Вход на сайт

Europaschule, international, норм. Grundschule?!
			NEW 18.09.06 09:45 

в ответ  Ada. 14.09.06 19:25

Дело в том, что, насколько я поняла, есть Europaschule, которые сами так себя называют, в Берлине такие есть, например, они не стоят дополниельных денег, а есть European School, как в Мюнхене у нас, которые были организованы при непосредственном участии ЕС, для своих сотрудников. Там уровень высокий, но обучение платное, которое тем не менее ниже, чем в International School, скорее всего потому, что оплачивает школу орган ЕС, где родитель/и работают. 
У нас две интернациональные школы, обо одной из них я очень наслышана, потому что даю частные уроки русского девушке, которая работает там секретарем по внеклассной работе. Если бы у меня были деньги, я бы отдала только в интернациональную школу. Это очень дорого, но за эти деньги там детей и учат, и заботятся о них по-настоящему, вплоть до того, что у них собственный автобус есть. Заканчивая ее, дети получают International Baccalaureate, с которым можно поступать во все ВУЗы мира, включая немецкие.
	У нас две интернациональные школы, обо одной из них я очень наслышана, потому что даю частные уроки русского девушке, которая работает там секретарем по внеклассной работе. Если бы у меня были деньги, я бы отдала только в интернациональную школу. Это очень дорого, но за эти деньги там детей и учат, и заботятся о них по-настоящему, вплоть до того, что у них собственный автобус есть. Заканчивая ее, дети получают International Baccalaureate, с которым можно поступать во все ВУЗы мира, включая немецкие.
Нет братоубийственной войне!
			NEW 18.09.06 09:59 

в ответ  карелка 18.09.06 09:36

Я уже конечно слышала, что образование на юге и севере очень отличается. Но не знала, что это такая огромная разница! 
Тогда вообще нет смысла спорить об образовании, слишком вс╦ разное.
	Тогда вообще нет смысла спорить об образовании, слишком вс╦ разное.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 18.09.06 11:58 

в ответ  olya.de 18.09.06 11:25

На мой взгляд, это просто бывшие обыкновенные школы, которые хотят добавить к своей программе дополнительные языки: английский, французский, русский и так далее. http://www.sesb.de/start.html Где-то это получается в большей мере, где-то в меньшей. С английским где-то получается, что преподавание половины предметов на английском, с русским такое вряд ли есть, хорошо, если русский в бОльшем, чем обычно, объеме преподается. Насколько я понимаю, дополнительной оплаты в них в таком масштабе, как в Европейских школах от ЕС, нет, а значит и преподаватели там другие.
Европейские же школы, образованные для детей служащих ЕС, насчитывают числом всего 13:
http://www.eursc.org/SE/htmlDe/IndexDe_home.html
Теоретически в них берут детей из обычных семей, на практике,например, Мюнхенская Европейская школа переполнена.
	Европейские же школы, образованные для детей служащих ЕС, насчитывают числом всего 13:
http://www.eursc.org/SE/htmlDe/IndexDe_home.html
Теоретически в них берут детей из обычных семей, на практике,например, Мюнхенская Европейская школа переполнена.
			NEW 18.09.06 12:16 

в ответ  карелка 18.09.06 11:58

С английским где-то получается, что преподавание половины предметов на английском,с  русским такое вряд ли есть, хорошо, если русский в бОльшем, чем обычно, объеме преподается. 
Почему??? Уж кого-кого, а русскоязычных здесь сильно больше, чем англоязычных.
Насчет названий: " Europaschule" это официальное название таких школ. То, что ты имеешь в виду называется Europäische Schule.
Насчет названий: " Europaschule" это официальное название таких школ. То, что ты имеешь в виду называется Europäische Schule.
Speak My Language
			NEW 18.09.06 12:17 

в ответ  карелка 18.09.06 09:45

Спасибо за ответ! Наконец Вы внесли ясность в мою голову! Я сразу на international School братила внимание и мне понравилось все очень. Но муж как-то не в вострге. Считает, что там больше "формой, чем содержанием занимаются", что лучше после хорошей Grundschule отдать в гимназию с тем уклоном, к которому у ребенка душа ляжет. Вот, а я значит все найти должна. Ну я этот вариант и отбросила. Надо внимательней все же  изучить. Очень уж Ваш отзыв понравился  
. Единственное нем. вытеснил наш англ. (у дочки). Боюсь перегрузится  
. 
И еще к Вам вопрос: как Вы думаете все ли international Schools такие хорошие, т.е. подчиняются ли они все одному стандарту/регулированию?
	И еще к Вам вопрос: как Вы думаете все ли international Schools такие хорошие, т.е. подчиняются ли они все одному стандарту/регулированию?
			NEW 18.09.06 12:38 
Я тоже так думала, тем не менее пришла к такому выводу, изучив программы школ,
Правильно, но по-русски и те, и другие часто называют просто европейскими школами и путают между собой.

