Вход на сайт
	
	сгущёнка !!!
		540  
	
	
			NEW 01.01.06 12:32 
      
			 
Вчера делали на сладкое рулет со сгущёнкой  
.  
Сгущёнка была жыдковата 
всё растеклось 
  
Когда подали десерт  мне было неприятно ( это мой фирменный десерт , облизывается не только пальцы но и тарелки 
 
)- вкус был не соответствующий нормам ( чем то напоминал сухое молоко  
) 
Сгущёнку купили в руском , написанно по русски ,произведенно в гамбурге.
----------
Спецялисты по разведению бензина ослинной мочёй уже здесь
  
	
	
Сгущёнку купили в руском , написанно по русски ,произведенно в гамбурге.
----------
Спецялисты по разведению бензина ослинной мочёй уже здесь
			NEW 01.01.06 13:20 
      
			
	
Я покупаю сгущенку во Франции (тут у нас недалеко. Правда, там я покупаю и кучу других вкусностей.
Поскольку французы со своим гурманством и продуктами ,
их вкусовыми качествами, нам, "оттуда", ближе: у них ВСЕ вкуснее, даже торт "Наполеон" имеется!)
Так вот, сгущенка имеет процент жирности или 7,5% , или 8%.
На это стоит обращать внимание, так как от этого зависит и "текучесть" любимого продукта.
A в остальном- присоединяюсь, все доходчиво прояснила!
	Поскольку французы со своим гурманством и продуктами ,
их вкусовыми качествами, нам, "оттуда", ближе: у них ВСЕ вкуснее, даже торт "Наполеон" имеется!)
Так вот, сгущенка имеет процент жирности или 7,5% , или 8%.
На это стоит обращать внимание, так как от этого зависит и "текучесть" любимого продукта.
A в остальном- присоединяюсь, все доходчиво прояснила!
			NEW 01.01.06 21:52 
	
в ответ  cascha 01.01.06 12:32
      
			Сгущенное молоко: то и не то.
 
 
Общее название "сгущенное молоко" подразумевает под собой продукт, который производится из коровьего молока и содержит в себе жировой состав не более семи с половиной процентов.
Молочные консервы вообще, и сгущенное молоко, в частности, это высокопитательные и стойкие в хранение продукты. Сгущенное молоко с сахаром содержит - 8,8 и процентов жира, 8,1 процент белка, 56 процентов углеводов и кроме этого витамины А-1, В-1, В-2, С и РР. Консервирование молока производится:
- путем добавления в сгущенное молоко сахара в таком количестве, которое не допускает развития микроорганизмов;
- стерилизацией;
- сгущением и высушиванием молока;
Спектр применения сгущенного молока очень широк, от просто еды в прикуску с чаем до замысловатых кондитерских рецептов.
Сегодня выбор сгущенки огромен. Однако есть несколько секретов, которые нужно знать, покупая этот продукт.
Конечно, простому потребителю, который покупает в магазине сгущенку сразу не определить какого качества продукт, поскольку открыть банку и ознакомиться с его содержимым невозможно. Для того чтобы быть уверенным в качестве сгущенного молока нужно знать следующее. Во-первых, если вы покупаете сгущенное молоко, естественно, вы должны посмотреть на срок изготовления, на дату изготовления этого продукта. Срок годности у него год.
Во вторых, если сгущенка свежая, она вязкая, но, тем не менее, стекает с ложки. Если она уже долго стоит, то приобретает желтоватый оттенок, и начинает становиться более густой.
Еще один важный момент при выборе сгущенного молока. Обязательно посмотрите, по какому документу был изготовлен продукт. Как известно, сгущенка может вырабатываться по ГОСТу и по Техническим Условиям (ТУ). ГОСТ сгущенного молока был разработан еще в советское время и с тех пор его условия остались неизменными. И если вы мучительно ностальгируете именно по тому вкусу, то ищите банку молока, на котором написано слово - ГОСТ. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, смело берите баночку с надписью ТУ.
Жестяная, 400-граммовая банка, в которую чаще всего разливается сгущенное молоко, проходит термическую обработку при очень высоких температурах, что исключает попадание в молоко посторонних включений.
На маркировке, на верхней части банки идет маркировка, что в этой баночке налито - молоко ли, сливки ли, како ли. И там опять же стоит дата выработки продукции, внизу смена, вырабатывающая эту продукцию и тот, кто наливает.
Кроме этого на баночке должен быть, в соответствии с требованиями Госта, указан адрес и телефон компании-производителя, по которым можно обратиться со всеми претензиями, которые проходят по качеству молока.
Общеизвестно, что сгущенное молоко используется в кулинарных целях, при производстве мороженного, некоторые предпочитают добавлять его в чай или кофе, а кто-то ест вместо варенья ложками. Между тем в 100 граммах сгущенного молока с сахаром содержится 324 килокалории.
Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%.
Сгущенное молоко чаще всего продается в синей банке с белыми полосками. Правильно ли это? Синяя банка скрывала и скрывает различных производителей, различные рецептуры и, следовательно, различное качество сгущенки. Когда потребитель покупает такую сгущенку, ему не может быть гарантирован высокий уровень обезличенного товара. Более того, многие производители фасуют свою сгущенку в синюю банку, заведомо зная о невысоком качестве продукта. Фактически, традиционная упаковка превратилась на сегодняшнем рынке в способ обмана покупателя.
Отличить фальшивки можно так:
- настоящая сгущенка производится согласно ГОСТ # 2903-78 или # 1923-78;
- на настоящей сгущенке написано "Молоко цельное сгущенное с сахаром".
Фальшивая сгущенка производится по ТУ (технические условия) - их создает каждый изготовитель по своему произволу.
На фальшивой помимо этого (или сходного) названия, если очень, ну очень внимательно посмотреть, все же можно отыскать надпись: "комбинированный молочный продукт".
"Комбинированная" сгущенка и традиционная - это два разных продукта. В соответствии с ГОСТом сгущенка натуральная с сахаром изготавливается только из молока и сахара. У комбинированной состав может быть разным. Ее производят с применением растительных жиров, причем любых - соевого, кукурузного, рапсового, пальмового и других, иногда даже используют их смеси. А сколько и чего смешать, решает сам изготовитель. Важно, чтобы были соблюдены два условия: жиры должны быть рафинированными и дезодорированными, а общее их содержание в готовом продукте - не менее 8,5 %. Себестоимость такого продукта чаще всего ниже, чем у натурального сгущенного молока, поэтому у нечистых на руку людей, и появляется соблазн выдать "комбинированную" сгущенку за традиционную.
Производители комбинированной сгущенки чаще всего не скрывают, из чего она сделана, но и не афишируют ее отличий от натуральной.
Любители настоящей сгущенки, однако, вряд ли высоко оценят вкус "комбинированной". Кроме того, растительные жиры более жидкие, чем молочный. Приготовить крем из такой сгущенки не стоит и пытаться - она не сварится до нужной консистенции.
Но при всем этом с точки зрения диетологов, "растительный" продукт вполне безвреден. И даже полезен, особенно полным людям. В комбинированной сгущенке меньше холестерина, а значит, меньше и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
	Общее название "сгущенное молоко" подразумевает под собой продукт, который производится из коровьего молока и содержит в себе жировой состав не более семи с половиной процентов.
Молочные консервы вообще, и сгущенное молоко, в частности, это высокопитательные и стойкие в хранение продукты. Сгущенное молоко с сахаром содержит - 8,8 и процентов жира, 8,1 процент белка, 56 процентов углеводов и кроме этого витамины А-1, В-1, В-2, С и РР. Консервирование молока производится:
- путем добавления в сгущенное молоко сахара в таком количестве, которое не допускает развития микроорганизмов;
- стерилизацией;
- сгущением и высушиванием молока;
Спектр применения сгущенного молока очень широк, от просто еды в прикуску с чаем до замысловатых кондитерских рецептов.
Сегодня выбор сгущенки огромен. Однако есть несколько секретов, которые нужно знать, покупая этот продукт.
Конечно, простому потребителю, который покупает в магазине сгущенку сразу не определить какого качества продукт, поскольку открыть банку и ознакомиться с его содержимым невозможно. Для того чтобы быть уверенным в качестве сгущенного молока нужно знать следующее. Во-первых, если вы покупаете сгущенное молоко, естественно, вы должны посмотреть на срок изготовления, на дату изготовления этого продукта. Срок годности у него год.
Во вторых, если сгущенка свежая, она вязкая, но, тем не менее, стекает с ложки. Если она уже долго стоит, то приобретает желтоватый оттенок, и начинает становиться более густой.
Еще один важный момент при выборе сгущенного молока. Обязательно посмотрите, по какому документу был изготовлен продукт. Как известно, сгущенка может вырабатываться по ГОСТу и по Техническим Условиям (ТУ). ГОСТ сгущенного молока был разработан еще в советское время и с тех пор его условия остались неизменными. И если вы мучительно ностальгируете именно по тому вкусу, то ищите банку молока, на котором написано слово - ГОСТ. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, смело берите баночку с надписью ТУ.
Жестяная, 400-граммовая банка, в которую чаще всего разливается сгущенное молоко, проходит термическую обработку при очень высоких температурах, что исключает попадание в молоко посторонних включений.
На маркировке, на верхней части банки идет маркировка, что в этой баночке налито - молоко ли, сливки ли, како ли. И там опять же стоит дата выработки продукции, внизу смена, вырабатывающая эту продукцию и тот, кто наливает.
Кроме этого на баночке должен быть, в соответствии с требованиями Госта, указан адрес и телефон компании-производителя, по которым можно обратиться со всеми претензиями, которые проходят по качеству молока.
Общеизвестно, что сгущенное молоко используется в кулинарных целях, при производстве мороженного, некоторые предпочитают добавлять его в чай или кофе, а кто-то ест вместо варенья ложками. Между тем в 100 граммах сгущенного молока с сахаром содержится 324 килокалории.
Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%.
Сгущенное молоко чаще всего продается в синей банке с белыми полосками. Правильно ли это? Синяя банка скрывала и скрывает различных производителей, различные рецептуры и, следовательно, различное качество сгущенки. Когда потребитель покупает такую сгущенку, ему не может быть гарантирован высокий уровень обезличенного товара. Более того, многие производители фасуют свою сгущенку в синюю банку, заведомо зная о невысоком качестве продукта. Фактически, традиционная упаковка превратилась на сегодняшнем рынке в способ обмана покупателя.
Отличить фальшивки можно так:
- настоящая сгущенка производится согласно ГОСТ # 2903-78 или # 1923-78;
- на настоящей сгущенке написано "Молоко цельное сгущенное с сахаром".
Фальшивая сгущенка производится по ТУ (технические условия) - их создает каждый изготовитель по своему произволу.
На фальшивой помимо этого (или сходного) названия, если очень, ну очень внимательно посмотреть, все же можно отыскать надпись: "комбинированный молочный продукт".
"Комбинированная" сгущенка и традиционная - это два разных продукта. В соответствии с ГОСТом сгущенка натуральная с сахаром изготавливается только из молока и сахара. У комбинированной состав может быть разным. Ее производят с применением растительных жиров, причем любых - соевого, кукурузного, рапсового, пальмового и других, иногда даже используют их смеси. А сколько и чего смешать, решает сам изготовитель. Важно, чтобы были соблюдены два условия: жиры должны быть рафинированными и дезодорированными, а общее их содержание в готовом продукте - не менее 8,5 %. Себестоимость такого продукта чаще всего ниже, чем у натурального сгущенного молока, поэтому у нечистых на руку людей, и появляется соблазн выдать "комбинированную" сгущенку за традиционную.
Производители комбинированной сгущенки чаще всего не скрывают, из чего она сделана, но и не афишируют ее отличий от натуральной.
Любители настоящей сгущенки, однако, вряд ли высоко оценят вкус "комбинированной". Кроме того, растительные жиры более жидкие, чем молочный. Приготовить крем из такой сгущенки не стоит и пытаться - она не сварится до нужной консистенции.
Но при всем этом с точки зрения диетологов, "растительный" продукт вполне безвреден. И даже полезен, особенно полным людям. В комбинированной сгущенке меньше холестерина, а значит, меньше и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Услуги по поиску людей. http://search-people.ucoz.de/ 
			NEW 01.01.06 22:31 
	
