Вход на сайт
Присутствие отца при родах
NEW 14.09.06 00:54
Процесс зачатия реб╦нка тоже таинство, только в этом почему-то двое учавствуют, а вот роды-это таинство-привелегия женщины?
Первых двоих я в Казахстане родила. Муж вс╦ время возмущался, почему его на роды не пускали.
Когда забеременела здесь третьим реб╦нком, мой муж сразу же объявил, что пойд╦т рожать вместе со мной. Я отнекивалась-мол, мне совсем не до тебя будет, кричать буду, больно будет, мне только врачи нужны будут, а не ты. Но муж тв╦рдо стоял на сво╦м. В этот раз никто не победил.
С Лизой меня кесарили. Но вс╦ время операции муж стоял за дверью операционной и, зная это, мне было спокойнее. Он первый увидел нашу дочу.
А с четв╦ртым реб╦нком вопроса как бы уже не стояло: только вместе. И я нисколечко не пожалела, совсем наоборот. Во время сваток я держалась за его руку, он поддерживал меня, он увидел нашего сына в первые же секунды его жизни, перерезал ему пуповину, держал его на руках. И отношения наши стали ещ╦ лучше.
Хотя куда уж лучше
И так и в прямом и в переносном смысле на руках носит. 
в ответ Arina*** 13.09.06 18:18
В ответ на:
традиционно роды это таинство,
традиционно роды это таинство,
Процесс зачатия реб╦нка тоже таинство, только в этом почему-то двое учавствуют, а вот роды-это таинство-привелегия женщины?

Первых двоих я в Казахстане родила. Муж вс╦ время возмущался, почему его на роды не пускали.

Когда забеременела здесь третьим реб╦нком, мой муж сразу же объявил, что пойд╦т рожать вместе со мной. Я отнекивалась-мол, мне совсем не до тебя будет, кричать буду, больно будет, мне только врачи нужны будут, а не ты. Но муж тв╦рдо стоял на сво╦м. В этот раз никто не победил.

А с четв╦ртым реб╦нком вопроса как бы уже не стояло: только вместе. И я нисколечко не пожалела, совсем наоборот. Во время сваток я держалась за его руку, он поддерживал меня, он увидел нашего сына в первые же секунды его жизни, перерезал ему пуповину, держал его на руках. И отношения наши стали ещ╦ лучше.

NEW 14.09.06 07:49
в ответ Labormaus2006 13.09.06 15:03
У меня муж был на кесаревых обоих, без него я б расклеилась, думаю.
А так лежишь себе, тебя не чужой дядя по головке гладит, а свой.
Вообще он у нас вс╦, что детей касается старается не пропускать.
Боится что ч╦ нить не так как надо без него произойд╦т. Тотальный контроль.
Помнит прич╦м вс╦ лучше меня до сих пор. Честно, мне было бы грустно если бы меня муж одну там оставил туситься. 

NEW 14.09.06 09:06
в ответ mama127 14.09.06 07:49
Муж на протяжении всей моей беремености рассуждал и про таинство, и что испокон веку мужей выгоняли и т.д. и т.п. Я абсолютно на эту тему не заморачивалась, не уговаривала ни в коем случае, просто попросила, чтоб родственникам он сказал, что будет, т.к. все начинали предлагать свою поддержку, а уж ни маму ни сестру я возле себя точно не представляла.
Впезультате, когда он прив╦з меня в схватках в больницу, то, как то само собой получилось, что остался возле меня. Правда, сказал, что пуповину перерезать не будет. Но и не пришлось, т.к после ночи схваток меня увезли на кесарево, а он остался ждать и первым взял малыша на руки, снимал на видео, как его меряют, одевают и т.д.
Он очень сильно помог мне перенести схватки, поднимал, водил по коридору, поворачивал... Да и малыш наш первые минуты жизни был на руках у папы. Так что вс╦ сложилось хорошо для всех.
Впезультате, когда он прив╦з меня в схватках в больницу, то, как то само собой получилось, что остался возле меня. Правда, сказал, что пуповину перерезать не будет. Но и не пришлось, т.к после ночи схваток меня увезли на кесарево, а он остался ждать и первым взял малыша на руки, снимал на видео, как его меряют, одевают и т.д.
Он очень сильно помог мне перенести схватки, поднимал, водил по коридору, поворачивал... Да и малыш наш первые минуты жизни был на руках у папы. Так что вс╦ сложилось хорошо для всех.
NEW 14.09.06 10:19

