русский

Уход за больными, пожилыми

2230  1 2 3 4 5 6 7 alle
Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 08:38
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 08:38 
in Antwort Windspiel 3 Tage zurück, 19:16
Минимум год он точно на рабочем месте сидеть будет. Пишите в личку…

Вот это вообще ляпота!

Кому это надо? везде трлько бевербунги до года тянутся.

А вообще в 60 уже на покой готовятся,все думают как уйти на раннюю пенсию, а не как начать жизнь заново. через скока там пенсия? у или 5 лет? ну куда ему что то начинать? 3х летний аусбильдунг? ага. разве что за свой счёт.

Ну и какой он врач? если после уни попрощался со своим дипломом.

Пусть ищет жену, ну и параллельно курсы интенсивного немецкого. может ему тоже пфлегединст со специалистами открыть?

jauleta местный житель2 Tage zurück, 08:53
jauleta
NEW 2 Tage zurück, 08:53 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 08:38
Пусть ищет жену

а зачем женщине такой мужчина?

Tschirkow старожил2 Tage zurück, 09:24
NEW 2 Tage zurück, 09:24 

Approbation ему нужен, только если хочет работать врачом. Вот пример того, что нужно для заявления напр в нижней саксонии https://www.nizza.niedersachsen.de/download/203124/Aerztin_Arzt_Checkliste_Approbation_EU.pdf

По-немецкому надо иметь общий B2 + Fachsprachenprüfung (c1). Для подготовки к сдаче Fachsprachenprüfung в Германии существуют курсы, напр. здесь https://www.ezplus.de/kurs/azav-vorbereitungskurs-auf-die-fachsprachenpruefung/

Обработка заявления, как и все сейчас в Германии, длится месяцами. Подавать заявление надо в той земле, где живешь или собираешься работать.

Отсутствие интернатуры/ординатуры может быть проблемой. Я не знаю, как признают именно старые латвийские дипломы, обязательна ли в те времена была в Латвии интернатура (ординатура). Это 1991-1993 год?

Найти работу врачом под 60 вообще без опыта работы, без специализации, имхо маловероятно. Может, как здесь сказали, Blutspendendienst.

В ambulante Pflege вероятнее с местом. В 90-х я двух таких врачей знала, которые не стали разбиратьс с врачебными дипломами, пошли работать. И двух, которые такой Pflegedienst сами открыли, набрали персонал и руководили процессом. Мне кажется, ему надо обзвонить русскоязычные Pflegedienste, чтоб понять ситуацию.

Или все-таки посмотреть в другую сторону, если бизнес многолетний - значит опыт работы в другой сфере есть. Может там легче устроиться.

spaceX патриот2 Tage zurück, 09:42
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 09:42 
in Antwort Windspiel 3 Tage zurück, 22:23
То есть свободный английский и латышский,

и эти языки ему как то помогут работать врачём в Германии ?

немецкий выучил сам на Б2, убеждён что при погружении в среду быстро догонит до С1.

медицинский немецкий?

Babelsberger коренной житель2 Tage zurück, 09:47
Babelsberger
NEW 2 Tage zurück, 09:47 
Сейчас хочет вернуться в профессию, будет пробовать Аппробацион тут. Но сначала надо бы с чего-то начать. Я ему предложила сначала просто найти место с уходом за кем-то. Всё же медицинское образование и мемецкий на Б1

мемецкий на Б1 это так себе. Опыта работы 0. Живет не в Германии.

Сколько лет ему будет после подтягивания языка и пробования на Аппробацион?

65 +/-?

сразу на пензию пойдёт или возмут куда нибудь на пару лет?
Отчего не желает работать врачом в Латвии?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
spaceX патриот2 Tage zurück, 09:47
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 09:47 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 00:19
Он закончил институт и не пошёл дальше в интернатуру. Так и стоит в дипломе: врач.

т.е. он врачём даже и не работал? и через 30-35 лет после окончания института решил во врачи пойти?

сорри, но он мечтатель

Babelsberger коренной житель2 Tage zurück, 10:05
Babelsberger
NEW 2 Tage zurück, 10:05 
in Antwort jauleta 2 Tage zurück, 08:53
а зачем женщине такой мужчина?

а вот зря вы так! есть разные женщины, а у него есть мед образование, готов к уходу за немощными.
и от жены ушёл с чемоданчиком. Возможно полным евро

Кислинка местный житель2 Tage zurück, 12:48
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 12:48 
in Antwort Babelsberger 2 Tage zurück, 10:05
от жены ушёл с чемоданчиком. Возможно полным евро

НЕ сходится немного)

Потом какие-то удаоы судьбы........, но чел потерял всё: дом оставил жене, ушёл, как гриться, с одним чемоданчиком.

Н.п.

А дети не могут помочь ? Друзья, бывшие коллеги ,с которыми тусил раньше. И почему оставил всё жене? Много вопросов ) мне почему-то кажется,что в таком возрасте и без опыта его ни в какой стране врачом не возьмут.

Windspiel патриот2 Tage zurück, 13:01
Windspiel
NEW 2 Tage zurück, 13:01 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 12:48

Народ!

