Login
	
	Поделитесь рецептом мантов
			NEW 23.03.03 22:22 
      
			
	
Девчонки,может быть кто-нибуль умеет варить вкусные манты.У меня они раз на раз не приходятся.Кто говорит надо в тесто яйцо,кто нет.Кто то мелет мясо,кто то мелко рубит.У нас в Джамбуде от запаха мантов по улице такой аромат стоял,а дома сварю-нисего особенного 
	
			NEW 24.03.03 11:28 
	
in Antwort  Idun 23.03.03 22:22
      
			Привет Нелли!
Я тоже помню как пахли у нас в Джамбуле манты.
Я тут долго експериментировала пока вывела рецепт наиболее напоминаюший джамбулские Манты.
Так вот: тесто мука, вода, соль. Яйца я не ложу.
На фарщ: Мясо молю на мясорубке с крупной сеткой (резать очень долго, да особого различия во вкусе на заметила), Лука беру один к одному с мясом, мелко нарезанного. Добавляюу соль, перез краснюй (каян), зелени всякой. Мясо надо конечно хорошее, немного жирное или добавляю ложку масла растителного.
Делаю тесто, потом фарш за это время тесто настоится (около часа). Раскатываю тесто тонко, края зашипываю крепко (толко кончики), чтобы тесто в местах соединения не было толстым и варилос одновреммено с осталным.
Листы в Мантоварке смасываю растителным маслом и складываю туда манты. Как закипит около 30 минут варить (в зависимости от того какие большие).
Выкладываю на блюдо и посыпою красным перзем (каян).
Манты получаются сочные.
          
Ты где жила в Джамбуле?
	Я тоже помню как пахли у нас в Джамбуле манты.
Я тут долго експериментировала пока вывела рецепт наиболее напоминаюший джамбулские Манты.
Так вот: тесто мука, вода, соль. Яйца я не ложу.
На фарщ: Мясо молю на мясорубке с крупной сеткой (резать очень долго, да особого различия во вкусе на заметила), Лука беру один к одному с мясом, мелко нарезанного. Добавляюу соль, перез краснюй (каян), зелени всякой. Мясо надо конечно хорошее, немного жирное или добавляю ложку масла растителного.
Делаю тесто, потом фарш за это время тесто настоится (около часа). Раскатываю тесто тонко, края зашипываю крепко (толко кончики), чтобы тесто в местах соединения не было толстым и варилос одновреммено с осталным.
Листы в Мантоварке смасываю растителным маслом и складываю туда манты. Как закипит около 30 минут варить (в зависимости от того какие большие).
Выкладываю на блюдо и посыпою красным перзем (каян).
Манты получаются сочные.
Ты где жила в Джамбуле?
			NEW 24.03.03 15:25  
Привет,землячка!
Спасибо за рецепт.В выходные обязательно опробую.Да уж пахло у нас в Джамбуле....и не только мантами,еще вель всякин беляши,чебуреки были.Вроде бы казалось что там казенные,а вот вспоминаются почему то вкусней чем домашние.Я жила в 9 мкр.,у бабушки в районе вокзала там в 16 щколе и училась.Потом жила рядом с Сельхозтехникой на Щорса.А ты?
	
	
in Antwort  Anjutochka 24.03.03 11:28
      
			Спасибо за рецепт.В выходные обязательно опробую.Да уж пахло у нас в Джамбуле....и не только мантами,еще вель всякин беляши,чебуреки были.Вроде бы казалось что там казенные,а вот вспоминаются почему то вкусней чем домашние.Я жила в 9 мкр.,у бабушки в районе вокзала там в 16 щколе и училась.Потом жила рядом с Сельхозтехникой на Щорса.А ты?
			NEW 24.03.03 15:40 
	
in Antwort  Idun 24.03.03 15:25
      
			У меня манты тоже по разеому получаются.Фарш всегда вкусный а тесто нет.Я тоже из Джамбула,тоже жила в 9мкр,и в 16 школе училась.В каком году ты ее закончила?
	
			NEW 24.03.03 15:44 
	
in Antwort  Idun 24.03.03 15:25
      
			Детство свое я провела в Мичаиловке, а училас в ДГМСИ на Сатпаева, жила тоже в 9 Микрорайоне 1 год . А щашлик помниш?
Кстати о белешах, мы тут постоянно спорим открытые они сверху были или закрытые?
А дома давно не была?
	Кстати о белешах, мы тут постоянно спорим открытые они сверху были или закрытые?
А дома давно не была?
			NEW 24.03.03 15:53  
 Извени что влезаю.В каком доме ты жила в 9 мкр?Шашлык тоже помнится.На улице беляши были закрытыми а дома многие делают с отверстием сверху.Дома тоже не была уже 13 лет.Скучаю кощмарно,слава Богу есть кому туда звонить.В Михайловке у нас тоже были родственники и знакомые
	
