Login
	
	Поделитесь рецептом мантов
			NEW 27.03.03 10:21 
	
in Antwort  Anna76 26.03.03 13:14
      
			Да, я видела этот казанчик, годиться, меня так и подмывало купить. А насч╦т приготовления этого самого риса. На 1 дозу риса заливаю от 2,5 до 3-х доз воды, смотря сколько воды в мздре (мясо+лук+морковь). Должно быть не много. После того, как готовый плов перемешаещь, попробуй рис. Если покажется недоваренный, добавь ещ╦ немного воды, закрой крышкой и ещ╦ на 10 минут. Затем выключить и через полчаса подавай на стол! 
	
			NEW 27.03.03 11:34 
	
in Antwort  Idun 23.03.03 22:22
      
			Советую добавить в фарш немного воды(с полстакана),манты получаются ну очень сочными...
	
			NEW 28.03.03 10:02 
	
in Antwort  Idun 23.03.03 22:22
      
			Неужели никто не делает манты из дрожжевого теста?!!!!!!
Я лично предпочитаю такие. Дрожжевое тесто замешиваю покруче, чем на пирожки или беляши, даю ему, естественно, постоять и подняться, перемешиваю пару раз. В фарш, кроме лука, добавляю нашинкованную и предварительно слегка обжаренную белокочанную капусту, специи, чуть-чуть воды. Манты "варю" 35-40 минут, не больше. Я раньше и не знала, что их из пресного теста готовить можно! Чем люблю дрожжевые манты, так это тем, что даже и на второй и на третий день после приготовления их можно разогреть хоть на пару, хоть на сковородке поджарить (так любит мой муж) и они останутся очень вкусными,, а пресные, после того, как остынут, уже совсем не те. Но это, конечно, дело вкуса и навыка. Наши друзья очень любят мои манты, но у самих , к сожалению, почему-то они не получаются. По этому мои подруги готовят только пресные, а дрожжевые мне "заказывают".
	Я лично предпочитаю такие. Дрожжевое тесто замешиваю покруче, чем на пирожки или беляши, даю ему, естественно, постоять и подняться, перемешиваю пару раз. В фарш, кроме лука, добавляю нашинкованную и предварительно слегка обжаренную белокочанную капусту, специи, чуть-чуть воды. Манты "варю" 35-40 минут, не больше. Я раньше и не знала, что их из пресного теста готовить можно! Чем люблю дрожжевые манты, так это тем, что даже и на второй и на третий день после приготовления их можно разогреть хоть на пару, хоть на сковородке поджарить (так любит мой муж) и они останутся очень вкусными,, а пресные, после того, как остынут, уже совсем не те. Но это, конечно, дело вкуса и навыка. Наши друзья очень любят мои манты, но у самих , к сожалению, почему-то они не получаются. По этому мои подруги готовят только пресные, а дрожжевые мне "заказывают".
			 28.03.03 13:43 
	
in Antwort  Anna76 25.03.03 14:55
      
			Анна, ты откуда из Германии?
А дла плова я за 5 лет нашла самыи подходящий рис-
"басмати",он продается почти везде.
	А дла плова я за 5 лет нашла самыи подходящий рис-
"басмати",он продается почти везде.
Руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду...
			NEW 28.03.03 13:45 
	
in Antwort  Millak 25.03.03 16:17
      
			у турков молочныи рис по 5 кг. и для плова
на мои взгляд он не подходит. Басмати рис !!!
	на мои взгляд он не подходит. Басмати рис !!!
Руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду...
			NEW 28.03.03 14:03 
	
in Antwort  detka33 28.03.03 13:45
      
			Извиняюсь,что опять про рис 
.
"Басмати"-это такой светло-коричневый,узкий?Сегодня буду в магазине посмотрю,в турецкий отдел загляну-может там вс╦-таки найду подходящий.Молочный рис(белый такой совсем)для плова не подходит.
	"Басмати"-это такой светло-коричневый,узкий?Сегодня буду в магазине посмотрю,в турецкий отдел загляну-может там вс╦-таки найду подходящий.Молочный рис(белый такой совсем)для плова не подходит.
			NEW 28.03.03 14:35 
	
in Antwort  detka33 28.03.03 13:45
      
			У турков есть ещ╦ такой рис - он не белый, желтоватый. Вот он очень хорошо подходит для плова (испробовано). Он бывает и в русских магазинах. 
luca
	luca
luca 
			NEW 28.03.03 15:22 
	
in Antwort  JuliannaD 28.03.03 10:02
      
			а у нас такие "манты" назывались пигоди, корейское блюдо, кстати. Их делают в форме пирожков, потом выкладывают в мантышницу швом вверх. Готовые пигоди надламывают вдоль шва и добавляют во внутрь острую приправу, сою или морковный салат - дело вкуса. Об"едение 
 
