Login
und wie sparen Sie?
26.09.06 13:41
in Antwort konfetka o 25.09.06 17:21
NEW 26.09.06 16:19
in Antwort sonnela 26.09.06 13:41
на последнее
А я тут начитавшись решила порезать таки зубную пасту, чтоб посмотреть, что там осталось. Осталось столько, что нам двоим еще на неделю хватило, сегодня только выбросила
. Экономия конечно копеечная, несмотря ни на что.
Лучше про большие расходы подумать - полететь по Европе не на Люфтганзе, а на Ryanair, снять гостиницу в отпуске по ангеботу, продумать все страховки. Вот из этого реальная экономия получается - на много сотен в год, если хорошо продумать и все расходы рассчитать. А так, покупать продукты Ja! и резать тюбики - не стоит оно того, сэкономишь 20 евро в год на зубной пасте, смешно.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
А я тут начитавшись решила порезать таки зубную пасту, чтоб посмотреть, что там осталось. Осталось столько, что нам двоим еще на неделю хватило, сегодня только выбросила
Лучше про большие расходы подумать - полететь по Европе не на Люфтганзе, а на Ryanair, снять гостиницу в отпуске по ангеботу, продумать все страховки. Вот из этого реальная экономия получается - на много сотен в год, если хорошо продумать и все расходы рассчитать. А так, покупать продукты Ja! и резать тюбики - не стоит оно того, сэкономишь 20 евро в год на зубной пасте, смешно.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 12.10.06 23:13
in Antwort Lyavka 26.09.06 16:19
На последнее...
Я слышала, что нал╦т калька в электрическом чайнике увеличивает потребление электроэнергии...Так ли это? Как бы там не было, я собиралась купить антикальк, а потом в "полезных советах" по телевизору узнала, что для удаления нал╦та можно вскипятить воду с уксусом. В соотношении 2 столовые ложки на литр воды. Дно у маоего чайничка засверкало!!!! Это тоже мелочь, но может кому-то пригодится.
Я слышала, что нал╦т калька в электрическом чайнике увеличивает потребление электроэнергии...Так ли это? Как бы там не было, я собиралась купить антикальк, а потом в "полезных советах" по телевизору узнала, что для удаления нал╦та можно вскипятить воду с уксусом. В соотношении 2 столовые ложки на литр воды. Дно у маоего чайничка засверкало!!!! Это тоже мелочь, но может кому-то пригодится.
NEW 13.10.06 01:22
in Antwort Laima777 12.10.06 23:13
NEW 13.10.06 10:07
in Antwort Любитель Пива 13.10.06 01:22
NEW 13.10.06 11:12
in Antwort Laima777 12.10.06 23:13
все время так делала (вода с уксусом), но даже не догадывалась, что это ведет к економии электроенергии 
(а ведь и уксус, и один литр воды тоже денег стоят...так что это еще надо проверить - економится ли что-то :)))
(а ведь и уксус, и один литр воды тоже денег стоят...так что это еще надо проверить - економится ли что-то :)))
NEW 05.11.06 22:43
in Antwort Lyavka 12.09.06 12:15
Скажите, а как звонить за границу через интернет?
NEW 07.11.06 16:12
in Antwort Ляляфа 05.11.06 22:43
http://www.voipstunt.de
http://www.voipbuster.de
http://www.skype.de на худой конец
Rhein-Neckar-Kreis
http://www.voipbuster.de
http://www.skype.de на худой конец
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 16.11.06 07:40
in Antwort elena&co 11.09.06 20:44
Может и писали уже об этом, не стал всю ветку до конца читать....
Мы экономим теперь на сотовых телефонах. Раньше были только от Телекома, теперь от <PennyMobil>. При чем вся родня переходит на этого <Anbieter>а. Звоним за 5 центов между собой. Экономия до 50 ┬ в месяц.
Мы экономим теперь на сотовых телефонах. Раньше были только от Телекома, теперь от <PennyMobil>. При чем вся родня переходит на этого <Anbieter>а. Звоним за 5 центов между собой. Экономия до 50 ┬ в месяц.
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 16.11.06 11:01
in Antwort achinez 16.11.06 07:40
Возьмите лучше от BASE. 20 евро в месяц Грундгебюрен, НО БЕСПЛАТНО между собой и на Е- Плюс и на Festnetz.
NEW 16.11.06 11:07
NEW 16.11.06 12:57
in Antwort Bic@ 16.11.06 11:01
20+20 уже 40. А так в 15┬ с женой укладываемся на двоих, и то меньше. К тому же у Е+ плохой сигнал, и у нас в <Gemeinde> не ловит. А <Penny> использует <t-moble> сеть, так что проблем с этим нет.
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 16.11.06 15:51
in Antwort achinez 16.11.06 12:57
NEW 17.11.06 17:33
in Antwort Anomaliya 12.09.06 12:59
Lyjavka, будъте так добры, подскажите пожалуста на счет медицинской страховки за 70 евро в месяц. Это что за вариант такой? меня эта тема очень-очень интересует. Подойсет ли это для selbstständig?
NEW 17.11.06 18:03
Хмм... Долго искат´ кто про мешочки стиранные упомянул...