Да у меня самой много вопросов «как так получилось?»

Сказал что как-нибудь расскажет, я дальше лезть и не стала.
И, если честно, идея моя была. Я предложила попробовать, видя кто тут сейчас работает. Всякой твари по пари, у многих немецкий «гераде маль зо», они рады если можно на английском объяснить. И украинцы тут очень даже находят работу, а у них дипломы не из ЕС.
Значит как-то же можно???

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Babelsberger коренной житель2 Tage zurück, 13:07
Babelsberger
NEW 2 Tage zurück, 13:07 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 13:01
И украинцы тут очень даже находят работу, а у них дипломы не из ЕС.
Значит как-то же можно???

ну как-то действительно можно. Вопрос кем? Паспорт же у него ЕС?

и язык есть. может кем то и возьмут, пусть ищет

Windspiel патриот2 Tage zurück, 13:09
Windspiel
NEW 2 Tage zurück, 13:09 
in Antwort Babelsberger 2 Tage zurück, 13:07
может кем то и возьмут, пусть ищет

Спасибо, вы очень помогли. 🤦‍♀️

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Кислинка местный житель2 Tage zurück, 13:10
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 13:10 

Вот ,например, Берлин и другие города тоже: ambulantis.de . Написано,что можно и без опыта и без образования им писать, желательно, конечно,если бы это всё было. Зарплата ,вроде,16,95 начальная, флегехелфер. Я не очень разбираюсь в этом,но из того ,что прочитала ,то там надо читать , в игры играть ,помогать одеваться. Самое простое ,но нужен язык нормальный для общения.

Windspiel патриот2 Tage zurück, 13:12
Windspiel
NEW 2 Tage zurück, 13:12 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 13:10

Эти все я ему уже заслала. Там тоже у народа реакция « мединститут? Не, нам бы что попроще…». Хотя он пишет что готов работать пфлегером. Может быть слово «поначалу» больше не писать?😎

Кислинка местный житель2 Tage zurück, 13:22
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 13:22 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 13:12
нам бы что попроще…»

Флегером его не возьмут,там же надо учиться. Надо писать тогда хоть на помощника этого флегера . Сами знаете,кто хочет ,тот пробует. Возраст играет большую роль. Там самому уже тяжело наклоняться ,а ещё надо других обуть - одеть.

Moreen старожил2 Tage zurück, 13:27
NEW 2 Tage zurück, 13:27 
украинцы тут очень даже находят работу, а у них дипломы не из ЕС.

Вот вы сейчас это серьезно пишите? Или вы на самом деле в таком мире живете? И ваш (если есть), и его диплом «из ЕС» годится только что для туалета или в рамку повесить и между собой дипломами «ЕС» восхищаться. И на самом то деле, никаким ЕСом там и не пахнет. Когда Латвия вошла в ЕС? И когда он и вы ваши дипломы получали? У вас обычные советские дипломы, а не ЕС.

Но даже советский уже давно обнулился, примерно лет 30 назад. Тут после декрета через 3 года после 10 летнего опыта никто не хочет брать, а человек вообще никогда не был врачом и начал в 60 мечтать им стать. Забудьте про дипломы, у него его нет. Думайте реально, светит ему та же самая работа, что и украинцам без диплома. А вот украинцев с дипломом и опытом прекрасно везде берут, и сирийцев, и сомалийцев. Диплом ЕС это не золотая карта, это просто немножко более легкий путь в регулируемых профессиях, а в нерегулярных вообще всем пофиг.

jauleta местный житель2 Tage zurück, 13:29
jauleta
NEW 2 Tage zurück, 13:29 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 13:12

в чем он сейчас занимается? у него дом, работа есть? на что живет?

irina.d местный житель2 Tage zurück, 13:42
2 Tage zurück, 13:42 
И, если честно, идея моя была. Я предложила попробовать, видя кто тут сейчас работает

это вы зря, что тут хорошего? Если только на социал?

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 13:46
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 13:46 
in Antwort jauleta 2 Tage zurück, 08:53

ну если рукастый, по легенде был в бизнессфсю жисть. почему нет?

Сделает себя главоц Pflegefirma через годик-два. было бы желание.

Но там конечно кандидадура жОниха не раскрыта полностью.

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 13:52
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 13:52 
in Antwort Windspiel 2 Tage zurück, 13:01, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 13:54 (Marusja_2010)
И, если честно, идея моя была.

Это было заметно невооруженным глазом 😜

И украинцы тут очень даже находят работу, а у них дипломы не из ЕС.

Там где они находят, без сомнения и он найдёт.

На какой миниджоб--> социал--> квартирку оплатят--> паралельно чёт подороже.

Но какая цель этого мудрённого плана? ему то всего лишь надо на мини джоб. но захочет ли бизнесмЭн на грани выживания? 🤷🏻‍♀️

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 13:59
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 13:59 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 13:22

у нас вот есть такие програмы, через ДЦ gefördert

https://www.mvhs.de/programm/info/weiterbildung-beruf/mona...

Там и язык подучивают по специальности.

Как начало вообще супер. но надо B2 уже иметь.

1 2 3 4 5 6 7 alle