Login
Новая песня о старом
NEW 11.05.06 10:28
Вот это-то и нужно менять. Что значит "не хочет"? Под нос сунуть. Заставить столкнуться с реальностью (сама с ТАКИМ...прости ,господи, придурком жила...знаю что говорю)!
посчитать и подсунуть под нос. слева затраты на твои книги, справа - затраты на его "игрушки" и подарки родне.
А вот за это я когда-то била по морде своего бывшего. И пепельницей бронзовой в него швырнула. Не попала...до сих пор жалею. Хотя детей не было у нас. Я училась.
Не советую бить по морде и тяжелые предметы бросать в него,но эта позиция....у меня слов слишком много,чтобы все высказать....и половина нецензурные....
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 10:23
В ответ на:
Насчет показать ему все его затраты, дохлый номер. Бухгалтерией у нас занимаюсь я. Он даже смотреть не хочет, как и что я делаю.
Насчет показать ему все его затраты, дохлый номер. Бухгалтерией у нас занимаюсь я. Он даже смотреть не хочет, как и что я делаю.
Вот это-то и нужно менять. Что значит "не хочет"? Под нос сунуть. Заставить столкнуться с реальностью (сама с ТАКИМ...прости ,господи, придурком жила...знаю что говорю)!
В ответ на:
А с другой стороны, если намекаю, что у нас слишком большие затраты на подарки, то первое, что он говорит, а ты не считала, на какую сумму ты себе книги покупаешь?
А с другой стороны, если намекаю, что у нас слишком большие затраты на подарки, то первое, что он говорит, а ты не считала, на какую сумму ты себе книги покупаешь?
посчитать и подсунуть под нос. слева затраты на твои книги, справа - затраты на его "игрушки" и подарки родне.
В ответ на:
А потом " Я работаю и могу покупать моей семье , что хочу". Я тоже немного работаю ( у меня дети еще маленькие), но это в настоящий момент значительно меньше, чем раньше.
А потом " Я работаю и могу покупать моей семье , что хочу". Я тоже немного работаю ( у меня дети еще маленькие), но это в настоящий момент значительно меньше, чем раньше.
А вот за это я когда-то била по морде своего бывшего. И пепельницей бронзовой в него швырнула. Не попала...до сих пор жалею. Хотя детей не было у нас. Я училась.
Не советую бить по морде и тяжелые предметы бросать в него,но эта позиция....у меня слов слишком много,чтобы все высказать....и половина нецензурные....

Камтугеза!!!
NEW 11.05.06 10:31
in Antwort KLA 11.05.06 10:28
Чувствую, что Вы меня поняли. 
Просто при детях не могу позволить себе повести себя так, как хочу.

Просто при детях не могу позволить себе повести себя так, как хочу.

NEW 11.05.06 10:38
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 09:41
Может, я и ошибаюс, но видит ся мне, что ваша проблема не в том, что муж жадный и даже не в том, что у вас разные взгляды на какие-то вещи, а в том, что вы не оставляете за собой право на собственное мнение и собственное решение. Вы ждете от мужа похвалы и благодарности за то, что вы економная хозяйка, за то, что заботитесь о его родственниках и так далее, ИМХО. Или того, что он в конце концов встанет на вшу точку зрения. А зачем? Как это так - муж не хочет вникать в бухгалтерию вашей семьи? Заставьте, силой или хитростью. Перевалите на него решение финансовых вопросов. Или дайте ему волю на некоторое время быть щедрым настолько, насколько он этого хочет.
Только с условием быть щедрым по отношению к вам тоже. Если вы покупаете обувь в [Deichman], сходите с итальянский магазин. Купите детям ранцы ["4You] или что-то в этом роде, велосипеди не в супермаркете, а в фирменном магазине. Да много чего можно придумать. И закройте глаза на последствия - пусть он сам их рашлебывает: "Дорогой, ти же эти деньги зарабатываешь, вот и трать их".
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 10:31
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 10:27
NEW 11.05.06 10:40
in Antwort CrappyGuy 11.05.06 10:38
угу...таким макаром мой бывший наделал около 50.000 марок долгов. Все время кредиты брал,чтобы "и вашим и нашим"
Я бы не смогла пустить еще раз все на самотек. Слишком долго приходится последствия расхлебывать
Я бы не смогла пустить еще раз все на самотек. Слишком долго приходится последствия расхлебывать

