Вход на сайт
Постельное белье
17.02.06 15:38
Расскажите, какое белье вы предпочитаете... Как ухаживаете за своей постелью.. Я, например, встретилась с тем, что немцы вообще не считают нужным постель убирать... Мой муж до сих пор в удивлении
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 17.02.06 15:43
в ответ grief64 17.02.06 15:38
Да, я тоже встретилась с этим, только удивлена была я, а не он! Хотя я читала, что разобранная постель намного гигиеничнее, там скапливается меньше пыли. Конечно, у всех свои взгляды, но я постель заправляю сейчас. Не могу смотреть на нее в разобранном виде!!!!
NEW 17.02.06 15:45
в ответ lussy 17.02.06 15:43
Так без проблем проветрить.... О какой гигиене может идти речь, когда по неделе все комком
И, главное, такое делают взрослые люди... Один раз спросила, на меня посмотрели, как на дурочку... ответили... а зачем... потом все равно ложиться........
язык высунулся от удивления.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 17.02.06 16:01
С таким я ещ╦ не встречалась, что не убирают
.....зато меня вс╦ время вводит в ступор, как немцы вывешивают одеяла и подушки за окно проветривать, прямо на грязный подоконник с видом на проезжую часть
.
Бель╦ я предпочитаю Mako-Satin на молнии
и полотняные простыни на резинках.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 17.02.06 16:28
в ответ Ухти-Тухти 17.02.06 16:01
Ну а как ты посмотришь на то, что пыль в квартире не считается позором
Вот недавно были в гостях, взрослые, удачные люди..... Мамма миа... Вроде люстра, а вроде какой то комок... По моему, немки хотят быть более эмансипированными, чем сама эмансипация 
NEW 17.02.06 16:39
в ответ St_Милка 17.02.06 16:36
Это хорошо, когда окна или балкон хотя бы во двор выходят... А если на улицу
Вывесишь белье, получишь половую тряпку, не мытую лет так 10
NEW 17.02.06 17:12
Я тоже постель не убираю. И мне от этого не жарко и не холодно.
Что е╦ заправлять, если потом вс╦ равно расправлять.
Я предпочитаю белое бель╦, как in Krankenhaus.
Что е╦ заправлять, если потом вс╦ равно расправлять.
Я предпочитаю белое бель╦, как in Krankenhaus.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 17.02.06 17:22
в ответ St_Милка 17.02.06 16:36
Да ладно подоконник, так ведь оно вниз свисает, половина на наружной стене дома, е╦-то не помоешь, а там и грязь и нечесть всякая ползучая
, а птичка этажом выше сядет, а нужда у птички??
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 17.02.06 17:29
в ответ grief64 17.02.06 16:39
А я не знаю КАК тут пстель застилать ? кроваь без бортиков, покрывала НЕТ, тумбочки для белья НЕТ, КАК ей убирать ? мне самой это не нравится, но дома( На Укр ) я в той комнате где спала я там жила, телек смотрела,занималась, друзья приходили, а тут спалня это спалня, дверь туда закрыта, мы туда не заходим в теч дня, поэтому и не застилаем, хотя мне это тоже не нравится! 
NEW 17.02.06 18:03
сатин ненавижу. Всё за него цепляется и скользкий он. Фланель - только зимой если очень холодно. А так только хлопок, покупаю в основном в IKEA
самое лучшее! Не линяет, расцветки симпотичные.
Всегда убирала постель, удивлялась, что многие немцы не застилают. Теперь уже год сама не застилаю. Спальня у нас в самом дальнем углу, гости не каждый день. Обязательно утром открываю окно, взбиваю подушки, вытряхиваю одеяла, что бы не скамкивались, складываю одеяла "в ногах", постель оставляю открытой. Она лучше проветривается. КОнечно если комната одна или проходная то только застилать.
Всегда убирала постель, удивлялась, что многие немцы не застилают. Теперь уже год сама не застилаю. Спальня у нас в самом дальнем углу, гости не каждый день. Обязательно утром открываю окно, взбиваю подушки, вытряхиваю одеяла, что бы не скамкивались, складываю одеяла "в ногах", постель оставляю открытой. Она лучше проветривается. КОнечно если комната одна или проходная то только застилать.
