Помогите решить задачу
матчасть учила слишком давно, чтобы помнить решение.
Какая то странная логика:)
Я давно забытые вещи начинаю освежать с азов.. с базисынх понятий...
И не пытаюсь спустя Т десятоков лет... сразу решать ( или даже понять) сложную задачу/тему
ВЫ ПОНЯЛИ решение задачи???
Вам помогли уже многие:)
Спасибо от Вас не услышал пока никто![]()
Погнали..
Представляем себе милую тусовочку, где 6 человек толкаются чтобы покрасивше расположиться на 8 стульях.
У них хуллион вариантов: аша нп хочет сидеть рядом с Дашей, Даша хочет поближе к Мише, Миша вообще занят перепиской с Глашей из Мытищ и не хочет ни с одной из этих дам сидеть.
Тогда вероятность того, что оба крайних стула окажутся пустыми, около 3,57 %. То есть действительно 1/28.
Что ещё объяснить?
ТС не понимает, что а,б,в,г,д,е, сидящие на стульях с 2 по 7, и б,а,в,г,д,е, сидящие на стульях с 2 по 7, это оба благоприятные варианты. Для нее это одно и то же.
Любая перестановка из 6 человек создает дополнительный благоприятный вариант. Поэтому в числителе не 1, а 720.
Знаю, тут были учителя математики, может быть у кого из вас найдётся минутка?
@Люди, решающие с помощью ИИ и выдающие решение ИИ за своё собственное, пожалуйста, угомонитесь. Вы тоже не знаете решение, т.к. объяснить не можете. Вы пересказываете текст ИИ, не более того.
В этом случае существует только один способ рассадить 6 человек на 6 оставшихся местах, так как все места заняты. Таким образом, количество благоприятных исходов равно 1.
Вы потерли, но вас успели процитировать. Но это не важно, если понимаете разницу, я рад за вас.
А вообще, скоропалительные выводы пришли от вас, когда вы написали, что вам пересказывают решение ИИ, не понимая его. Пользователей, знающих теорию вероятностей до уровня понимания этой школьной задачи на германке не так мало.