Я держалась одной рукой за руку мужа, другой - за кран на ванне. Крану не повезло... я его отломала нафиг! Даже на момент смутилась, протягивая доктору.... Он меня подбодрил, сказав что ничего страшного.....
Пришлось держаться дальше за остатки арматуры.....
в ответ kleo_0 13.09.06 16:17

Я держалась одной рукой за руку мужа, другой - за кран на ванне. Крану не повезло... я его отломала нафиг! Даже на момент смутилась, протягивая доктору.... Он меня подбодрил, сказав что ничего страшного.....
Пришлось держаться дальше за остатки арматуры.....

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.09.06 10:22
Мальчики (ты и бастл) просвещайтесь! Читайте литературу! 
Представляете вообще себе как рожают? Что есть специальные стулья подвесные, что рожают в воде?
И вас уж точно никто не попросит самих принимать роды и "туда" заглядывать.
Вы вообще будете лишние в ногах....

Представляете вообще себе как рожают? Что есть специальные стулья подвесные, что рожают в воде?
И вас уж точно никто не попросит самих принимать роды и "туда" заглядывать.

Подвиг народа
NEW 14.09.06 10:27
В полной экипировке?
Это , как говорится, две большие разницы.
Самая веская причина - женщина не должна быть одна на родах! Пусть хоть под дверью стоит, храбрости набер╦тся и забегает на пару минут - поговорить, погладить, успокоить.
Ты не думала о родах в воде? Первые роды?
в ответ Labormaus2006 13.09.06 17:23
В ответ на:
он тут пару недель назад полумарафон пробежал, его не убедит:)
он тут пару недель назад полумарафон пробежал, его не убедит:)
В полной экипировке?

Самая веская причина - женщина не должна быть одна на родах! Пусть хоть под дверью стоит, храбрости набер╦тся и забегает на пару минут - поговорить, погладить, успокоить.
Ты не думала о родах в воде? Первые роды?
Подвиг народа
NEW 14.09.06 10:39
Ну видимо это после того, как у него спросили, хочет ли он вообще реб╦нка?
Одним словом - заказал, получи и распишись.
А спросил ли кто женщину : а нравится ли ЕЙ вообще рожать? Вы сами получаете большое удовольствие от нестерпимой боли? На родах Вы думали о том, чтобы мужчина остался доволен, и что его чистому взору и тонким нервам не пришлось пережить такого зрелища?
Женщины, вопрос ко всем: Кому очень хотелось испытать на себе весь "приятный" процесс родов?
в ответ Arina*** 13.09.06 20:09
В ответ на:
ну нравится вам так рожать - на здоровье. но не забывайте что это вам нравится, не мешало бы еще мужа спросить - как ему?
ну нравится вам так рожать - на здоровье. но не забывайте что это вам нравится, не мешало бы еще мужа спросить - как ему?
Ну видимо это после того, как у него спросили, хочет ли он вообще реб╦нка?

Одним словом - заказал, получи и распишись.

