русский

Бомжиха

5439  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 14:53
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 14:53 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 14:45

С другой стороны, лично для меня 11 лет разницы это ж ужас-ужас. Только разгрёбся, и по новой. Как по мне, так уж лучше подряд. У моих детей 3 и 2,5 года разницы, так сейчас думаю, надо было еще кучнее, быстрее б выросли.

shenchik патриот7 Tagen zurück, 14:54
shenchik
NEW 7 Tagen zurück, 14:54 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 14:20
Женщине, у которой на шее 2! Маленьких ребенка с небольшим разрывом в возрасте,

Ну разница у детей, как я поняла, 4 года - это не мало.

или крайне важно это ее мужу, который мало зарабатывает, судя по всему, поэтому у него истерики и враг обозначился?

Это крайне важно ей самой. Чтобы встать на ноги и послать этого гражданина к чертям подальше ;)

Или, по-твоему, дальше ему улыбаться и в кровать ложиться?

Von mir aus, даже лучше временно на социал, чем так. Но на социал - это другая квартира нужна. А это опять же деньги, а значит надо работать ;)

Государство, в свою очередь, матери с двумя детьми всегда поможет.

shenchik патриот7 Tagen zurück, 14:57
shenchik
NEW 7 Tagen zurück, 14:57 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 14:20
блин, да одни возможно могут, а другие нет.! Другим нужно побольше времени, чтоб дозреть.

Ну моей, которая в 3 года в садике месяц ревела, сейчас 13, а она до сих пор из дома выползать не хочет 😂 Она бы и в 4 года в саду ревела, и даже в 5. А немецкий учить тогда как? И вообще.

Yasamaya завсегдатай7 Tagen zurück, 15:10
NEW 7 Tagen zurück, 15:10 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 14:43

У меня нет всего того, что есть/ было у вас

Никаких взаимных упреков , все гармонично

Каждыи делает то, что считает нужным, если нужна помощь, помогаем

Любим друг друга, уважаем

Все те банальности характеризующие хорошие отношения

Я не хвастаюсь и не выгуливаю белое пальto

Emotion A патриот7 Tagen zurück, 15:11
Emotion A
NEW 7 Tagen zurück, 15:11 
in Antwort shenchik 7 Tagen zurück, 14:54
Ну разница у детей, как я поняла, 4 года - это не мало.

это если дети спокойные😅 и мать .. хм.. скажем очень гармоничная в себе и самодостаточная. Ну умеет истерики более менее без личной драмы отражать. У моей в 5 лет такие закидоны были (фаза была долго), не считая предыдущих волнообразных . Если сюда еще младенца с его экзистенциальными истериками прилепить, и мужа, который все время на работе и 0 бабушек нянечек, то я бы добровольна сама сдалась бы в психоклинику, не дойдя не то что, до работы… (как тут советуют)

aloho amokh
Emotion A патриот7 Tagen zurück, 15:12
Emotion A
NEW 7 Tagen zurück, 15:12 
in Antwort Yasamaya 7 Tagen zurück, 15:10
Никаких взаимных упреков , все гармонично

не ругаетесь? Не общаетесь на повышенных тонах? Не ненавидите друг друга периодически?

aloho amokh
Mimi-6 коренной житель7 Tagen zurück, 15:18
Mimi-6
NEW 7 Tagen zurück, 15:18 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 12:14

ну да, до второго класса самого младшего тогда, а что такого-то? Не обязательно KKK, можно же хобби заниматься в свободное от семьи время, курсы посещать, ну или работать в свое удовольствие часа 4 в день, если очень хочется, чтобы из профессии не выпасть

Ну если Вы CEO в каком нибудь концерне, то да Карьера важна, и зп соответственно больше мужа, то работать надо. При таких женах мужья сами домохозяйки. Оба CEO под оной крышей не уживутся.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Mimi-6 коренной житель7 Tagen zurück, 15:20
Mimi-6
NEW 7 Tagen zurück, 15:20 
in Antwort spaceX 7 Tagen zurück, 13:14

жизнь заставляет?

Вроде как психологи советуют ребенка после трех лет в садик отдавать, подходящее время для сепарации.

spaceX патриот7 Tagen zurück, 15:21
spaceX
NEW 7 Tagen zurück, 15:21 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 15:12
не ругаетесь? Не общаетесь на повышенных тонах? Не ненавидите друг друга периодически?

а надо?

Emotion A патриот7 Tagen zurück, 15:24
Emotion A
NEW 7 Tagen zurück, 15:24 
in Antwort spaceX 7 Tagen zurück, 15:21

ну, кому надо, кому не надо. Интересно, как же выглядят эти самые, правильные отношения, в которых «да если б он так сказал)))то я бы сразу», мне интересно.

aloho amokh
Mimi-6 коренной житель7 Tagen zurück, 15:31
Mimi-6
7 Tagen zurück, 15:31 
in Antwort Mimi-6 7 Tagen zurück, 15:18

кстати, в моем окружении три мамочки, обе 1.5 года в декрете посидели, выли не хотели на работу, но финансово было туго, поэтому пришлось выйти, обе жаловались, что полтора года слишком мало и они быстро пролетели. Третья вообще год всего будет, выйдет из-за финансовых соображений, плюс работодатель нож к горлу представил, что будут ждать ее только год, если она хочет рабочее место за собой оставить.

shenchik патриот7 Tagen zurück, 15:56
shenchik
NEW 7 Tagen zurück, 15:56 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 15:11

Вот возможно если бы ты вышла на работу, всё было бы намного легче для тебя.

