Вход на сайт
соседские дети
NEW 10.07.06 15:35
Недавно мы переехали в соседнюю деревню.Улица у нас маленькая,всего несколько домов,но в каждом доме молодая семья с 2-3 детьми.У нас тоже два ребенка,2 года и 2 месяца.Я так поняла,все эти семьи давно знают друг друга,некоторые даже родственны.Короче все крепко дружат,ходят в гости,отмечают праздники.У меня со всеми хорошие соседские отношения,но не больше.Ну и дети конечно все дружат между собой.Приходят к нам,зовут мою старшую гулять.Я,конечно,не против,радуюсь что у нее есть с кем играть,хотя все ее старше,в основном уже школьники.Единственное,что меня не устраивает,то что дети,привыкнув вероятно к такому,чувствуют себя в каждом доме как у себя дома.Заходят во двор,на терассу,в гараж,играют там,даже если никого из нас поблизости нет.Мало того,они заходят без спросу в дом,прыгают на диванах,берут вещи(естественно не разбуваясь),заглядывают по окнам.Я себя иногда чувствую
как на вокзале.Причем это делают не только малыши,но и те кому уже по 8-9 лет.Пробовала сказать,мол без меня вам в доме делать нечего,не понимают.Там, где мы раньше жили,было тоже много детей,но такого не было,чтоб кто-то заходил без стука или не спросив.Наверное это зависит от воспитания.Как мне поступить,чтоб не прослыть эдакой медузой горгоной,ненавидящей детей?Я конечно не хочу портить отношения с соедями или отпугивать друзей от дочки,но это для меня уже слишком
NEW 10.07.06 15:44
в ответ repej 10.07.06 15:35
А кто им дверь в дом открывает? Уходите - дом на замок. Запускайете детей в дом - обувь сняли, прошли в детскую, играйте.
Вообще мне бы это поднадоело
, я к такому не привычна, мы хоть почти и в деревне жив╦м, но как то так не принято чтоб проходным домом квартиру делать. В гости ходим и зов╦м по предварительной договор╦нности. Оговаривается время. И уж конечно никто не полезет у меня на кухню или в зал, спальню без спроса.
Может как то намекнуть родителям невзначай, что вы не в восторге от такого поведения их чад.
Вообще мне бы это поднадоело
NEW 10.07.06 15:58
в ответ mama127 10.07.06 15:44
Дверь у нас открыта,так как сейчас летом маленький спит на улице в коляске,мне надо его слышать.Это еще одна из причин почему мне не нравятся их шумные игры у нас во дворе,будят малыша.Я часто бываю на втором этаже,а малые заходят и скачут внизу.Или был случай,девочки игрались в песочнице,я тоже на улице,попросились в туалет,я им показала,тот что для гостей внизу,их долго не было,я захожу,зову,а они мне сверху кричат,мы тут ваш дом смотрим.Меня прямо бесит такое поведение.Я не могу ребенка спокойно грудью покормить,заглядывают в окна,приходится прятаться в собственном доме!Если мы уходим,закрываем все конечно,но это не мешает им проходит в сад,играть у нас в песочнице.
NEW 10.07.06 16:02
в ответ repej 10.07.06 15:58
ХМ....Грудной реб╦нок спит один на улице?
Или я чего то не поняла? Я бы на вашем месте вс╦ это переделала, внесла реб╦нка в дом, позакрывала нафиг все двери, кому надо зайти - пусть звонит (стучит). Или это у всех так в деревне?
я б так не смогла....
NEW 10.07.06 16:13
в ответ mama127 10.07.06 16:02
На улице ,не на дороге ведь,а на терассе.У нас дом так построен,что я его всегда слышу и вижу.А в коляске ему сейчас лучше всего,свежий воздух и никто не дергает.Пока тепло,малая тоже на улице целый день гуляет,и мне надо за ней смотреть,а малыш никуда не убежит.
NEW 10.07.06 16:23
в ответ mama127 10.07.06 16:02
Грудной ребёнок спит один на улице? Или я чего то не поняла? Я бы на вашем месте всё это переделала, внесла ребёнка в дом, позакрывала нафиг все двери, кому надо зайти - пусть звонит
Ну так лето ведь! И сад свой! Что ж теперь из-за соседей летом ребенка в 4-х стенах выдерживать?
Ну так лето ведь! И сад свой! Что ж теперь из-за соседей летом ребенка в 4-х стенах выдерживать?
NEW 10.07.06 16:28
Я бы реб╦нка ОДНОГО в саду ли, на терассе ли (куда любой, как я поняла, может зайти) никогда не оставила. Выросли мы летом в квартире, не сварились.
Гулять в коляске ходили. 
