Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Запрещено говорить на родном языке..

3977   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Frosia зав. отделом Линейного Счастья09.02.06 12:56
Frosia
NEW 09.02.06 12:56 
в ответ Лицедейка 09.02.06 12:34
В ответ на:
А то, что Вам добавить нечего неудивительно. Вы вообще никаких умозаключений по теме не делали, а только писали, что Вам жалко государственных денег на курсы для турецких детей

ну хорошо, я повторю свои точку зрения, если она до сих пор была непонятной ( в чем я сомневаюсь)
Я считаю что если ребенок к 6 годам не владеет языком страны проживания в степени нужной для школы, то к ответственности В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДъ дожны призываться РОДИТЕЛИ - в том числе к финансовой ответственности (возможно это заставит некоторых родителей шевелится)! И ничто меня не заставить поверить, что в Германии настолько плохи условия жизни и настолько слабая социальная система , что возможности для донесения до ребенка дошкольного возраста основ языка у "не немецкоговорящих" родителей нету. И отговорки, что "это у данной культуры не принято " - являются для меня отговорками - если завтра здесь появится культура, где будет принято каждого второго ребенка бросать в реку - мы тоже это будем акцептировать, только потому что "Это их культура - пусть живут как хотят" ?
В ответ на:
пусть лучше их потратят на продленку для Вашего чада

знаете, если бы продленка нужна была бы только моему чаду, то я бы эту проблему уж как нибудь решила. Проделнка - [Nachmittagbetreueng ] с разными кружками по интересам- нужна очень большому кол-ву детей, как показывает практика тех школ, в которых они есть (Их увы немного).
И не только так почему то ненавистным вам детям из "благополучных" семей, а и тем же детям из более слабых социальных слоев - помощь с домашними заданиями и занятость вместо шатания по улицам было бы очень кстати.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
Frosia зав. отделом Линейного Счастья09.02.06 13:03
Frosia
NEW 09.02.06 13:03 
в ответ Altwad 09.02.06 12:18
так а что значит плохо - интересно просто ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
olya.de Санитарка джунглей09.02.06 13:09
olya.de
NEW 09.02.06 13:09 
в ответ inlaenderin 09.02.06 12:52
Считать же особыми обстоятельствами лень и полное нежелание пошевилиться самому не могу
Речь о пятилетних детях. Вы на полном серьезе вменяете им в вину лень и полное нежелание пошевелиться ?????
Кроме того, тот факт, что Вы, очевидно, имели счатье родиться в семье, где образованию придавалось значение, не является исключительно Вашей заслугой. Равно как и Ваши способности, внешние данные, "социальная компетентность" и обстоятельства, которые привели Вас туда, где Вы находитесь. Я могу понять желание приписать все это своему "желанию пошевелиться", но для того, чтобы в это поверить, моей наивности уже не хватает.
Я полагаю, что уже сеичас помощь существует в достаточном обЬеме
Если Вы владеете какой-то тайной информацией, то поделитесь, что ли...

Speak My Language

kunak Инна09.02.06 13:11
kunak
NEW 09.02.06 13:11 
в ответ olya.de 09.02.06 12:29
В ответ на:
Речь о пятилетних детях!!!

Я не хочу опять вдаваться во всю тему. Я только продолжу вот этот момент... Он меня сегодня здорово затронул.
Меня поймут все, кто прочитал Stern Magazin за 6 февраля.http://www.stern.de/magazin/heft/555176.html?nv=sb Там, среди прочих, есть очень впечатляющая фотография 4-5 летних двух детей в полной амуниции , с оружием, один обвешан гранатами.
Или стоит продолжать делать вид, что нас это не касается?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
olya.de Санитарка джунглей09.02.06 13:14
olya.de
NEW 09.02.06 13:14 
в ответ kunak 09.02.06 13:11
Или стоит продолжать делать вид, что нас это не касается?
Это явно не ко мне.

