русский

Про домохозяек, имеют ли право?

1557  1 2 3 4 5 6 7 alle
Emotion A
патриотGestern, 19:24
Emotion A
NEW Gestern, 19:24 

Товарисчи,, привет. Скучновато как то.. давайте поговорим на любимые , наболевшие темы.
вопросы такие:

Домохозяйка, это как по вашему? Могут ли домохозяйки быть умными, начитанными, многосторонними или скорее печально все- дом магазин кухня. Давайте лучше про свой опыт.
Вы считаете, что домохозяйка «имеет право на существование» и уважение, как форма жизни, или только работающие леди имеют право на уважение?

aloho amokh
Чудо с косичками
коренной жительGestern, 19:43
Чудо с косичками
NEW Gestern, 19:43 
in Antwort Emotion A Gestern, 19:24

Любая форма жизни имеет право на существование и уважение.🙂

Видимое происходит в сознании видящего.
herbst2009
патриотGestern, 19:51
herbst2009
NEW Gestern, 19:51 

пкм у неё больше возможностей быть умной, начитанной, многосторонней...если только она не поведена на этом самом домохозяйстве или на неуёмной загрузке детей их развитием))

и то, и другое не лечицца.

а так, теоретически, почему бы и нет.

Artemida_
патриотGestern, 19:52
Artemida_
NEW Gestern, 19:52 

Ну это ж несерьёзно....с таким же успехом давайте утверждать, что начитанные карьеристки -грязнули и борщ варит не умеют :)).

Завидую счастливым и самодостаточным домохозяйкам...мне скучно.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Fru Bu
коренной жительGestern, 20:28
Fru Bu
NEW Gestern, 20:28 
in Antwort Emotion A Gestern, 19:24, Zuletzt geändert Gestern, 20:30 (Fru Bu)

А судьи кто? И почему домохозяйку должно интересовать чьё-то уважение? Каждый человек живёт как хочет и может. Нужно и/или хочется быть домохозяйкой - будь ею. А что там фрау Майер с третьего этажа говорит или родственники-подруги, так это пофиг. Главное, чтобы борщи были наваристыми, ковры чистыми и время на любимые занятия оставались. После приготовления обедов домохозяйка может заниматься ядерной физикой, изучением одного из пра-языков или углублённо изучать искусство ренессанса. А может просто вязать милые носочки и салфеточки. Это уж у кого к чему душа лежит.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
Fru Bu
коренной жительGestern, 20:28
Fru Bu
NEW Gestern, 20:28 
in Antwort Чудо с косичками Gestern, 19:43

Именно так. улыб

Sorry boy, i'm in love with someone else...
Emotion A
патриотGestern, 21:02
Emotion A
NEW Gestern, 21:02 
in Antwort Fru Bu Gestern, 20:28

Ой, не скажите, меня спрашивали: работаю ли я, вплоть до того, как я была уже на 8 м месяце беременности.,людям очень не все равно, платишь ли ты актуально налоги.😅

aloho amokh
ad-min
коренной жительGestern, 21:05
ad-min
NEW Gestern, 21:05 

Вот смотри:

домохозяйка может быть умной, начитанной, многосторонне развитой( сама такой была:-))

Но. Мы живем в социуме. С определенным набором предрассудков. Поэтому, со стороны обЧества смотрится такая женщина невыгодно. Не видит обЧество в такой женщине ум, начитанность и развитость во все стороны:-(

Если только, муж у нее миллионер, поэтому женщина эта не "на хозяйстве", а участвует в общественной жизни в виде литературкраизов, ферайнов, благотворительных эвентов. Блистает, короче:-)

Это взгляд со стороны. - Как оно там в семье - решaет каждая отдельно взятая семья. Если мир, уважение, достаток - вай нот.

Emotion A
патриотGestern, 21:18
Emotion A
NEW Gestern, 21:18 
in Antwort ad-min Gestern, 21:05

Но вот это и неправильно. Даже со времен сов. Союза, женщина и работала и дома все делала и с детьми тоже, воспитывала. Мужчины после работы (в общей массе, в пивнушках сидели, например или гуляли, пока жена после работ борщи варит и за детьми присматривает) Почему такое неправильно распределение и уважения или признания ноль? (Вопрос, наверное , риторический)

А здесь тоже не особо лучше стало. Женшины и работают, и ящики таскают, у всех на равных правах), а мужчины преспокойно взирают, бросаться помочь не собираются. Странное какое то разделение тпуда и обязанностей, получается.

aloho amokh
ad-min
коренной жительGestern, 21:33
ad-min
Gestern, 21:33 
in Antwort Emotion A Gestern, 21:18, Zuletzt geändert Gestern, 21:34 (ad-min)
и ящики таскают,

если женщину это устраивает, что тут сделаешь?

Gwenette
коренной жительGestern, 22:18
Gwenette
NEW Gestern, 22:18 
Вы считаете, что домохозяйка «имеет право на существование» и уважение, как форма жизни, или только работающие леди имеют право на уважение?