	
in Antwort  Anjutochka 24.03.03 15:44
      
			
			NEW 24.03.03 17:18 
	
in Antwort  trivia 24.03.03 15:53
      
			Манты по-узбекски с бараниной
На 4 порции:
1 кг филе баранины, 500г репчатого лука, 100мл воды, 1 чайная ложка черного молотого перца, 100г курдючного сала, соль, 50г сливочного масла, 1 пучок кинзы
Для теста:
500г муки, 1 яйцо, 1 / 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.
Баранину вымыть, обсушить и нарезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезать кубиками, сало - кусочками с размер крупной фасоли. Мясо посолить и перемешать с луком. Кинзу порубить.
Растворить в воде соль. Муку просеять и высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки, вбить туда яйцо и, постепенно вливая подсоленную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 - 2 мм и разрезать его на квадраты со стороной 10 см.
На каждый квадрат теста положить 1 столовую ложку фарша и 1 кусочек сала, затем защепить края сверху. Манты положить на решетку манты-каскана так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару около 45 минут.
Кинзу мелко порубить. Сливочное масло разогреть. Готовые манты разложить по порционным тарелкам, полить маслом и посыпать кинзой.
Время приготовления: 2 ч 30 мин. В одной порции 780 ккал.
	На 4 порции:
1 кг филе баранины, 500г репчатого лука, 100мл воды, 1 чайная ложка черного молотого перца, 100г курдючного сала, соль, 50г сливочного масла, 1 пучок кинзы
Для теста:
500г муки, 1 яйцо, 1 / 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.
Баранину вымыть, обсушить и нарезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезать кубиками, сало - кусочками с размер крупной фасоли. Мясо посолить и перемешать с луком. Кинзу порубить.
Растворить в воде соль. Муку просеять и высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки, вбить туда яйцо и, постепенно вливая подсоленную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 - 2 мм и разрезать его на квадраты со стороной 10 см.
На каждый квадрат теста положить 1 столовую ложку фарша и 1 кусочек сала, затем защепить края сверху. Манты положить на решетку манты-каскана так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару около 45 минут.
Кинзу мелко порубить. Сливочное масло разогреть. Готовые манты разложить по порционным тарелкам, полить маслом и посыпать кинзой.
Время приготовления: 2 ч 30 мин. В одной порции 780 ккал.
			NEW 24.03.03 20:58 
	
in Antwort  Idun 23.03.03 22:22
      
			Ya xot i ne iz Djambula.Zapax tochno ne znay.
A ti poprobuj poloji v farsh nemnogo tertogo lavrovogo lista.(Peremolotogo na kafemolke) Luku estestvenno toje luchsche ne jalet.
Yaico v testo ya dumay nujno magche budet.
	A ti poprobuj poloji v farsh nemnogo tertogo lavrovogo lista.(Peremolotogo na kafemolke) Luku estestvenno toje luchsche ne jalet.
Yaico v testo ya dumay nujno magche budet.
			NEW 24.03.03 21:07 
	
in Antwort  lysik 24.03.03 17:18
      
			А не знаешь где здесь свежую кинзу можно найти?Молотую и зернпми можно в русском магазине купить а свежая конечер же ароматнее.Спасибо большое за рецепт
	
			NEW 24.03.03 21:43 
	
in Antwort  trivia 24.03.03 15:53
      
			а я тоже из Джамбула  
а настоящие беляши делаются с отверстием сверху, потому что иначе они будут пирожками с мясом
 
	а настоящие беляши делаются с отверстием сверху, потому что иначе они будут пирожками с мясом
			NEW 24.03.03 22:21 
	
in Antwort  ~Milka~ 24.03.03 21:43
      
			Что-то как про манты все джамбульцы тут как тут 
Да я по поводу беояшей с тобой согласна,но вель на улице их действительно закрвтвми продавали.А может быть кто-нибудь напишит как ваоит лагман.Я делаю подливу с соленными огурцами,но видилп уже другие варианты.
	
			NEW 25.03.03 12:49 
	
in Antwort  trivia 24.03.03 15:53
      
			Столко лет прощло я и номер дома не помню, жила я там у подруги. Мы с Сатпаева всегда на тролеибусе ехали (там их 2 ходило помниш) так вот один прямо ехал, там где аптека была, в том доме у меня снакомые жили, а мы ехали на том который сворачивал на право, там возле этой остановки басарчик был, вот там дома два проходиш и жила я. А так у меня еше жили в 9 знакомые кореизы. 
А ты в каком? В гости не собираещся? А в Джамбуле знакомые осталис или родственники?
	А ты в каком? В гости не собираещся? А в Джамбуле знакомые осталис или родственники?
			NEW 25.03.03 13:09 
	
