Login
Удаление зубов 2-х летнему ребенку
NEW 31.07.06 21:51
Добрый вечер, у меня такая проблема: у ребенка при падении обломились до корней 2 передних зуба. Врачи говорят, что нужно удалять то, что осталось. Один из стоматологов, прада, сказал, что он бы так все и оставил, что у детей зубы не воспаляются из-за сильной иммунной системы, другие врачи сказали, что поскольку зубы открыты, то они обязательно воспалятся и их нужно удалять под общим наркозом.
Не знаю, что делать?
Что посоветуете, ни у кого не было подобной ситуации?
Спасибо.
Не знаю, что делать?
Что посоветуете, ни у кого не было подобной ситуации?
Спасибо.
NEW 31.07.06 23:48
in Antwort Maxima74 31.07.06 21:51
Добрый вечер!
У племяника,моего мужа была такая же ситуация. Зубы удалили,но через время выросли новые ,конечно какое-то время надо будет потерпеть.
Не переживайте вы так,вырастут и у вашего
У племяника,моего мужа была такая же ситуация. Зубы удалили,но через время выросли новые ,конечно какое-то время надо будет потерпеть.
Не переживайте вы так,вырастут и у вашего
NEW 01.08.06 01:08
in Antwort Angel-Lena 31.07.06 23:48
Спасибо за ответ, я из-за анестезии переживаю... маленький еще и vollnarkose
NEW 01.08.06 05:54
in Antwort Maxima74 01.08.06 01:08
Маленькие ещё лучше переносят наркоз,чем взрослые.
NEW 01.08.06 08:56
Была у нас такая ситуация, когда сыну было 2,5 года ( воспаление корней зубов)
Сначала ребенку дают сироп выпить (добавляют снотворное в колу или фанту), ребенок делается сонным. Его укладывают на стол и делают обший наркоз (маску) После удаления зубов перевозят в отдельную комнату( вы можете находится с ним постоянно), где он приходит в себя.
Разные дети отходят от наркоза по разному. Мой вдруг резко сел и начал слазить с высокой кравати, ему хотелось куда-то идти, а ноги не держали, я взяла его на руки (а весил он тогда 23 кг!)Мой не плакал, а хныкал. А в соседней комнате девочка отходила от наркоза -так она кричала очень громко.
Приехали домой, я уложила его на кровать, он уснул. Я пошла на кухню, поставила чайник, поворачиваюсь, а он стоит в дверях, и шатаясь идет к холодильнику! Открыл холодильник с полузакрытыми глазами, достал кусок колбасы и начал есть! Для меня это был шок! С одной стороны оно понятно, ребенок был голодный, так как за день до наркоза не разрешают давать ребенку кушать накануне вечером и завтракать в день операции тоже не разрешают. Но он ел, а ранки еще кровили
..Я забрала колбасу и дала ему подслащенную воду выпить. Опять уложила в кровать, он опять уснул, просидела с ним часа 2, он приоткрывал глаза, а я гладила его по голове, чтобы он опять уснул. Когда он проснулся - вел себя совершенно нормально
.
Сначала ребенку дают сироп выпить (добавляют снотворное в колу или фанту), ребенок делается сонным. Его укладывают на стол и делают обший наркоз (маску) После удаления зубов перевозят в отдельную комнату( вы можете находится с ним постоянно), где он приходит в себя.
Разные дети отходят от наркоза по разному. Мой вдруг резко сел и начал слазить с высокой кравати, ему хотелось куда-то идти, а ноги не держали, я взяла его на руки (а весил он тогда 23 кг!)Мой не плакал, а хныкал. А в соседней комнате девочка отходила от наркоза -так она кричала очень громко.
Приехали домой, я уложила его на кровать, он уснул. Я пошла на кухню, поставила чайник, поворачиваюсь, а он стоит в дверях, и шатаясь идет к холодильнику! Открыл холодильник с полузакрытыми глазами, достал кусок колбасы и начал есть! Для меня это был шок! С одной стороны оно понятно, ребенок был голодный, так как за день до наркоза не разрешают давать ребенку кушать накануне вечером и завтракать в день операции тоже не разрешают. Но он ел, а ранки еще кровили
...Time to fly....
