Login
салат оливье
NEW 23.02.06 12:03
Пожалуйста, напишите, как делать салат оливье или какой-нибудь другой простой но вкусный русский салат. Кроме винегрета, его вс╦-таки долго делать.
NEW 23.02.06 12:50
in Antwort Milva 23.02.06 12:03
винегрет дольше, чем оливье????
это новость для меня :)))
Оливье:
2 шт. √ вар╦ный картофель
1 шт. √ вар╦ная морковь
3 шт. √ вар╦ное яйцо
2 шт. √ сол╦ный огурец
1/2 шт. √ лук
150 г √ колбаса
1/2 банки √ горошек (банка 400 г)
Заправка:
2 ст.л. √ майонез
1 ст.л. √ сметана
2 ст.л. √ огуречный рассол
1. Порезать все компоненты, кроме горошка, мелкими кубиками. Добавить горошек.
2. Заправить салат майонезом, сметаной и рассолом. Вс╦ перемешать, выложить в тарелку и украсить.
Выход: 1,5 л миска.
это новость для меня :)))
Оливье:
2 шт. √ вар╦ный картофель
1 шт. √ вар╦ная морковь
3 шт. √ вар╦ное яйцо
2 шт. √ сол╦ный огурец
1/2 шт. √ лук
150 г √ колбаса
1/2 банки √ горошек (банка 400 г)
Заправка:
2 ст.л. √ майонез
1 ст.л. √ сметана
2 ст.л. √ огуречный рассол
1. Порезать все компоненты, кроме горошка, мелкими кубиками. Добавить горошек.
2. Заправить салат майонезом, сметаной и рассолом. Вс╦ перемешать, выложить в тарелку и украсить.
Выход: 1,5 л миска.
23.02.06 12:52
in Antwort Milva 23.02.06 12:03
Тебе именно с картошкой надо... Я салаты другие делаю, если хочешь, напишу...
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 23.02.06 12:54
in Antwort Natali P 23.02.06 12:50
Спасибо большое.
Наверное все умеют, только я не умею оливье.
Я думаю , свеклу варить дольше надо. Поэтому кажетсйы венигрет дольше готовится.


NEW 23.02.06 12:55
in Antwort Natali P 23.02.06 12:50
А вообще читал в какой то газете, настоящий рецепт салата "Оливье"! У многих денег не хватит чтобы сделать настоящий салат оливье! 
А мы готовим только подобие салата "Оливье", хотя мне тоже такое подобие нравится!

А мы готовим только подобие салата "Оливье", хотя мне тоже такое подобие нравится!

[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 23.02.06 12:56
in Antwort grief64 23.02.06 12:52
NEW 23.02.06 12:57
in Antwort Natali P 23.02.06 12:50
NEW 23.02.06 12:57
in Antwort ZITZSTAM 23.02.06 12:55
знаю я настоящий рецепт
но когда спрашивают про "оливье", то обычно подразумевается именно тот, что каждая семья в СССР ставила на стол по праздникам, а не тот, что был изначально
но когда спрашивают про "оливье", то обычно подразумевается именно тот, что каждая семья в СССР ставила на стол по праздникам, а не тот, что был изначально
NEW 23.02.06 12:57
Так свеклу варить это же не рядом всё время стоять. закинули в кастрюлю, воды налили и варится себе там всё само:-) а сама готовка очень быстро.
in Antwort Milva 23.02.06 12:54
В ответ на:
Я думаю , свеклу варить дольше надо. Поэтому кажетсйы венигрет дольше готовится.
Я думаю , свеклу варить дольше надо. Поэтому кажетсйы венигрет дольше готовится.
Так свеклу варить это же не рядом всё время стоять. закинули в кастрюлю, воды налили и варится себе там всё само:-) а сама готовка очень быстро.
NEW 23.02.06 12:58
in Antwort ZITZSTAM 23.02.06 12:55
Там особыхе ингридиенты может должны быть ещ╦? Типа крабов?
Оливье вообще-то звучит по-французски.

NEW 23.02.06 12:58
in Antwort Викa 23.02.06 12:57
NEW 23.02.06 13:00
in Antwort bastq2 23.02.06 12:57
Не заню, свеклу мне кажется всегда как-то долго, часа 2 надо варить надо, потом остудить ведь хорошо, чтоб резалась кубичками.
NEW 23.02.06 13:01
in Antwort Natali P 23.02.06 12:57
Во всех семьях было по- разному. У нас он готовился с курицей. И яблоко мы туда ещ╦ добавляли. Поэтому я колбасные оливье не люблю и не ем. Оливье- это, наверное, как борщ или блины в России: в каждой семье свои рецепты. 

NEW 23.02.06 13:01
in Antwort Milva 23.02.06 12:56
Попробуй вот этот, моим нравится
Салат по деревенски
500 г зеленого салата, 100 г копченой грудинки "нарезать кубиками", 1 ст. ложка раст.масла, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и базилика по вкусу, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец
Очистить, промыть, обсушить салат, нарезать, положить в салатник, добавить грудинку, обжаренную в растительном масле, и размельченные яйца, Заправить солью, перцем, зеленью, уксусом, перемешать, уложить и украсить.
Салат по деревенски
500 г зеленого салата, 100 г копченой грудинки "нарезать кубиками", 1 ст. ложка раст.масла, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и базилика по вкусу, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец
Очистить, промыть, обсушить салат, нарезать, положить в салатник, добавить грудинку, обжаренную в растительном масле, и размельченные яйца, Заправить солью, перцем, зеленью, уксусом, перемешать, уложить и украсить.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 23.02.06 13:05
in Antwort grief64 23.02.06 13:01
Мне очень неудобно, по-немецки этот зел╦ный салат как должен называться, тут так много всяких разных.
Может и Chinakohl подойд╦т.

NEW 23.02.06 13:20
in Antwort Milva 23.02.06 13:05
Бери саплат в кочешках, самый обычный
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 23.02.06 13:22
in Antwort Milva 23.02.06 12:58
Да "Оливье" придумал повар франзуз живший в России! рецепт был утерян, но потом востановлен! Там совсем не те ингридиенты что мы ставим на стол! Ет рецепт был в газете типа "Земляки" или что то такое, точно не помню!
Если осталась газета , то скажу! 


[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 23.02.06 13:24
in Antwort Natali P 23.02.06 12:58
NEW 23.02.06 13:27
in Antwort Milva 23.02.06 12:56