Login

Имя ребенку!Проблема свекровь:(((((((
			NEW 29.11.05 20:51 

in Antwort  Мини 29.11.05 00:12

Спасибо всем,очень внимательно все прочитала,сформировала свое мнение!  Всех своих проблем здесь не опишешь, но со свекровью у меня действительно беда, я пробовала разные методы, ничего не вышло, а от своего мнения отказываться не собираюсь, так что....не судите строго...еще раз всем спасибо за ваши ответы... 

http://weila.ru/metric/m7285.gif
			NEW 29.11.05 20:54 

У нас дочка Настя, немцы просто балдеют, когда произносят Анастасия, нравится им его звучание, хотя ударение они на последнем слоге ставят, и вместо "с" "з" получается, но это даже очень мило. Настя произнести не могут))) А сын Алексей, его везде Алексом зовут, мы не против! 

NEW 29.11.05 22:09 

in Antwort  Ten_cats 29.11.05 11:41

Детей в основном в школе не за имена клюют. Имя - это только повод.
Ну не знаю. У меня в классе были как-то два иракца: Saif и Raid, так их все звали Seife und Kreide.
Я думаю, что ребенку нужно дать произносимое имя, которое никаких странных ассоциаций не вызывает. А какое оно - русское, немецкое или китайское - в конечном итоге роли не играет.
	Ну не знаю. У меня в классе были как-то два иракца: Saif и Raid, так их все звали Seife und Kreide.
Я думаю, что ребенку нужно дать произносимое имя, которое никаких странных ассоциаций не вызывает. А какое оно - русское, немецкое или китайское - в конечном итоге роли не играет.
 [пурп]Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...[/пурп]
			NEW 29.11.05 22:19 

in Antwort  Natl 29.11.05 19:46

у наших знакомых немцев дети: Дебора и Даниель. хорошие ветхозаветные имена. 
	* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
			NEW 30.11.05 13:32 

in Antwort  lapis lazuli 29.11.05 22:09

Вместе с моей дочерью(в детский садик, в России) ходил мальчик, которого звали Левон. Его и дети, и воспитательница называли Л╦ва(всем так было удобно). Потом папа это услышал и стал возмущаться. Он хотел, чтобы реб╦нка называли Левон. Дети были маленькие и не могли правильно выговорить это имя. У них получалось Лимон. Так он и стал называться Лимоном. И смешно и грустно.

NEW 30.11.05 17:09 

Когда я будучи студенткой в Германии в ВГ жила, со мной по соседству две немки жили - Татьяна и Настасья. ПРич╦м именно эти имена у них вписаны были в аусвайсы. Обе девчонки - дети немецких родителей, без русских примесей и ни слова не говорили по-русски. А Настасью так назвали родители, "потому что имя красиво звучит".
Так что ещ╦ неизвестно, над кем будут больше смеяться, над Карлом-Сигизмундом или Колей....
	Так что ещ╦ неизвестно, над кем будут больше смеяться, над Карлом-Сигизмундом или Колей....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
			NEW 30.11.05 23:37  
 я семью знаю - три девочки Зина, Ким и Надя!!! 
 родители местные оба, спросила почему - имя понравилось! железно! 

in Antwort  kupalinka_moskov 30.11.05 17:09

Heid is so a schena Dog - schala la la la!
			 02.12.05 09:53 

Между прочим исконно русских им╦ практически не существует, даже "русская Маня и Ваня" - и то пришли в русский язык. Так что...

NEW 02.12.05 18:41 

in Antwort  Neugirige 29.11.05 00:23

Незнаю может где и заставляют переделывать имена и фамилии, но у нас только у фамилии  последние  2 буквы отняли. А имена никто из служащих в амтах не заставлял переделывать. Нам только предложили русскую фамилию на каку-нибудь немецкую переделать и вс╦ на этом.
У нас сын Владимир и никто незаставлял его имя переделывать . Как был Владимир так им и остался.
Дочку только т╦тя настаяла, чтобы вместо Наташи на Натали переделали. Записана она как Натали, а всеравно все называют е╦ Наташа.
	У нас сын Владимир и никто незаставлял его имя переделывать . Как был Владимир так им и остался.
Дочку только т╦тя настаяла, чтобы вместо Наташи на Натали переделали. Записана она как Натали, а всеравно все называют е╦ Наташа.
			NEW 02.12.05 18:55 

in Antwort  olya.de 29.11.05 14:24

у меня на работе коллега Свенья, так мы, русские, если что то говорим про нее, чтобы она не поняла, говорим "поросенок"   
 Причем когда я в первый раз услышала это имя, первым делом пришел на ум этот вид животного 
...

