Login
Как научить реббенка говорить?
467
NEW 17.04.06 14:09
У меня малой 1,4 года. А она все говориттолько "про себя",с закрытым ртом....но мы уже понимаем, что говорит...."Мама" и "баба"..."дай" умеет...."кака" и т.д. А у меня родители намекают, чтоплемянница в год уже все понимала и все говорила, не ленилась.....хотя я в 2 года заговорила....даже не знаю. Может, я ей мало внимания уделяю????Может, подскажите, как её немного расшевелить?
NEW 17.04.06 16:08
in Antwort Katarinka Wit 17.04.06 14:09
может надо побольше спрашивать. показывайте на что-нибудь и спрашивайте "что это?" если молчит, то сами сначала отвечайте. и так всегда и везде. гуляете, играете, кормите, купаете, просто вместе сидите....
я своего так учила. все-все показывала, называла и спрашивала. сейчас в 2,4 трещит без умолку.
я своего так учила. все-все показывала, называла и спрашивала. сейчас в 2,4 трещит без умолку.
NEW 17.04.06 16:14
in Antwort Katarinka Wit 17.04.06 14:09, Zuletzt geändert 17.04.06 20:01 (olya.de)
ну на самом деле мозет пока и ницево страснава, по Выгодскаму языцная стадия идиот вместе с мыслителнай, потомы вазны 2-3 год, когда эти два процеса совместно идыт. в 1 год ребионок говорит первое слово, которое невниатное бывает, потом ребионок естествено перестаёт говорит вобсце и многие родители пугюциа, но это лис всево период паузы. мозет в деиствителности надо по болсе времиа проводит с ребионком, так как узе в 2-3 месиаца ребионок обрасциает внимание на насе лицо, а особенно на губы, потому как он смотрет и анализирует как от туда вычодиат слова. С ребионком говорит надо узе тагда как он есцио нерадилсиа, узе вс6-7 месиаца беременности ребионок слысит, потом радивсис зато узнаёт голос матери. Но главно сто разговорная рец свиазана с кгнитивными
структурами, то ест с познаванием, ребионок долзен двигациа в територийи где он зивиот и её распознават, так он оделные весци нацинает свиайват с конкретным словом. собы нациал говорит оцен много смысла имеет развитие мозга, гаварил ли ребионок в ранем возрасте гу гу там всиакие, ( еси гугавание нетипицное мозет быт надо мозет с врациом поконсултирывациа так как мозет глухим быт или мозет просто по позе нацизт разгавариват ). Такзе вазна понимание рзговора и социалная комуникация - то ест цем полсе обсциациа с ребионком. такзе дети могут разговариват не логицно, толко этава пугациа не надо...так они придумывают сваю граматику...есцио вазно цитат книги детиам, дазе кокда им нету и года, цем босле цитат. Цем болсе мат обсциаециа с ребионком, тем луце,
потому как она дазе мозет подниат процент ИЯ ребионка. Мозет помесат билингвизм ( если в семе говориат двумиа разными языками, ели так то один радител долзен всио времиа говорит на одном языке с ребионком , а другои на другом). Но тыт дазе незнаю, мозет с кем детлнеи поконсултируитес...
Ты уехала в знойные степи - я ушел на разветку в тайгу,надо мною лишь солнце палящее светит - над тобою лишь кедры в снегу;)
NEW 17.04.06 16:35
да ты что??...не думай о себе так!!
моя доча в 2 с половиной тоже предложения ещё не говорила..зато как съездили в отпуск как затараторила..теперь такОООе говорит
..и в садике многому научилась..
и если видишь детей которые в таком возрасте говорят больше чем твоя= не комплексуй.дети разные ...ещё ОЧЕНЬ зависит от того есть ли старший брат или сестра, который болтает с младшей...
так что терпения тебе...
В ответ на:
Может, я ей мало внимания уделяю???
Может, я ей мало внимания уделяю???
да ты что??...не думай о себе так!!
моя доча в 2 с половиной тоже предложения ещё не говорила..зато как съездили в отпуск как затараторила..теперь такОООе говорит
и если видишь детей которые в таком возрасте говорят больше чем твоя= не комплексуй.дети разные ...ещё ОЧЕНЬ зависит от того есть ли старший брат или сестра, который болтает с младшей...
так что терпения тебе...
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 17.04.06 17:18
Вс╦ зависит от реб╦нка: один в полтора предложения говорит, другой к четыр╦м только начинает. Повторяйте слова, показивайте картинки, обьясняйте... всему сво╦ время!!
NEW 17.04.06 21:10
плюнте на других!
