Трудности с подростком
здравствуйте,
знакомая, которая приехала из Украины с двумя детьми ( сейчас им 10 и 14 лет) , имеет сейчас проблемы со старшей дочерью. Дочь может прогуливать школу, гулять допоздна ( до 23 -24 часов) , оставаться на ночёвки у подруги ( ей 16 лет и моя знакомая не имеет понятия, где она живет и кто её родители ) без согласования с мамой, просто сообщает, что осталась у подруги и может не приходить домой три дня , начала курить. Знакомая моя часто слышит от неё: ты меня не понимаешь, я хочу жить своей жизнью и все такое . Она пробовала с дочерью разговаривать, но это не помогает. Сейчас она хочет пойти в организацию, которая помогает при проблемах в семье, но эта организация связана с управлением по делам молодёжи и она боится, что заберут дочь из семьи , а также второго ребёнка. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и может что-то посоветовать .
и она боится, что заберут дочь из семьи ,
Как можно забрать из чего то, чего нет?
Пусть заберут, как раз поживёт своей жизнью.
Маме надо собрать информацию о пубертатном периоде, найти в Фейсбуке или ещё где группу взаимопомощи родителей, которые уже это прошли или проходят, на немецком точно такая группа есть. В Грайфсвальде при факультете психологии есть бесплатная психологическая помощь для беженцев, может у вас там неподалёку тоже что-то подобное есть. Спросить у домашнего врача, что он может посоветовать, может даст направление к психотерапевту.
Скорее, дочь заберут из семьи, если мама пустит данную ситуацию на самотёк. Она несёт ответственность за ребёнка. И в этом возрасте ещё обязана контролировать определённые аспекты его жизни. Если она с этим не справляется, то разумнее обратиться за помощью.
В 1 прекрасный день сесть и погоыорить с девушкой. Обьяснить, что ее жизнь это ЕЕ ответственность. Всё, что происходит в ее жизни в дальнейшем скаж4тся. Спокойно и без скандалов, криков и тп.
Раз ты такая взрослая, добро пожаловать во вщрослую жизнь. Стирать сама, убирать сама, готовить сама.
Мама там угождает дочке и дует в попу, пусть перевернет ситуацию в другую сторону. Пока мама дует в попу, ничего не изменится.
ЮА в этом деле вообще никак не сыграет. А вот маме в будущем аукнется.
Одной моей знакомой ЮА очень помог с этим вопросом. Там дочь вела себя практически так же и сама хотела уйти из семьи, примерно в том же возрасте. Мать была против. Ребёнка оставили в семье. С семьёй работали. Всё наладилось.
и она боится, что заберут дочь из семьи ,
Ну и? Зато будет знать где она. Пока не поздно, пусть ищет помощь. Ребенок в темпе вальса двигается ну совсем не в том направлении, и это не про свободу и соблюдение личных границ. А мать не справляется от слова вообще.
Сейчас она хочет пойти в организацию, которая помогает при проблемах в семье, но эта организация связана с управлением по делам молодёжи и она боится, что заберут дочь из семьи , а также второго ребёнка.
Пусть сходит, зачем у неё забирать второго, она же не наркоманка-алкоголичка.
Для старшей она не авторитет. Ей надо как-то подловить момент и сказать: чтоб жить как ты хочешь, нужно быть полностью самостоятельной и независимой. И это в твоих руках. Просрёшь свою молодость и энергию, время в гуляках и безделье, будешь всегда от кого-то зависить. От государства, от мужика с которым спишь…ты этого себе хочешь?
Когда дочь домой не пришла, почему полицию не вызвала? Кипиш не устроила?
Дочь бы знала, не прийдёт, за ней с
мигалками приедут. 14 лет три дня дома не была, трэш какой-то.
Чего мать боится, конфликтов? Так они в самом разгаре и её строят.
Курить запретить она не сможет, вернее не может запрет проконтролировать, но может сказать от курения появляются морщины вокруг губ и лицо становится прокуренным, пусть присмотрится к возрастным курящим женщинам, нервные, морщинистые…(сорри курящим дамам, утрирую для ребёнка, её надо напугать, никто в возрасте наверное не рад, что курит).
Матери нужно выбрать ту область, что важна, чтоб школу закончила и получила образование.