А спросил ли кто женщину : а нравится ли ЕЙ вообще рожать? Вы сами получаете большое удовольствие от нестерпимой боли? На родах Вы думали о том, чтобы мужчина остался доволен, и что его чистому взору и тонким нервам не пришлось пережить такого зрелища?
Женщины, вопрос ко всем: Кому очень хотелось испытать на себе весь "приятный" процесс родов?
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 14.09.06 10:43
в ответ Labormaus2006 13.09.06 17:23
правилно девченки говорят не настаивай..пустъ сам решит..друзъя пустъ ему выскажут свои чуства восторга и он сам захочет..
я вот своему вообще на щот етого ниче не говорила ..его друзъя похвасталисъ и он сам сказал что будет присуствоватъ..
ну а если вдруг всетаки не захочет ..не розстраивайся..как ни как будет же под дверъю стоятЪ.. темболие ты же как то в Росии родила ..а там вообще толко чераз окошко розрешают общатся..
я вот своему вообще на щот етого ниче не говорила ..его друзъя похвасталисъ и он сам сказал что будет присуствоватъ..
ну а если вдруг всетаки не захочет ..не розстраивайся..как ни как будет же под дверъю стоятЪ.. темболие ты же как то в Росии родила ..а там вообще толко чераз окошко розрешают общатся..
NEW 14.09.06 10:57
Дело не в том, что бы смотреть как жена страдает, а в том что жену поддержать, даже если, как вы вырозились:
Я попала в больницы в среду, а Keiserschnitt сделали только в понедельник. Вс╦ это время муж был рядом и в родильном зале тоже. Я ему благодарна за поддержку, что он не струсил смотреть на вс╦ это и всячески поддерживал меня вс╦ время. И он счастлив, что присутствовал при появлении нового человечка, темболее когда этот человечек -его сын.
в ответ glaffkom 13.09.06 18:08
В ответ на:
а вообще, если кто очень любит смотреть, как жена страдает - рекомендую.
а вообще, если кто очень любит смотреть, как жена страдает - рекомендую.
Дело не в том, что бы смотреть как жена страдает, а в том что жену поддержать, даже если, как вы вырозились:
В ответ на:
в самые такие минуты женщина все равно ничего не соображает
в самые такие минуты женщина все равно ничего не соображает
Я попала в больницы в среду, а Keiserschnitt сделали только в понедельник. Вс╦ это время муж был рядом и в родильном зале тоже. Я ему благодарна за поддержку, что он не струсил смотреть на вс╦ это и всячески поддерживал меня вс╦ время. И он счастлив, что присутствовал при появлении нового человечка, темболее когда этот человечек -его сын.
NEW 14.09.06 11:13

Мой со мной тоже был, все сутки длилось, до самого конца продержался. На вторые роды тоже собирается.
Про то, что отцов"спокон веку выгоняли" - неправда ваша, товарисчи.
Муж и мать всегда были с роженицей. И на Руси, и в прочих землях. А вот других мужиков из семьи выгоняли погулять.
в ответ kunak 14.09.06 10:39

Мой со мной тоже был, все сутки длилось, до самого конца продержался. На вторые роды тоже собирается.
Про то, что отцов"спокон веку выгоняли" - неправда ваша, товарисчи.

"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 14.09.06 11:14
в ответ mama127 14.09.06 10:48
плановое кесарение было?
Подвиг народа
NEW 14.09.06 11:16
в ответ chef-ru 14.09.06 11:14
Я бы такого мужа выбросила из головы....

Подвиг народа
NEW 14.09.06 11:36
До родов поговаривала о втором ребенке. После 14 часов схваток сказала "Nie wieder". Потом конечно мнение поменялось.., но когда была маленькая, всегда говорила, что рожать больно, буду удочерять
.
Мне присутствие мужа очень помогло, он как-то каким-то чувством понимал, когда надо что то сказать в качестве поддержки, или наоборот промолчать.
в ответ kunak 14.09.06 10:39
В ответ на:
До родов поговаривала о втором ребенке. После 14 часов схваток сказала "Nie wieder". Потом конечно мнение поменялось.., но когда была маленькая, всегда говорила, что рожать больно, буду удочерять

Мне присутствие мужа очень помогло, он как-то каким-то чувством понимал, когда надо что то сказать в качестве поддержки, или наоборот промолчать.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 14.09.06 11:47
сюси-пуси...
меня тоже никто не о чем не просил. и я это нормально выдержал. но люди разные. кроме того, мой ребенок был бы не менее жаланным, если бы я в то время был в командировке, или сидел в тюрьме. нас всех мамы родили без пап б родильной. ну и что после этого, наши папы неполноценные.
темболее когда этот человечек -его сын
что вы говорите, если бы он присутствовал, когда человечек не его сын, а маму он вообще не знал, то надо было бы его показать врачу.
меня тоже никто не о чем не просил. и я это нормально выдержал. но люди разные. кроме того, мой ребенок был бы не менее жаланным, если бы я в то время был в командировке, или сидел в тюрьме. нас всех мамы родили без пап б родильной. ну и что после этого, наши папы неполноценные.
темболее когда этот человечек -его сын
что вы говорите, если бы он присутствовал, когда человечек не его сын, а маму он вообще не знал, то надо было бы его показать врачу.