Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Свекровь - повод для развода?

2475  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
madBird чудо в перьях18.11.05 12:15
NEW 18.11.05 12:15 
Встречалась вчера с давней подругой, нарассказывала она мне о семейной жизни всякого - совета спрашивала, но что тут скажешь?
Она с мужем живет в квартире его матери. Сама свекровь после их свадьбы перебралась в село, иногда приезжает - как правило, без предупреждения, чаще всего самой подруги при этом нет дома. Свекровь лазит в ее вещах, потом упрекая ее, что она неэкономно распределяет место в шкафах, обсуждает с другой невесткой постельное белье, какое у них на кровати. Высказывается в стиле "фу, что ты за белье моему сыну постелила, почему цветное, а не белое?" и т.п. Совершенно спокойно говорит о том, что она рылась в шкафу - "смотрела как у вас все сложено - все неправильно". Сейчас она приехала на лечение в город, скорее всего, останется навсегда. Юля мужу предлагала - давай жить у моей мамы, тем более она одна, и у нее трехкомнатная квартира в центре города, места всем хватит; муж категорически против. Снимать квартиру - его мать против, сказала, что он ей не сын, если будет на квартиру деньги выбрасывать. А недавно Юля слышала ее разговор со второй невесткой - "Я на этот брак дала согласие с тем условием, что ее родители купят им квартиру, а они - сволочи, этого не сделали." При том, что у ее сыночка своя фирма, пусть и небольшая!
В общем, сейчас, пока свекровь в городе, Юля перебралась к своей маме, а муж с ней жить отказался, живет у своей. И изменений никаких не предвидится. И вот теперь она думает - если все так и будет, то, может, лучше развестись? С другой стороны, с мужем-то, кроме этого, все нормально! Как бы вы поступили в подобной ситуации?.. У меня самой подобное в голове не укладывается - у нас свекровь, хоть и живем вместе, даже порог нашей комнаты не переступает никогда! Я подобных отношений даже представить не могу.
VIKONa завсегдатай18.11.05 12:39
NEW 18.11.05 12:39 
в ответ madBird 18.11.05 12:15
Ужас! Свекровь - просто Кабаниха из "Грозы". А дети у них есть ?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
HAPLOHILUS коренной житель18.11.05 12:50
HAPLOHILUS
NEW 18.11.05 12:50 
ничего у не╦ с мужем не нормально, маменькин сынок. Они женаты, они отдельная семья, которая не должна никого слушать, а решать сама. А получается ерунда. Свекрови разные бывают - они не повод для развода и не указ никому. А им не стоит е╦ слушать, надо быть самостоятельными.
pinka знакомое лицо18.11.05 12:53
NEW 18.11.05 12:53 
если муж отказался за женой идти, то у них не все нормально как вы пишите.
madBird чудо в перьях18.11.05 12:55
NEW 18.11.05 12:55 
в ответ pinka 18.11.05 12:53
Ну, это она говорит, что нормально. Хотя, если он для спокойствия семьи ничего не делает, то -
madBird чудо в перьях18.11.05 12:56
NEW 18.11.05 12:56 
в ответ VIKONa 18.11.05 12:39
нет. Да и стала бы она ребенка рожать, в таких-то условиях! Чтобы свекровь еще и в воспитание ребенка лезла???
Tanne00 знакомое лицо18.11.05 13:27
Tanne00
NEW 18.11.05 13:27 
Надо мужа поставить перед выбором: "Или мы снимаем отдельную квартиру и свекровь не вмешивается в нашу жизнь, или расходимся!" В жизнь взрослых людей родители вмешиваться не должны! Дети - ето "отдельное государство", которое должно жить по своим законам!