Камтугеза!!!
NEW 11.05.06 10:41
in Antwort KLA 11.05.06 10:40
конту забрать!!! все выходы и входы закрыть!!! 
а если серь╦зно - есть люди которые с деньгами обходится не могут

а если серь╦зно - есть люди которые с деньгами обходится не могут
11.05.06 10:43
in Antwort *maus* 11.05.06 10:41
без разрешения мужа вы не можете "забрать конту". Как вы себе это представляете?
Есть такие люди,только не все это осознают
Есть такие люди,только не все это осознают

Камтугеза!!!
NEW 11.05.06 10:44
in Antwort KLA 11.05.06 10:43
NEW 11.05.06 10:46
in Antwort *maus* 11.05.06 10:38
А как бороться? Я в общем не робкая. И беспредел глупый не люблю. Но здесь немного глубже проблема. Разный менталитет семей, нас вырастивших.
Просто смириться я не могу, противоречит моей сущности. Хотя и свои ошибки я признавать умею. А как придти к общему знаменателю, не ведаю вовсе. Уже 5 лет мы пытаемся "притереться", не получается. А одна фраза вчера меня задела до ужаса. "Ты что совсем страх потеряла?" А началось все с подарка для ребенка, который я выбирала действительно искренне. Ничего не понимаю.
Знаю, что игру в молчанки надолго не стоит устраивать, но я даже не знаю , как начать разговор то. С чего?
Просто смириться я не могу, противоречит моей сущности. Хотя и свои ошибки я признавать умею. А как придти к общему знаменателю, не ведаю вовсе. Уже 5 лет мы пытаемся "притереться", не получается. А одна фраза вчера меня задела до ужаса. "Ты что совсем страх потеряла?" А началось все с подарка для ребенка, который я выбирала действительно искренне. Ничего не понимаю.
Знаю, что игру в молчанки надолго не стоит устраивать, но я даже не знаю , как начать разговор то. С чего?
NEW 11.05.06 10:47
in Antwort *maus* 11.05.06 10:44
Для банка он , к сожалению, пока платежеспособный.
NEW 11.05.06 10:51
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 10:46
начать нужно с решения для себя лично. Нужно ли Вам это. Чего хотите добиться и какие методы действуют.
Готовы ли Вы к последствиям этого разговора.
Не думаю,что мужчина, выдающий подобные перлы способен на себя критически посмотреть и осознать все то разрушение,которое он своими поступками творит.
Могу даже предположить,что он в душе - человек не семейный. Подарки - это,как Вы и правильно подметили, позерство. Но в поступках не вижу желания угодить, заботы.
Серъезная тема...
Боюсь что-то советовать или дальше предполагать не зная фактов.
Думайте.
Готовы ли Вы к последствиям этого разговора.
Не думаю,что мужчина, выдающий подобные перлы способен на себя критически посмотреть и осознать все то разрушение,которое он своими поступками творит.
Могу даже предположить,что он в душе - человек не семейный. Подарки - это,как Вы и правильно подметили, позерство. Но в поступках не вижу желания угодить, заботы.
Серъезная тема...
Боюсь что-то советовать или дальше предполагать не зная фактов.
Думайте.
Камтугеза!!!
NEW 11.05.06 10:52
Прости что на "ты".
Судя по твоим ответам на форуме - ты очень начитанный и культурный человек. Неужели вы настолько различны с мужем? Или он имел в виду другое - есть более нужные сейчас реб╦нку вещи, или я могу тебе только посочувствовать.
Дарила другим детям книги. Нашим детям покупаем книги и словари. Кстати, прямо с пятого класса гимназии реб╦нку уже НЕОБХОДИМО иметь свой Дуден, не какой-нибудь другой словарь!
Отличный подарок выбрала!
Судя по твоим ответам на форуме - ты очень начитанный и культурный человек. Неужели вы настолько различны с мужем? Или он имел в виду другое - есть более нужные сейчас реб╦нку вещи, или я могу тебе только посочувствовать.