in Antwort  Idun 23.03.03 22:22
      
			Привет!
Знаете, что аромат джамбульских и ташкентских мантов и мантов вообще зависит от добавления различных специй. Конкретнее для мантовного мяса необходима ЗРА (ЗИРА). В Германии я нашла у╦ только в индийском магазине. Семена имеют продолговатую форму (~3 мм) со специфическим запахом.
Жаль, что не могу показать! И дать понюхать!
Узбеки в каждую мантышку добавляют малернький кусочек внутреннего бараньего сала (курдюк). К сожалению, в Германи не разводят курдючных овец! И курдюка вы тоже нигде не найд╦те! А жаль, потому что он тоже прида╦т мантам специфический мантовый вкус.
Лук я всегда только нарезаю мелко, так сочнее получаеются, тесто замешиваю с одним яйцом, не очень круто но хорошо вымешанное, что бы оно было при раскатывании гладким и эластичным. А так, вс╦ делаю как все. Я мантышницу с собой из Ташкента привезла! Но не напрасно!
	Знаете, что аромат джамбульских и ташкентских мантов и мантов вообще зависит от добавления различных специй. Конкретнее для мантовного мяса необходима ЗРА (ЗИРА). В Германии я нашла у╦ только в индийском магазине. Семена имеют продолговатую форму (~3 мм) со специфическим запахом.
Жаль, что не могу показать! И дать понюхать!
Узбеки в каждую мантышку добавляют малернький кусочек внутреннего бараньего сала (курдюк). К сожалению, в Германи не разводят курдючных овец! И курдюка вы тоже нигде не найд╦те! А жаль, потому что он тоже прида╦т мантам специфический мантовый вкус.
Лук я всегда только нарезаю мелко, так сочнее получаеются, тесто замешиваю с одним яйцом, не очень круто но хорошо вымешанное, что бы оно было при раскатывании гладким и эластичным. А так, вс╦ делаю как все. Я мантышницу с собой из Ташкента привезла! Но не напрасно!
			NEW 25.03.03 13:35 
	
in Antwort  Idun 23.03.03 22:22
      
			я из Киргизии, очень важно для теста,чтобы его 
замещивать на очень горячей воде,как руки терпят,
у нас так всегда узбеки делали,тогда тесто получается
очень еластичным.
	замещивать на очень горячей воде,как руки терпят,
у нас так всегда узбеки делали,тогда тесто получается
очень еластичным.
Руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду...
			NEW 25.03.03 14:55 
	
in Antwort  detka33 25.03.03 13:35
      
			Мы тоже из Киргизии,из Бишкека.Манты я делаю иногда,но как ни стараюсь,не получаются они у меня такие сочные.А тесто точно мы замешиваем на горячей воде,без яиц...
А ещ╦ мне обидно-у меня плов не получается такой как раньше и вс╦ из-за риса(не могу подходящий найти),да и на эл.плите тоже по-другому готовится
	А ещ╦ мне обидно-у меня плов не получается такой как раньше и вс╦ из-за риса(не могу подходящий найти),да и на эл.плите тоже по-другому готовится
			NEW 25.03.03 16:17 
	
in Antwort  Anna76 25.03.03 14:55
      
			Хоть Вы обратились не ко мне и если Вам интересно, то самый подходящий рис у турков, или в больших пакетах на 5 кг или в маленьких на 1 кг. Я плов готовлю часто и этим рисом очень довольна, как пользователь. 
	
			NEW 25.03.03 21:58 
	
in Antwort  Anjutochka 25.03.03 12:49
      
			Я жила в 61,это на углу возле остановки "Шостоковича".Родственников больше нету а знакомых меого.В гости зовут но уже 13 лет там не была...
	
			NEW 26.03.03 08:41 
	
in Antwort  Anna76 25.03.03 14:55
      
			А я рис покупаю в китайском магазине  
, а тесто замешиваю на горячем молоке, яйца не кладу  
В подливу на лагман ложу мясо квадратиками, картошку, морковку и редьку все квадратиками маленькими режу. В конце добавляю чеснок, киндзу, и много много свежего укропа из турецкого магазина, а так же перец. Сама я не из Джамбула, хотя родственников там море осталось и приходилось часто там бывать, так вот это я к тому, что киндзу не молотую я заказываю в Джамбул, мне иногда передают, если кто-то едет, а зра действительно есть только у индийцев, но я ее видела и в Тунезии и в Египте на базаре. Мама привозила из Турции. Если кто в отпуск в восточные страны собирается берите на заметку
 
	В подливу на лагман ложу мясо квадратиками, картошку, морковку и редьку все квадратиками маленькими режу. В конце добавляю чеснок, киндзу, и много много свежего укропа из турецкого магазина, а так же перец. Сама я не из Джамбула, хотя родственников там море осталось и приходилось часто там бывать, так вот это я к тому, что киндзу не молотую я заказываю в Джамбул, мне иногда передают, если кто-то едет, а зра действительно есть только у индийцев, но я ее видела и в Тунезии и в Египте на базаре. Мама привозила из Турции. Если кто в отпуск в восточные страны собирается берите на заметку
			NEW 26.03.03 10:56 
	
in Antwort  Xava 26.03.03 08:41
      
			
	
			 26.03.03 13:14 
	
in Antwort  Millak 25.03.03 16:17
      
			Все про манты,а тут со своим рисом 
Попробую купить у турков,из обычного магазина рис получается какой-то вс╦ время "недоваренный",ж╦сткий,хоть и варю по времени достаточно.Вот как раз купила себе подходящую кастрюлю,типа казана(в Альди,кстати).
	Попробую купить у турков,из обычного магазина рис получается какой-то вс╦ время "недоваренный",ж╦сткий,хоть и варю по времени достаточно.Вот как раз купила себе подходящую кастрюлю,типа казана(в Альди,кстати).




