sonderpädagogische Untersuchung
Говорил лично. Говорят если к нему лично не обращаются - пропускает мимо ушей, смотрит в окно, довольно часто выходит "в туалет", иной раз отказывается выполнять задание, работы в группе зачастую избегает. На переменах чаще уходит к русскоязычным, или по школе шатается.
это вы только сейчас это показали. Auffälligkeiten im Lernverhalten это стандартные трудности для детей с Förderschwerpunkt sozial-emotional и сами по себе не относятся напрямую к проблемам с усвоениением материала.
В принципе, ничего такого из ряда вон. То есть учебному процессу Ваш ребёнок не мешает - это уже хорошо.
Возможно школа на самом деле переживает и хочет помочь.
Если есть возможность, можно попробовать перевести ребёнка в другую школу. Если нет - может есть смысл согласиться на этот термин? Schweigepflichtentbindung подписывать не надо - тогда Вы будете в курсе всех разговоров между институтами.
А вообще по контрольным - оценки скорее всего ещё не ставят - как там? Всё красным и грустные смайлики? Или больше весёленьких?
Сложно судить о намерениях школы, не зная общей картинки.
У меня тоже одно детё, здесь родившееся, имела некоторые проблемы с языком плюс интроверт по характеру - постоянно тыкали, что она тихая, да всё одна и одна... Но так как проблем не создавала, её никогда не пытались на что-то там проверить. У нас в основном "активных" гоняли.
Если есть возможность, можно попробовать перевести ребёнка в другую школу.
Зачем, школ так не наберешься.
В 3 классе учитель поменяется.
просто ребенком надо заниматься. а все наши сразу стараются бороться со школами и "системой", хотя не такая уж она и плохая, и никаких особых missbrauch со стороны школ я особо не встречала. они ж не наезжают на детей,у которых всё ок.
у ТС там серьёзные причины, и если бы не школа, родители бы и думали - всё супер, сына молодец. а ребкнок в силу того, что он ребенок ни сам себе помочь не может, ни прьблемы свои распознать.
Для меня необъясним источник вашего вдохновения... В садик ходил. В садике, кстати, тоже не довольны были. Учитель в 3м классе никуда не меняется (ни один).
Проблемы есть, да. Главная проблема - язык. В школе, на мой взгляд (объективно), эту проблему игнорируют и даже в их запросе они именно эту главную проблему не указали. Это отчасти и провоцирует недоверие. Мне кажется учителя здесь (некоторые) зарываются в своём стремлении облегчить свой труд и гомогенезировать свои классы. Я так сужу полнтстью отдавая себе отчет в сложности вопроса. Ну а в том, что касается личных усилий... волею судеб и здесь всё сложилось не лучшим образом. - Развод, знаете ли. Однако, я с себя ответственности не снимаю и конечно пытаюсь индоктринировать, как могу.
По сути, я не вижу в быту серьёзных трудностей, но в школе - другое.
Мне кажется учителя здесь (некоторые) зарываются в своём стремлении облегчить свой труд и гомогенизировать свои классы.
есть такое на местах....
нелёгкая работа учителя сегодня.
садик ходил. В садике, кстати, тоже не довольны были
вы занимались тогда проблемой?
Кажется, что они для себя уже всё решили и готовят его к переводу в другую школу к началу третьего класса.
У нас инклюзион, без вашего согласия никуда не переведут, НО могут определить Förderbedarf, а там уже смотря какой, их есть много, хороших и разных
Если проблемы с усвоением материала, могут впарить ребенку программу спецшколы, а по этой программе детей не оставляют на второй год, усвоил-не усвоил программу, неважно доводят до 4 класса и выпинывают.
Ну и мозг вам поедят, долго и с удовольствием.
Были и тогда уже логопед и соцпедагог
дет сад мог указать это в Einschulung
что бы я вам посоветовала...
подписать предложенные антраги..
или найти " угловой практика" который сумеет найти аргумент для Widerspruch.
третьего варианта я не вижу
Проблемы есть, да. Главная проблема - язык. В школе, на мой взгляд (объективно), эту проблему игнорируют и даже в их запросе они именно эту главную проблему не указали. Это отчасти и провоцирует недоверие.
И что они должны сделать?
нанять репетиторов для вашего ребенка?
или отдельно уроки сделать для него, чтобы учил язык?
это как то наивно и даже смешно. Это ваши проблемы, как ваш ребенок знаком с языком. И что он его не знает, так же ваша вина и проблема.
Это отчасти и провоцирует недоверие. Мне кажется учителя здесь (некоторые) зарываются в своём стремлении облегчить свой труд и гомогенизировать свои классы.
Угу, особенно когда родители считают, что проблемы с языком у детей это проблема учителей и школы в целом.
Ну а в том, что касается личных усилий... волею судеб и здесь всё сложилось не лучшим образом. - Развод, знаете ли.
Гу поэтому надо забыть о своей несчастности и посвятит себя нуждам ребенка, а не разборкам между мамой и папой. Это не лично вас касается а и мамы.
Каким образом развод должен влиять на развития языка ребенка.
Пока что по вашим текстам виден поиск жалости и оправдания, но это вам не поможет.
Сами - сказки читать, разговаривать, к логопеду отправить в конце концов.
Лень по архиву лазить, но история очееь похожа, может и ваша, недавно было. где ребенок держался мамой и соотв. папой в языковом вакууме.
но не суть важно - ноги в руки и учить с ребенком язык,( ...пи пи пи...тут непереводимая комбинация нецензурных слов)
Я (и не только я) не ожидал в этом аспекте проблем
не поняла...
в саду... скажем годам к трем_ четырём
у ребёнка не было явного дефицита немецкого?
и ещё... вы упоминули про развод, как одну из причин сегодняшней ситуации ребёнка....
как давно он живёт... тоу мамы, то у папы..?
извините, но с каждой репликой ваша " забота о ребенке" видится формальной.

список