Оценки в гимназии
""Мои-то выбросили всё, что было можно - химию, физику""
ЗдОрово, а вроде только одно что-то можно? Как удалось оба предмета выбросить? Или чем-то заменяли? А какая земля?
Если в гимназии нет - то никак. Мы поэтому такую гимназию и выбрали, что в ней есть русский :-)
Я, честно говоря, не знаю, не вникала, что там можно. Из натурвиссеншафт они оставили только биологию (по принципу наименьшего зла :-) ), ну и математику, которую нельзя выкинуть. Вроде так можно.
А заменяли всяким разным - были предметы по выбору, типа "основы права", латынь ещё не выбросили - делали латинум.
Земля НРВ.
ЗдОрово, а вроде только одно что-то можно? Как удалось оба предмета выбросить?
остается биология. У меня сын так же делал вопреки моим уговорам. Имхо физика легче биологии - там немыслимо много нужно учить. Плюс у нас учителя по биологии в школе не АХ. Но зато САМ выбрал:-)
Мои дорогие, спасибо, А как выбросить музыку, биологию и химию? Или чем-то можно их заменить?
И кто-нибудь знает, можно ли русский найти в другой гимназии и как-бы там его тянуть в дополнение к своей гимназии?
можно ли русский найти в другой гимназии и как-бы там его тянуть в дополнение к своей гимназии?
Конечно можно. У нас в округе только в одной гимназии есть русский - туда все и ездят.
С 11 класса Spät beginnende Fremdsprache или как fortgeführte Fremdsprache все равно когда -
можно на оберштуфе, сдав предварительно тест.
Вообще-то всю информацию спрашивают у спец. учителей -оберштуфенкоординаторов
Наши должны были бы в этом уже отстреляться, но их в 6-ом классе загребли в Г9, так что они сейчас в 12-ом, и им ещё год :-)
В нашу гимназию нельзя ездить из других на русский язык :-)
Вашему ребёнку надо узнать в своей школе, что можно выбросить и чем заменить, им там это объясняют.
Наверняка есть различия по землям. Может у вас больше гимназиий с русским, чем у нас? Даже, скорей всего:-)
У нас, кстати, и на турецкий можно ездить, и на китайский..
Спасибо
Различия по землям точно есть. Что касается больше гимназий - не знаю. Знаю только, что все, кто хотят русский, изначально идут в эту гимназию из других городов, с 5-го класса.
Спасибо. Но там так объясняют, что больше путают.( Почитали брошюрку сами несколько раз от корки до корки: одно написано, а на словах -другое говорят.
Кто-нибудь выкидывал три нелюбимых предмета, к примеру, музыку биологию химию? Похвастайтесь как такое удалось? Или чем-то их заменяли в 9 классе или в 10 кл?
когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите(ц)
Пардон:-)
Кто-нибудь выкидывал три нелюбимых предмета, к примеру, музыку биологию химию? Похвастайтесь как такое удалось? Или чем-то их заменяли в 9 классе или в 10 кл?
Речь велась об абитуре вообще-то. И там есть определенные правила игры. Допустим, при направлении natur-wissenschaftlich должен хоть один предмет из трех иметь место быть:-) Физика-химия-биология . Причем, экзамен по нему сдавать необязательно. Но он и незаменяем все 4 семестра, насколько я помню. Опять же, музыка ИЛИ кунст решает ученик. И так далее. Дойдете до оберштуфы все вам обьяснят.
Спасибо. А кем ваши подростки с 14 лет подрабатывают, если не тайна?
Мои? Вы, наверное, их с кем-то спутали :-) Никем не подрабатывают. Дочь в прошлом году давала Nachhilfe мальчику из её же гимназии, в этом году сказала, что у неё нет на это времени :-)
Выкидывают предметы после десятого класса.
Если выкинуть биологию и химию, надо брать физику.
Если выкинуть музыку, надо делать кунст.
Мы в Нидерзаксен, Г9
Спасибо
Liste