NEW 17.02.06 19:40
в ответ HAPLOHILUS 17.02.06 18:03
Оно самое! Постели нужно проветривать, а то как насмотришься всяких передач про Staubmilben...
Я точно так же делаю - подушки взбить, одеяло встряхнуть и откинуть "в ноги", окошко целый день и так открыто, проветривается. Матрас два раза в месяц тоже рекомендуется переворачивать, чтоб дышал. А покрывалом закупоривать.... Ведь не гостей принимать
, это в России в малогабаритках...
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 17.02.06 23:43
Я тоже в IKEA, жду когда ангебот на какой то вид постельного белья и покупаю по мере надобности
Дочка дизайнерское бельё берёт... не знаю зачем ей это? мне главное, что б по цвету подходило - спальня голубая, жалюзи синие... ну и белью, соответствующих расцветок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.02.06 00:12
NEW 18.02.06 00:14
У меня такое же
И простыни тоже мако-сатин на резинках.
В ответ на:
У меня такое же
NEW 18.02.06 11:50
постель стелю, бельеребулярно стираю и даже глажу. Не думаю, что здесьможно обобсщать, многие русские постель тоже не стелят, а многие немцы ноборот стелят... сколко не была у знакомых и соседей, ни разу не видела незастеленной кровати
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.02.06 17:51
в ответ Викa 18.02.06 00:12
А у меня вот другая проблема: купила одеяло 220 на 155 ( т.к. люблю спать, укрывшись с головкой), а пододеяльник к нему не могу купить, нет у нас таких размеров и баста! Потому зап╦хиваю одеяло в пододеяльник меньшего размера и сплю вот так, что новое - то одеяло - пузыр╦м
! Девочки, где купить 220 на 155 и хорошего
качества?!
NEW 18.02.06 19:05
в ответ kabulina 18.02.06 17:51
В любом каталоге можно заказать, постельное бель╦, как правило, 3-х размеров, например в Отто:
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV...
на этой странице размер 3.
А бывает и в Алди, подруга там покупает, у не╦ муж почти 2 метра, 1 или 2 раза в году, говорит качество хорошее.
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV...
на этой странице размер 3.
А бывает и в Алди, подруга там покупает, у не╦ муж почти 2 метра, 1 или 2 раза в году, говорит качество хорошее.
NEW 19.02.06 11:50
в ответ kabulina 19.02.06 00:07
А при ч╦м тут я?
У меня таких больших нет, они кусаются! Есть практически во всех каталогах, в Карштадт, в большом мебельном видела, с братом ездили, он себе покупал. А у нас два одеяла 200х135, нам одно нельзя, пусть оно хоть 3 метра будет, моя половинка в него как гусеница в кокон ночью заверн╦тся, а я без одеяла останусь!
И старшая также заворачивается!
NEW 19.02.06 18:39
недавно была интересая передача...говорилось о том, что постель лучше не застилать, чтобы не создавать благоприятный климат для микроорганизмов и клещей, живущих в матрасе и пост. белье...лучше просто убрать с нее одеяло... теперь так и делаю.... кроме того, обязательно стираю при 60 градусах и тщательно проглаживаю(хотя и ненавижу это занятие)...кстати, не видела немцев, которые бы считают это нужным...а на самом деле в белье живет куча всякой гадости, от клещей до личинок остриц
меняю белье тоже часто 
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 19.02.06 20:47
в ответ Викa 18.02.06 00:14
Я тоже мако-сатин предпочитаю. Такое качество отличное. Сколько не стирай - выглядит как новый, но дороговат, конечно. Лучше ангебот подождать.
А вот с проветриванием белья..я тоже "за", но только не на окне, где до полстены дом"облизывает" - наблюдаю это у соседей напротив, причём ежедневно (????) У меня мама на сушке на балконе раскладывает и я переняла: и чисто и свежо)))) А вот покрывала не люблю, особенно синтетику - бабука на подарила с рюшками)))) - куда деть, ума не приложу. Мы просто одеяла пополам складываем, как в отеле.
А вообще ме кажется - это сугубо личное, кто как научен, кто как привык.
