Login
Во что можно играть?
16.05.06 21:47
Здравствуйте!
Моему старшему сыну, 2 месяца назад, исполнилось 2 года. К сожалению, у меня нет идеи, чем можно завлечь ребенка, в какие игры можно с ним поиграть. Как можно играючи развивать ребенка. Игры дома, как и на улице. А то он уже любит сидеть у телевизора, надо его срочно отвлечь.
Поделитесь идеями, в какие игры вы играете с детками. Либо ссылки, где можно почитать и поискать занятия для ребенка.
Заранее спасибо!
Моему старшему сыну, 2 месяца назад, исполнилось 2 года. К сожалению, у меня нет идеи, чем можно завлечь ребенка, в какие игры можно с ним поиграть. Как можно играючи развивать ребенка. Игры дома, как и на улице. А то он уже любит сидеть у телевизора, надо его срочно отвлечь.
Поделитесь идеями, в какие игры вы играете с детками. Либо ссылки, где можно почитать и поискать занятия для ребенка.
Заранее спасибо!
NEW 16.05.06 21:53
in Antwort Whitney 16.05.06 21:47
NEW 16.05.06 22:13
Очен`много развивающих книг в русских каталогах,например Янцен.Я пол´зуюс`от туда ,мне нравится.
16.05.06 22:35
in Antwort Whitney 16.05.06 21:47, Zuletzt geändert 16.05.06 22:36 (bazar4ik)
мы во дворе русуем мелками,он мне и луну ,и цветочки
,конечно любит кататся на машинке ,на роллере,еще и на велосипеде сзади с мамой,из дом.игр лепим фигурки из детского пластелина,книги не любим,зато телепузики это болезн´вот от них и оттягиваю,но пока то получается.
,любит и в лего соберат´что-тол´ко он знает
,а да и на стенах рисоват´любит,ну вы когда найдете подходящие и интересующие игры малышу пишите будет интересно,у меня мартовский ,а у вас когда?
Группa - Краснодарский край
NEW 17.05.06 09:42
Выключать телевизор не пробовали?
На весь день? Кроме 15 минут какого то одного мультика в одно и тоже время? Честно. не понимаю как 2 летний ребёнок может сидеть перед телеком.
Зараза ещё та - чем позже он это чудо техники узнает тем лучше.
Игры - пазлы, коллажи мы любили в этом возрасте - вырезаем из журналов каталогов и наклееваем на большой лист бумаги, слова так учили. Конструкторы. Мэмори. Игры где цвета учат, я поразилась в садике - большинство детей идёт в сад, не зная цветов.
Маленькими фигурками животных мои люблили играть - такие дешёвенькие наборы продаются, китайские правда, хвосты и прочие
конечности быстро отваливаются
, но кучу игр с ними придумывали. Кубики деревянные, подруга парнишке на Рождество (2.6) подарила вагончики такие с рельсами всё деревяное, доволен как слон.
in Antwort Whitney 16.05.06 21:47, Zuletzt geändert 17.05.06 09:43 (mama127)
В ответ на:
то он уже любит сидеть у телевизора,
то он уже любит сидеть у телевизора,
Выключать телевизор не пробовали?
Игры - пазлы, коллажи мы любили в этом возрасте - вырезаем из журналов каталогов и наклееваем на большой лист бумаги, слова так учили. Конструкторы. Мэмори. Игры где цвета учат, я поразилась в садике - большинство детей идёт в сад, не зная цветов.
NEW 17.05.06 10:08
телевизор выключить!! Моему семь уже, телевизор смотрит только три дня в неделю по полчаса!!
А маленькому деревянные кубики, пуццли для малышей, есть лего, и так далее!! И игры есть тоже в магазинах для маленьких
А маленькому деревянные кубики, пуццли для малышей, есть лего, и так далее!! И игры есть тоже в магазинах для маленьких
NEW 17.05.06 12:52
in Antwort *maus* 17.05.06 10:08
Правильно, только так, четкие границы, наши смотрят тоже не каждый день телевизор, никто особо из-за этого не переживает, иногда даже просто времени на телек нет.
NEW 17.05.06 13:11
in Antwort sanfte_lilie 17.05.06 12:52
им дай волю, они сутками будут сидет!! в этом ящике хорошему не научатся
NEW 17.05.06 13:46
in Antwort mama127 17.05.06 09:42
Так он не проявляет особого интереса. У него есть и детские деревянные пуццли, и два разных конструктора, один от Лего, другой подешевле, есть и деревянные кубики. Но его не занять этим.