NEW 01.08.06 09:33
Я бы не стала утверждать это так категорично. Дети, как и взрослые, все по-разному переносят наркоз.
Не хочу пугать автора ветки, но знакомые как раз из-за наркоза у стоматолога реб╦нка потеряли.
Даже если это случается 1 раз на миллион, то для матери это слабое утешение.
Я думаю, что если и стоматолог сказал, что не надо трогать, то и не надо трогать
Можно проводить профилактику, полоскать чаще какими-нибудь протовововспалительными средствами.
У моего сына тоже молочный зуб ломался, ему тогда года 4 было, ничего не делали.
А потом сломался уже постоянный зуб. Так ему его так "залепили", что уже лет семь держится.
in Antwort keche 01.08.06 05:54
В ответ на:
Маленькие ещ╦ лучше переносят наркоз,чем взрослые
Маленькие ещ╦ лучше переносят наркоз,чем взрослые
Я бы не стала утверждать это так категорично. Дети, как и взрослые, все по-разному переносят наркоз.
Не хочу пугать автора ветки, но знакомые как раз из-за наркоза у стоматолога реб╦нка потеряли.
Даже если это случается 1 раз на миллион, то для матери это слабое утешение.
Я думаю, что если и стоматолог сказал, что не надо трогать, то и не надо трогать
Можно проводить профилактику, полоскать чаще какими-нибудь протовововспалительными средствами.
У моего сына тоже молочный зуб ломался, ему тогда года 4 было, ничего не делали.
А потом сломался уже постоянный зуб. Так ему его так "залепили", что уже лет семь держится.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 01.08.06 10:06
in Antwort Катрин 01.08.06 09:33
Мне маленькой делали операцию и первязки были такие болезненные, что делали их под общим наркозом. 10 перевязок. Жива. В союзе было, 25 лет назад.
NEW 01.08.06 10:08
мой сынуля перенес столько наркозов уже, ужасть, из них 2 фольнаркозе было (6 лет) все пережили. Естественно я тебя понимаю, потом тяжело будет, когда он будет отходить, ну ничего, вы не одни, многие через это прошли. Терпения вам!
NEW 01.08.06 11:08
in Antwort mama127 01.08.06 10:06
Правильно. Многим детям делают операции и они это нормально переносят.
Вопрос был, если я правильно поняла, стоит ли рисковать?
Одно дело, когда операция необходима и тут уж без наркоза не обойтись, а другое
дело, когда надо удалять зуб, который и так скоро выпадет естественным пут╦м.
Вопрос был, если я правильно поняла, стоит ли рисковать?
NEW 01.08.06 11:42
in Antwort Катрин 01.08.06 11:08
так ведь если зуб обломан до корня, то он теперь сам по себе не выпадет, удалять корень придется все равно оперативным путем, рано или поздно. Под наркозом в любом случае. Если корень оставить на время, то новый зуб может пойти криво расти, тем более, есть вероятность воспаления корня - молочные зубы очень мягкие. Зачем затягивать?
У моего корни загноились, мы и не заметили, внешне были нормальные зубы, немного кариес сбоку был, пока на десне не начали появлятся маленькие гнойные пузырьки. А если вовремя инфекцию не заметить и она пойдет выше? глаза, уши, головной мозг?Потом придется не только корни удалять, а еще и осложнения лечить..
так ведь если зуб обломан до корня, то он теперь сам по себе не выпадет, удалять корень придется все равно оперативным путем, рано или поздно. Под наркозом в любом случае. Если корень оставить на время, то новый зуб может пойти криво расти, тем более, есть вероятность воспаления корня - молочные зубы очень мягкие. Зачем затягивать?
У моего корни загноились, мы и не заметили, внешне были нормальные зубы, немного кариес сбоку был, пока на десне не начали появлятся маленькие гнойные пузырьки. А если вовремя инфекцию не заметить и она пойдет выше? глаза, уши, головной мозг?Потом придется не только корни удалять, а еще и осложнения лечить..
...Time to fly....
