русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Непослушный ребенок...

887  1 2 3 4 alle
  ╖Olga╖ прохожий23.02.03 13:37
23.02.03 13:37 
Помогите!!
Ребенок становится невыносимым.Ему 1год и 5 месяцев, и я не понимаю, как мы могли за это время его так разбаловать..
Никакие запреты не действуют, делает все, что хочет.
Если что-то не по его желанию получается, то орет страшным криком...
Если ругать, кричать шлепать его начинаем, то смеется толко. Я сама его иногда боюсь :) Может подойти и шарахнуть ни с того ни с сего чем попало.
Муж говорит, что я разбаловала его. Но как же не баловать такого маленького?
Тетерь плоды пожинаю...
Папу еще иногда слушается, а все осталные для него никакого авторитета не представляют.
Помогите!!!
Как такого маленького обуздать можно?
kiwi_0 прохожий23.02.03 13:56
NEW 23.02.03 13:56 
in Antwort ╖Olga╖ 23.02.03 13:37
-- Может подойти и шарахнуть ни с того ни с сего чем попало. --
Вы должны быть осторожны с такими высказываниями на общественных форумах за это можно в Германии и наказания понести. Хотя по человечески Вас понять можно.... терпение и еще раз терпение.
Юля2002 посетитель23.02.03 14:03
NEW 23.02.03 14:03 
Как раз в этом возрасте пробует границы дозволенного. Помню, мне казалось, что никогда больше не будет удовольствия от общения с ребенком. Главное - стараться держать себя в руках, не кричать, говорить твердо и спокойно "нет" или " так надо, такие правила", повторять это 10 раз. Помню, как опешил ребенок, взамен ожидаемого крика (до чего и старался меня довести, как мне казалось) услышав мой каменный голос. Кстати, это до сих пор так: только начинаю выходить из себя и повышать голос, так и он перестает слушать, взгляд невидящий и вступить в переговоры невозможно. А спокойным железным голосом уже можно чего-то добиться (к почти 4 годам, после долгих тренировок).
И старайтесь не обвинять себя или его за разбалованность: очень много периодов будет, когда вдруг поведение ребенка становится неузнаваемым, причем не всегда эти периоды совпадают с прописанными в книгах возрастными кризисами. Помните, что если держать себя в руках и действовать разумно, то все наладится. Вот мы сейчас просто души друг в друге не чаем, хотя период отрицания еще тот, с утра до вечера "нет" и "нет" от него слышу, но ловлю себя на том, что отношусь к этому очень спокойно, и он чувствует это спокойствие, поэтому можно найти общий язык. Удачи!
Anna76 завсегдатай23.02.03 14:03
Anna76
NEW 23.02.03 14:03 
Никак .У нас та же история была с дочкой.Я не могла ни в магазин с ней сходить,на детской площадке выгулять-кучу нервов стоило...Короче говоря-кошмар был,кричать,ругать было бесполезно.
Переросла этот период,стала совсем другим "человеком".Очень помог садик,пошла она в него с 3-х лет.
Потерпите чуть-чуть -повзрослеет,будет больше понимать,уже и наказать можно будет.Младшей нашей сейчас год и 6 месяцев,я уже "опытнее",стараюсь не реагировать на "выступления",спокойно,держу себя в руках-если нельзя,значит нельзя.
Мой муж тоже говорил раньше,что я сама виновата-разбаловала.
Оставшись как-то один с реб╦нком на пару дней,он уже так не говорил.
Наберитесь терпения "мама непослушного реб╦нка",то ли ещ╦ впереди... .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.03 11:22 
in Antwort kiwi_0 23.02.03 13:56
Так это же ребенок может подойти и шарахнуть чем попало,Вы что думали,что мама собирается с ребенком так расправиться.Все мы,родители,переживали такие моменты,побольше терпения нужно.
Owlet постоялец24.02.03 11:28
Owlet
NEW 24.02.03 11:28 
у нас было то же самое...
