Login
мамы сдетьми и без или еще раз об общении
NEW 09.02.03 19:50
Привет всем,
вот какой вопрос у меня возник в последние дни.
Много топиков под девизом - "хотелось бы пообщаться."
Ну оно и понятно, и мне хотелось бы.
Дальше всплывает темы - муж немец, знакомых немецких много, а русских мало - а хотелось бы.
Или муж работает целый день, а я дома - скучно, ну или еще - муж немец, а друзя на русском говорят, муж себя при этом дискомфортно чувствует.
Затем раздайтся призывы обедениться, встретиться и .т.д.
Ето все понятно.
А вот что меня лично удивляет: Я сейчас сижу дома с маленьким ребенком и как большинство в такой ситуации испытываю жажду общения
, и уталить ету самую жажду пытаюсь путем общения с себе подобными , будь то знакомые из [krabbelgruppe],или из форума [eltern.de] или из
других источников. Среди тех с кем обычно днем встерчаюсь, хожу гулять с детьми или пью кофе дома - 98% немки.
А вот попыталась с несколькими людьми из этого форума , живущими в моей округе,списаться и предложила познакомиться, встрериться пока без мужей,т.к. все таки мужя больше заняты на работе и не всегда озыбочены проблемой пообщатся после долгого трудового дня
Наткнулась увы на непонимание...
Нет хотелось бы сразу всей семйей, да хорошо бы еще в выходные. Да всем вместе собраться....
Вот и мучает меня вопрос - а почему так ?
Разница в менталитете или другие причины ?
Поверьте, спрашиваю без всякого негативного оттенка, просто правда интересно.
Поделитесь пожалуйста своим мнением на этот счет.
вот какой вопрос у меня возник в последние дни.
Много топиков под девизом - "хотелось бы пообщаться."
Ну оно и понятно, и мне хотелось бы.
Дальше всплывает темы - муж немец, знакомых немецких много, а русских мало - а хотелось бы.
Или муж работает целый день, а я дома - скучно, ну или еще - муж немец, а друзя на русском говорят, муж себя при этом дискомфортно чувствует.
Затем раздайтся призывы обедениться, встретиться и .т.д.
Ето все понятно.
А вот что меня лично удивляет: Я сейчас сижу дома с маленьким ребенком и как большинство в такой ситуации испытываю жажду общения
А вот попыталась с несколькими людьми из этого форума , живущими в моей округе,списаться и предложила познакомиться, встрериться пока без мужей,т.к. все таки мужя больше заняты на работе и не всегда озыбочены проблемой пообщатся после долгого трудового дня
Наткнулась увы на непонимание...
Нет хотелось бы сразу всей семйей, да хорошо бы еще в выходные. Да всем вместе собраться....
Вот и мучает меня вопрос - а почему так ?
Разница в менталитете или другие причины ?
Поверьте, спрашиваю без всякого негативного оттенка, просто правда интересно.
Поделитесь пожалуйста своим мнением на этот счет.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 09.02.03 19:57
in Antwort Frosia 09.02.03 19:50
NEW 09.02.03 20:06
in Antwort Kotenok.ru 09.02.03 19:57
09.02.03 20:12
in Antwort olya.de 09.02.03 20:06
А вы где жив╦те? Мы в Штуттгарте нас 3 подружки здесь- познакомились через инет, пока беременые были ещ╦ 
Я в Мюнхене знаю девочку с двумя детками...
ласково промурлыкав на ушко ...
Я в Мюнхене знаю девочку с двумя детками...
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 09.02.03 21:00
да нет, если это в мой адрес, я не против и так встречаться, просто в будний день без машины с ребенком не так легко куда-то добраться, ведь живем мы не в самом Франкфурте. И еще причина, по которой лично мы с удовольствием встретились бы вместе с мужем - муж тоже сюда приехал из другой части страны полгода назад и у него здесь тоже нет общения кроме как на работе, а самому ему лазить по разным форумам в поисках знакомств как-то недосуг...
NEW 09.02.03 21:55
Наверное от людей зависит. Кто-то возможно ишет обших с мужем друзей, ведь это так, в России в основном дружат семьями, и свои личные друзья постепенно обязательно становятся обшими, и это не плохо. (Но если женшина не работает и сидит дома с реб╦нком, то конечно она будет встречаться с подругами без мужа)
В Германии же больше выражен индивидуализм, человек больше занят своей личной жизнью, муж и жена могут иметь совершенно разный круг обшения, и никогда не встречаться с друзьями друг друга, и это тоже нормально.
Нащ╦т мам с детками, я тоже считаю, русские редко устраивают какие-то массовые мероприятия, <Krabbelgruppen>, просто <Treffen> в кафе (по крайней мере я не смогла найти русскую <Krabbelgruppe> в Берлине)
А немцы - молодцы: для каждого случая у них организуются группы (будь то по психологической поддержке нуждаюшегося - приходи и обсуждай свою проблему, или просто встречи людей со схожими интерессами - например, береманные женшины, кормяшие мамы или мамы с <kleinkinder>). Это же замечательно!
