sonderpädagogische Untersuchung
Дети очень многое берут сами. Но что касается именно занятий - не зря говорят родителям детей, имеющих проблемы с языком, что детей надо оставлять в саду минимум до 15 часов.
Потому как до обеда в саду все дети и для индивидуального подхода просто нет возможности. А вот после 14 часов почти всех детей разбирают, и тогда уже совсем другая песня.
Могу подтвердить эти слова по опыту с двумя детьми :)
Вообще, именно воспитательные учреждения.
Уже лет 8 как в садиках перестали говорить родителям, что они должны общаться со своими детьми на немецком языке. Последние исследования говорят о том, что родители должны дать ребёнку качественный родной язык - тогда второй язык учится легче ;)
Мне в садике два года пели про то, что надо учить немецкий дома, а потом воспитатель съездила на курсы повышения квалификации и лично мне сказала, что я правильно делаю, что говорю с ребёнком по-русски ;)
Другое дело, что родители могут постараться создать для ребёнка немецкоязычную среду вне домашнего общения. Приглашать друзей, например. Или нанять репетитора, в случае необходимости.
вы хоть раз видели "опросники"?
Видела, и даже заполняла. Талмуд на 6 листов, для родителей и для учителей.
Врачи имеют профильное образование и они опираются на собственные тесты.
...и на наблюдения учителей и родителей.
Иначе зачем эти вопросники?
или вы сейчас напишете, что они получают удовольствие от "поедания мозгов" родителей...?
Я написала Förderbedarf=лишняя ставка=уменьшение нагрузки.
Возможно это вынужденная мера, в условиях экономии на всем. Но я не считаю правильным гонять по врачам ребенка, чтобы выбить ставку.
У нас в детской психиатрии очередь на 6 месяцев. Что, столько детей-психов?
В СПЦ та-же ситуация.
Откуда столько больных детей?
По Lernplan mit Förderschwerpukt Lernen. И в нашей земле по нему тоже не предусмотрены повторения. Это не желание педагогов. И что вы мне хотите этим доказать...?
Что если-бы родительский комитет не упёрся
рогом, мальчишку выпнули бы после 4 класса в хауптшуле. Позаботились ептыть. Спасибо им великое.
В первом классе у моего сына на 16 учеников было 3 I-Helferin. Во втором классе остался один, и с третьего класса не было уже ни одного.
Про одного мальчика знаю, друг моего сына - родился недоношенным. Были проблемы с концентрацией, но не ADS. Постепенно мальчик втянулся, сейчас парень нормально учится в Realschule, без всякого рода помощников и т.п.
Я к тому, что не у всех, кто получает помощника прям диагноз-диагноз ;))
P.S.: а во второй половине третьего класса к ним пришёл мальчик без диагноза - там вешались все, и ученики, и учителя. В конце 4ого его чуть не выгнали со школы. Дотерпели до конца, так сказать. Вот к кому надо было сразу двух помощников приставить ;))
мы же здесь ведём речь о помощи@@ детям в освоении немецкого языка необходимого для учёбы в немецкой школе.
Для такой помощи есть куча других способов.
Как Вам уже здесь посоветовали, ни в коем случае ничего не подписывать, пока Вам специалисты (детский врач, детский психиатр etc.) не поставят или опровергнут диагноз.
Не смешите, программа 99% Sonderschulen (a la Förderschulen
) unabhängig von dem SW не соответствуют даже программам Hauptschule.
Но что касается именно занятий - не зря говорят родителям детей, имеющих проблемы с языком, что детей надо оставлять в саду минимум до 15 часов.
Потому как до обеда в саду все дети и для индивидуального подхода просто нет возможности. А вот после 14 часов почти всех детей разбирают, и тогда уже совсем другая песня.
У нашей гигантский прорыв в немецком произошёл, когда она вечером стала оставаться на 30 минут с воспитателем один на один. Тогда садик в качестве эксперимента ввёл дополнительное время работы с 17:00 до 17:30, я как раз на полный день вышла работать и мы воспользовались их предложением. Так вот месяца 3 наша была единственным ребёнком в этой вечерней смене, потом подтянулись и другие дети. Но этих нескольких месяцев хватило, чтобы она заговорила. Ей тогда 3.5 года было, в садик начала ходить с двух лет, правда на полный день стала оставаться только с трёх лет.