в ответ  cascha 01.01.06 12:32
      
			Покупаю в Кауфланд, называется "Gezuckerte Kondens-Vollmilch", очень хорошая, густая.Если нет у вас этого магазина, то продают в любом супермаркете от фирмы Нестле, стоит правда дороже, но тоже хорошая. В русском магазине я брала вареную сгущенку, такое г... 
, выкинула.А что за десерт?Поделись рецептом 
	
			NEW 02.01.06 17:25 
      
			
	
Для гостей беру всегда проверенное. Если не уверенна, то беру 2-3 (и все разные).Потом выбираю, которую лучше использовать. А вообще, если сгущёнка жидковата, то добавляю больше других составляющих(например: в крем) и всё получается нормально.
	
			NEW 03.01.06 13:21 
      
			
	
Могу посоветовать, чтобы на баночке стояло, что сгущёнка произведена из молока (не сухого!) и жирность была не меньше 8%. 
Тогда сгущёнка вкусная и густая!
 
Всё написано на упаковке, не дайте себя одурачить знакомыми формой и цветом!
	Тогда сгущёнка вкусная и густая!
В ответ на:
Спецялисты по разведению бензина ослинной мочёй уже здесь
Спецялисты по разведению бензина ослинной мочёй уже здесь
Всё написано на упаковке, не дайте себя одурачить знакомыми формой и цветом!
приходите ко мне в гости на sunduchok.my1.ru
			 03.01.06 14:22 
	
в ответ  cascha 01.01.06 12:32
      
			Вчера делали на сладкое рулет со сгущ╦нкой . Сгущ╦нка была жыдковата вс╦ растеклось  Когда подали десерт мне было неприятно ( это мой фирменный десерт , облизывается не только пальцы но и тарелки  )- вкус был не соответствующий нормам ( чем то напоминал сухое молоко ) 
Сгущ╦нку купили в руском , написанно по русски ,произведенно в гамбурге.
----------
у меня была таже история, сварила сгущенку, а она такая жидкая, как обычное молоко, только коричневая
	Сгущ╦нку купили в руском , написанно по русски ,произведенно в гамбурге.
----------
у меня была таже история, сварила сгущенку, а она такая жидкая, как обычное молоко, только коричневая
			NEW 03.01.06 14:24 
	
в ответ  cascha 01.01.06 12:32
      
			Мы на новый год торт пекли, в крем нужна была сгущ╦нка с маслом, открыли банку, молоко было жидкое и сероватого цвета.
Крем свернулся, остались без торта
  
  
  
 
	Крем свернулся, остались без торта