На Рождество подарила ему карандаши и разукрашки, книжки остались не тронутыми, а стены в детской комнате красивые. Во дворе пытаюсь с ним покидать мячик или машинки покатать друг другу, тоже все не то. Надо бежать за двор, а там дорога! Буду смотреть другие игры что в продаже┘ Спасибо!
На Рождество подарила ему карандаши и разукрашки, книжки остались не тронутыми, а стены в детской комнате красивые. Во дворе пытаюсь с ним покидать мячик или машинки покатать друг другу, тоже все не то. Надо бежать за двор, а там дорога! Буду смотреть другие игры что в продаже┘ Спасибо!
NEW 17.05.06 13:50
in Antwort KCE 16.05.06 22:13
Да, есть много разных игр на русском языке. Но мы хотим и пытаемся разговаривать с детками на немецком языке. Мы живем в Баварии, а тут вышел жесткий закон, что дети иностранцев еще в садике должны проходить тест по немецкому языку, иначе их не примут в школу. Так что нужны игры на немецком языке.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
NEW 17.05.06 14:02
in Antwort bazar4ik 16.05.06 22:35
Наш сын тоже мартовский. 22 марта, было 2 года. На машинке он тоже недавно научился кататься, на 3-колесном велике еще лениться. Вот только с папой на велике сзади любит кататься. А папа сейчас учиться пошел, а у меня еще один мальчик 8 месяцев. Дома у него все есть и конструктор и кубики и пуццли, но ни чем долго занять не возможно. Начинает сразу баловаться и раскидывать.
Хочу попробовать игру мэмори и пластилин. Карандаши ему купила с разукрашками, только стены разрисовал. Пока убрали карандаши.
Хочу попробовать игру мэмори и пластилин. Карандаши ему купила с разукрашками, только стены разрисовал. Пока убрали карандаши.
NEW 17.05.06 14:59
in Antwort *maus* 17.05.06 10:08
Мамочки мои, за что ж Вы его так?..
— Принеси мне зубы. Там, в стакане…— Сара, зачем они тебе ночью?— Я хочу быть страстной. Я хочу кусаться.
NEW 17.05.06 15:11
in Antwort Whitney 17.05.06 13:50
Ну Вы да╦те!!! Неужели Вам будет приятнее услышать от реб╦нка "Mutti", чем доброе и ласковое слово "мамочка"? Ваши власти, которые приняли ентот закон, между прочим, ущемляют права человека... В данном случае с самого детства... Не знаю, как Вы, а я бы до суда дошла, если мне не дают моему реб╦нку "преподавать" язык его бабушек и дедушек. Немецкий язык он всегда успеет выучить, а вот для русского языка у него практика будет только дома...
— Принеси мне зубы. Там, в стакане…— Сара, зачем они тебе ночью?— Я хочу быть страстной. Я хочу кусаться.
NEW 17.05.06 15:28
in Antwort Кошаброчка 17.05.06 15:11
Он меня зовет не Mutti, а мама.
МЫ и на русском с ним говорим, но с уклоном на немецкий. ДОпустим до детского садика, мы будем с ним говорить только на русском. Как же он будет объясняться и понимать, то что говрить ему воспитальница, когда он придет первый день в садик???
Я помню, когда мы приехали мне было 12 лет. И я пошла сразу в немецкую школу. А детей русских в той школе еще не было. И я помню, как мне всем классом обьясняли на руках и ногах, чтобы я принесла деньги по фотокопии "Kopiergeld". Такого своему ребенку не пожелаешь!!!!
МЫ и на русском с ним говорим, но с уклоном на немецкий. ДОпустим до детского садика, мы будем с ним говорить только на русском. Как же он будет объясняться и понимать, то что говрить ему воспитальница, когда он придет первый день в садик???
Я помню, когда мы приехали мне было 12 лет. И я пошла сразу в немецкую школу. А детей русских в той школе еще не было. И я помню, как мне всем классом обьясняли на руках и ногах, чтобы я принесла деньги по фотокопии "Kopiergeld". Такого своему ребенку не пожелаешь!!!!
NEW 17.05.06 16:00
in Antwort Кошаброчка 17.05.06 14:59
а что в этом такого? я часто с детишками подрабатываю.... и самые лучшие как раз те,кому можно смотреть только 10 минут вечером Sandmännchen.
NEW 17.05.06 21:59
Но я думаю,что вам легче по-русски прочитат`,чем по-немецки.Вы прочитаете по-русски,а ему расскажите по-немецки.Если и ето не подходит ,то в книжных немецких магазинах очен`много литературы.