NEW 01.08.06 18:25
У наших знакомых ребенок 2-х летний сорвался с боковушки дивана и зубками зацепился за решетку на батарее и пообломал зубешки,им тоже делали наркоз и вырезали корни,
для меня самой был шок ,а для ребенка и говорить не буду,но по моему наркоза вам не избежать ,да- тяжело отходить от наркоза ,но по моему это лучше чем вы до 7 -ми лет промывать ребенку десна будете ,по моему из двух зол нужно выбирать меньшее.Наберитесь терпения и переживите один этот день ,пока ребенок от наркоза отходить будет.Всего вам наилучшего!
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 01.08.06 18:37
Я не специалист, я думала, что молочные зубы как бы выталкиваются новыми, и поэтому не
могут расти криво. То есть могут, конечно, но необязательно по этой причине.
Я думаю, что если наркоз будут делать в больнице, то это не так страшно.
В том страшном случае у наших знакомых наркоз делал сам стоматолог.
Кстати, почему тогда врач, как говорит автор топика, тоже советовал ничего не делать?
in Antwort Седьмое небо 01.08.06 11:42
В ответ на:
Если корень оставить на время, то новый зуб может пойти криво расти
Если корень оставить на время, то новый зуб может пойти криво расти
Я не специалист, я думала, что молочные зубы как бы выталкиваются новыми, и поэтому не
могут расти криво. То есть могут, конечно, но необязательно по этой причине.
Я думаю, что если наркоз будут делать в больнице, то это не так страшно.
В том страшном случае у наших знакомых наркоз делал сам стоматолог.
Кстати, почему тогда врач, как говорит автор топика, тоже советовал ничего не делать?
01.08.06 18:47
нет это совсем наобарот, если молочные зубы удалит`, то "новые" зубы будут расти криво.Milchzähne sind Platzhalter.
В ответ на:
Если корень оставить на время, то новый зуб может пойти криво расти, тем более, есть вероятность воспаления корня - молочные зубы очень мягкие
Если корень оставить на время, то новый зуб может пойти криво расти, тем более, есть вероятность воспаления корня - молочные зубы очень мягкие
нет это совсем наобарот, если молочные зубы удалит`, то "новые" зубы будут расти криво.Milchzähne sind Platzhalter.
NEW 01.08.06 19:28
У моего сына тоже была такая ситуация,врач чутъ ли не с роспиской объязывал,но я не решилась,хотъ все вокруг утверждали,что не избежать операции с наркозом,ну раз врач сказал,я не медлила,а ездила с ним по другим врачам,ну несколько так и обьясняли,что если они не тревожат,то их удалятъ не надо,вот уже 2 года прошло,так они нас слава Богу и не тревожат,просто покупаю гель и чистим зубки каждый вече ещ╦ и гелью,желаем и вам удачи и возможности избежать наркозов и операций. 
Группa - Краснодарский край
NEW 02.08.06 09:55
то он теперь сам по себе не выпадет, удалять корень придется все равно оперативным путем, рано или поздно.
У молочных зубов нет корней.
Speak My Language
NEW 02.08.06 17:38
Могу рассказать о собственном опыте.
2е детей ,у обеих переодически проблеммы с зубами.
делали полный наркоз неоднократно.
процедура такова : предидущий день-с 18 часов нельзя реб╦нка кормить
с утра нельзя давать пить т.к. может после наркоза начаться рвота
за 30минут на локтевую вену наклеить пластер который снижает чувствительность кожи .
дают у врача сок с лекарством ( реб╦нок в полусонном состаянии)
обязательно поговорите с анастазиологом по поводу введения наркоза , нам советовали без маски ( в вену) т.к. в маску пода╦тся наркоз в виде газа и там много примесей , которые влияют на сердечный ритм( мнение анастазиолога).
После наркоза нельзя какое-то время пить, но я бы посоветовала немного раствора глюкозы.
По поводу места для постоянных зубов , в некоторых случаях ставят "кламу" , чтобы сохранить место , но т.к. передние постоянные зубы обычно выходят первыми проконсультируйтесь у " киферортопеда".
Удачи и здоровых зубов
2е детей ,у обеих переодически проблеммы с зубами.
делали полный наркоз неоднократно.
процедура такова : предидущий день-с 18 часов нельзя реб╦нка кормить
с утра нельзя давать пить т.к. может после наркоза начаться рвота
за 30минут на локтевую вену наклеить пластер который снижает чувствительность кожи .