мало ли что другие дети могут! Зато может ваша дочь что-то может что другие дети в 2 не могут! одни раньше идут, другие раньше говорят, а третьи в год уже пуцли собирают. У меня раньше тоже вечно какие-то сравнения были, вс╦ боялась что он то не может и это. сейчас поняла все вс╦ догонят, в три никто и знать не будет что когда он выучил. Скажу честно нам очень [Teletabis] не помню как правильно пишеться
помог. вроде не много смотрел (хотя зимой чаще) но кучу слов там выучил, очень любит колобок, курочка ряба, по╦т со мной спят усталые игрушки (хотя говорит только по немецки и ему сейчас 2,5 года), антошка. и я с
самого начала вс╦ что видела говорила "[Fahrrad, fahrrad fährt] через пару месяцев [ein Man fährt auf dem Fahrrad] [Blume], [kuck mal eine schöne weiße blume] [schaue ein Hudn, wie macht ein Hund? ] утром когда переодиваемся "где глазки, где носик итд. сейчас когда смотрит [eisbär] повторяет за ними целые предложения
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 17.04.06 21:41
помните,такая шутка есть-сначала мы учим детей говорить и ходить,а потом молчать и сидеть на месте 
Ваша девочка-это не не Вы...ОНА-ЛИЧНОСТЬ...а Ваши опасения совершенно лишние...когда малышка захочет,тогда она все Вам скажет
...и родителям передайте,чтобы не сравнивали...детей вообще нельзя сравнивать...Может быть Ваша кроха "такая умница!!!!!!!!!!!!",что ей просто совсем не интересно и не о чем разговаривать со взрослыми 
Ваша девочка-это не не Вы...ОНА-ЛИЧНОСТЬ...а Ваши опасения совершенно лишние...когда малышка захочет,тогда она все Вам скажет
и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!
NEW 17.04.06 22:42
фу, как некрасиво:"не ленилась..."
А они помнят, КАК она говорила?!?!
Глупо вообще малышей сравнивать!!!
Каждый реб╦нок индивидуален!!! Так же можно и всех людей сравнивать: почему один смог стать депутатом, а другой в его возрасте лишь водку "жр╦т"...
Я знаю человека, который до 5-ти
лет вообще не говорил, а потом в один день заговорил...
Моя дочка(11 мес) болтает уже потихоньку:мама, папа, дядя, баба, дай, бух и так далее, а девочка на неделю старше даже мама не говорит, только визжит
, зато моя ползает всего как 2 недели "правильно - на коленках", а не по-пластунски,а та с 6-ти месяцев... Моя 2 месяца уже на горшок ходит, сама просится, а та и не думает.. Ну и где тут
лень или что-то в этом роде?
Конечно, реб╦нок должен к какому-то определ╦нному возрасту что-то уметь, но он не обязан быть на кого-то похож! Он сделает это, тогда когда посчитает нужным!
А 1,4 года - не время для каких-то переживаний, даже в голову не берите!!!
Надо гордиться своим маленьким гением! Ведь она уже за такое короткое время (1,4 года) выучила столько, сколько вы до конца жизни не сможете
А они помнят, КАК она говорила?!?!
Глупо вообще малышей сравнивать!!!
Каждый реб╦нок индивидуален!!! Так же можно и всех людей сравнивать: почему один смог стать депутатом, а другой в его возрасте лишь водку "жр╦т"...
Я знаю человека, который до 5-ти
Моя дочка(11 мес) болтает уже потихоньку:мама, папа, дядя, баба, дай, бух и так далее, а девочка на неделю старше даже мама не говорит, только визжит
Конечно, реб╦нок должен к какому-то определ╦нному возрасту что-то уметь, но он не обязан быть на кого-то похож! Он сделает это, тогда когда посчитает нужным!
А 1,4 года - не время для каких-то переживаний, даже в голову не берите!!!
Надо гордиться своим маленьким гением! Ведь она уже за такое короткое время (1,4 года) выучила столько, сколько вы до конца жизни не сможете
URL=http://metric.rodim.ru]http://metric.rodim.ru/16_20_15_5_2005_1_Emili.gif[/url]
19.04.06 22:26
я в свое вря жутко переживала что моему сынуле почти 3и годика а он не говорит ВООБЩЕ! "мама" только
не магу сказать что я удиляла ему мало времени .. 3и года с ним дома ... кучя развивающих игр и т.д. а вот ровно в 3и годика пошел в садик и... заговорил!!! причем на русском
в основном .... сейчас ему 3,4 года не магу сказать что он во всю болтает но память у него ттт каждому такую... знает алфавит все цвета и щитает до 15 ... плюс животные и сабирает пазлы из 50и кусочков!
(сама не видила воспитатель говорила что убил весь день но сабрал сам! нужно будет такие домой купить
)
так что не волнуйтесь каждый ребенок развивается по своему... не забывайте что у каждого свой хорактер 
удачи
удачи
NEW 20.04.06 00:27
in Antwort Markisetta 19.04.06 22:26
у меня до 3-х лет сын говорил от силы слов 20... сейчас 3,6 говорит кучу слов и предложения простые из 2-х-3-х слов... путает 2 языка... но меня это уже не волнует, главное, что ребенок стал понимать более или менее речь, и начал говорить...в садик еще не ходим... зато в 3,6 он знает 2 алфавита, цвета, цыфры, формы, кучу животных, все ассоциирует, собирает паззлы, очень хитрый, и с памятью у него довольно-таки хорошо... и вообще, как сказала докторша, у него очень хорошо развита стратегия поведения... каждый ребенок индивидуален...
||