NEW 03.12.05 08:12  
а моя дочь отказалась быть Натали, так и оставили Natalia.
Ей нравится, говорит, что Natalie много, а Natalia редко встречается.
Даже обижается, если е╦ назовут Натали, сразу поправляет.

in Antwort  Anna_2 02.12.05 18:41

В ответ на:
Дочку только т╦тя настаяла, чтобы вместо Наташи на Натали переделали
Дочку только т╦тя настаяла, чтобы вместо Наташи на Натали переделали
а моя дочь отказалась быть Натали, так и оставили Natalia.
Ей нравится, говорит, что Natalie много, а Natalia редко встречается.
Даже обижается, если е╦ назовут Натали, сразу поправляет.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
			NEW 03.12.05 09:37  
Я тоже эти имена у немцев слышала
 Вот только Зина слышится как Зина,а пишется с "Х" в конце имени,так на русское и не похоже)Sinah
Ким--это и не русское имя,оно где-то заимствованное вроде..А Надья--так этих-то полно здесь
 Немка-Татьяна ,у нас даже в друзьях есть 
От имени моей дочери все балдеют,хотя оно самое обыкновенное,говорят очень нежно звучит : Юлия.(или Юлиа-как немцы произносят) А в классе её Юлэ называют подружки

in Antwort  Eleonorra 30.11.05 23:37

В ответ на:
- три девочки Зина, Ким и Надя!!!
- три девочки Зина, Ким и Надя!!!
Я тоже эти имена у немцев слышала
Ким--это и не русское имя,оно где-то заимствованное вроде..А Надья--так этих-то полно здесь
От имени моей дочери все балдеют,хотя оно самое обыкновенное,говорят очень нежно звучит : Юлия.(или Юлиа-как немцы произносят) А в классе её Юлэ называют подружки
			NEW 03.12.05 14:40 

in Antwort  Катрин 03.12.05 08:12

Когда мы в Германию приехали, моей дочке  исполнилось  только 8 лет и никто е╦ не спросил,  хочет ли она быть Натали или Наташей остаться..... 

Моей дочке нравится больше Наташа так е╦ и называют.
	Моей дочке нравится больше Наташа так е╦ и называют.
			NEW 03.12.05 15:30 

in Antwort  Мини 29.11.05 20:51

У нас ребенка зовут Надя и свекрови очен нравится. Она даже не встревала когда му с мужем решили что назовем Надя. Вообше я хотела имя чисто немецкое но  мои муж сказал что он хочет Надя и я цогласилас.
Вообше я слушала что девочка если родится то нужно что бу отеч назувал а малчику мама имя давала.
	Вообше я слушала что девочка если родится то нужно что бу отеч назувал а малчику мама имя давала.
Nach oben geht immer...
			NEW 03.12.05 16:31 

Моей свекрови очень хотелось, чтобы мы назвали сына именем Себастьян 
Я , вообще-то, лояльный человек
, но услышав это имя сразу сказала категоричное НЕТ.
Еще до рождения ребенка мы с мужем решили, что у ребенка будет два имени: одно от мамы, одно от папы...Если родится девочка, то первое имя дает мама, а если мальчик, то первое имя от папы... родился мальчик

Поэтому первое имя дал муж - в русских именах нет аналогичного имени.. 
, а вот второе имя в свидетельстве записано у него то, которое ему дала я - Виктор 

Я , вообще-то, лояльный человек
Еще до рождения ребенка мы с мужем решили, что у ребенка будет два имени: одно от мамы, одно от папы...Если родится девочка, то первое имя дает мама, а если мальчик, то первое имя от папы... родился мальчик
			NEW 03.12.05 19:12  
Ну это вам такие чиновники попались..
Нашей тоже 8 лет было. Нас сразу в лагере спросили и даже предупреждали, чтобы мы подумали хорошо. Дочка отказалась, ну мы и сыну не стали менять.. А потом вс╦ равно пришлось ему поменять. Могли бы сразу сделать..

in Antwort  Anna_2 03.12.05 14:40

В ответ на:
Когда мы в Германию приехали, моей дочке исполнилось только 8 лет и никто е╦ не спросил
Когда мы в Германию приехали, моей дочке исполнилось только 8 лет и никто е╦ не спросил
Ну это вам такие чиновники попались..
Нашей тоже 8 лет было. Нас сразу в лагере спросили и даже предупреждали, чтобы мы подумали хорошо. Дочка отказалась, ну мы и сыну не стали менять.. А потом вс╦ равно пришлось ему поменять. Могли бы сразу сделать..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
			NEW 03.12.05 20:42   
Георгий - очень распространенное греческое имя. В Германии полно Георгиев.

in Antwort  Miss Fine 29.11.05 15:10

В ответ на:
Муж сам предложил назвать ребенка русским именем, хоть я и предлагала "смешанные" имена типа Марка или Александра...Он оказался прав - в какие кружки мы ни ходим - сын единственный Георгий.
Муж сам предложил назвать ребенка русским именем, хоть я и предлагала "смешанные" имена типа Марка или Александра...Он оказался прав - в какие кружки мы ни ходим - сын единственный Георгий.
Георгий - очень распространенное греческое имя. В Германии полно Георгиев.
			NEW 07.12.05 14:21 

ещ╦ бы я свекровь спрашивала как реб╦нка назвать. У не╦ был шанс назвать своего сына как захотела. Я бы даже это не дискутировала

NEW 07.12.05 17:47 

in Antwort  drgzas 29.11.05 09:48

во-первых, Агрипина и Спиридон...
во-вторых, про Спиридона и Аккакия не скажу, а Агрипина - греческое имя...
	во-вторых, про Спиридона и Аккакия не скажу, а Агрипина - греческое имя...