Уход за больными, пожилыми
требуеются люди с мед. образованием, т.к. у неё и в трехее трубка, и питание через зонд, ну и отправление потребностей тоже, т.е. надо уметь обслуживать это всё.
Вряд ли корочка об окончании мед.вуза дает умение это делать, сомневаюсь. Да и этому обучают на пфлегерском аусбилдунге, а не в мед.институте..
здесь вы не помощи ищите, а развлечений
нутро её просит экшен😃
народ собрать на баррикады обсуждение, самой голову занять маниловскими мечтами,
но главное * для нее* ощутить себя нужной и незаменимой помощница.
😇😇😇
и как эта фирма поможет "врачу", который после уни ни день врачём не работал и после уни прошли уже 30-35 лет???
То есть если у вас будет выбор помочь или не помочь, вы выберете не помочь, потому что по идее любой мог бы сам.
если бы этот мужчина спросил моего совета, то я бы ему , как и вам , посоветовала бы не вытаскивать свой диплом из тёмной дальней задвижки, не бежать в пфлеге т.к. в 60ть это просто тяжело. А попробовать пойти в социальном направлении, это если очень хочется работать со стариками. или физио (но надо учится). А так искать работу по тому профилю, по которому он работал последние 30 лет или если вот совсем денег нет - обратится в цайтфирмы
Ну погодите, если он всё же ухватится за синицу в руке и пойдёт в то же пфлеге или ( что бы я лично ему посоветовала) в донорский пункт, то ведь это уже что-то.
а в Латвии все так плохо?
Хорошо, понятно что с дипломом будет тяжело, но тут я только возраст учитываю. С другой стороны ему сейчас 57 и он физически очень даже крепок (бывший спортсмен).
По идее спокойно может поучиться. У него потом минимум 7 лет нормальной жизни.
Но я уже вовлекаюсь больше, чем планировала.
Я ему в е местные рассуждения и советы переслала. Дальше пусть сам думает куда двигаться. Я больше не советчик. Только если конкретно кто-то работу преложит, я тогда ему контакт дам. Всё.
пусть посмотрит в сторону Alltagsbegleiter в Хайме например. Это курсы небольшой длительности, а не аусбильдунг по 3 года, никаких особых предпосылок не надо. Язык конечно нужен. Зарплата небольшая, сравнима с MFA в праксисе или чуть меньше чем у парамедика первого звена (Rettungssanitäter, не путать с Notfallsanitäter), но легче. И в возрасте легче устроиться.
https://alltagsbegleiter-online.de
Вы давно в больнице были? Мы 9 лет назад сына оперировали в Золингене, там была пара врачей, которых мы с трудом понимали.
Ну это не вам решать и не вашей тёте. а родителям. Дочь 35 лет, не девочка, полностью парализованная, у неё двигается только одно веко. В иной ситуации, возможно, повыбирают, но у них реально патово, тут не до хотелок.
Да, наверное, корочка медвуза тут ни о чём. Но всё-таки человек обучался медицине, а не бухгалтерии. Обучают всему, родители там не пфлегеры, но обучились и справляются.
в больнице многие врачи ну очень с большой натяжкой говорят на немецком. Особенно в ночные смены. Работают со всего света. Вообще не поймешь что он там лопочет
Богатую старушку своему протеже найдите. Чтобы ее обхаживать как раз диплом такой сгодится.
отличный стартап.
вы сами это понимаете, потому в разделе "дом и Семья" и вопрос задали.
Это что вообще сейчас было???😳😳😳
в больнице многие врачи ну очень с большой натяжкой говорят на немецком. Особенно в ночные смены. Работают со всего света. Вообще не поймешь что он там лопочет
Вот и я об этом!
а в Латвии все так плохо?
Латвия маленькая страна. Там рабочих рук хватает.
Кстати я тоже знаю нескольких тренеров, которые в своё время мед окончили и не работали, ушли в тренера.
В первом сообщении стоит- вернуться в профессию и пройти аппробатион. Где это будет делаться? У пациента дома? Или на учёбе на альтагсбегляйтер? Эта фирма связывает врачей из бывшего союза, еу и клиники в Германии. Есть клиники, которые специализируются на помощи в признании , дают жильё, организуют или оплачивают языковые курсы.
Эта фирма связывает врачей из бывшего союза, еу и клиники в Германии.
вы почитайте внимательно что ТС о человеке писала. Не врач он, не врач и никогда им не был. у него только корочка
если эта фирма нормальная, то они посмеются над его резюме и в мусор выбросят
Но все эти врачи с опытом работы или свежак после своих универов.
У мужа в клинике только обер с немецким образованием был, все остальные врачи - кто откуда и язык на разном уровне. Но все были практикующими врачами до того, как в Германию переехали.
Латвия маленькая страна. Там рабочих рук хватает.
В Латвии наблюдается критический дефицит врачей и медсестер, который усугубляется старением кадров, низкими зарплатами по сравнению с Западной Европой и оттоком специалистов за границу; это приводит к катастрофически длинным очередям к врачам и общему кризису в системе здравоохранения, с прогнозами о еще большей нехватке в ближайшие годы, несмотря на попытки увеличить финансирование до 6% ВВП к 2027 году.

Liste