в ответ  olya.de 18.09.06 12:16

В ответ на:
В ответ на:
Правильно, но по-русски и те, и другие часто называют просто европейскими школами и путают между собой.
			NEW 18.09.06 12:44 

Мне показалось, наоборот - как раз если судить по программе, то половина предметов преподается на одном языке, а половина на другом.
и другие часто называют просто европейскими школами и путают между собой.
Ну, собственно "Europäischen Schulen" в Германии сколько - 3 ? По-моему, особо не запутаешься...
	Мне показалось, наоборот - как раз если судить по программе, то половина предметов преподается на одном языке, а половина на другом.
и другие часто называют просто европейскими школами и путают между собой.
Ну, собственно "Europäischen Schulen" в Германии сколько - 3 ? По-моему, особо не запутаешься...
Speak My Language
			NEW 18.09.06 12:47 
Сколько вашему ребенку лет и как у него/нее с немецким? Вы же вроде бы из Англии перехали, или я путаю вас с кем-то? Дело как бы еще в том, что если вы уверены, что ребенок после начальной школы точно перейдет в гимназию, то можно и так отдавать, а у нас, например, на иностранцев заранее смотрят в начальной школе, как на кандидатов в Real- и Haгptschule. Я весь прошлый год - четвертый класс - изрядно понервничала, потому что одно дело, когда немцы идут на Probeunterricht в гимназию, другое дело - иностранцы. Слава Богу, сын получил просто достаточно высокий средний балл, не пришлось на пробные уроки ходить, сразу дали направление в гимназию.

в ответ  Ada. 18.09.06 12:17

В ответ на:
Считает, что там больше "формой, чем содержанием занимаются", что лучше после хорошей Grundschule отдать в гимназию с тем уклоном, к которому у ребенка душа ляжет.
Считает, что там больше "формой, чем содержанием занимаются", что лучше после хорошей Grundschule отдать в гимназию с тем уклоном, к которому у ребенка душа ляжет.
Сколько вашему ребенку лет и как у него/нее с немецким? Вы же вроде бы из Англии перехали, или я путаю вас с кем-то? Дело как бы еще в том, что если вы уверены, что ребенок после начальной школы точно перейдет в гимназию, то можно и так отдавать, а у нас, например, на иностранцев заранее смотрят в начальной школе, как на кандидатов в Real- и Haгptschule. Я весь прошлый год - четвертый класс - изрядно понервничала, потому что одно дело, когда немцы идут на Probeunterricht в гимназию, другое дело - иностранцы. Слава Богу, сын получил просто достаточно высокий средний балл, не пришлось на пробные уроки ходить, сразу дали направление в гимназию.
			NEW 18.09.06 12:52 
На английском - да, на русском - нет. По крайней мере, нам так сказали, когда еще до перезда в Берлин мы звонили в школу в Хиршгартен.

в ответ  olya.de 18.09.06 12:44

В ответ на:
На английском - да, на русском - нет. По крайней мере, нам так сказали, когда еще до перезда в Берлин мы звонили в школу в Хиршгартен.
			NEW 18.09.06 12:56 

в ответ  Ada. 18.09.06 12:47

В Вашем городе такая школа  всего одна  http://www.esffm.org/european_school_web/deutsch/home_de.htm  Надеюсь, теперь путаница исключена.   
	Speak My Language
			NEW 18.09.06 12:57  
Ребенку 4,5. Мы приехали из Англии, но тут больше года. Она с Англией в 2,5 распрощалась. Язык забыт почти, так как дома русский, а так немецкий. Отдельные слова только всплывают у нее. Как на иностранцеи смотрят я наслышана и беспокоюсь
. То, что она легко пойдет в гимназию, конечно, надеемся, но не уверены. По-моему не будет проблем, но я же мама, не я же буду оценки ставить и учиться за нее. Это пока просто наше сильное желание, исходя из того, что мы видим. 
Спасибо, что отвечаете
, так как спросить совета нам тут не у кого совершенно.

в ответ  карелка 18.09.06 12:47

В ответ на:
Ребенку 4,5. Мы приехали из Англии, но тут больше года. Она с Англией в 2,5 распрощалась. Язык забыт почти, так как дома русский, а так немецкий. Отдельные слова только всплывают у нее. Как на иностранцеи смотрят я наслышана и беспокоюсь
Спасибо, что отвечаете
			NEW 18.09.06 13:07 

в ответ  Ada. 18.09.06 12:57

Просто из рассказов об интернациональных школах, кстати, в Берлине у меня было два знакомых, которые работали там в интернациональной школе, я поняла, что там нет этой нервотрепки с разделением на школы, детуи учатся себе и учатся, с ними, если надо, учителя дополнительно занимаются. Так как все преподавание ведется на английском, а ученики из разных стран, то есть дополнительные занятия родным языком. Да и не думаю, что за десять тысяч в год там только формой будут заниматься. Люди, отдающие детей туда, небедные и деньги считать умеют очень хорошо. Но это вам решать, естественно. 
Мы начальную школу не выбирали, не было возможности, пошли в ближайшуюю, просто повезло наверное, а вот о гимназиях я справки усиленно наводила, и ходила на информационные вечера.
	Мы начальную школу не выбирали, не было возможности, пошли в ближайшуюю, просто повезло наверное, а вот о гимназиях я справки усиленно наводила, и ходила на информационные вечера.
Недостаточно знать себе цену. Надо еще пользоваться спросом.