И вообще каждые полгода пытается нащупать слабые места, не криком, так еще чем-нибудь. Надо просто быть последовательными - сказала "нет", значит НЕТ. Раз попробует, два, три, потом начнет в другом месте слабинку искать... Так что держитесь!
Кстати, моему 8 и с каждым разом все изощреннее... Если бы сейчас кричал и плакал - было бы проще - закрыл дверь и не реагируй... А так, что ни день, то подвоха жди.
Терпение, в общем, только терпение. Как сами себя поставите, так и будет.
Millak знакомое лицо24.02.03 11:31
Millak
NEW 24.02.03 11:31 
РЕМЕНЬ!!! Самое верное, а главное, проверенное средство!
Не верите? Попробуйте!!! Потом спасибо скажете!!!
Реб╦нок должен знать, что ему можно, а чего нельзя делать.
Может это не "педагогично", но ДЕЙСТВЕННО!
В принципе, у вас есть выбор воспитания. Я не говорю, что детей надо бить постоянно, можно даже не бить вообще (это лучше!), но дети должны знать, что за необоснованные капризы его жд╦т "больное" наказание!!!
Но, конечно, сначала терпеливые уговоры, а ремень на "запас"!!!
Owlet знакомое лицо24.02.03 12:16
Owlet
NEW 24.02.03 12:16 
in Antwort Millak 24.02.03 11:31
точно-точно... в ЭТОМ восрасте еще помогает. Я своего шлепала - двоих не выбила..;))
Дворян, и тех розгами воспитывали - и ничего.
Правда, сейчас уже даже и в мыслях нет... Вырос
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.03 12:36 
Не буду здесь кричать "Как можно бить детей, изверги" Такие еще найдутся. У самой иногда рука срывается по мыгкому месту. Но это когда нервы совсем сдают. А мысль, что мой ребенок не будет что-то делать из СТРАХА ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВЫ от родной МАМЫ....брррр дрож пробирает от этой мысли. О каком доверии потом может быть речь если существует страх?
Matryoshka посетитель24.02.03 13:34
Matryoshka
NEW 24.02.03 13:34 

Какой ужас!
Вы сейчас насоветуете молодым мамам. Реб╦нок - это человек! Ой, да что я говорю! и животных бить нельзя.
Такими методами, как вы предлагаете, можно вырастить или труса, или жестокого человека, который будет знать, что если мне что-то не нравится, можно силой вс╦ изменить, трудиться не надо, просто ударь кого-нибудь, никаких проблем! Знаете, с реб╦нком нужно разговаривать, и побольше, вс╦ об`яснять, реб╦нка нужно считать равным, уважать его.
И лишь только в ситуациях когда возникает угроза жизни реб╦нка или кого-то еш╦ (например, когда реб╦нок не слушается и выбегает на дорогу), можно шл╦пнуть его по попке.
Автору:
У всех деток в таком возрасте начинаются приступы "непослушания", скандалы, истерики. Вс╦ это считается нормальным, реб╦нок познает жизнь, пробует разные подходы к решению проблем, испытывает и вас. Как уже вам здесь говорили, будьте спокойной, не срывайтесь (знаю, что это трудно, сама - мама 22 месячного сорванца, иногда конечно нервы просто не выдерживают), обьясняйте реб╦нку что хорошо и что плохо, не бойтесь повторяться. Иногда, может, позволяйте реб╦нку попроказничать, если это не ид╦т ему во вред; если он увидит, что вы не обрашаете на его проказы внимания, то может и не захочется ему это больше делать. А крики никак не помогут. Реб╦нок только будет делать вс╦ наоборот, войдя "в оппозицию" .
И ожидайте еш╦ более сложного периода в поведении вашего чада, ведь если верить специалистам в детской психологии, то он приходится на возраст с двух до тр╦х лет
Терпения и крепких нервов всем мамам!