Ленчик_2004 свой человек18.11.05 13:46
Ленчик_2004
NEW 18.11.05 13:46 
Пусть попробует поговорить с мужем. Лучше им жить отдельно(подальше от родителей). А может быть ей изменить тактику отношений со свекровью(хотя бы на время)? Пусть бы она им порядок в шкафу наводила(как правильно). Возможно купила бы новое постельное бель╦ и.т.д.
samus Samusja18.11.05 14:03
samus
NEW 18.11.05 14:03 
Ну вот я бы как мать для дочки... Я бы разменяла бы свою трёх-комнатную в центре Киева на две двух-комнатные не совсем в центре и отдала бы дочке одну квартиру. Даже если с этим мужем не получится, тогда у дочки будет своя квартира на будущее. Я вот её мать не понимаю в этой ситуации. Свекровь всё ясно... любимый сынок и всё такое, невестка - змея... тут классическая ситуация. В идеале, мамы бы скинулсь и сделали детям нормальную квартиру, отдельную... Не если нет, так нет. Тогда мать с дочкой поделили бы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
madBird чудо в перьях18.11.05 14:21
NEW 18.11.05 14:21 
в ответ samus 18.11.05 14:03
Она (дочка) сама не хочет, чтобы ей родители покупали или разменивали квартиру, хотя такая возможность у родителей есть. Но зачем же тогда муж? Молодой, здоровый парень, у которого вроде бы свой бизнес? Почему для него ее папа, работая по 20 часов в сутки, недосыпая, должен покупать квартиру? Родители и так очень много для нее сделали, а после замужества семью должен обеспечивать муж, а не родители - такая вот у нее позиция. Не может муж купить - пусть снимает, берет кредит - возможность такая есть.
madBird чудо в перьях18.11.05 14:23
NEW 18.11.05 14:23 
в ответ Ленчик_2004 18.11.05 13:46
так жить отдельно - муж категорически не хочет.
ну вот как вы себе представляете - позволить чужой женщине складывать свои трусы, копаться в постельном белье, наводить свои порядки?
Natasha2003 гость18.11.05 14:31
NEW 18.11.05 14:31 
Я считаю, что у них ничего не получится дальше. Как здесь уже говорилось, он маминькин сынок, а это значит, что всегда будет права, и он будет слушаться только одну женщину - свою мать.
И выбор будет не в пользу жены, как уже видно он не пош╦л вместе с женой, а остался с матерью.
В ответ на:
муж категорически против,
а муж с ней жить отказался, живет у своей. И изменений никаких не предвидится.

И сколько этот барак может существовать, если Ваша подруга должна стродать, от такого отношения свекрови, тем более если свекровь хочет жить иммено с сыном.
У меня тоже есть свекровь, мы друг друга уважаем, хоть и жив╦м отдельно, но я уверена, что она не позволила бы себе рыться в моих вещах.
Я думаю, что если бы Ваша подруга порылась бы в вещах свекрови, а потом бы ещ╦ это обсуждала с другими, то сввекрови бы это не понравилось!, так почему же свекровь имеет наглость???
Да, свекровь можно понять с одной стороны, все родители переживают за своих детей, хоть они уже и взрослые, но то, что делаеет она, это уже перебор. Она не помагает своему сыну, а только мешает и встревает в сферу личной жизни его семьи.
Тем более если Ваша подруга уже знает, что свекровь е╦ "любила" или "уважала" только за это
В ответ на:
"Я на этот брак дала согласие с тем условием, что ее родители купят им квартиру, а они - сволочи, этого не сделали."
, то вс╦ уже понятно. Очень подло со стороны свекрови
А, что удерживает Вашу подругу в такой семье с таким мужем? Я конечно не знаю, как он е╦ любит, но поступки говорят сами за себя. Если бы он любил свою жену, то был бы с ней и мог мы постоять/бороться за счастье своей семьи, а он как раз этого и не делает.
Мой совет Вашей подруге. Пускай сядет, напишет на листке бумаги с одной стороны все плюсы с другой стороны все минусы своего мужа. А также пускай она ответит себе честно, на такие вопросы: Смогу ли я дальше жить в таких условиях (отношение свекрови)? Есть ли у меня чуство собственного достоинства (меня постоянно унижают, а я терплю) и надо ли дальше терпеть, если в этом смысл? Хочу ли я иметь детей? Если да, то: Сможет ли мой муж быть настоящим отцом для реб╦нка? (За меня он не может защититься от своей матери. А за реб╦нка?) Люблю ли я его, если я ему практически безразлична (ведь он жив╦т с матерью)?