NEW 17.05.06 22:09
in Antwort Кошаброчка 17.05.06 14:59
почитайте о воспитание реб╦нка, везде сказано, что телевизор долго смотреть детям не рекомендуется!!
скажем так, у меня были на это причины, поэтому я и убрала вс╦!!!
я сыта г╦рьким опытом!! Так что милые мамы, я вам от всего сердца желаю, чтобы ваши дети росли здоровыми!!! И поверьте телевизор может много зла совершить!! Я тоже когда-то думала, что это вс╦ ерунда!! до двух лет, я говорила пусть смотрит!! Не все дети могут правильно воспринимать телевизор!! Может нарушится восприятие и т. д.
Так что смотрите сами, решайте сами - быть или не быть!!!
скажем так, у меня были на это причины, поэтому я и убрала вс╦!!!
я сыта г╦рьким опытом!! Так что милые мамы, я вам от всего сердца желаю, чтобы ваши дети росли здоровыми!!! И поверьте телевизор может много зла совершить!! Я тоже когда-то думала, что это вс╦ ерунда!! до двух лет, я говорила пусть смотрит!! Не все дети могут правильно воспринимать телевизор!! Может нарушится восприятие и т. д.
Так что смотрите сами, решайте сами - быть или не быть!!!
NEW 17.05.06 22:42
in Antwort *maus* 17.05.06 22:09
Правильно! Особенно дурацкие бессмысленные немецкие мультфильмы типа "Schwammkopf" ,стрелялки и т.п.
NEW 17.05.06 22:49
NEW 18.05.06 06:32
in Antwort *maus* 17.05.06 23:51
ну почему одна? я тоже против телека,у ас пока нет своих детишек,я за другими наблюдаю....но мы с мужем,взрослые люди,включаем телевизор максимум пару раз в неделю и очень целенаправленно,поэтому я могу отлично представить,что и ребёнок в нашей семье смотреtь телевизор часами не будет.
NEW 18.05.06 06:50
in Antwort keche 18.05.06 06:32
Мы тоже не увлекаемся!! Нам он тоже не нужен!! Молчит весь день!! Новости можно и из газет узнать!!

NEW 18.05.06 08:12
запишитесь в местный Sportverein für das Eltern-Kind-Turnen , там и играм научат и песенкам, и для здоровья, и для развития очень советую
.
найдите себе подруг с такими же по возрасту детьми и старайтесь меньше сидеть дома, -телевизор смотрится от скуки
или чтобы "заткнуть"ребенка
Знаю мамаш , которые всегда мне жалуются, что их ребенок не ласков, обижает других, вечно ему вроде как скучно, не успевает в школе... А 90% таких детей с малого возраста сидели весь день у телека, потому что маме так было спокойно
. Но решать конечно вам!
найдите себе подруг с такими же по возрасту детьми и старайтесь меньше сидеть дома, -телевизор смотрится от скуки
Знаю мамаш , которые всегда мне жалуются, что их ребенок не ласков, обижает других, вечно ему вроде как скучно, не успевает в школе... А 90% таких детей с малого возраста сидели весь день у телека, потому что маме так было спокойно
Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
NEW 18.05.06 11:39
in Antwort bazar4ik 16.05.06 22:35
А подскажите, в какое время вы смотрите телепузиков или это по русскому каналу. А то они как пропали с КИКА в 9.00, так и всё на этом, а был любимый мультик.
NEW 18.05.06 19:28
in Antwort *maus* 18.05.06 06:50
можно и не узнавать вообще:0)) я вот мимо многих новосстей пролетаю и ни капельки не расстаиваюсь из-за того,что прпустиакакой-то взрыв или наводнение.... всё равно в основном неприятные новости передают.....
NEW 18.05.06 19:31
in Antwort *maus* 18.05.06 08:19
сначала в лом заниматься с ребёнком,зато потом есть на него за что покричать...знаю я парочку таких..... за дело и не за дело на детей орут,а чтобы объяснить сначала,терпения не хватает.... а когда наорутся,разрешают - можешь посмотреть телевизор,только нам не мешай.... каждый раз зубами скриплю про себя,а ничего не скажешь - чужая семья ведь.
NEW 19.05.06 08:19
in Antwort keche 18.05.06 19:28
тоже верно!! Если что то важное вс╦ равно другие расскажут!!
NEW 19.05.06 08:21
in Antwort keche 18.05.06 19:31
Я тоже знаю таких, когда дети сами по себе!!Когда говоришь возьмите книжку или ещ╦ что нибудь одно слышу в ответ: не будет он!! Так к этому приучать надо! Это не делается за один день- время нужно!!