Login
лепестки розы
455
NEW 20.06.06 09:05
скажите кто что из них когда-нибудь делал? варенье или напитки? только не просто рецепты которые когда-то где-то нашли, а кто что действительно пробовал и вкусно получалось
.
поделитесь рецептиками

поделитесь рецептиками

http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 20.06.06 09:40
in Antwort ewgescha74 20.06.06 09:05, Zuletzt geändert 20.06.06 09:40 (Poliklid)
NEW 20.06.06 09:59
in Antwort ewgescha74 20.06.06 09:05
мы на Украине всегда лик╦р делали из пахучих розовых роз. Дикая роза, но не шиповник.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.06.06 10:14
in Antwort ewgescha74 20.06.06 09:05
бабушка делала сироп и варенье из чайных роз - я обожаю, но сама не пробовала ещ╦.
NEW 20.06.06 11:29
in Antwort HAPLOHILUS 20.06.06 10:14
NEW 20.06.06 11:31
in Antwort kunak 20.06.06 09:59
а в Германии они совсем не пахучее
у меня совсем не пахнут, но много и я хотела бы что-то сделать. я в союзе вино делала и очень вкусное было, только рецепта не могу найти.

http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 20.06.06 11:33
in Antwort Poliklid 20.06.06 09:40
а как????!!!
все пишут что что-то делали, а как все молчат 


http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
20.06.06 12:34
in Antwort ewgescha74 20.06.06 09:05
Я делала из роз варенье
Легко и просто: сахарный сироп и лепестки. Для получения красивого цвета - лимонную кислоту немного добавить. Сироп должен быть насыщенный и в процессе варки загустеть.
Дома делала из чайной розы. Здесь, помню, надарили как то кучу роз... вот я их в итоге на варенье и пустила. Совсем не то
Почему то розы здесь не пахнут... но и ещё, может, из декоративных роз варенье не делается? 

Дома делала из чайной розы. Здесь, помню, надарили как то кучу роз... вот я их в итоге на варенье и пустила. Совсем не то


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.06.06 13:31
in Antwort ewgescha74 20.06.06 11:31
Мы делали по этому рецепту:
Лик╦р.
350 г лепестков
1,5 литра воды
1,5 кг сахара
1 стол. ложка лим. кислоты
50,0 спирта
_______________________________________
Марлю сложить вдвое и сшить мешочек. Сложить лепестки.
С момента закипания воды варить лепестки пять минут ,
добавить сахар, ещ╦ пять минут варить,
добавить лимонную кислоту, варить две минуты,
выключить и поставить остывать.
После разливания добавить спирт.
Лик╦р.
350 г лепестков
1,5 литра воды
1,5 кг сахара
1 стол. ложка лим. кислоты
50,0 спирта
_______________________________________
Марлю сложить вдвое и сшить мешочек. Сложить лепестки.
С момента закипания воды варить лепестки пять минут ,
добавить сахар, ещ╦ пять минут варить,
добавить лимонную кислоту, варить две минуты,
выключить и поставить остывать.
После разливания добавить спирт.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.06.06 13:32
in Antwort samus 20.06.06 12:34
однозначно не делается! Я же об этом и говорю. Но окультуренные сорта есть очень пахучие! У меня на даче одна роза такая.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.06.06 21:43
in Antwort kunak 20.06.06 13:31
NEW 21.06.06 09:14
in Antwort ewgescha74 20.06.06 21:43
Граммов, конЮШно..... 
Лик╦р для людей или лошадей?

Лик╦р для людей или лошадей?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.06.06 09:39
in Antwort ewgescha74 20.06.06 09:05
Персы делают так:йогурт натурал´ный,огурцы мелко нарезанные или на терке,не много, петрушка(сухая),сол´,перец, и сухие лепестки роз,когда немного постоит,лепестки размякают,и распросраняют аромат.Подают к рису или с грилем хорошо.
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
NEW 21.06.06 21:03
in Antwort kunak 21.06.06 09:14
А лепестки свежие ещ╦ с розы ободрать, или можно уже немного подвявшие. Вроде жалко розы "облысить".
NEW 22.06.06 01:32
in Antwort ewgescha74 20.06.06 09:05
У нас дома просто перетирали лепестки с сахаром, пока они сок не пустят (примерно так же, как капусту с солью перетирают при квашении). Соотношение - банка сахара на банку лепестков (довольно плотно примятых).
Потом эта штука хранится в холодильнике. Самая вкуснятина, когда такое "варенье" уже засахариваться начинает.
Лепестки надо брать свежие, от полностью распустившейся розы. От бутонов или от слегка подвявших роз уже не такой запах будет. В день "засолки" их мыть нельзя, иначе варенье быстро пропад╦т. Если это розы из вашего сада, можете их за день до сбора лепестков чистой водой опрыскать.
Потом эта штука хранится в холодильнике. Самая вкуснятина, когда такое "варенье" уже засахариваться начинает.
Лепестки надо брать свежие, от полностью распустившейся розы. От бутонов или от слегка подвявших роз уже не такой запах будет. В день "засолки" их мыть нельзя, иначе варенье быстро пропад╦т. Если это розы из вашего сада, можете их за день до сбора лепестков чистой водой опрыскать.
NEW 22.06.06 23:21
in Antwort kunak 21.06.06 09:14
а если нет спирта? можно его водкой заменить?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 23.06.06 08:13
in Antwort lios0 22.06.06 23:21
тогда уже не лик╦р получится, из лепестков роз, а суррогат... 1. водка бывает разная и тоже привкус да╦т.
2. спирт по отпределению содержит больше градусов.
2. спирт по отпределению содержит больше градусов.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.06.06 09:37
Так посадите пахучии сорт. У нас одна роза в саду ,так от нее за 3 метра пахнет, а поставишь в вазу - пахнет вся комната.
in Antwort ewgescha74 20.06.06 11:31
В ответ на:
а в Германии они совсем не пахучее
а в Германии они совсем не пахучее
Так посадите пахучии сорт. У нас одна роза в саду ,так от нее за 3 метра пахнет, а поставишь в вазу - пахнет вся комната.