Ленчик_2004 свой человек18.11.05 14:37
Ленчик_2004
NEW 18.11.05 14:37 
в ответ madBird 18.11.05 14:23
Я всегда поражалась людям, которые в любой ситуации не теряются, а используют данную ситуацию с пользой для себя. Если она заставит свекровь работать на себя(но подойти к этому нужно тактично, без явного нажима), то рано или поздно ей это надоест и она оставит их в покое. Я такой случай наблюдала в своей жизни, к моему изумлению, такая тактика дала нужный результат.
kupalinka_moskov местный житель18.11.05 14:59
kupalinka_moskov
NEW 18.11.05 14:59 
Ох, какая знакомая песня... Моя свекровь, правда, не роется в наших вещах, но вмешиваться вс╦ равно любит. И Мужа ей часто уда╦тся убедить и на свою сторону перетянуть.
Я бы на месте невестки поговорила бы со свекровью без свидетелей - тв╦рдо, но уверенно. Сказать ей, что она сама не копается в вещах и не лезет в жизнь своей свекрови и запрещает (не просит!) проделывать то же самое с ней. Высказать все претензии.
А мужу об этом разговоре ничего не говорить. Быть ласковой, нежной, постараться дать ему то, что сможет дать только жена , показать прелести женатой жизни...
В общем, ругаться надо со свекровью, а не с мужем.
У меня было дело, свекровь мебель в паре комнат захотела переставить. А я мужа убедила, что предложенный ею способ неудобный мне как молодой женщине, что он не смотрится. И надо то было всего пару аргументов в мою пользу сказать и в заключение обласкать хорошенько.
И вс╦ - мебель поставили так, как мне было удобно... Моя победа!!!!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
kupalinka_moskov местный житель18.11.05 15:00
kupalinka_moskov
NEW 18.11.05 15:00 
а как она со второй невесткой себя вед╦т? Точно так же приезжает и в шкафах роется? ИЛи у не╦ только с одной невесткой конфликты?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
violeta завсегдатай18.11.05 15:17
violeta
18.11.05 15:17 
а мне вообще кажется, крутят они е╦ как маленькую, на квартиру..
что за муж такой, что с ней не ид╦т?
они же только и ждут (сыночек и его маманцыя), чтоб папа вашей подружки пожалел дочу и купил квартиру, ну а потом сами знаете...имущество нажитое в браке.
я бы не стала именно в этой ситуации подстилатся под свекровь. сказала бы спасибо за сына,
и ДО´ свиданья
ну а если муж не пойд╦т вместе, то какой он на х--н муж, так эпизодик в жизни...
извиняюсь, что так вот, без дипломатии
Eis неповторимый18.11.05 15:47
Eis
NEW 18.11.05 15:47 
в ответ madBird 18.11.05 12:15, Последний раз изменено 18.11.05 16:38 (Eis)
Если бы я был Юлей и не просто Юлей а симпотичной и не зависимой
в финасовом смысле, то ушёл бы с гордо поднятой головой... ещё бы
и пинком двери открыл, высоко задрав юбку и бножив свое шикарные ляшки
чтоб он маменькин сыночик видил какое счатье выскользает из его рук.
В противном случае подстраивался бы под мужа и свекровь, кому бы я нужна
была страшная и бедная да ещё и с притензиями!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
ZITZSTAM коренной житель18.11.05 16:08
ZITZSTAM
NEW 18.11.05 16:08 
Нет!! Ето теща повод для развода!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
madBird чудо в перьях18.11.05 16:33
NEW 18.11.05 16:33 
в ответ Natasha2003 18.11.05 14:31
В ответ на:
так почему же свекровь имеет наглость???

У нее на все один аргумент, "железный" : Это моя квартира, и я тут хозяйка. так чтом ирным путем ничего не решить. Она так привыкла, что все беспрекословно ее слушаются.
madBird чудо в перьях18.11.05 16:35
NEW 18.11.05 16:35 
в ответ kupalinka_moskov 18.11.05 15:00
Насчет второй невестки я не знаю, в разговоре упоминалось, что та семья живет отдельно, и еще - что она несколько раз порывалась развод затеять из-за "любящей" мамочки Но пока что живут...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все