Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как по немецки " печень трески"?

278  
Scorpi0 прохожий26.12.05 17:28
Scorpi0
26.12.05 17:28 
Как перевести на немецкий "печень трески " ? И где её можно купить ??
Спасибо .
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
#1 
pinotschet гость26.12.05 17:40
NEW 26.12.05 17:40 
в ответ Scorpi0 26.12.05 17:28
die Leber des Dorsches
#2 
samus Samusja26.12.05 17:48
samus
NEW 26.12.05 17:48 
в ответ Scorpi0 26.12.05 17:28
Продаётся во всех крупных магазинах, где консервы рыбные. У нас есть в Эдеке даже. Но я предпочитаю в Русском, в стеклянных баночках, там по крайней мере видно, сколько печени и сколько масла
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Scorpi0 прохожий26.12.05 18:16
Scorpi0
NEW 26.12.05 18:16 
в ответ pinotschet 26.12.05 17:40
cпасибо
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
#4 
Scorpi0 прохожий26.12.05 18:18
Scorpi0
NEW 26.12.05 18:18 
в ответ Scorpi0 26.12.05 18:16
спасибо
а в real не встречали?
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
#5 
Ksenia0 знакомое лицо26.12.05 18:54
Ksenia0
NEW 26.12.05 18:54 
в ответ Scorpi0 26.12.05 18:18
Я как раз в Реале покупаю.В отделении,где турецкие и русские
продукты.
#6 
Mareman старожил26.12.05 19:04
Mareman
NEW 26.12.05 19:04 
в ответ Scorpi0 26.12.05 17:28
В ответ на:
die Leber des Dorsches

Dorschleber.
В русском магазине.
;o)
#7 
  Maus-L постоялец26.12.05 19:52
NEW 26.12.05 19:52 
в ответ samus 26.12.05 17:48
А я беру в металлических банках, они мне как-то здесь всегда полные попадались. УУУУУваЖЖЖАю это дело
#8 
  путник1 коренной житель26.12.05 20:22
NEW 26.12.05 20:22 
в ответ Mareman 26.12.05 19:04
А как её самому приготовить?
#9 
Mareman старожил26.12.05 20:31
Mareman
NEW 26.12.05 20:31 
в ответ путник1 26.12.05 20:22
нук, чо нам гугля грит, так, не то, не то, ааа вот биттешон:
Рецепт ╧5. Тресковая печень под соусом.
Если вы не знаете где её взять, возьмите её при потрошении налима. Вы её не сможете не заметить, она просто огромная. Налим является единственным представителем тресковых среди пресноводных рыб и имеет достойную по размеру и вкусу печень.
Сварите печень налима в подсоленной воде, либо поджарьте на сливочном масле. Если нет сливочного масла на любом другом. Далее залейте её белым или томатным соусом. По вашему желанию. При подаче можно украсить зеленью и нарезанными отварными либо маринованными грибами.
Если вы умеете, можно приготовить из печени налима паштет, не уступающий по вкусу паштету из печени морской трески.


Не стой на своем!
;o)
#10 
  путник1 коренной житель26.12.05 20:35
NEW 26.12.05 20:35 
в ответ Mareman 26.12.05 20:31
Не, это малость не то. Я имел в виду закансервировать. Сколько чего надо, но всеравно спасибо.
#11 
samus Samusja26.12.05 22:33
samus
NEW 26.12.05 22:33 
в ответ путник1 26.12.05 20:35
Варёные яйца размять вилкой вместе с печенью трески, добавить мелко-мелко порезанный, обжаренный репчатый лук, поперчить, заправить немного майонезом.
Так же можно нафаршировать яйца, только размять с печенью желтки яйца.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
  путник1 коренной житель26.12.05 22:42
NEW 26.12.05 22:42 
в ответ samus 26.12.05 22:33
Спасибо вам, но вы видемо не совсем поняли меня, или я не правельно обьяснился. Как печень пустить в пищу я знаю. Я спрашиваю как её закансирвировать, что б не пропалa. Как зделать кансервы, хотя и это знаю, мне нужен сам рицепт, сколько туда и чего надо, по мима масла.
#13 
samus Samusja27.12.05 03:46
samus
NEW 27.12.05 03:46 
в ответ путник1 26.12.05 22:42
Ой.... не знаю я её в готовом виде покупаю. И много печени? А что дедушка Гугл советует?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
pinotschet гость27.12.05 20:47
NEW 27.12.05 20:47 
в ответ путник1 26.12.05 20:22
За точность в данный момент не ручаюсь, уточню на днях.
Печень трески хорошо промыть, удалить чёрные и прочие точки, сложить в небольшую стеклянную банку, оставив наверху некотурую пустоту (скажим, по "плечики"). В открытом виде поместить в духовку (поставить банку на протвинь). Несколько часов выдерживать в закрытой духовке при небольших температурах. После этого завернуть, убрать в холодильник на срок от месяца и дальше.
Повторяю, рецепт приблезительный, если интересует, на днях уточню.
#15