Следует уточнить самый важный аспект, кто обеспечивает данной домохозяйке средства к существованию, мед- и рентенферзихерунг. Если муж, то конечно имеет право, в Германии в конституции прописано что каждый выбирает жизненную модель какую хочет. А вот если батюшка штадт, то не имеет - всё просто. А уж начитанная она, разностороняя или нет, это судить близким и друзьям. Знала я одну домохозяйку, мама из школы, муж главврач. Она ходила на кружок живописи и рисовала очень дилетантские картины. Я к ней уважения не испытывала. Уж лучше бы работать пошла чем своей живописью докучать всем подряd

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette
коренной жительGestern, 22:25
Gwenette
NEW Gestern, 22:25 
in Antwort Emotion A Gestern, 21:18
Женшины и работают, и ящики таскают, у всех на равных правах), а мужчины преспокойно взирают, бросаться помочь не собираются. Странное какое то разделение тпуда и обязанностей, получается.

Нет такого разделения труда. Кто на что учился, рынок регулирует сам себя🤷‍♀️

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
shenchik
патриотGestern, 23:29
shenchik
NEW Gestern, 23:29 

Если домохозяйка креативная личность, и деньги не проблема - почему бы и нет? :)

Лично я в этом плане "ограниченна" и без работы мне скучно 😉

shenchik
патриотGestern, 23:32
shenchik
NEW Gestern, 23:32 
in Antwort Emotion A Gestern, 21:18

Я ящики не таскаю 😃 Это не есть обязательная опция бытия.

Emotion A
патриотHeute, 07:09
Emotion A
NEW Heute, 07:09 
in Antwort shenchik Gestern, 23:32
ящики не таскаю 😃 Это не есть обязательная опция бытия.

я здесь имела ввиду эмансипацию , как по мне, с неким минусом. Правда я не знаю, как общая масса живет на немецком пространстве,

разделяют ли Мужья дом. Обязанности наполовину или опять все на плечи женщин ложится, плюс сюда еще и работа. И типа это справедливостью и эмансипацией называется.
У нас в доме, вся дом. работа на мне, я не работаю сейчас, но когда прошлый год работала, на миниджоб, то вся дом. работа все равно была на мне, я еще и после работы все делала., в те дни, когда были дежурства. А муж никогда не делает после работы ничего, только отдыхает. Даже мелочи. Говорит, так что, я после работы работать еще дома буду?

aloho amokh
dohn
патриотHeute, 07:31
dohn
NEW Heute, 07:31 
in Antwort Emotion A Heute, 07:09
У нас в доме, вся дом. работа на мне, я не работаю сейчас.

Иии? Вас это устраивает? Вы довольны и счастливы? У вас есть время, деньги и желание заниматься тем самым саморазвитием, о котором прожжужали все уши?

Для полного счастья не хватает уважения признания германки☝️😂

Ну какие проблемы? Я уважаю и признаю, мне не жалко, вам приятно.

Но если вас ситуация не устраивает, то надо что-то менять, все феминистки мира не стащат вашего мужа с дивана, это надо делать вам.

А всякие разные революции хорошо делать имея тыл, в виде зарплаты.

Зачем вашему мужу слезать с дивана, если он знает, что вы все сделаете?

Три-Бачка
коренной жительHeute, 07:53
Три-Бачка
NEW Heute, 07:53 

а что вы не успеваете сделать до прихода мужа с работы?

Читаю архивы:)
shenchik
патриотHeute, 08:01
shenchik
NEW Heute, 08:01 

Насчёт общей массы я не знаю, но могу сказать как у нас.

Я в целом считаю по времени. Муж работает 40 часов в неделю, я - 29. То есть в среднем он работает на 2 часа в день больше.

Я после работы готовлю ужин + прибираюсь по мелочи. Собираю детей в школу. (Это примерно те самые 2 часа). Пылесос ползает сам.

Что касается уборки по выходным, то на мне основная жилая площадь (моющий пылесос, пыль, сантехника). На муже верхняя спальня, лестницы, иногда келлер. А так же пару раз в год окна, ну и уборка "по верхам", на шкафах пыль протереть и т.п.

Стирка/сушка - кто увидел, тот закинул.

Ну и ремонт основной на муже, я только инструмент подаю 😃 Тяжёлые вещи, опять же, не таскаю. Машины.

Зато на мне дети - организация, уроки, закупки...

А, документы тоже на мне.

Как-то так. Мне кажется, всё честно. Я делаю больше рутинной работы, но не делаю то, что не люблю (например, мойку окон или стрижку газонов).

shenchik
патриотHeute, 08:04
shenchik
NEW Heute, 08:04 
in Antwort dohn Heute, 07:31, Zuletzt geändert Heute, 08:04 (shenchik)
Зачем вашему мужу слезать с дивана, если он знает, что вы все сделаете?

А что, ему после работы слезать с дивана и идти убираться, пока Емоция "занимается саморазвитием"? 😃 Если б у меня жена не работала, я бы тоже "с дивана не слезла" 😌

Всё ж таки надо иметь совесть))

ad-min
коренной жительHeute, 08:11
ad-min
NEW Heute, 08:11 
У нас в доме, вся дом. работа на мне, я не работаю сейчас

Что за работа? Машинку включить/выключить, еду приготовить, пропылесосить/ протереть? Я так понимаю, огорода нет?

Муж 8 часов работает плюс дорога? О чем речь? Если вы достаточно интеллигентны, всегда сможете организовать себе свободное время, а то и дни для маникюра-педикюра и прочих радостей домохозяйки.

1 2 3 4 5 6 7 alle