Вход на сайт
тушённая капуста
583
NEW 29.07.06 16:44
девочки,как вкусно и быстро приготовить тушённую капусту??????
29.07.06 23:10
в ответ fee26 29.07.06 16:44
Я делаю так: шинкованную капусту слегка посолить, посыпать 1стол. ложкой сахара, положить 2 лавровых листа и поместить в кастрюлю с небольшим кол-вом подогретого масла.Часто помешивать. В это время,
отдельно, слегка обжарить лук, также отдельно, т╦ртую морковь, порезанную кубиками паприку.Все это добавить к капусте и продолжать тушить на "1 "или" 2". Тут же добавить порезанную помидорку, приправу kümmel, укроп, соль, если нужно сахар и немного томат-пасты.Тушить ещ╦ 10 мин.
Иногда добавляю порезанные консервированные огурцы, можно их предварительно обжарить.
Можно это вс╦ соединить и тушить сразу, не обжаривая отдельно, но вкус уже другой.
отдельно, слегка обжарить лук, также отдельно, т╦ртую морковь, порезанную кубиками паприку.Все это добавить к капусте и продолжать тушить на "1 "или" 2". Тут же добавить порезанную помидорку, приправу kümmel, укроп, соль, если нужно сахар и немного томат-пасты.Тушить ещ╦ 10 мин.
Иногда добавляю порезанные консервированные огурцы, можно их предварительно обжарить.
Можно это вс╦ соединить и тушить сразу, не обжаривая отдельно, но вкус уже другой.
http://www.faberlik.deTel: 06128-74 18 64
NEW 30.07.06 20:41
в ответ fee26 29.07.06 16:44
всем привет!!!!
я тушу капусту следующим образом: капусту нашинковать, натереть морковку на крупной т╦рке. В казане накалить немного растительного масла , положить капусту, морковку , посолить, поперчить, ложим 1 лаврушку, немного свежего или замороженного укропа и тушу на среднем огне до готовности . Не забывайте помешивать.
я тушу капусту следующим образом: капусту нашинковать, натереть морковку на крупной т╦рке. В казане накалить немного растительного масла , положить капусту, морковку , посолить, поперчить, ложим 1 лаврушку, немного свежего или замороженного укропа и тушу на среднем огне до готовности . Не забывайте помешивать.
NEW 31.07.06 12:13
в ответ l2004 29.07.06 23:10
Я вчера, как почитала этот топик, так сразу и захотелось тушенной капусты. Вообщем, приготовила по вашему рецепту. Понравился из-за возможности сочетания овощей, а не только одна "голая" капуста.К капусте, я сварила картошку-пюре и в холодильнике нашлась колбаса, типа докторской, которую подогрела в микроволновке.Вкусно!
NEW 31.07.06 13:21
в ответ fee26 29.07.06 16:44
а я люблю тушеную капусту с поджаркой, сначала обжариваю лук, морковь. Затем в этой сковороде прижариваю слегка капустку....так как описано сверху и добавляю поджарку.Тушу.... Затем иногда можно, и с томатной пастой, и с сосиской, или кусочком мясца ...можно картошечку добавить, если все водой до поверхности залить, то получиться тоже вкустно. А сверху посыпаю свежей селенью. Все слюни текут. Пошла капусту покупать.
А вот мой бывший шеф, у него ресторан, так он брал кислую капусту из банки, но не дешевую, мыл ее под водой немного, затем мелко поджаривал лук, и тушил капусту, добавлял туда немного белого вина, и приправы соль,перец по вкусу.. тоже вкустно, с немецкими сосисками .Ах и иногда он дабавлял туда ананас из дозы, но я чегото не в восторге была
А вот мой бывший шеф, у него ресторан, так он брал кислую капусту из банки, но не дешевую, мыл ее под водой немного, затем мелко поджаривал лук, и тушил капусту, добавлял туда немного белого вина, и приправы соль,перец по вкусу.. тоже вкустно, с немецкими сосисками .Ах и иногда он дабавлял туда ананас из дозы, но я чегото не в восторге была
NEW 31.07.06 14:22
в ответ fee26 29.07.06 16:44
Ой, девочки, тоже тушенной капустки захотелось! С грибочками!
Лук, тертую на крупной терке морковь поджар. на подсол. масле.Затем туда, нашинкованную капусту, соль, сахар немного, лавр. лист и тушить.Грибы поджарить с луком и в конце варки соединить с капустой, не забыть свеж. укроп. А с картошечкой-пюре
В холодном виде - хорошая начинка для духовых пирогов!
Лук, тертую на крупной терке морковь поджар. на подсол. масле.Затем туда, нашинкованную капусту, соль, сахар немного, лавр. лист и тушить.Грибы поджарить с луком и в конце варки соединить с капустой, не забыть свеж. укроп. А с картошечкой-пюре
В холодном виде - хорошая начинка для духовых пирогов!