А закроешь двери - и проблем с незванными гостями не станет, вернее регулировать их легче будет. ИМХО.
в ответ шушенька 10.07.06 16:23
В ответ на:
Ну так лето ведь! И сад свой!
Ну так лето ведь! И сад свой!
Я бы реб╦нка ОДНОГО в саду ли, на терассе ли (куда любой, как я поняла, может зайти) никогда не оставила. Выросли мы летом в квартире, не сварились.
А закроешь двери - и проблем с незванными гостями не станет, вернее регулировать их легче будет. ИМХО.
NEW 10.07.06 16:31
А вы сами им пробовали запретить? Например, когда они ваш дом осматривали, взять за ручку и вывести из зала/кухни, сказав, что вам не нравится, когда туда без разрешения заходят - и дверь туда закрыть.
Когда кто-то под окном шастает, выйдите, и спросите, что они тут делают? "Нет, дочь сейчас с вами играть не может, поэтому до свидания, приходите через два часа", за руку взяли и вывели за калитку...А если во дворе скачут, когда малыш спит - то тут и причина уважительная - шуметь, мол, нельзя.
Пару раз так поделаете, перестанут.
Только обязательно оговаривайте время, когда они все же могут и в саду вашем играть, и в дом заходить, важно, чтобы контакты дочери не прервались, через пару лет для нее это будет очень важно, и она сама будет у соседей целыми днями сидеть, потому что дома надоело и скучно
Когда кто-то под окном шастает, выйдите, и спросите, что они тут делают? "Нет, дочь сейчас с вами играть не может, поэтому до свидания, приходите через два часа", за руку взяли и вывели за калитку...А если во дворе скачут, когда малыш спит - то тут и причина уважительная - шуметь, мол, нельзя.
Пару раз так поделаете, перестанут.
Только обязательно оговаривайте время, когда они все же могут и в саду вашем играть, и в дом заходить, важно, чтобы контакты дочери не прервались, через пару лет для нее это будет очень важно, и она сама будет у соседей целыми днями сидеть, потому что дома надоело и скучно
NEW 10.07.06 21:18
в ответ mama127 10.07.06 16:28
Так ведь не совсем одного как бы оставляешь, не на два же часа на улице, пока мама к косметологу смотаться решила
. Моя дочь, когда в саду спит, я на нее регулярно бегаю смотреть, да и не со стороны дороги стоит, а закрыто все кустами, с трех сторон соседские заборы, что тут может случиться?
Кстати, может и не в тему, но вспомнился судебный процесс в США над одной датской мамашей, которая по датской привычке (тут все так делают
), пошла в кафе кофе пить, а коляску на улице оставила, но так, чтобы в поле зрения держать. Американцы посчитали кошмаром, а датчане тут орали, что что нормально это - коляски снаружи ставить - дети воздухом дышат, а не сигаретным дымом...
Это так... о разностях точек зрения... 
Кстати, может и не в тему, но вспомнился судебный процесс в США над одной датской мамашей, которая по датской привычке (тут все так делают
NEW 10.07.06 23:30
попробуй поговорить с детками- скажи, что ты рада их видеть, но надо сначала звонить в дверь, потом здороваться, потом спрашивать и если ты разрешила поиграть, то можно заходить, если не разрешила значит нельзя. Если правильно делают- похвали, дай конфетку, если неправильно, скажи, что они не соблюли договор, поетому им придется уйти.... Поталдычь им недельку- запомнят.... Ну и сродителями мило поболтай.... скажи, что боишся детишек их видом голой груди напугать, и вообще, мол личное спокойствие, и так с малышом устаешь.... если не будешь возмушаться, а в се мило обернешь, никто не обидется, немцы ребята понятливые и дружелюбные
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.07.06 08:26
Надо принимать активные меры! Моя невестка много лет назад жаловалась, что соседские дети выгребают все сладости из шкафов (узнав, где они вообще лежат)
Я могу только посочувствовать такому напряжению целый день....
Собери вместе всех и объясни, что дом - это "приватсфере". И "фербот" для постоянных посещений. Распредели точно места, где можно играть и где нельзя.
Похоже что родители детей довольны, что они все только у вас в доме гуляют.
Пора тоже защищать свои интересы!
Собери вместе всех и объясни, что дом - это "приватсфере". И "фербот" для постоянных посещений. Распредели точно места, где можно играть и где нельзя.
Похоже что родители детей довольны, что они все только у вас в доме гуляют.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.07.06 08:30
Но само постоянное присутствие гостей- это невыносимо.
