так говорят?
А вот наш╦л в сети.
Вопрос: Часто в обиходе используется слово фраже. Некоторые подразумевают под этим словом столовые приборы и предметы сервировки стола. Есть также мнение, что это столовое серебро. Что же на самом деле означает слово "фраже"?
Ответ:
Слово "фраже" представляет собой название варшавской фирмы "Фраже" (Fraget), которая выпускала металлическую посуду. Название фирме было дано в честь основателя И. Фраже (1797 - 1867), организовавшего первую в Варшаве гальваническую лабораторию: гальваническим методом наносился слой серебра или золота на посуду из неблагородных металлов. Наследники сохранили название фирмы, ее магазины и склады были открыты в крупных городах Российской империи, продукция "изделия мельхиоровые и белого металла", "серебряные и накладного серебра" и т.п. постоянно рекламировалась. Однако к 1910-му году так называемое "варшавское серебро" уже вышло из моды и считалось признаком дурного вкуса, мещанской претензией на роскошь.
А вот наш╦л в сети.
Вопрос: Часто в обиходе используется слово фраже. Некоторые подразумевают под этим словом столовые приборы и предметы сервировки стола. Есть также мнение, что это столовое серебро. Что же на самом деле означает слово "фраже"?
Ответ:
Слово "фраже" представляет собой название варшавской фирмы "Фраже" (Fraget), которая выпускала металлическую посуду. Название фирме было дано в честь основателя И. Фраже (1797 - 1867), организовавшего первую в Варшаве гальваническую лабораторию: гальваническим методом наносился слой серебра или золота на посуду из неблагородных металлов. Наследники сохранили название фирмы, ее магазины и склады были открыты в крупных городах Российской империи, продукция "изделия мельхиоровые и белого металла", "серебряные и накладного серебра" и т.п. постоянно рекламировалась. Однако к 1910-му году так называемое "варшавское серебро" уже вышло из моды и считалось признаком дурного вкуса, мещанской претензией на роскошь.
Фотографии Астаны в альбоме.
NEW 27.09.06 08:03
Этого слова нет ни в одном русском словаре! Может ли это означать, что я могу себя считать знающей русский язык, если я это слово никогда не слышала в жизни? И количество прожитых лет тут ни при ч╦м.
А по-русски это звучит просто - столовые приборы
in Antwort вислоухая 26.09.06 23:44
В ответ на:
что бештек по русски это фраже называется?
что бештек по русски это фраже называется?
Этого слова нет ни в одном русском словаре! Может ли это означать, что я могу себя считать знающей русский язык, если я это слово никогда не слышала в жизни? И количество прожитых лет тут ни при ч╦м.
А по-русски это звучит просто - столовые приборы
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.09.06 08:05
Дорогие приборы не ржавеют. Деш╦вые ржавеют, неважно что на них написано.... 
У меня молдавских много приборов, мне кума перед отъездом в Германию много надарила, так они тоже не ржавеют, отличная сталь!

У меня молдавских много приборов, мне кума перед отъездом в Германию много надарила, так они тоже не ржавеют, отличная сталь!

Подвиг народа
NEW 27.09.06 08:50
У меня есть набор столовых приборов за 390 euro и есть нормальные не дорогие прибора, что те что другие уже 5 лет мою в посудомойке и пока слава богу как новые.
NEW 27.09.06 09:06
имею дорогие приборы, и деш╦вые, не ржавеют не те ни другие
6 лет уже мою в посуомойке
in Antwort kunak 27.09.06 08:05
В ответ на:
Дорогие приборы не ржавеют. Деш╦вые ржавеют
Дорогие приборы не ржавеют. Деш╦вые ржавеют
имею дорогие приборы, и деш╦вые, не ржавеют не те ни другие

6 лет уже мою в посуомойке

NEW 27.09.06 10:02
Пользуюсь Алдиевскими, но дорогими, прекрасно выглядят. Деш╦вые все выкинула, просто жуть. И ещ╦ стловые ложки, которые привезли с собой, им лет 30 но выглядят шикарно, они у меня как память.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 27.09.06 10:16
in Antwort swetik-1 27.09.06 09:06
Может быть не настолько деш╦вые. 
У меня на даче комплкет на 24 человека. Я их не могу в машине мыть - сразу покрываются пятнами. Брали самое деш╦вое.

У меня на даче комплкет на 24 человека. Я их не могу в машине мыть - сразу покрываются пятнами. Брали самое деш╦вое.
Подвиг народа
NEW 27.09.06 10:44
in Antwort kunak 27.09.06 10:16
я покупала не набором,а вс╦ по штучно...1 прибор(н.п.вилка) стоила тогда 8 или 10 марок.
NEW 27.09.06 11:04
in Antwort swetik-1 27.09.06 10:44
NEW 27.09.06 16:37
in Antwort kunak 27.09.06 08:03
Спасибо всем кто за меня заступился!
Я имею ввиду наезды по поводу ФРАЖЕ!!!!
Первый раз такое слово слышу! Век живи- век учись!
У меня набор за 100┬ покрылся ржавыми пятнышками, особенно ножи. Неужели сразу <WMF> покупать -дорого!
Надо в Молдавии заказать! 

У меня набор за 100┬ покрылся ржавыми пятнышками, особенно ножи. Неужели сразу <WMF> покупать -дорого!

NEW 27.09.06 17:40
во-во... тоже столовый прибор только и знаю...
фраже ..... ни разу не слышала... и поисковики неизвестно что выдают ...
фраже ..... ни разу не слышала... и поисковики неизвестно что выдают ...
NEW 27.09.06 17:41
in Antwort kunak 27.09.06 08:05
мои с россии привезенные девевые вилки не ржавеют ни капельки...
может зависит от моющих средств???
может зависит от моющих средств???
NEW 28.09.06 10:02
in Antwort Neugirige 27.09.06 16:37
Я не думаю, что это слово стоит запомнить. 
Раньше в Молдавии было много столового "серебра" хорошего качества. Никогда сама там не была, но говорили.

Раньше в Молдавии было много столового "серебра" хорошего качества. Никогда сама там не была, но говорили.
Подвиг народа
NEW 28.09.06 12:27
А моё русское ФРАЖЕ
все ржавеет. Позолота облезла.
А терку (правильно написала?
а то может еще какое РУССКОЕ слово для этого есть ,а я тут в Германиях недавно живу и не знаю как оно правильнЕе будет
...) уже пришлось выкинуть.

А терку (правильно написала?

Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 28.09.06 15:12
ну у нас в Одессе!- фраже- называют столовые приборы! может у вас в Молдавии это тоже как особенно называется? и если вы не слышали такого слова, то это не означает, что его не существует! вы знаете что такое паребрик? или выражение: с меня куски падают?