У меня старшая ребёнок-орун. Она, блин, как родилась, так не ела и не спала (хотя вру, до полугода спала ночью, в потом наступил кошмар на полтора года). Так я в её полгода, сверкая пятками, знаешь куда устроилась в декрете? В Hermes, посылки разносить 🤣 На два-три часа в день. Имея местную вышку и работу. Просто для того, чтобы выдохнуть и не сдохнуть от нервного срыва ;))

При рождении второго (у них почти 3 года разницы) уже не было такого кошмара и ужаса, хотя их было уже двое.

Emotion A патриот7 Tagen zurück, 16:54
Emotion A
NEW 7 Tagen zurück, 16:54 
in Antwort shenchik 7 Tagen zurück, 15:56

Я путцать пошла, когда малой старшей 2 года было. Чтоб 4 часа покоя для головы было. чтоб из дома вырваться. Чтоб потолок на голову не падал. Именно по тем причинам, по которым ты вышла на абы какую работу.

aloho amokh
Yasamaya завсегдатай7 Tagen zurück, 17:04
NEW 7 Tagen zurück, 17:04 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 15:12

Бывает спорим , как же без этого

Друг друга не ненавидим

Нам очень комфортно друг с другом

Программист коренной житель7 Tagen zurück, 17:11
NEW 7 Tagen zurück, 17:11 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 7 Tagen zurück, 13:53
Такое впечатление, что детей вы только на картинках видели.

Дочка с 1,5 лет ходила в ясли (пошла бы и раньше, но мест не было). Первые полгода ходила полдня, потомпошла на целый день с 7:30 до 16:00. Сейчас в садик ходит тоже на целый день.

А вообще детей у нас в семье четверо :) Так что вы со своим впечатлением сели в лужу.

Ребенок начал болеть - и не просто сопли на неделю (для тех, кто в танке, объясняю - с температурой, кашлем, капризами, бессонными ночами для ребенка и для матери), а переходящие в бронхиты.

По своему опыту могу сказать, что такие ддолгие болезни - это тараканы мамаш, которые при первых соплях оставлют ребенка минимум на неделю дома.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель7 Tagen zurück, 17:20
Dizzy Miss Lizzy
NEW 7 Tagen zurück, 17:20 
in Antwort Программист 7 Tagen zurück, 17:11, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 17:25 (Dizzy Miss Lizzy)
А вообще детей у нас в семье четверо :) Так что вы со своим впечатлением сели в лужу.

Ну, значит, такая вовлеченность в детские дела. Такой вовлеченности и знания соответствуют, ничего удивительного.

мамаш, которые при первых соплях оставлют ребенка минимум на неделю дома..

Есть такая народная пословица: "Нелеченый насморк длится неделю, леченый - семь дней". Если на вашей семье этот закон природы не работает, то это реально чудо господне и науке надо этот случай изучить. Но... чтобы сразу четверо детей были настолько исключительными... не верю! (с) А вот в то, что сопливых недолеченых детей альтернативно одаренные родители тащат в садик, чтобы и другие заразились и соплями насладились - тут верю.

ЗЫ. Хотя погодите... если все дети с пеленок охвачены закаливанием и по прихоти природы среди них не оказался сильно болезненный ребенок - верю. Но ведь не всем так везет, дети с гарантированным здоровьем - это все же выигрыш в генетическую лотерею.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
spaceX патриот7 Tagen zurück, 17:53
spaceX
NEW 7 Tagen zurück, 17:53 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 15:24, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 17:59 (spaceX)
ну, кому надо, кому не надо. Интересно, как же выглядят эти самые, правильные отношения, в которых «да если б он так сказал)))то я бы сразу», мне интересно.

ну я не утверждаю, что у нас правильные отношения. Но мы вместе больше 20ти лет, за эти года ни разу не было момента что бы я мужа ненавидела. Никогда не ругались, разбитой посуды и мордобоя не было. Были повышенные тона в последние года (можно на пальцах одной руки пересчитать) - списываю на мой климакс и на умение мужа в маленькой круглой мойке строить пирамиды из посуды выше крана, причём внизу кружки и стаканы, потом тарелки и как i-Tüpfelchen сковородка. иногда нервы срываются. Как то при проблемах и у меня и у него хватает ума сказать об этом и найти компромисс

oxymel патриот7 Tagen zurück, 18:00
oxymel
NEW 7 Tagen zurück, 18:00 
in Antwort Программист 7 Tagen zurück, 04:49
Ясли с года - вполне себе норма.

Eсли брать автора топика, она до родов не работала...И им могут во многих местах просто не дать место в саду, так как токо муж работает. Ну и на новую работу с ясельным ребенком выходить сложно: болезни, закрыт\ый садик...Такие вопросы проше решать со старым и знакомым работодателем

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 18:22
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 18:22 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 7 Tagen zurück, 17:20
Есть такая народная пословица: "Нелеченый насморк длится неделю, леченый - семь дней".

Именно.

Если часто болеют, то месяц в году сидеть у моря или в горах. Можно кур/реха. Творит чудеса

shenchik патриот7 Tagen zurück, 18:41
shenchik
NEW 7 Tagen zurück, 18:41 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 16:54

Ну вот. Сама понимаешь. А если ещё муженёк в такой ситуации на голову срётЬ (сорри), то вообще эмоциональный коллапс наступить может ;)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle