Login
Сестры: любовь или ненависть??
636
08.08.06 11:27
Привет всем! Слушайте, люди! Помогите мне: я не могу сама себя понять. У меня есть старшая сестра, ей 23 года (мне самой 19). Она очень красивая и в душе очень добрая, правда вспыльчивая, как и я. Она очень меня любит, в этом я уверена. И я ее люблю. Но вот уже не менее года я просто НЕ МОГУ с ней вообще общаться! Чтобы что-то сказать ей или спросить у нее - мне приходится делать огромное усилие. Из-за этого отношения наши стали отчужденными, она переживает, и я тоже. Но ничего с собой сделать я не могу: ну просто вот напрягается все жутко внутри, стоит ей просто появиться рядом! Я подозреваю, что это просто какая-то зависть, конкуренция за любовь родителей - но
я не могу и НЕ ХОЧУ в это верить! Что вы об этом думаете?? 
NEW 08.08.06 11:49
in Antwort Юля Птичка 08.08.06 11:27
а может стоит сказать СЕБЕ ПРАВДУ.
Даже если она совсем нехорошо звучит... и от этого уже плясать...
в смысле не "я подозреваю", а подумать, проанализировать ситуацию и сказать себе, напр., " да, завидую" и потом смотреть почему и как я могу исправить ситуацию.
Даже если она совсем нехорошо звучит... и от этого уже плясать...
в смысле не "я подозреваю", а подумать, проанализировать ситуацию и сказать себе, напр., " да, завидую" и потом смотреть почему и как я могу исправить ситуацию.
NEW 08.08.06 12:44
ты ничего не договариваешь? Я имею ввиду может вам надо почаще разговаривать и очень открыто?
NEW 08.08.06 12:50
у меня сестры нет... зато есть брат. У нас всякое было, и ревность, и обиды и полное непонимание.... Потом как-то поняли что в ревности скорее мама виновата.... Интересы совпали снова.... Перезваниваемся каждый ден, что бы ни случилось:)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.08.06 12:58
мы с сестрой (2 года разницы) общаемся по случаю (например ДР). Никогда мы лучшими подругами не были. Моя жизнь нассыщена: (раньше подруги
)сейчас муж, ребёнок . 
NEW 08.08.06 13:06
поговорите откровенно. решится все или нет, но легче точно станет. скажи ей о своих переживаниях, подозрениях и обязательно постарайся получить ответ. только в конце не забудь добавить, что ни смотря ни на что, ты ее любишь
NEW 08.08.06 17:52
in Antwort *школьница* 08.08.06 13:06
просто и мудро, ппкс. паблема между двумя людьми - вдвоем ее и решать.
NEW 08.08.06 20:16
in Antwort Юля Птичка 08.08.06 11:27, Zuletzt geändert 08.08.06 20:18 (ГАЛИНА_)
Вот так всегда...
У меня с братом разница 3 года.Вечные драки и потасовки были в юности.Я постоянно ревновала его к маме.Он был с детства слабеньким и больным,а маманчик,как коршун над ним.Ну...а я в свою очередь,как тигрица,вечно прикушу его при удобном случае.Но вот когда сама замуж вышла,тогда поняла,что я была не права.Теперь мы оба семейные,у нас прекрасные отношения,я за него глотку любому перегрызу.Уверенна,что и он за меня тоже.А ещё у нас появилась сестра,разница у нас с ней очень большая.Но она умудряется быть мудрее,чем мы были в своё время.Так-что девушка,разберитесь в себе сначало.
Удачи!!!
У меня с братом разница 3 года.Вечные драки и потасовки были в юности.Я постоянно ревновала его к маме.Он был с детства слабеньким и больным,а маманчик,как коршун над ним.Ну...а я в свою очередь,как тигрица,вечно прикушу его при удобном случае.Но вот когда сама замуж вышла,тогда поняла,что я была не права.Теперь мы оба семейные,у нас прекрасные отношения,я за него глотку любому перегрызу.Уверенна,что и он за меня тоже.А ещё у нас появилась сестра,разница у нас с ней очень большая.Но она умудряется быть мудрее,чем мы были в своё время.Так-что девушка,разберитесь в себе сначало.
Удачи!!!
NEW 08.08.06 20:36
По-моему сейчас вообщебольшая редкость увидеть огромную любовь и понимания между братьями или сёстрами.Это ужасно,родствин.души должны дружить и держатся друг за друга.
08.08.06 20:43
in Antwort ameno 08.08.06 20:36
Странно возможно,но свою жизнъ не представляю без брата,как и он без меня,живу в Германии с 98 и редко бывает чтобы день не позвоню,так же и в России жили везде вместе,советовались в трудных ситуациях,были непонятки,но детские не жизненняе,так что понимаю тех людей у кого искренние чуства со своими братьями и с╦страми,а вот кто язык не находит с родными вот этого никак понять не могу. 
Группa - Краснодарский край
NEW 09.08.06 16:53
вот что-то похожее между мной и моей сестрой.При этом это отношение ко мне (вернее никакого отношения) только в присутствии родителей. Чем-то другим, как ни ревность я это объяснить поэтому не могу. Но вы в этом себе хотя-бы признались, а вот она нет...
NEW 09.08.06 16:57
in Antwort bazar4ik 08.08.06 20:43
мы тоже с братом дрались только в детстве, а так у нас очень хорошие отношения.
NEW 10.08.06 08:15
Надеюсь это у вас пройдет. Такое часто случается в сестрой или братом, но иногда проходит. У меня есть старшая сестра сейчас мне почти 25, ей 27 у нас тоже в прошлом были проблемы, но как-то все решилось само собой у нее семья и у меня и мы теперь очень хорошо дружим можем поделится многим. А раньше бывало, что до драк доходило, обзывали друг друга обидными словами. Но Слава Богу теперь у нас замечательные отношения.
NEW 10.08.06 08:43
сесть и выговориться без обид. Это сестра, это второе я. Хоть где - она всегда поддержить, не тяни резину - и выясни отношения
NEW 10.08.06 12:17
in Antwort ГАЛИНА_ 08.08.06 20:16
Да я вот, если честно, в себе одной проблему и вижу!.. Надеюсь, все это пройдет. Как будто слой толстого льда над чистыми водами. Вчера она пришла - пообщались вполне нормально. Она сама делает шаги к примирению: придет домой - и первая ласково поздоровается. Я вот на такое сама не иду, хотя понимаю, что сама во всем виновата!..