Подростковый возраст
Понятно, кофе вам вредно!
Это не кофе, это стейк, халявный да😀
Стул продемонстрировать? А то-ж вам интересно.
Ну тогда покатайтесь хотя бы на бесплатном общественном транспорте вокруг хамбурга
Бабуль, Гамбург на русском пишется с большой буквы Г. Я терпела ваши "привелегии", но этот жуткий суржик уже черезчур.
Проездной по прежнему оплачивают, вашими, как грится, молитвами.
Я таки понимаю, что у вас из хобби - только катание на трамвае, да германка.
У меня другие хобби, дорогостоящие👆.
Живите теперь с этим.
это когда добровольно. Относительно мужа есть веские сомнения😂
Ты-ж моя пикмишечка🤣 Как замуж хочется, аж скулы сводит.
Угу, я наручниками мужа к батарее приковала.
Отпускаю только чтобы кофе в постель принес, да на концерт сводил🤣.
Но как только освободится, так конечно к вам побежит, к понимающей и удобной.
Вы ждите и верьте.🙏
Так у Вас у самой проблемы с грамматикой, девушка
(не бабуля).
этот жуткий суржик уже черезчур
чересчур
А то-ж вам интересно
Ты-ж моя пикмишечка
А то ж..., ты ж
Частица "же (ж)" пишется просто через пробел.
Проездной по прежнему оплачивают
по-прежнему
А здесь наоборот - нужен дефис, т.к. это наречие.
Уж извините, что встряла.
извините, что встряла.
Щас полезу в словари, и буду всё уберлеговать, делать мне больше нечего🤣.
С хамбургом и привелегиями и прочей жутью у вас проблем нет.🤣
Пора уже интуитивно грамотно писать. Вы же не ребенок
Это какое-то новое лингвистическое открытие? Какая связь между «не ребенок» и «пора интуитивно грамотно писать»? Когда эта пора наступает? И, особенно, для поздних билингвов?
Думаю, что можно научиться грамотно писать "интуитивно", если читать много качественной литературы ;)
Но мы, поздние билингвы, читаем в основном сомнительного качества форумА, поэтому ожидать чего-то хорошего не стОит 😄
P.S.: поздний билингв - это кто?) Я в 13 приехала - это уже поздний? 😸 В первый раз подобную формулировку слышу...
Дети мои, здесь рождённые, просто замечательно пишут сообщения в вотсапе. Жаль, что не совсем сами 🙈 С другой стороны - они читают то, что подправил KI и всё-таки, имхо, учатся ;)
пора интуитивно грамотно писать»? Когда эта пора наступает?
Смею предположить, что эта "пора" уже к окончанию школы наступает.
Так что у девушки уже давно наступила, еще в Советском Союзе.
Когда она и "билингвом" еще не предполагала быть.
P.S. Раньше стыдно было неграмотно писать или говорить. А сейчас нормально. Печально это.
Раньше стыдно было неграмотно писать или говорить. А сейчас нормально. Печально это.
Раньше это где и когда? Если вы сравниваете людей на бывшей Родине , например в 80-90 годы, которые после школы и профессионального образования на родном языке остались на Родине и использовали только свой родной язык всю жизнь во всех сферах, то при определенном складе ума и опыте можно ожидать интуитивное владение языком.
Если мы говорим о людях, которые последние дцать лет 3/4 всего времени говорят, например, на немецком, использую родной язык только «на Германке», то никакой интуиции мы ожидать уже не будем.
И второй важный фактор, раньше люди писали или официальные письма (раз в сто лет можно и поднапрячься), или письма близким
людям, которым весточка была важнее грамматики и правописания.
На сегодняшний день, письменная речь заменяет устную, и это огромное количество сообщений дает чувство огромного количества ошибок.
Вы не представляете, какие ошибки родители моих учеников допускали в записках на родном языке 25-30 лет назад. Сейчас записки, написаные от руки, не лучше и не хуже. Учитывая, что 1/3 написана иностранцами. 😅
Да, ты тоже поздний. 😅
Но мы, поздние билингвы, читаем в основном сомнительного качества форумА, поэтому ожидать чего-то хорошего не стОит
вот именно. Я еще понимаю на научном симпозиуме можно ожидать, что в тексте будут все нужные «тире и запятые», но ожидать этого в болталке на сайте переселенцев мягко говоря, странно.
Правда, намеренное коверкание русского языка мне тоже неприятно, но стараюсь игнорировать.
Мне проверки моих контрольных хватает, красной пасты на них не напасешься 🤣😅
А тут вообще как оценивают? Хотя ты же не немецкий вроде преподаёшь...
Просто интересно, с какого класса реально начинают требовать грамотность? Или вообще не начинают?
Сын недавно принёс сочинение (5 класс гимназии) - красненькое мелькало часто. Если вспомнить Россию, то там за сочинения ставили две оценки - за содержание и за грамотность.
Так вот там за подобную писульку больше троячка за грамотность точно бы не дали. А тут смотрю, Rechtschreibung: 3 пункта из 3. Опа - отлично 😂
Чиво? Какой комсорг, какое голосование??
Комсорг -не вы😁. Гуляет тут одна "ум, честь, и совесть нашей эпохи", три в одном, ептыть, стакане.
Ничего не поняла из этой каши, простите.
И не надо👆
Там, как я поняла, ребёнка с двух сторон накручивают две женщины (мать и бабушка). Из этого никогда ничего хорошего не выходит. А если отец с ребёнком не живёт, то и влиять ему сложно.
Жаль пацана.
Конечно же Отец живёт с сыном! Просто сам совершенно не хочет заниматься его воспитанием!

список