А вот с проветриванием белья..я тоже "за", но только не на окне, где до полстены дом"облизывает" - наблюдаю это у соседей напротив, причём ежедневно (????) У меня мама на сушке на балконе раскладывает и я переняла: и чисто и свежо)))) А вот покрывала не люблю, особенно синтетику - бабука на подарила с рюшками)))) - куда деть, ума не приложу. Мы просто одеяла пополам складываем, как в отеле.
А вообще ме кажется - это сугубо личное, кто как научен, кто как привык.
NEW 20.02.06 08:59
Мне тоже очень нравится Mako-Satin
. Вот только постель я не убираю
, ну не могу я и вс╦, не навижу пастель заправлять.
А кто-нибудь "имеет дело" с простынями Micro-Faser?
А кто-нибудь "имеет дело" с простынями Micro-Faser?
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 20.02.06 09:54
в ответ Murotschka 19.02.06 20:47
я тоже взбиваю подушки. одеяла встряхиваю и складываю пополам -и на постель. матрас каждую неделю переворачиваю. застилать постель -не трудно. если не застелена, то какой-то вид неопрятный (ИМХО). я не люблю. а вот НЕНАВИЖУ белье менять. пока все простыни снимешь, оденешь, пододеяльники, наволочки. ФУ!
ситраю при 60-80град и глажу. свекровь у меня ТАК удивилась, когда узнала , чтоя постельное глажу. "зачем? никто же не видит!" а мне так нравится, когда оно поглаженное, постелишь, так свежо и приятно. хотя сам процесс глажки
я вообще ВСЕ глажу (кроме носков и свитеров)
кстати недавно где-то прочитала, что постельное белье лучше не гладить! ученые какие-то в очередной раз выяснили.
почему? а потому что глаженое белье хуже впитывает пот, котороый особенно интенсивно ночью
выделяется. вот так!
ситраю при 60-80град и глажу. свекровь у меня ТАК удивилась, когда узнала , чтоя постельное глажу. "зачем? никто же не видит!" а мне так нравится, когда оно поглаженное, постелишь, так свежо и приятно. хотя сам процесс глажки
кстати недавно где-то прочитала, что постельное белье лучше не гладить! ученые какие-то в очередной раз выяснили.
NEW 20.02.06 09:58
дурацкая логика!
может продолжать до посинения!
а зачем купаться -все равно пачкаться. .. а зачем стирать -все равно испачкается. ... а зачем в домке убирать -все равно пыль скапливается и полы пачкаются.... и т.д.
в ответ grief64 17.02.06 15:45
В ответ на:
а зачем... потом все равно ложиться........
а зачем... потом все равно ложиться........
дурацкая логика!
может продолжать до посинения!
а зачем купаться -все равно пачкаться. .. а зачем стирать -все равно испачкается. ... а зачем в домке убирать -все равно пыль скапливается и полы пачкаются.... и т.д.
NEW 20.02.06 10:10
в ответ grief64 17.02.06 16:28
у меня знакомая -путцфрау(как -то мне это слово больше нравится, чем поломойка .
)
она тоже ходит в дома и убирает. так она говорит, что иной раз просто шокирует, как можно за неделю так ЗАС..ТЬ дом. постели не затилают, полотенца после душа -на полу. в комнатах детских (а там в одном доме 18 и 20 летние сын и дочь), вообще ужас , летящий на крыльях ночи. банки из-под колы , фантики, одежад грязная и чистая вперемежку на полу. и еще говорит, что некоторые немки после стирки не гладят ничего, а просто вшкаф засовывают. а вот гладят -перед тем как одеть.
она тоже ходит в дома и убирает. так она говорит, что иной раз просто шокирует, как можно за неделю так ЗАС..ТЬ дом. постели не затилают, полотенца после душа -на полу. в комнатах детских (а там в одном доме 18 и 20 летние сын и дочь), вообще ужас , летящий на крыльях ночи. банки из-под колы , фантики, одежад грязная и чистая вперемежку на полу. и еще говорит, что некоторые немки после стирки не гладят ничего, а просто вшкаф засовывают. а вот гладят -перед тем как одеть.