Matryoshka посетитель24.02.03 13:38
Matryoshka
NEW 24.02.03 13:38 
in Antwort Anonymous 24.02.03 12:36
В ответ на:

Не буду здесь кричать "Как можно бить детей, изверги" Такие еще найдутся

Ну вот, нашлись уже

Owlet знакомое лицо24.02.03 14:05
Owlet
NEW 24.02.03 14:05 
in Antwort Matryoshka 24.02.03 13:34
все правильно, но есть вещи, которые в 1,5 года ребенок просто не может понять. Поетому сначала вырабатывается рефлекс, а потом об"ясняется "почему".. Как с горячим чайником. Вот как ты об"яснишь "горячо" ребенку, который никогда не обжигался хоть самую малость.
А о том что бы "пороть по субботам" речи не идет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.03 14:26 
in Antwort Owlet 24.02.03 14:05
Дать один раз обжечься, но держать ситуацию под контролем.
Почитайте Никитиных, например.
Вообще-то я считаю, что для каждой семьи должны быть свои подходы. ремень-для меня неподходящий вариант, т.к. я очень эмоциональный человек. Потму и представить могу, что кто-то шлепает детей в порыве гнева.
Но как можно с холодной головой сознательно взять ремень и сделать ребенку больно? Неужели рука не дрожит? Я это без осуждения, спрашиваю. Мне просто интересно, как вы с собственной совестью потом рассчитываетесь? Меня, например, за каждый шлепок потом такие угрызения совести мучают, что я ударила беззащитного ребенка, который у мамы, обычно, утешения ищет, а теперь он вообще один-одинешенек и утешить его некому...
Millak знакомое лицо24.02.03 14:30
Millak
NEW 24.02.03 14:30 
in Antwort Matryoshka 24.02.03 13:34
Да, такой период был с 6 до 7 лет. И если бы я не научила моего реб╦нка меня слышать, именно слышать, я не знаю, что бы было. Есть просто безпроблемные дети, для которых достаточно разговоров, уговоров и т.д.
А если наступает момент, когда реб╦нок элементарно не слышит родителей, делает вс╦, что только он хочет, что же делать тогда? Как заставить его не слушаться, а СЛЫШАТЬ? Привлечь его внимание к родителю? Как? Ответьте мне, матери 23-х летнего нормального парня, который уже жив╦т самостоятельно и, представте себе, особо так никого не боиться (ну, если только меня! ). Я жду.
Millak знакомое лицо24.02.03 14:41
Millak
NEW 24.02.03 14:41 
in Antwort Anonymous 24.02.03 14:26
Согласна!!!
Уже потом, когда он услышал меня, мне НЕ было стыдно поплакать с ним и попросить у моего сына прощение и объяснить ему, как взрослому, почему я так поступила...
И представьте себе, он прекрасно меня понимал, даже не забывал попросить прощение. И обнявшись, мы прощали друг друга. У нас до сих пор полное понимание, но уже без ремня.
Для каждого реб╦нка необходимо подбирать подходящее воспитание. Был поставлен вопрос, мы на него отвечаем, предоставляя выбор для задавшего его...
Matryoshka посетитель24.02.03 21:15
Matryoshka
NEW 24.02.03 21:15 
in Antwort Millak 24.02.03 14:30
Это очень хорошо, что Вы вырастили "нормального парня", и наверное я Вам ничего уже ответить не смогу (и не должна, "яйцо курицу не учит" ), но уверена, что ремн╦м проблемы с реб╦нком не решаются.
