Отмена письменного деления в началке
Здесь я могу судить на примере только одной Гимназии - прыгают по вершкам, слишком мало времени на изучение темы, учителю до фонаря, поняли ученики или нет. Он тему дал, а дальше не его проблемы. Навыки и автоматизма не нарабатываются.
Очень хорошо сформулировано! Вот это лично моя главная (и, кроме отсутствия дисциплины, пожалуй даже единственная) претензия к немецкой школе ;) Кто сразу понял - молодец. Остальные живут от контрольной до контрольной.
Вот в нашей началке был мудреный и выбирать было нельзя 😄
Тригонометрию здесь кажется не проходят в школе?
Нет, проходят. Если не ошибаюсь даже в 10 классе реаль было. Немного, но было ;)
Физика нормальная есть. В оберштуфе я бы даже сказала "паранормальная" 🤣 Как пример - теория относительности, с задачами и т.п. Вот где пятая точка для всех не-математиков и не-логиков ;)
Физика нормальная есть. В оберштуфе я бы даже сказала "паранормальная" 🤣 Как пример - теория относительности, с задачами и т.п. Вот где пятая точка для всех не-математиков и не-логиков ;)
Это получается с места в карьер? У нас как мне помнится была сначала механика - ускорение, свободное падение, маятник. Двигатели внутреннего сгорания помню были.
Мне эту многоходовочку в результате объяснил одноклассник, за 10 минут перед уроком.. Да и сравнивать советскую систему преподавания и уровень математики-это как круглое с квадратным.
Вот и я не пойму эмоций- тут в системе образования это не первая "реформа" - бывало и хуже, эта уж точно не их разряда- Усё пропало, шеф. Учат же в гимназии читать и писать нормально- ну и этому научат. Раньше детей с таким уровнем знаний там и не было наверное. А сейчас -как за здрасьте. А почему, как думаете? Учителя в началке учить не умеют?
А почему, как думаете? Учителя в началке учить не умеют?
Хороший вопрос. Я много думала об этом. От учителя конечно очень многое зависит. Наверное и раньше были и плохие и хорошие учителя. Но не было следующих проблем:
1) нехватка учителей - если не дай Будде учитель начальных классов заболел надолго, то бедные дети, заменить учителя проблема
2) большие классы
3) большое колличество детей плохо владеющих немецким
4)инклюзион - учитель вынужден делить свое внимание между обычными детьми и детьми, требующими двойного/тройного/десятерного внимания
5) постоянные глупые реформы типа пишем как слышим
6) все больше в жизни детей гаджетов, все меньше книг и офлайн игр
6) все меньше у учителя возможностей и механизмов призвать ребенка к порядку
7) подозреваю, что финансирование системы образования урезается с каждым годом, надо поискать статистику.
Это только то, что навскидку приходит в голову. Учителя, работающие в этой системе, могут наверняка намного больше рассказать.
тут в системе образования это не первая "реформа" - бывало и хуже
Wohl wahr... und schon des Öfteren.
Но поговорить... почему бы нет?![]()
Все эти темы были. Насчёт физики ничего плохого сказать не могу ;)
(Правда мне и сравнивать особо не с чем - не знаю, что изучали на постсоветском пространстве после 7ого класса.)
(Правда мне и сравнивать особо не с чем - не знаю, что изучали на постсоветском пространстве после 7ого класса.)
Всё самое важное и давольно таки интересное.
Из российской физики помню Отто-мотор и холодильник 😁
кто из вас делает деление в столбик? в каких ситуациях?
Делают те же школьники на контрольных, экзаменах, когда калькуляторы под запретом.
Вы предлагаете им устроить забастовку с плакатами "Даёшь калькуляторы!"?
На последнего.
Можно конечно тут дискутировать до потери пульса. Но! Главная-то цель западно-европейских правительств - не умный, мыслящий народ. Дураками проще управлять.
От человека здесь требуется только правильно заполнить налоговую декларацию. А для этого ни деления, ни умножения не требуется, как и письмо от руки. Всё остальное - это просто игра "в школу". Лишь бы дети были под присмотром, когда родители работают, эти самые налоги отрабатывая.
Кстати, насчёт налоговой декларации.
Нас в этом году впервые проверили (два раза документы досылать пришлось) и - на 70 евро больше запланированного вернули. Я удивилась.
Потом они хорошо подумали и через 3 недели прислали Nachtrag и ещё 80 евро вернули. Сижу и думаю, в чём подвох 😂
Ни у кого такого не было?))
Сижу и думаю, в чём подвох 😂
научились в столбик считать?
В каком месте вы будете использовать свой столбик?есть смартфоны, калькуляторы.
да зачем вообще в школу ходить: есть смартфоны и КИ знает всё ![]()
кто то вообще помнит, когда ручку последний раз в руки брал?!
15 мин тому назад.
по работе свои "заметки на полях" всегда пишу в тетради или блокноте
или тормоз как используешь? я ж прямо уверена ты мне сейчас не нарисуешь каа они технически работают, разве чтоты училась на "машиностроительном".и я те больше скажу большинство тут не знают, а ездят.
прямо заинтересовало: вы действительно не знаете как тормоза рабоают? в целом, без тонкостей
Кстати, насчёт налоговой декларации.
Нас в этом году впервые проверили (два раза документы досылать пришлось) и - на 70 евро больше запланированного вернули. Я удивилась.
Потом они хорошо подумали и через 3 недели прислали Nachtrag и ещё 80 евро вернули. Сижу и думаю, в чём подвох 😂
да, время от времени проверяют. то ли компьютер "выплёвывает" zufällig какую декларацию на проверку , то ли сами человеки в рулетку играют и на какую декларацию "горлышко бутылки" показывает, ту и проверяют ![]()
Я не проверке как таковой удивилась, а тому что вернули больше, чем мы "просили" 😁 А потом догнали и ещё раз вернули 🤣
Если б было наоборот, я б не удивилась))
Вот и я не пойму эмоций- тут в системе образования это не первая "реформа" - бывало и хуже, эта уж точно не их разряда- Усё пропало, шеф.
Так получилось, что на моей памяти это первая реформа.
Когда сын пошёл в школу, там уже были смешанные классы и письмо на слух.
Его ещё успели научить делить и умножать по старинке.
Так что конкретно моего ребенка это не коснется, но тенденция не нравится.
Научить логически мыслить, и решать сложные задачи, можно когда имеются базовые знания.
Когда ребенок ещё не понял, как оно вообще происходит, ему предлагается считать в уме, то, что он не понимает.
Понимание логики приходит от практики.
От простого к сложному, всегда так было, есть и будет.

Liste