Speak My Language

Лицедейка коренной житель09.02.06 13:14
Лицедейка
NEW 09.02.06 13:14 
в ответ Frosia 09.02.06 12:56
В ответ на:
И не только так почему то ненавистным вам детям из "благополучных" семей

С чего Вы это взяли?! Я своих детей тоже считаю детьми из благополучной (без кавычек) семьи.
и vice versa...
Лицедейка коренной житель09.02.06 13:19
Лицедейка
NEW 09.02.06 13:19 
в ответ kunak 09.02.06 13:11
Я не поняла, что читать? Как называется статья?
И какое это отношение имеет к теме?
и vice versa...
Je@si случайная закономерность09.02.06 13:21
Je@si
NEW 09.02.06 13:21 
в ответ Altwad 09.02.06 12:18
интересно как.я вот тоже эту семью знаю лично и дети там развитые не по годам . и занимается с ними мама много и интересно.
надо будет спросить у Юли, что это за знакомый у их такой из Казахтана, что ее за плохую мать держит
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Frosia зав. отделом Линейного Счастья09.02.06 13:22
Frosia
NEW 09.02.06 13:22 
в ответ Лицедейка 09.02.06 13:14
так показалось
Frosia зав. отделом Линейного Счастья09.02.06 13:24
Frosia
NEW 09.02.06 13:24 
в ответ Je@si 09.02.06 13:21
вот рано ты вступила, теперь ничего не узнаем !
kunak Инна09.02.06 13:30
kunak
NEW 09.02.06 13:30 
в ответ Лицедейка 09.02.06 13:19
Тема чужих культур, которые мы должны уважать и не навязывать своих. Тема пятилетних детей.
Тема права каждого делать что ему хочется...., и не нести отвественности за поступки.
Мне уже даже мысли Михаила Афанасьевича привели в пример....
Конечно там статьи нет, е╦ можно только в журнале почитать. Там только перечислены темы номера.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Лицедейка коренной житель09.02.06 13:39
Лицедейка
NEW 09.02.06 13:39 
в ответ kunak 09.02.06 13:30
Ну у меня дома нет подшивки Штерна.
Мне вообще Шпигель больше нравится.
и vice versa...
daydream старожил09.02.06 13:56
daydream
NEW 09.02.06 13:56 
в ответ Лицедейка 09.02.06 13:39
тема, похоже, заходит в тупик... и все же я согласна с вами, что землям проще стравливать между собой родителей с разными интересами (кому-то нужны языковые курсы, кому-то продленка) и искать виноватых (осси, иностранцы и пр.), чем инвестировать деньги в образование - для этого власть имущим надо сэкономить на собственной шикарной жизни. я вот из "богатой Баварии" и мне просто противно смотреть на все эти официальные приемы, букеты за сотни евро, тысячи полицейских на четыреста демонстрантов и пр., а на сады, школы и университеты денег, разумеется, нету...
я полностью за то, что родители должны заниматься своими детьми, об этом не спорят... но на деньги тех же родителей-налогоплательщиков финансируется образование, и оно могло бы быть и лучше, чем есть...
to inlaenderin:
не надо так грубо обобщать. при чтении ваших постов создается впечатление, что всем турецким родителям (и др. иностранцам) глубоко плевать на судьбу собственных детей, а это, извините, предвзятость с вашей стороны
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
inlaenderin постоялец09.02.06 14:38
09.02.06 14:38 
в ответ daydream 09.02.06 13:56
то daydream
Вы невнимательно читали. Или предвзято . Я просто писала именно о тех, кому, Вашими словами, наплевать. Обо всех и речи не было, тем более, что я сама в тои же лодке.
  fleurus завсегдатай09.02.06 14:40
NEW 09.02.06 14:40 
в ответ Frosia 09.02.06 12:56, Последний раз изменено 09.02.06 14:47 (fleurus)
В ответ на:
Я считаю что если ребенок к 6 годам не владеет языком страны проживания в степени нужной для школы, то к ответственности В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДъ дожны призываться РОДИТЕЛИ - в том числе к финансовой ответственности (возможно это заставит некоторых родителей шевелится)!

У меня очередной шок! А тех родителей , которые шевелились, и у них получилось должны будут награждаться денежными премиями?

В ответ на:
И ничто меня не заставить поверить, что в Германии настолько плохи условия жизни и настолько слабая социальная система , что возможности для донесения до ребенка дошкольного возраста основ языка у "не немецкоговорящих" родителей нету.

Система то может и не так уж плоха, а вот людей, рассуждающих ка вы еще много, и к сожалению они есть среди воспитателей и учителей. Им проще штраф взять, чем помочь научиться. А язык -это очень специфическое знание, вот мне пример в голову очень точный пришел: пойду я скоро детей плавать учить, а вы ко мне придете, деньги заплатите, а я буду выпендриваться и говорить, что у вашего ребенка мозгов не хватает ноги выпрямить и голову опустить, и ковыряется он из-за этого как пельмень уже который месяц, возьму ка я с вас штраф, это ведь ваша вина, почему непонятно, но это всегда вина родителей. Вы мне конечно сейчас будете опять про страну проживания трындеть, но в принципе раздница небольшая. Я знаю как научить плавать ребенка, другой знает как научить его петь, третий рисовать, четвертый говорить. Это нормалНо. Почему же нужно за неспособность научить языку еще и штрафы придумывать?
inlaenderin постоялец09.02.06 14:41
NEW 09.02.06 14:41 
в ответ Frosia 09.02.06 12:56
Подпишусь под каждым словом.
taatta старожил09.02.06 14:42
taatta
NEW 09.02.06 14:42 
в ответ kunak 09.02.06 12:22
В ответ на:
И кто же у нас выступает в роли Воланда?
Нет, не так - в роли Бога?

Тот кто планирует, или думает, что планирует.
В ответ на:

Привед╦нная цитата ничего не доказывает

А она и не должна ничего доказывать, просто навеяло ассоциацию.
В ответ на:
И на роль всеведующих и всезнающих ,и всеуправляющих я не стремлюсь.....

На мой взгляд, не обладая сверхъестественными способностями это невозможно, даже при сильном стремлении.
В нашем случае ничего из ряда вон выходящего, турецкие дети нуждаются в изучении немецкого языка. Но даже с такой, казалось бы житейской проблемой , невозможно справиться без поддержки и понимания со стороны государства, что это в его же ,государства, целях. А "государство это я!"
Вы медицинский работник, наверняка знаете самоактуализацию по Маслоу. Сколько причин должны сойтись воедино, чтобы получилась такая чудесная мама, как Вы или такой ответственный отец, как Ваш муж. Но не у всех они сходятся.
И тут нет, как заслуги людей у которых это произошло, так и вины тех, у кого случилось иначе.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
Frosia зав. отделом Линейного Счастья09.02.06 14:56
Frosia
NEW 09.02.06 14:56 
в ответ fleurus 09.02.06 14:40
для тех кто в танке: "научить языку " - не значит САМОМУ сидеть и учить ребенка языку (что в дошкольном возрасте и так бред), а дать возможность ребенку слышать этот язык, общаться на нем и .т.д - для нормальных детей этого достаточно.
так что ваш пример, извините, показывает ваше полное непонимание проблемы
В ответ на:
А тех родителей , которые шевелились, и у них получилось должны будут награждаться денежными премиями?

ага, в виде сокращения налогов в Германии например
или в направление денег на повышение уровня школьного образования,оснащения школ и т.д.
Странно, что такие просты истины не приходят в голову ... вероятно от шока
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Пышка
inlaenderin постоялец09.02.06 15:06
NEW 09.02.06 15:06 
в ответ olya.de 09.02.06 13:09
В ответ на:
Кроме того, тот факт, что Вы, очевидно, имели счатье родиться в семье, где образованию придавалось значение, не является исключительно Вашей заслугой. Равно как и Ваши способности, внешние данные, "социальная компетентность" и обстоятельства, которые привели Вас туда, где Вы находитесь. Я могу понять желание приписать все это своему "желанию пошевелиться", но для того, чтобы в это поверить, моей наивности уже не хватает.

Все, конечно, не является исключительно моеи заслугои, а то бы я внешние данные улучшила.
Лицедейка коренной житель09.02.06 15:11
Лицедейка
NEW 09.02.06 15:11 
в ответ Frosia 09.02.06 14:56
В ответ на:
для тех кто в танке: "научить языку " - не значит САМОМУ сидеть и учить ребенка языку (что в дошкольном возрасте и так бред), а дать возможность ребенку слышать этот язык, общаться на нем и .т.д - для нормальных детей этого достаточно.
так что ваш пример, извините, показывает ваше полное непонимание проблемы

Меня поражает одно не только Ваше качество, не сочтите поэтому за переход на личности. Вы искренне уверены в том, что большинство людей глупее Вас и это мешает Вам их слушать, понимать и развиваться.
Разумеется, fleurus понимает, как ребенок учится языку. И на эту тему уже много говорилось выше, и о гетто и о нежелании многих местных, чтобы их дети общались с детьми иностранцев, о детских садах. Где общаются дети? Там где живут, с детьми друзей своих родителей. У Вас много друзей-семьи в платочках?
и vice versa...