А чтобы реб╦нок вас слышал, нужно и его слышать, а в ч╦м причина такого поведения, что реб╦нку хочется, что ему нужно. Но это мо╦ мнение, молодой начинаюшей мамы, мопжет быть Вам с вашим жизненным опытом лучше знать.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.03 22:29 
in Antwort Millak 24.02.03 14:41
Прочитала ваш совет молодой маме и мне первым делом стало плохо. Унитаз теперь заблеван и я тут сижу и трясусь всем телом. Анонимусом прикинулась, что б никто не узнал. Женщина, вы в своем уме, что тут советуете матери полуторагодовалого ребенка? За это тут детей отбирают и правильно делают. Мне 32 года, меня мать лупила в детстве чем попало, сколько ее помню,она каждый раз плакала после этого, извинялась Помню, было время, жалко ее становилось, прощала тысячу раз... и тысячу раз это повторялось. Руки ее я ненавидела, на ремень я до сих пор спокойно смотреть немногу, особенно если он сложен вдвое. Мужу приходится сворачивать свой ременьв кол╦сик. Могу вам поведать, что у меня из за этого комплексы и научить она меня ничему ремнем не смогла, НИЧЕМУ! Одного она добилась, мое полное равнодушие к ее сл╦зам. Я ее не ненавижу, что она есть- что е╦ нет: мне все равно, хоть она и в задницу лезет и в душу. У меня у самой сын растет, тоже бывает вредина, но рука не поднимается. Отец его по заднице шлепнет, а у меня сердце в клочки разрывается...... Готова ему глаза выцарапать.
Не верю я что у васм нормальный парень, не верю. Сломанная воля ребенка всегда проявляется в таких вещах, о которых вам, как матери, никогда не узнать...... моя тоже не знает.
Автору: не показывайте сво╦ бессилие- насилием. Оставайтесь консеквентной, в любом случае, не уступайте на крики и капризы, не наказывайте своего ребенка <mit liebesentzug>и, пожалуйста, не бейте.......... Терпение нужно, сила материнская и любовь.
Millak знакомое лицо25.02.03 09:47
Millak
NEW 25.02.03 09:47 
in Antwort Anonymous 24.02.03 22:29
Спасибо за откровенность!
Но я, наверное, начала ни с того! Если вы внимательно читали, то период "бития" у меня был, когда сыну было от 6 до 7 лет. И это было раза три по 2 шлепка ремн╦м. К сожалению, этот период совпал с неприятностями в семье, может нервы сдавали, но действие сво1 ремень возымел!
Вот Вы мне тоже нравитесь, вероятнее всего Вы хороший и смелый человек и можно сказать волевой человек. А нормальность моего сына можете проверить, если не верите. Я скину Вам его телефон, можете подискутировать с ним на эту тему...
Приношу свои извинения за то, что меня неправильно поняли, что вызвала кучу неприятных воспоминаний... Мне жаль вас, но у вас ЕСТЬ мать, хоть вы е╦ и ненавидите. А я с 13 лет одна. Мне нехватает даже такой...Может у меня и нарушена психика, не спорю. Но главное результат!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.02.03 09:51 
u menja tochno takaja sche problema ja i ne snaju chto delat
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.02.03 10:42 
in Antwort Millak 25.02.03 09:47
да незачто. Читала я очень внимательно. Моему сыну сейчас 6 лет и три месяца. Сегодняшнюю ночь я провела у него в коечке, настолько меня ваш пост разбил и размазал. Может вам повезло и сынишка ваш небыл таким чувствительным к душевной боли. Это не физическая боль, что убивает чувства, это предательство того, что называют быть матерью. Ненадо меня жалеть, она меня тоже всегда жалела.....потом. Да, есть она у меня, приходит иногда с таким виноватым лицом, внука своего сладостями пичкает и уутеньки-путеньки Называет меня всякими ласковыми именами: доченька да умница. Смешно. За что ее ненавидеть? За тупость? За черствость? Да ненужно мне это, ненависть, разучилась я ненавидеть, научилась любить (мужу спасибо) и, по моему не результат самое важное, результат у нас всех один- белые тапочки. Куда важнее суметь найти ету нить комуникации к ребенку и не оборвать ее собственным егоизмом. Удачи вам, сыну привет.
1 2 3 4 alle