И тут прямо следить и делать всё возможное чтоб не упустить.
Пусть не злится на дочь, она под влиянием гормонов, вседозволенности и пока не может оценить свой ущерб…
https://evo-lutio.livejournal.com/1126747.html
https://evo-lutio.livejournal.com/1475423.html
https://evo-lutio.livejournal.com/1475861.html
https://evo-lutio.livejournal.com/258371.html
Н.п.
Думаю, там всё наложилось... - переезд в другую страну, расставание с друзьями, родными..., вливание в новый коллектив.... всегда стресс. А тут ещё переходный возраст.
И маме, и ребёнку нужна психологическая помощь.
Курить запретить она не сможет, вернее не может запрет проконтролировать, но может сказать от курения появляются морщины вокруг губ и лицо становится прокуренным, пусть присмотрится к возрастным курящим женщинам, нервные, морщинистые…(сорри курящим дамам, утрирую для ребёнка, её надо напугать, никто в возрасте наверное не рад, что курит).
Пару фоток королевы Камиллы надо показать, она очень много курила. Кого угодно напугает. Ее свекруха
в 96 выглядела намного лучше, не курила потому что.
курение это меньшее из ее проблем.
вот вообще не вижу трагедии, если дочь заберут. Она потом сама маму умолять будет, чтобы та ее обратно взяла. Пока дочка сама не хлебнет гамна, мозги у неё на место не встанут. Мы нашему сыну сразу предлагаем самому в ЮА звонить, как только начинает на нас бочку катить и о правах заикаться. Ему 11. И я за жёсткое воспитание, если по хорошему не понимают. Как вспомню 90ые и этих девиц, которые жизнь хотели весёлую и разгульную, так радуюсь, что у меня дочери нет. Да и девицы, которые за мозги не взялись, до 30 не дожили.
А ей на это начихать - она у очень красивой принцессы мужа увела и стала королевой. Со всеми своими проблемами.
Пусть знакомая идёт спокойно. Лучше если она сама помощь попросит, чем дочь где-то прищучат и выяснится что она ничего не делала.
Наверное имеет смысл ещё раз серьёзно поговорить с дочкой - спокойно, без истерики попробовать договориться, с упоминанием того, что если дальше будет так же, то придётся обратиться в ЮА. То есть дать дочке ещё раз возможность выбора.
Если нет - как уже было сказано выше - лучше обратиться самой, пока не дай бог ничего не произошло. Потому как если произойдёт, вероятность того, что детей заберут будет намного выше ;)
А ей на это начихать - она у очень красивой принцессы мужа увела и стала королевой. Со всеми своими проблемами.
Так подростка же не напугаешь раком легких, ХОБЛ, эмфиземой... они же думают, что смерть про них не знает,
и вообще это все последствия в далеком старческом будущем, лет за 35-40,
которое для них абстрактно и им его не представить, как человеку не представить себе наглядно число "миллиард". (И - заметим для взрослой аудитории - медицинское обслуживание, как у Камиллы, ни нам, ни нашим подросткам не грозит). А морда Камиллы - вот она, на фото! самая наглядная страшилка для тинейджерки.
Да, конечно, у прокуренной Камиллы есть и свои маленькие радости - Чарльз там, тиары, собачки... Но где в этом нужная агитка для подростка? А так ее фото и фото ее свекрухи - самое то для наглядного пособия.
Можно и поговорить, конечно. Но хата, по-моему, уже горит. И обращаться за помощью надо было ещё вчера, когда домой перестала приходить. Пока ещё чего хуже не произошло. Мать так-то отвечает за неё.
Это ясно. Я просто к тому, что надо предупредить ребёнка перед тем, как куда-то обращаться, потому как иначе это может быть расценено как предательство. В то, что дочь внемлет разговорам на этой стадии я тоже не очень верю. Но в случае, когда дочь будет предупреждена о последствии очередного "загула", ответственность за происходящее будет лежать не только на матери, но и на самой девочке. И потом, когда она уже глотнёт того, что положено в хайме, ей будет легче осмыслить и вернуться. И матери морально будет легче.
Ну это моё видение ситуации 🙄
я слышала,что на OnlyFans можно неплохенько подзаработать. там не только 8 евро на пачечку, но и серьезненько даже на машину и квартиру.

Liste