Дарила другим детям книги. Нашим детям покупаем книги и словари. Кстати, прямо с пятого класса гимназии реб╦нку уже НЕОБХОДИМО иметь свой Дуден, не какой-нибудь другой словарь!
Отличный подарок выбрала!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.05.06 10:53
in Antwort KLA 11.05.06 10:51
Остановись, пока совсем не занесло. 
Опять подобъ╦м человека на решительные действия....
А надо сто раз отмерить....

Опять подобъ╦м человека на решительные действия....

Подвиг народа
NEW 11.05.06 10:56
Ох я уже как 11 лет борюсь!! Но не мыть╦м так катаньем добиваюсь!! Ругатся наверное бесполезно!! Попробуйте пряником!!
Слабые стороны же у него есть, то что он любит, их и используйте!!
Я так делаю!!
А на сч╦т страха!! Вы не представляете сколько раз я это уже слышала!! В одно ухо влетело, в другое вылетело!!
Слабые стороны же у него есть, то что он любит, их и используйте!!
Я так делаю!!
А на сч╦т страха!! Вы не представляете сколько раз я это уже слышала!! В одно ухо влетело, в другое вылетело!!
NEW 11.05.06 10:56
in Antwort kunak 11.05.06 10:53
дык а я что? я никуда никого не подбиваю. Посоветовала хорошо подумать и продумать последствия разговора. Так о них (о последствиях) всегда нужно думать!
А так как ситуация мне знакома по своей - молчу и не каркаю.
А так как ситуация мне знакома по своей - молчу и не каркаю.

Камтугеза!!!
NEW 11.05.06 10:59
in Antwort KLA 11.05.06 10:56
Человек должен сам решить это спокойно для себя... Порыв, подсказанный со стороны иногда очень вреден. Хотя со стороны виднее, говорят.... А лучше там, где нас нет.
Подвиг народа
NEW 11.05.06 10:59
in Antwort CrappyGuy 11.05.06 10:38
Что-то в этом роде уже пробовала. Последствия были жуткие.
Я действительно не жду особой похвалы, тем более, что я хорошая хозяйка. Таковой меня уж вовсе не считает. Я же не стою весь день у плиты и не ношусь с тряпкой как ненормальная. Это тоже отдельный разговор. Идеал женщины для него-это его мама. Я -полная противоположность. Здесь ничего не поделаешь. Ну не принимаю я девиз жизни свекрови "Наша бабская доля-варить. стирать, убирать, детей растить". Ну не могу я так. У меня более менее творческая работа, планы.
Что-то я совсем ушла от основной темы. Это во мне эмоции раговорили. Просто при каждой ссоре мой супруг начинает развозить все вплоть до того, что я забыла свою роль....
Я действительно не жду особой похвалы, тем более, что я хорошая хозяйка. Таковой меня уж вовсе не считает. Я же не стою весь день у плиты и не ношусь с тряпкой как ненормальная. Это тоже отдельный разговор. Идеал женщины для него-это его мама. Я -полная противоположность. Здесь ничего не поделаешь. Ну не принимаю я девиз жизни свекрови "Наша бабская доля-варить. стирать, убирать, детей растить". Ну не могу я так. У меня более менее творческая работа, планы.
Что-то я совсем ушла от основной темы. Это во мне эмоции раговорили. Просто при каждой ссоре мой супруг начинает развозить все вплоть до того, что я забыла свою роль....
NEW 11.05.06 11:00
Для начала хотелосьбы выразить одобрение по поводу подарков....я тоже прошу для дочки в основном книги....ето очень хороший подарок. Мы дарим детям тоже 10 -15 евро, а взрослым смотря по обстоятельствам, если мне удалось купить за 30 евро вещ, которая стоит 90, то почему нет.... Попытайтесь обяснить, что у вас тоже есть дети, которых нужно одевать и кормить, а не только его семья, которой надо делать дорогие подарки..... В нашей семье подарки покупаю я всем, муж всегда доволен...и конта только на мужа оформлена....тока она у меня находится...
Подарок ето вообще символически...главное внимание, и доброе отношение. Удачи вам!!

NEW 11.05.06 11:02
это завасит от детей, если они сидят перед телеком и приставкой, то разумеется книге не обрадуется.... нам дарили энциклопедия русскую "Аванта+", мы были рады ужаснo

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!