дают у врача сок с лекарством ( реб╦нок в полусонном состаянии)
обязательно поговорите с анастазиологом по поводу введения наркоза , нам советовали без маски ( в вену) т.к. в маску пода╦тся наркоз в виде газа и там много примесей , которые влияют на сердечный ритм( мнение анастазиолога).
После наркоза нельзя какое-то время пить, но я бы посоветовала немного раствора глюкозы.
По поводу места для постоянных зубов , в некоторых случаях ставят "кламу" , чтобы сохранить место , но т.к. передние постоянные зубы обычно выходят первыми проконсультируйтесь у " киферортопеда".
Удачи и здоровых зубов
NEW 02.08.06 18:21
in Antwort olya.de 02.08.06 09:55
ну давайте назовем эту часть зуба не корнем, а "та часть зуба, которая в десне"..разве ваше уточнение в названии решает как-то проблему?именно ЭТА часть зуба начинает гноиться, в связи с чем ее удаляют детям под наркозом...и какая разница корень это или не корень?
ну давайте назовем эту часть зуба не корнем, а "та часть зуба, которая в десне"..разве ваше уточнение в названии решает как-то проблему?именно ЭТА часть зуба начинает гноиться, в связи с чем ее удаляют детям под наркозом...и какая разница корень это или не корень?
...Time to fly....
NEW 02.08.06 18:34
in Antwort Седьмое небо 02.08.06 18:21, Zuletzt geändert 02.08.06 18:34 (olya.de)
Мое уточнение было ответом на Ваше замечание о том, что "так ведь если зуб обломан до корня, то он теперь сам по себе не выпадет, удалять корень придется все равно оперативным путем, рано или поздно. "
Это не так. То, что остается от молочного зуба - "все равно удалять оперативным путем" не придется, оно выпадет само. Впрочем, утверждение, что если оставить как есть, то "все вырастет криво" или 100% воспалится - тоже сомнительно.
Это не так. То, что остается от молочного зуба - "все равно удалять оперативным путем" не придется, оно выпадет само. Впрочем, утверждение, что если оставить как есть, то "все вырастет криво" или 100% воспалится - тоже сомнительно.
Speak My Language
NEW 02.08.06 18:52
in Antwort olya.de 02.08.06 18:34
"все равно удалять оперативным путем" не придется, оно выпадет само.
в моей жизни такого не было, когда в десне оставался кусок зуба и он каким-то образом сам потом выпадал. Может быть, такое как-то возможно - я просто не знаю. Я знаю, что когда идут постоянные зубы, то молочные надо удалять в срочном порядке, чтобы освобождать место для новых зубов.
Ваше утверждение, что ничего страшного и остатки зуба из десны выпадут сами - мне кажется очень сомнительным.
Рассказываю именно то, что было с зубами у моего сына: воспалилась та часть молочного зуба, которая находится в десне - на самой десне стали появлятся пузырьки гноя. Врач проткнул иглой зуб снизу возле десны с обратной стороны, открыв канал для оттока гноя и сразу назначил нам термин на удаление этих зубов.
Не берусь утверждать со 100% гарантией, что ребенка автора ожидает та же учать, но то, что риск заиметь такое же воспаление остатков зуба значительно ВЫШЕ, если основная часть УЖЕ сломанна - очевидна.
Ваше утверждение, что ничего страшного и остатки зуба из десны выпадут сами - мне кажется очень сомнительным.
Рассказываю именно то, что было с зубами у моего сына: воспалилась та часть молочного зуба, которая находится в десне - на самой десне стали появлятся пузырьки гноя. Врач проткнул иглой зуб снизу возле десны с обратной стороны, открыв канал для оттока гноя и сразу назначил нам термин на удаление этих зубов.
Не берусь утверждать со 100% гарантией, что ребенка автора ожидает та же учать, но то, что риск заиметь такое же воспаление остатков зуба значительно ВЫШЕ, если основная часть УЖЕ сломанна - очевидна.
...Time to fly....
NEW 02.08.06 19:23
in Antwort Седьмое небо 02.08.06 18:52
Я знаю, что когда идут постоянные зубы, то молочные надо удалять в срочном порядке, чтобы освобождать место для новых зубов.
Серьезно ? У меня все сами выпали.
Серьезно ? У меня все сами выпали.
Speak My Language