Что если-бы родительский комитет не упёрся
рогом, мальчишку выпнули бы после 4 класса в хауптшуле. Позаботились ептыть. Спасибо им великое.
Стесняюсь спросить... а как родители дотянули до третьего класса? Не заметили что у ребёнка трудности пока не вмешался родительский комитет? А родительский комитет не мог пораньше вмешаться чтоб без Förderstatus'а совсем обошлось? А виноваты учителя канешн же... родители ни при чём... под пытками подписать документы заставили...и заниматься с ребёнком запрещали...
У нас в детской психиатрии очередь на 6 месяцев. Что, столько детей-психов?
В СПЦ та-же ситуация.
во всем виноваты учителя!
Откуда столько больных детей?
Вестимо откуда. Побольше гаждетов с младенческого возраста, полуфабрикаты-сладости-сахар в постоянном доступе, отсутствие подвижных игр на улице, зрр лет до 4х ("ой, все дети разные, мальчики позже начинают") и вуаля. Готово.
Для такой помощи есть куча других способов.
И кто спорит об этом?![]()
ЗДЕСЬ... битва двух лагерей..
. КТО воспитательное учреждение или родитель должен искать оптималный способ(Ы) и применять для развития ребенка .
Стесняюсь спросить... а как родители дотянули до третьего класса? Не заметили что у ребёнка трудности пока не вмешался родительский комитет?
В первом классе справлялся, во втором начали заниматься,но ребенку нужно было время, а тут и заботливые учителя с Förderbedarf с якобы помощью (отдельная тетрадка).
родительский комитет не мог пораньше вмешаться чтоб без Förderstatus'а совсем обошлось?
А родительский комитет за каждым родителем и ребенком бегать должен?
Была в конце года конференция, по переводу в следующий класс, там и узнали про ситуацию. Его учительница была за повторение года, а зондерпедагог против.
Родительский комитет проголосовал за повторение года.
виноваты учителя канешн же... родители ни при чём... под пытками подписать документы заставили.
А кто родителям пел, что ребенка спасать надо, а без Förderbedarf никак?
Не знаю что там с пытками, у родителей мальчика, но меня учительница вдвоем с директором школы полтора часа прессовали, и ЮА грозили, когда поняли , что я в их заботу не верю. Так и говорили, ребенок в беде, надо спасать, прямщас.
ЗДЕСЬ... битва двух лагерей..хаха. КТО воспитательное учреждение или родитель должен искать оптималный способ(Ы) и применять для развития ребенка .
Ну в общем да😁.
Моё мнение -помощь детям это ответственность родителей.
Львиную долю детских диагнозов дети просто перерастают, а большинство терапией это то, чем раньше занимались воспитатели, учителя и родители. Рисовали, лепили, играли , учили стишки, танцевали, пели - тут и логопед, и эрго и психомоторика.
По поводу РАС, это не лечится. Ребёнок должен учиться с этим жить. Ни один терапевт его этому не научит, и биотоп спецшколы тоже. Ему надо быть в коллективе обычных детей, ведь ни в ВУЗе, ни на работе с ним нянькаться не будут.
но меня учительница вдвоем с директором школы полтора часа прессовали, и ЮА грозили, когда поняли , что я в их заботу не верю. Так и говорили, ребенок в беде, надо спасать, прямщас.
Я предполагала, что это у вас что-то личное. Ну вот моё предположение подтвердилось.
предполагала, что это у вас что-то личное. Ну вот моё предположение подтвердилось.
Ну да, личное, опыт-сын ошибок трудных 👆.
Это к вашему "под пытками заставили подписать", таки да, давят и угрожают, из лучших, разумеется, побуждений.
Не была бы я в родительском комитете, не общалась бы регулярно с ЮА и чиновниками, тоже бы всё подписала.
Самим надо с детьми заниматься, а эти все "заботливые" идут лесом.
во всем виноваты учителя!
Воспитателям тоже часть отдадим.😁
Ребёнок 8 часов в садике. Самое продуктивное время. Но там "свободный концепт" никто его заставлять рисовать или лепить не будет, как и учить стихи песенки.Воспитателям некогда, они пишут планы развития и отчёты.
Заниматься этим должна мама и эрготерапевт после 6 вечера, когда ребенок устал. Все довольны:
Инстанции получают отчеты
Эрготерапевт бабло
Если бы ещё дети под ногами не путались, было бы совсем хорошо.

Liste