Мы, трое мамаш с детками (15, 21, 22 мес.), тоже встречаемся регулярно для прогулок, походов в детское кафе, на ферму кормить животных (есть такая в самом центре Берлина
), просто друг к другу в гости ходим и т.д. Будем очень рады пополнению наших рядов! 
Мамы из Берлина! Давайте встречаться!
Мы жив╦м в Митте, недалеко от Кройцберга и Личтенберга.
Жд╦м Вас в нашей компании!
А Вы, Фрося, не отчаивайтесь, я уверенна, что сможете найти и русских мам для обшения. Всего доброго!
В Германии же больше выражен индивидуализм, человек больше занят своей личной жизнью, муж и жена могут иметь совершенно разный круг обшения, и никогда не встречаться с друзьями друг друга, и это тоже нормально.
Нащ╦т мам с детками, я тоже считаю, русские редко устраивают какие-то массовые мероприятия, <Krabbelgruppen>, просто <Treffen> в кафе (по крайней мере я не смогла найти русскую <Krabbelgruppe> в Берлине)
А немцы - молодцы: для каждого случая у них организуются группы (будь то по психологической поддержке нуждаюшегося - приходи и обсуждай свою проблему, или просто встречи людей со схожими интерессами - например, береманные женшины, кормяшие мамы или мамы с <kleinkinder>). Это же замечательно!
Мы, трое мамаш с детками (15, 21, 22 мес.), тоже встречаемся регулярно для прогулок, походов в детское кафе, на ферму кормить животных (есть такая в самом центре Берлина
Мы жив╦м в Митте, недалеко от Кройцберга и Личтенберга.
Жд╦м Вас в нашей компании!
А Вы, Фрося, не отчаивайтесь, я уверенна, что сможете найти и русских мам для обшения. Всего доброго!
NEW 10.02.03 02:20
in Antwort Matryoshka 09.02.03 21:55
Буду признательна , если скажете , где в Берлине такая замечательная ферма для кормления животных
NEW 10.02.03 09:02
in Antwort Anonymous 10.02.03 02:20
Я бы с тобой с удовольствием встретилась! Но мне ехать далековато. Хоть и без ребенка! Вот поедем к родителям в гости - я тебе обязательно напишу!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 10.02.03 11:44
in Antwort Юля2002 09.02.03 21:00
Я в данном случае не тебя имела ввиду :-)
Кроме того я принципиально не против встретится с мужями, тем более что мой муж человек общительный. Просто с мужями означает обычно в выходные, а они как правило не всегда свободны.
Просто мне интересно почему многие именно откланяют встречи днем без мужей.
Интересно именно с социологической точки зрения (может быть во мне социолог погиб
).
Вы кстати случайно настольными играми не увлекаетесь ?
Кроме того я принципиально не против встретится с мужями, тем более что мой муж человек общительный. Просто с мужями означает обычно в выходные, а они как правило не всегда свободны.
Просто мне интересно почему многие именно откланяют встречи днем без мужей.
Интересно именно с социологической точки зрения (может быть во мне социолог погиб
Вы кстати случайно настольными играми не увлекаетесь ?
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 10.02.03 11:48
in Antwort Natl 10.02.03 09:02
Да тебе все таки далековато 
Но [Hattersheim] у нас совсем рядом, я туда иногда в русский магазин езжу.
Так что будете в наших краях , обявляйтесь
Но [Hattersheim] у нас совсем рядом, я туда иногда в русский магазин езжу.
Так что будете в наших краях , обявляйтесь
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 10.02.03 15:12
in Antwort Frosia 10.02.03 11:44
ну не знаю, может, у кого-то днем дел невпроворот, чтобы к выходным освободиться... Когда ребенок был совсем маленький, у меня тоже время куда-то уходило (да оно и сейчас уходит, не успеешь оглянуться, а дома не то чтобы все дела переделаны). Просто иногда совсем невмоготу только делами заниматься... В Москве мы с ребенком ходили на разные мероприятия: то в бассейн, то на развивающие занятия, то в театр, то просто на площадку пойдешь - с кем-нибудь поболтаешь. А здесь как-то не получается...
Вот интересно: а чем народ в выходные занимается? Ну, в бассейн сходить, на горку съездить - а что еще из мероприятий?
Настольными играми не особо увлекаюсь (вот только с сыном частенько играю), но могу и увлечься, если что...
Хочешь, приезжайте с дочкой в гости в эту среду или следующую? Может, кто-то еще подтянется?
Вот интересно: а чем народ в выходные занимается? Ну, в бассейн сходить, на горку съездить - а что еще из мероприятий?
Настольными играми не особо увлекаюсь (вот только с сыном частенько играю), но могу и увлечься, если что...
Хочешь, приезжайте с дочкой в гости в эту среду или следующую? Может, кто-то еще подтянется?
NEW 10.02.03 15:16
in Antwort Matryoshka 09.02.03 21:55
а что такое детское кафе? это только детское меню или еще мероприятия какие-то организуются (игры, сказки)? мы в Москве в такое ходили, а здесь не знаем подобного... интересно, есть ли такие во Франкфурте?
NEW 10.02.03 16:14
Эх,хорошо Вам,многие рядом!А нас тут с одного района совсем мало
И встречаться не против,а далековато.Представь:водительских прав пока у меня нет,а у подруги-пока нет машины.Выход:или по выходным всем вместе собираться или на поезде среди недели ехать,что бы только мамы и малыши.Неудобно,дороговато и долго... 
Вот и встречаемся по выходным и праздникам!
Вот и встречаемся по выходным и праздникам!
NEW 10.02.03 16:24
in Antwort scherbach 10.02.03 16:14
А я еше ни разу здесь никого не встречала из моего района - Ostallgäu,(это тоже Bayern) а жаль
. Может, все-таки кто-то скрывается, ау!Ну или хотя бы Ландсберг, Аугсбург... Имеется ввиду мамы с детками 
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 10.02.03 16:50
in Antwort Юля2002 10.02.03 15:12
У меня время уходило быстро когда малышке где-то до 5 мес. было (она у меня просто с рук не сходила). А с того момента когда она начала ползать и сама себя развлекать - ситуация резко изменилась
.
А в выходные мы в гости ходим или к себе гостей зовем,часто [Spielabend] устраиваем - мой муж заядлый игрок(и меня заразил) во всякие наст. игры ,
в субботу обычно по городу гуляем , правда не во Франкфурте - нам центр не очень нравится - а едем в Висбаден или Маинц, или к моей свекрови во [Würzburg] - очень красивый город !
Думаю что уже к весне вырастим для зоопарка и игровых площадок.
На этой неделе в среду мы могли бы после обеда , а на след увы в больнице.
В бассейн малышке увы сейчас еще нельзя , у нее проблема с почкой (на след. неделе операция
) - зато потом к лету можно будет.
А в выходные мы в гости ходим или к себе гостей зовем,часто [Spielabend] устраиваем - мой муж заядлый игрок(и меня заразил) во всякие наст. игры ,
в субботу обычно по городу гуляем , правда не во Франкфурте - нам центр не очень нравится - а едем в Висбаден или Маинц, или к моей свекрови во [Würzburg] - очень красивый город !
Думаю что уже к весне вырастим для зоопарка и игровых площадок.
На этой неделе в среду мы могли бы после обеда , а на след увы в больнице.
В бассейн малышке увы сейчас еще нельзя , у нее проблема с почкой (на след. неделе операция
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 10.02.03 16:53
in Antwort Юля2002 10.02.03 15:16
[http://dtp-akademie-f.bei.t-online.de/Abschlussprojekt/cafes/specials/zebulon/intro.html]
но мы там еще не были
но мы там еще не были
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 10.02.03 17:20
in Antwort Frosia 10.02.03 16:50
Фрося,мы как раз возле Вюрцбурга жив╦м!
Может познакомимся? И,когда Вы к сверови в очередной раз приедете,можем и мы прогуляться до этого чудного города!

NEW 10.02.03 20:02
in Antwort scherbach 10.02.03 17:20
О.К., мы когда в след. раз туда соберемся - я напишу 
Правда наверное не скоро, нашу малышку на след неделе оперируют
и когда она совсем в себя придет - пока непонятно.
А так - с удовольствием.
А город и правда очень красивый. Мы когда еще бездетные бали туда очень очень часто ездили - я там душой отдыхаю
Правда наверное не скоро, нашу малышку на след неделе оперируют
А так - с удовольствием.
А город и правда очень красивый. Мы когда еще бездетные бали туда очень очень часто ездили - я там душой отдыхаю
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 10.02.03 21:53
in Antwort Anonymous 10.02.03 02:20
Такая ферма (официального названия не знаю, мы е╦ фермой прозвали
)находится на границе Митте и Кройцберга, пересечение улиц <Adalbertstr.> и <Bethaniendamm>. Животных (там есть козочки, овечки, пони, ослик, кролики, куры, гуси, утки,...) можно кормить салатом или овошами, хлеб давать им не разрешается. Ферма сушествует за щ╦т инициативы какои-то группы отчаянных людей, дотаций выделяется мало, поетому не ожидайте "роскоши", хотя животные все очень ухоженные.
Сходите, деткам это всегда доставляет удовольствие.
Сходите, деткам это всегда доставляет удовольствие.
NEW 10.02.03 22:08
in Antwort Matryoshka 10.02.03 21:53
Domäne Dahlem
Viktoriapark Kreuzberg
Viktoriapark Kreuzberg
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.