NEW 20.02.06 10:25
в ответ JuliaLeon 20.02.06 10:10
а это именно потому, что они знают, что к ним раз в неделю придет уборщица и все уберет, почистит, погладит. я сама студенткой так подрабатывала, логика у детей в той семье была именно такая. но это было единственное, что мне не нравилось в их воспитании, все остальное - даже очень, я их никогда не осуждала: благодаря им у меня была РАБОТА 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 20.02.06 10:45
ни в коем случае не хотела обидеть немок. просто я с таким отношением ни разу не встречалась. а знакомая убирает именно у немок. согласна, что такое отношение млжет быть где угодно и у кого угодно. независимо от национальности.
в ответ daydream 20.02.06 10:25
В ответ на:
не только немки
не только немки
ни в коем случае не хотела обидеть немок. просто я с таким отношением ни разу не встречалась. а знакомая убирает именно у немок. согласна, что такое отношение млжет быть где угодно и у кого угодно. независимо от национальности.
NEW 20.02.06 12:01
в ответ JuliaLeon 20.02.06 09:47
NEW 20.02.06 13:27
Есть другое слово: Фузбодендизайнерин
в ответ JuliaLeon 20.02.06 10:10
В ответ на:
у меня знакомая -путцфрау(как -то мне это слово больше нравится, чем поломойка . )
у меня знакомая -путцфрау(как -то мне это слово больше нравится, чем поломойка . )
Есть другое слово: Фузбодендизайнерин
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.02.06 14:01
в ответ JuliaLeon 20.02.06 09:58
Извините, но дураций ответ... Цитата выдернута из целого предложения... Я сама эту тему создала, т.к. хорошее постельное белье люблю до потери пульса.. Ответ "все равно ложиться" был дан моими знакомыми... Внимательнее читайте, если уж ссылаетесь, хорошо 
NEW 21.02.06 08:57
220 на 155 мы в Карштадте брали. там его много и всякое. Дороговато,но часто есть ангеботы. Мы берем "IRISETTE" Mako-Satin. Качество классное!! 
Но зимой может кому-то ткань холодноватой покажется. Фланель теплее.
И кстати, бельё я тоже не глажу.( хотя детское глажу) Тем более это. Его сложил аккуратненько. Как новое.
Но зимой может кому-то ткань холодноватой покажется. Фланель теплее.
И кстати, бельё я тоже не глажу.( хотя детское глажу) Тем более это. Его сложил аккуратненько. Как новое.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 21.02.06 10:46
http://www.strauss1902.de/
Есть такои магазин Страусс Инноватион в каждом городе, вы его тоже знаете непременно...
Смотри ссылку, кликни на "унзере филиален"
Есть такои магазин Страусс Инноватион в каждом городе, вы его тоже знаете непременно...
Смотри ссылку, кликни на "унзере филиален"
NEW 21.02.06 13:56
в ответ Simple 20.02.06 14:57
По моему, естественно любить своего мужа и своих детей. Именно поэтому и постельное белье выбираю уютное и с удовольствием читаю чужие полезные советы. Подробнее о том, кто кого и как любит, в другом форуме.
NEW 21.02.06 13:58
в ответ Berlije_2002 20.02.06 18:13
А по каталогам Страусс очень дорогой магазин. Я туда даже не заглядывала. Спасибо, что подсказала, в ближайшее время обязательно схожу посмотрю.
NEW 22.02.06 12:12
Советую всем!!! <Mikrofaser Fleece>!!!
Особенно для зимы!
А летом просто <Mikrofaser>! Я купила себе, так теперь, если кто-то оста╦тся у меня ночевать - вынуждены покупать себе такое бель╦, т.к. в сво╦м они больше не хотят спать!
Самое главное преимущество, это то что не надо ждать пока оно нагреется от тела - оно сразу т╦плое и <kuschelig>!!!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 22.02.06 12:49
В Шлезвиге есть!
Зато у нас и у вас есть Behrendt, но там тоже недёшево, как и в Страусе.
NEW 22.02.06 13:56
в ответ Letizia 17.02.06 19:40
У меня где то до 12 часов кровати стоят все разобранные... Окна открыты... Все проветривается... И все же потом кровати застилаю.. Наверное, уже просто привыкла, хотя квартира позволяет этого и не делать... Для меня при неприбранной кровати и комната кажется неприбранной. Но это чисто личное мнение.