	
			NEW 28.03.03 16:10 
	
in Antwort  Ol_g@ 28.03.03 15:22
      
			зру я, ксати здесь тоже не нашла! заказала с дома. привезли целый мешок целофановый. живу теперь 
 
	
			NEW 01.04.03 16:43 
	
in Antwort  Idun 26.03.03 10:56
      
			для Millak и Idun:
Зира есть в любом магазине в отделе специй и называется Kreuzkummel, но не перепутайте с похожей на вид Kummel,и азиатов в лавках она же называется Cumin
Рис используется толстый зернистый, но не longcorn. У <longcorn> совершенно другой вкус. Рис можно купить у китайцев<sushi rice>, у турков или у русских, . На вид он овальный, похож на Milchreis, только не Basmati, короче рисинки и пузатые и продолговатые одновременно.
У индусов есть даже красный рис, у нас он назывался "Авангард" или "Хорезмский", но дорогой очень зараза.
Далее для того , чтобы плов имел определ╦нный ж╦лтый цвет и привкус, добавляют туда зарчибе, здесь называется Kurkuma, в азиатских магазинах, вот чего нет так ето барбариса(я пока не наш╦л) и мантышниц.
Кашнич я тоже не наш╦л.
Кто знает подскажите, я живу на севере между Бременом и Гамбургом , магазинов MIX нет и магазинов TOOM тоже нет.
  
	Зира есть в любом магазине в отделе специй и называется Kreuzkummel, но не перепутайте с похожей на вид Kummel,и азиатов в лавках она же называется Cumin
Рис используется толстый зернистый, но не longcorn. У <longcorn> совершенно другой вкус. Рис можно купить у китайцев<sushi rice>, у турков или у русских, . На вид он овальный, похож на Milchreis, только не Basmati, короче рисинки и пузатые и продолговатые одновременно.
У индусов есть даже красный рис, у нас он назывался "Авангард" или "Хорезмский", но дорогой очень зараза.
Далее для того , чтобы плов имел определ╦нный ж╦лтый цвет и привкус, добавляют туда зарчибе, здесь называется Kurkuma, в азиатских магазинах, вот чего нет так ето барбариса(я пока не наш╦л) и мантышниц.
Кашнич я тоже не наш╦л.
Кто знает подскажите, я живу на севере между Бременом и Гамбургом , магазинов MIX нет и магазинов TOOM тоже нет.
			NEW 02.04.03 12:35 
	
in Antwort  Dima.M 01.04.03 16:43
      
			Мантышницы (манты-касканы) есть в русских магазинах и русских каталогах. 
	
			NEW 02.04.03 13:08 
	
in Antwort  JuliannaD 28.03.03 10:02
      
			а мы еш╦ делали пресные манты из сырого картофеля! Очень вкусно, особенно если мясное уже видеть не можеш :-)
	
			NEW 02.04.03 13:53 
	
in Antwort  Dima.M 01.04.03 16:43
      
			Дима привет!
Кашнич - это тот же кориандер! Вот его то можно купить почти во всех больших магазинах. Он так и называется: Coriander, есть всякий, и горошек, и крупномолотый и мелкомолотый! Посмотри, потом ответь, наш╦л или нет!
	Кашнич - это тот же кориандер! Вот его то можно купить почти во всех больших магазинах. Он так и называется: Coriander, есть всякий, и горошек, и крупномолотый и мелкомолотый! Посмотри, потом ответь, наш╦л или нет!
			NEW 02.04.03 13:56 
	
in Antwort  ***Irinka*** 02.04.03 13:08
      
			Хочу добавить, можно? 
Так же к картошке, порезанной очень мелко, добавляем лук, перец, соль, конечно, и в каждый по кусочку сливочного масла! Ммммммм, вкусно!
	Так же к картошке, порезанной очень мелко, добавляем лук, перец, соль, конечно, и в каждый по кусочку сливочного масла! Ммммммм, вкусно!
			NEW 02.04.03 15:00 
	
in Antwort  ***Irinka*** 02.04.03 13:08
      
			А мы делаем еще мантесы.В начинку к мясу можно покрошить всякие овоши(капусту,картошку,морковь,тыкву).А можно вообще без мяса.Только лепим их не как манты а таким рулетиком
	
			NEW 02.04.03 15:18 
	
in Antwort  Millak 02.04.03 13:56
      
			
	
			NEW 02.04.03 19:30 
	
in Antwort  ***Irinka*** 02.04.03 15:18
      
			Добавлю ещ╦! Вс╦ тоже самое, только вместо картошки - тыкву или вместе с картошкой пополам. Тоже очень вкусно!
Можно делать в сезон тыкв!
	Можно делать в сезон тыкв!





