Login
Как попасть в детский сад в Германии - срочно ???
308
09.08.06 01:18
Здравствуйте,
Простите мою неопытность - вопрос у меня, конечно, странный, но мне негде больше получить на него ответ. Я получила грант на стажировку в Германии от DAAD, сроки фиксированные - 3 мес. Документы еще не подписаны, но по программе все должно начаться в конце сентября. Планирую быть в Штуттгарте и Дрездене. Все бы хорошо, но у меня ребенок 4, 5 лет. Может случиться так, что оставить его в России будет не с кем (хотя все мои российские "советчики" рекомендуют именно так и поступить). По-немецки, естественно, мы не говорим. Мой вопрос - что можно сделать в таком случае? Можно ли найти детский сад в столь короткий (и на столь короткий) срок без особых финансовых потерь (у нас в Москве записываться надо за год и платить 500 долларов взятки или записываться до беременности)? Слышала, что детские сады в Германии работают только до обеда - это правда? Поможет ли мне, если я устроюсь в детский сад на работу в свободное от стажировки время (в Москве такой номер стопроцентно проходит и очень приветствуется)? Есть ли еще какие-нибудь варианты в пределах моей стажировочной стипендии 1250 евро? Или вообще лучше выбросить эти идеи из головы и искать другие возможности? Спасибо!
P.S. У меня вообще миллион вопросов о жизни в Германии (я была там 2 раза, сама везде путешествовала, но все равно ничего не знаю). Хотела дождаться подписания стажировочных документов, но, видимо, они дадут нам слишком мало времени. Если бы кто-нибудь мог быть моим "консультантом", я была бы счастлива
Простите мою неопытность - вопрос у меня, конечно, странный, но мне негде больше получить на него ответ. Я получила грант на стажировку в Германии от DAAD, сроки фиксированные - 3 мес. Документы еще не подписаны, но по программе все должно начаться в конце сентября. Планирую быть в Штуттгарте и Дрездене. Все бы хорошо, но у меня ребенок 4, 5 лет. Может случиться так, что оставить его в России будет не с кем (хотя все мои российские "советчики" рекомендуют именно так и поступить). По-немецки, естественно, мы не говорим. Мой вопрос - что можно сделать в таком случае? Можно ли найти детский сад в столь короткий (и на столь короткий) срок без особых финансовых потерь (у нас в Москве записываться надо за год и платить 500 долларов взятки или записываться до беременности)? Слышала, что детские сады в Германии работают только до обеда - это правда? Поможет ли мне, если я устроюсь в детский сад на работу в свободное от стажировки время (в Москве такой номер стопроцентно проходит и очень приветствуется)? Есть ли еще какие-нибудь варианты в пределах моей стажировочной стипендии 1250 евро? Или вообще лучше выбросить эти идеи из головы и искать другие возможности? Спасибо!
P.S. У меня вообще миллион вопросов о жизни в Германии (я была там 2 раза, сама везде путешествовала, но все равно ничего не знаю). Хотела дождаться подписания стажировочных документов, но, видимо, они дадут нам слишком мало времени. Если бы кто-нибудь мог быть моим "консультантом", я была бы счастлива
NEW 09.08.06 08:01
in Antwort Dr.Leena 09.08.06 01:18
Детские сады есть разные, и до обеда и подольше и с питание и без.
Но вот место получить сложно, хотя зависит от региона. Я готов любую взятку дать, что бы только сынишку подруги сразу в детский сад взяли, да не получется. Мест нет. А в какой попало, где одни поляки, турки, югославы да негры я тоже реб╦нка не отдам.
Но вот место получить сложно, хотя зависит от региона. Я готов любую взятку дать, что бы только сынишку подруги сразу в детский сад взяли, да не получется. Мест нет. А в какой попало, где одни поляки, турки, югославы да негры я тоже реб╦нка не отдам.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 09.08.06 09:35
С детскими садиками здесь трудновато. Срок очень короткий да и на 3 месяца не возьмут. Здесь тоже надо в некоторые садики уже при беременности записываться. А устроиться самому в садике работать с надеждой протолкнуть реб╦нка не реально. Эту идею я бы сразу откинула.
Я незнаю в каком учереждении у вас будет проходить стажировка, может при этом заведении есть садик для детей работников?
Если вы сильно хотите взять реб╦нка с собой, то наверно только няню нанимать.
Я незнаю в каком учереждении у вас будет проходить стажировка, может при этом заведении есть садик для детей работников?
Если вы сильно хотите взять реб╦нка с собой, то наверно только няню нанимать.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 09.08.06 10:02
Посоветоватьчто-то конкретно сложно, т.к. не совсем понятно, где вы будете жить, мы живем в восточной Германии, около 200 км от Дрездена. По нашему опыту, все конечно зависит от того где и в каком рай&оумл;не вы будете жить, у нас не было проблем с получением места, выбор садиков присутствовал, как долго ребенок будет оставаться в садике, решать вам и оплата будет также от этого зависеть, в нашем городе<merseburg>, почти все садики работают до 17(иногда до18.00 <> -ЭТО в экстрослучаях), оплата зависит от того на сколько часов вы оставляете ребенка в саду, мин. за 5 часов, далее за 7ч., за 10 часов, 12часов(с 6.00-18.00), за 10 часов приблизительно 170 евро + за обеды 50 евро, завтрак в основном носят с собой.
Еще об оплате: может быть вам будут что-нибудь платить дополнительно местые органы, можно будет попробовать подать заявки и на это, вообще с вашей стипендией это все реально.
Если вы определитесь с жильем, можете искать садик.
Желательно научить ребенка простым фразам: хочу писать, пить и т.д.Чтобы он легче адоптировался. Если естъ вопросы пишите.
Еще об оплате: может быть вам будут что-нибудь платить дополнительно местые органы, можно будет попробовать подать заявки и на это, вообще с вашей стипендией это все реально.
Если вы определитесь с жильем, можете искать садик.
Желательно научить ребенка простым фразам: хочу писать, пить и т.д.Чтобы он легче адоптировался. Если естъ вопросы пишите.
NEW 09.08.06 10:46
Мне кажется, что Вам легче будет заранее найти няню для ребёнка в этих городах. Даже здесь на форуме очень много людей оттуда, где Вы будете жить! 
NEW 09.08.06 12:24
Напишите в университет, может быть они вам помогут. В Дрездене должно быть легче, чем в Штутгарте. В Баден-Вюртемберге вообще хуже всего дела обстоят с садиками, даже хуже, чем у нас в Баварии. На работу в садик вас никто не возьмет. Есть частные садики, дороже государственных, туда, если есть места, попасть легче в плане того, что не надо за год записываться, но там есть свои тонкости, они могут искать "выгодного" им родителя или ребенка определенного пола и возраста для комплектации сбалансированной группы.
Ребенка берите с собой и "советчков" не слушайте. Я когда-то с почти шестилетним уезжала в Англию на полгода, вообще все отговаривали, и ни секунды не пожалела, что поехала и ребенка с собой взяла.
Ребенка берите с собой и "советчков" не слушайте. Я когда-то с почти шестилетним уезжала в Англию на полгода, вообще все отговаривали, и ни секунды не пожалела, что поехала и ребенка с собой взяла.
Нет братоубийственной войне!