в ответ BloodRina 10.07.06 23:30
В ответ на:
скажи, что боишся детишек их видом голой груди напугать
Немцы потом дома закроются и долго смеятся будут.... Тут принято кормить в любом месте: на улице, в магазине, в кафе... Никто вообще не обращает внимания и не считает это чем-то из ряда вон выходящим! И эти детишки давно привыкли тоже...скажи, что боишся детишек их видом голой груди напугать
Но само постоянное присутствие гостей- это невыносимо.
Подвиг народа
11.07.06 08:39
Вот с такой проблемой и я столкнулась,было тихо 5 лет,теперь соседи появились,мои играют с ними во дворе,а соседским в дом надо или в келлер ,гараж,короче пошнырять им хочется,но я старшему говорю,ему ещ╦ 5 нет,чтобы он им обыъяснил,что в доме лазить не хорошо и что ты у них в дом их не заходишь,ну понимают до поры до времени,а теперь смотрю,если даже нас дома нет,они сами приходят и шныряют везде,так что все надо закрывать и прятатся в норку. 
Группa - Краснодарский край
NEW 11.07.06 09:38
в ответ шушенька 11.07.06 08:57
Лично я всегда стеснялась. Воспитание плохое.... 
Но большинство даже не прида╦т этому значение!
Но большинство даже не прида╦т этому значение!
Подвиг народа
NEW 11.07.06 09:40
в ответ шушенька 11.07.06 08:57
Думаешь твоя грудь вызвала больше ажиотажа, чем эта девушка из Новосибирска?
:http://www.nnm.ru/imagez/gallery/doci/mos/moscow_doc-1152528674_i_3121_full.jpg
Подвиг народа
NEW 11.07.06 09:43
Насчет обьяснять,они как то не понимают,особенно маленькие.Вчера дочка в обед спала,я им сказала,приходите через 2 часа.Но у немецких детей как то со временем туго,не знаю что они в школе учат.Прибегали 5 раз спрашивали,встала ли уже.Я им уже на пальцах показала,спросите мол у мамы когда столько времени будет,тогда и приходите.Не помогло,короче разбудили дочь своими криками,зла не хватает.Но было и продвижение,пришла одна мамаша их искать,я ей и высказалась,что меня это не всегда устраивает,что они так в дом заходят.Она со мной согласилась,сказала,чтоб я их вышвыривала,и сама им запретила заходить без спросу.Посмотрим поможет ли.Надо будет и другим мамочкам намекнуть.
NEW 11.07.06 09:50
в ответ repej 11.07.06 09:43
А ещ╦ лучше по телефону время посещений оговарвать. С утречка. Позвонили договрилсь, удобно, красота. Знаешь что до 15.00 например у тя никто около двери торчать не будет. Ну это мне ещ╦ такие сознательные родители попадаются, которые сво╦ чадо именно в это время посылают, а не каждые 5 минут на разведку. 
NEW 11.07.06 09:53
Зачем с дивана, у него что кроватки нет?
Или этой переносной штуки в которой спят... или пусть та же коляска, но в помещении закрытом.
Я вчера у мужа спросила что он по этому поводу думает, сказал что оставлял бы в саду если б сад был полностью закрыт и огорожен.
в ответ repej 11.07.06 09:46
В ответ на:
А то что ребенок в саду спит не вижу ничего зазорного.Лучше,чем на втором этаже париться или чтоб внизу с дивана скатился,или чтоб на полу затоптали.
А то что ребенок в саду спит не вижу ничего зазорного.Лучше,чем на втором этаже париться или чтоб внизу с дивана скатился,или чтоб на полу затоптали.
Зачем с дивана, у него что кроватки нет?
Или этой переносной штуки в которой спят... или пусть та же коляска, но в помещении закрытом.
Я вчера у мужа спросила что он по этому поводу думает, сказал что оставлял бы в саду если б сад был полностью закрыт и огорожен.
NEW 11.07.06 09:59
А можно просто закрыть все двери и пускать людей к себе по звонку. Вот те и не будет напряжения.
Не, серь╦зно, я себе слабо представляю что ко мне в дом в любой момент может просто так кто то войти. Реб╦нок ли взрослый ли.
Неизвестно в каком виде я по дому в этот момент хожу и чем занимаюсь.
Это вообще нормально в деревнях, мне интересно? 
в ответ kunak 11.07.06 08:26
В ответ на:
А можно просто закрыть все двери и пускать людей к себе по звонку. Вот те и не будет напряжения.
Не, серь╦зно, я себе слабо представляю что ко мне в дом в любой момент может просто так кто то войти. Реб╦нок ли взрослый ли.
NEW 11.07.06 10:05
в ответ mama127 11.07.06 09:59
Я понимаю ситуацию автора. Жила в деревне, хоть и не долго. У нас не закрывались круглосуточно гаражи и двери. Просто было так принято!
