Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос к мамам

353  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.03 17:16 
в ответ Darling 20.02.03 17:05
Кто вам дал рекомендацию именно попробовать ЭТУ смесь и смесь вообще? Какие еще меры по потенциальному увеличению лактации вы применяли (чаи не считаются, они не относятся к эффективным методам). Пробовали ли вы найти в городе StillBeraterin?
Darling постоялец20.02.03 18:19
Darling
NEW 20.02.03 18:19 
в ответ Anonymous 20.02.03 17:14
может это и "тараканчик", но я в этом неуверена. я его как только возьму на руки, он ищет грудь, головкой дергает; психует, я чувствую он голоден, и это примерно каждые 10 минут происходит...ка я заметила в последние две недельки. насчет как часто писает малыш...я его часто укладываю спать без пемперсов, спит по 2-3 часа, и пеленочка сухая( завтра понаблюдаю, пемперс вообще неодену весь день)
по наблюдению сегоднешнего дня, у меня несчитая при кормлении молоко поступила один раз и это было утром, при кормление почувствовала поступление раза два и это все высосал, грудь совершенно пустая
<Stilltee> я пью 2-3 раза в день, как советовали акушерки и врачи, еффект я чувствовала первые 2 недели, после 0
а ненравитьса мне что берет ее как соску, по причинам, что соски болят уже, да и если мы находимся не дома, это сложновато каждые 10 минут кормить...а вообще он сосет сколько он желает без ограничения, грудь меняю как только чуствую что ту что сосал пустая..........
ладно побежала.......проснулся мой котик
Darling
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.03 19:30 
в ответ Darling 20.02.03 12:33
Как Вы определили, что ребенку не хватает молока? Как часто малыш писает и какает?
kiwi_0 прохожий20.02.03 19:56
20.02.03 19:56 
в ответ Darling 20.02.03 17:05
а мне вообще кажется что у меня молоко только в одной груди, или хотя бы в одной намного меньше. Следовала советам врача, но мало что изменилось
leshik_lena прохожий21.02.03 10:55
leshik_lena
NEW 21.02.03 10:55 
в ответ kiwi_0 20.02.03 19:56
Не поймите меня неправильно,но мне кажется,что чем больше заморачиваешься на эту тему,тем больше проблем.Думать надо правильно и только хорошее.Я сразу настроилась,что буду кормить грудью и в роддоме молоко пришло так,что я этого даже не заметила.Кормлю уже 4-й месяц и за это время всего пару раз пила специальные чаи,и то просто из интереса.Когда читаю о проблеммах с кормлением мне даже интересно становится,что это такое, есть ли у меня?Но видимо нет.После того как ребенок отваливается от груди,я еще могу сцедить остатки.Правда никогда этого не делаю,только чтобы проверить.Будтье уверены,что все будет хорошо и так оно и будет.Желаю всем кормить столько,сколько сами хотите.Удачи и здоровья.
  Kawkazka_Pleniza посетитель21.02.03 13:16
NEW 21.02.03 13:16 
в ответ kiwi_0 20.02.03 19:56
Я долго мучалась со своей дочкой, ей уже 6 месяцев, может есть ещё топик "хватит ли терпения" в архиве. К счастью мы добились своего и я продолжаю её кормить грудью. Кормлю тоже больше 1 грудью, так как второй полтора месяца не могла, дочь её до крови раскусала до невозможности, и ещё мастит в добавок замучал. Пользовалась вначале Milchpumpoй, что б молоко не проподало.
В 3 месяца тоже боялась, что молока не хватает. Пила Milchbildungstee, ела хорошо, много молочного, делала тёплые компресы и старалась больше проводить времени с ребёнком в постели или на диване, т.е. отдыхать. Смесь дополнительно не давала, так как если только начнёшь, то грудь можно потом забыть. Помогло! Врач ещё говорил, что дети в определённое время больше есть хотят, так как растут, а потом опять всё нормализовывается, просто бывают такие периоды.
С 5 месяца стала подкармливать, сначала морковкой, потом с картошкой, с мясом, яблоко, банан - в общем по обычному плану. Кормлю и Hipp, и Allete и самоваренным, а на последок ещё всегда даю грудь.
Не надо меня критиковать, лучше высечь... в мраморе.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.02.03 15:46 
в ответ Darling 20.02.03 18:19
Я восстановила количество молока - начало убывать, когда малышу было три недели - сцеживанием.
Свободный режим, ночные кормления и т.д. было и до этого,молокогонные (Hipp и т.д.) помогают, но слабо - у меня это просто была некоторая интенсификация обменных процессов, сработало и как мочегонное и, пардон, выделения из матки опять начались. Так что всё это - так себе влияет.
Реально повысило именно МОЛОКО только сцеживание - хотя бы 2-3 раза в день через 15-20 мин после кормления. Причем руками, а не отсосом - грудь ещё и массируется. КАждый раз нацеживалось от 7 до 20 г из каждой груди, но важно не количество - а процесс :-)).
Через 3 недели молока стало хватать. Все эти три недели малыш докармливался смесью (Фрисолак от 250 до 60 г в сутки).
Да, ещё я ЖЕВАЛА крапиву - сухую, из аптечной упаковки - по щепотке в каждое кормление.
Удачи!
1 2 все