Мой муж тоже, послушав Задорнова, стал над моей мамой прикалыват´ся, что она их стирает... И она ему пояснила klar und deutlich: " A как же было их не стират´, если один мешочек стоил ажно 10 копеек, 10 штук - один рубл´! Е´то при зарплатах в 120 - 180 рублей, или при пенсиях в 80 руб. или стипендиях в 30 руб. ! Если бы они стоили 1 коп. ! И потом во время перестройки, люди их тоже их стирали, лишбы хватало на продукты, вед´ многим пришлос´ не сладко!" Ну а кто их до сих пор стирает ... привыкли наверно! Привычка вед´ , как говорят - вторая натура!
На скол´ко я заметила - вода не много стоит, а вот отопление и е´лектричество - очен´дорогие!!!
А вот что я вычитала на днях про Heizung, что покидая дом не стоит выключат´ отопление, а оставит´его на минимум, т.к. потом остывшую квартуру дороже будет заново протопит´ и рекомендуют стену за батареей обклеит´ хотя бы простой фал´гой, блестящей стороной к радиатору, тепло будет отрожат´ся, а не nutzlos отапливат´ наружнюю стену! Своему мужу уже дала задание как бы е´то сделат´ попроще, вед´ радиатор не снимеш´ и крепления мешают. Обещал на выходных сделат´!

Мой муж тоже, послушав Задорнова, стал над моей мамой прикалыват´ся, что она их стирает... И она ему пояснила klar und deutlich: " A как же было их не стират´, если один мешочек стоил ажно 10 копеек, 10 штук - один рубл´! Е´то при зарплатах в 120 - 180 рублей, или при пенсиях в 80 руб. или стипендиях в 30 руб. ! Если бы они стоили 1 коп. ! И потом во время перестройки, люди их тоже их стирали, лишбы хватало на продукты, вед´ многим пришлос´ не сладко!" Ну а кто их до сих пор стирает ... привыкли наверно! Привычка вед´ , как говорят - вторая натура!
На скол´ко я заметила - вода не много стоит, а вот отопление и е´лектричество - очен´дорогие!!!
А вот что я вычитала на днях про Heizung, что покидая дом не стоит выключат´ отопление, а оставит´его на минимум, т.к. потом остывшую квартуру дороже будет заново протопит´ и рекомендуют стену за батареей обклеит´ хотя бы простой фал´гой, блестящей стороной к радиатору, тепло будет отрожат´ся, а не nutzlos отапливат´ наружнюю стену! Своему мужу уже дала задание как бы е´то сделат´ попроще, вед´ радиатор не снимеш´ и крепления мешают. Обещал на выходных сделат´!
NEW 17.11.06 23:20
in Antwort vano02 16.11.06 11:07
во-во, и я о том же... пределом моей экономии стал отказ от курения и ежедневного потребления пива...но отказать себе в косметических излишиствах и от долгого душа 2 раза в день я не в силах...
И вообще... Как начинаю экономить, начинаю сама себя раздражать...

И вообще... Как начинаю экономить, начинаю сама себя раздражать...
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 17.11.06 23:34
in Antwort Ilona_S 17.11.06 23:20
По -моему, самый действенный способ экономии для женщин заключается в
избегании частых прогулок по дамским магазинам( одежды,обуви и косметики). Из
собственного опыта. Полгода не ходила- прилично денег на обустройство
новой квартиры съэкономила.
А если семейной пары касается, то хотя бы на пару месяцев отказаться от баров, ресторанов,
такси и поездок с ночевкой на выходных. Как вариант можно проработать маршруты
пеших или велосипедных прогулок по окрестностям ,еду и напитки - с собой. Вместо
ресторана - устроить гриль с друзьями.
При покупке продуктов на неделю составить записку,примерно прикинуть сумму и взять
с собой столько же денег. Продукты покупать без мужа, готовить дома по -скромному.
Тоже из собственного опыта.
избегании частых прогулок по дамским магазинам( одежды,обуви и косметики). Из
собственного опыта. Полгода не ходила- прилично денег на обустройство
новой квартиры съэкономила.
А если семейной пары касается, то хотя бы на пару месяцев отказаться от баров, ресторанов,
такси и поездок с ночевкой на выходных. Как вариант можно проработать маршруты
пеших или велосипедных прогулок по окрестностям ,еду и напитки - с собой. Вместо
ресторана - устроить гриль с друзьями.
При покупке продуктов на неделю составить записку,примерно прикинуть сумму и взять
с собой столько же денег. Продукты покупать без мужа, готовить дома по -скромному.
Тоже из собственного опыта.
NEW 17.11.06 23:58
in Antwort kisalena0 17.11.06 23:34
да, вы конечно правы, только вот насчет гриля... Он получается дороже ресторана с мужем, почему-то...
Или рестораны у нас вшивые, или мясо берем дорогое.
А насчет магазинов, часто не получается ходить, а если уж вылазка произошла - конец света тогда, и то нужно, и другое, и ноги обуть, и лицо намазать... А остановиться... ну как тут для себя любимой остановиться...
во всем остальном... ой, мне бы вашу практичность...
Или рестораны у нас вшивые, или мясо берем дорогое.
А насчет магазинов, часто не получается ходить, а если уж вылазка произошла - конец света тогда, и то нужно, и другое, и ноги обуть, и лицо намазать... А остановиться... ну как тут для себя любимой остановиться...
во всем остальном... ой, мне бы вашу практичность...
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 18.11.06 00:05
in Antwort Ilona_S 17.11.06 23:58
Сама грешу, хотя хожу редко теперь по магазинам...но уж если
захожу, то трачу по максимуму, ведь так хочется побаловать себя
любимую
захожу, то трачу по максимуму, ведь так хочется побаловать себя
любимую