Но дети - есть дети. Границ не указал ч╦тко - они начинают думать, что можно вс╦....
Одно время к нам каждый день после школы приходил одноклассник сына... Пока мне не надоело!
Но дети - есть дети. Границ не указал ч╦тко - они начинают думать, что можно вс╦....
Одно время к нам каждый день после школы приходил одноклассник сына... Пока мне не надоело!
Подвиг народа
NEW 11.07.06 10:06
в ответ repej 11.07.06 09:43
NEW 11.07.06 10:32
в ответ mama127 11.07.06 10:09
Нет не жуть! Это были ещ╦ золотое начало девяностых! Никто не воровал и не вандалировал на улицах и в чужих дворах....
Страшно, что этого уже нет....
Страшно, что этого уже нет....
Подвиг народа
NEW 11.07.06 11:30
в ответ kunak 11.07.06 10:05
Хорошо чужие. А как своему объяснить? Сыну 4 года,ходит в садик, появилось новое хобби -- ходить в гости ( к родственникам, живут через пять домов, дорогу переходить не надо), но проблема в том, что ходит каждый день,пробывали не пускать,объясняем каждый раз.....
NEW 11.07.06 13:02
в ответ anastasia77 11.07.06 11:08
фигурка - просто идеальная.
Но я не уверена, что это достаточный повод ходить по городу практически голой....
Но я не уверена, что это достаточный повод ходить по городу практически голой....
Подвиг народа
NEW 11.07.06 18:55
А вы не думали поставить заборчик и калиточку. Не 2-х метровый конечно - так чтоб чужие дети просто так не могли проникнуть на территорию. Да и вам за своих детей спокойнее будет, года через два оба начнут активно бегать в разные стороны.
А так- дальше забора не удерут. 
NEW 11.07.06 22:02
Вы себе совсем не представляете разницы проживания в доме и в квартире
Проживая в доме почти все лето проводишь на улице
Коляску с ребенком оставить на террасе обычное дело, ходишь и смотришь за коляской нет нет, а ребенку намного лучше на свежем воздухе в коляске летом спать чем в кроватке в комнате. На то оно и лето 
Да и по дому в чем попало отучаешься постепенно ходить
потому что весь день нет-нет а приходиться выбегать то на террасу то во двор особенно с маленькими детьми так.
Автору: Твой маленький - это твоя фишка в этом щепетильном деле с соседями
Так и говори им "сейчас малыш спит, не заходите" Нужно только момент поймать когда они заходят, объяснить пару раз потом постепенно привыкнут. Только сделайте это правилом без всяких исключений. 
в ответ mama127 11.07.06 09:59
В ответ на:
А можно просто закрыть все двери и пускать людей к себе по звонку. Вот те и не будет напряжения
А можно просто закрыть все двери и пускать людей к себе по звонку. Вот те и не будет напряжения
Вы себе совсем не представляете разницы проживания в доме и в квартире
В ответ на:
Неизвестно в каком виде я по дому в этот момент хожу и чем занимаюсь. Это вообще нормально в деревнях, мне интересно?
Неизвестно в каком виде я по дому в этот момент хожу и чем занимаюсь. Это вообще нормально в деревнях, мне интересно?
Да и по дому в чем попало отучаешься постепенно ходить
Автору: Твой маленький - это твоя фишка в этом щепетильном деле с соседями
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 12.07.06 10:11
в ответ mama127 12.07.06 08:10
Ну это уже не дом, а крепость
если никто просто так заглянуть не может. В ДОМЕ с маленькими детьми ОБЫЧНО так, то один зайдет то другой. Никуда от этого не денешься проживая в мире с соседями в частном доме. Но детей-соседей нужно "воспитывать" ради собственного суверенитета.Тоже ИМХО.
NEW 12.07.06 12:39
В дом не заходят, а на террассу через сад бывает. У меня тоже была такая же проблемма как у автора ветки. Пришлось моим детям в присутствии соседей объяснить что когда в саду и на террасссе никого нет то заходить к ним нельзя. Соседи это поняли правильно и точно так не делают. У нас вокруг все семьи с маленькими детьми и все играют вместе то у нас то у них
С мамашками договор - где они играют та за детьми и присматривает. Раньше очень часто играли у нас, ну не любил мой сын в гости ходить
Ну и надоели! А потом родился маленький и я поняла что у меня теперь есть оч уважительная причина не пускать их
под предлогом сна, кормления, пеленания
Постепенно все привыкли никто не обижаеться и все понимают
И сын научился в гости ходить. Теперь у меня бывает проблемма удержать моих гавриков на чужую территорию не заходить