русский

Разводиться нельзя жить

8852  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Windspiel патриотGestern, 19:34
Windspiel
Gestern, 19:34 
in Antwort Чудо с косичками 4 Tage zurück, 11:17
"Компромиссы делают несчастным" только нездоровых эгоистов. Представляю, как трудно им жить в обществе, где, как правило, "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого".

Почему это эгоисты нездоровые???

Эгоисты, имхо, замечательные люди, лучше их только альтруисты-бессеребренники, но таких днём с огнём на сыщешь.

А все остальные живут по принципу: ты мне - я тебе. И где гарантия что обмен ресурсами будет равный? И что ожидания оправдаются и не будет обид?

Не, не, не, эгоисты это самые честные в мире люди!

Им главное на компромиссы не идти, чтобы не быть несчастными. Лучше котиков завести😎

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриотGestern, 20:13
Windspiel
NEW Gestern, 20:13 
in Antwort Tiger-Orchidee 2 Tage zurück, 15:50

В мою короткую бытность в свободном полёте у меня были кавареры и на 12 лет моложе. И вкладывались и напрягались. Естественно ни о каких серьёзных отношениях на было речи, но и для несерьёзных вкладывались норм, иначе бы их у меня не было Так что видимо не в возрасте дело. Другой момент что я им голову всякими «бзиками» не морочила.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
legende2018 патриотGestern, 21:07
legende2018
NEW Gestern, 21:07 
in Antwort Windspiel Gestern, 19:34, Zuletzt geändert Heute, 07:21 (legende2018)
Не, не, не, эгоисты это самые честные в мире люди!Им главное на компромиссы не идти,

Как с таким тезисом жить в семье не понимаю.Нет никаких шансов иметь здоровые человеческие отношения, восхищаясь и наслаждаясь Своим Эгоизмом.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Чудо с косичками коренной жительGestern, 22:14
Чудо с косичками
NEW Gestern, 22:14 
in Antwort Windspiel Gestern, 19:34
Почему это эгоисты нездоровые???

🙂

В психологии есть такие понятия: здоровый и нездоровый эгоизм. Погуглите, если интересно.

Видимое происходит в сознании видящего.
Windspiel патриотHeute, 10:58
Windspiel
NEW Heute, 10:58 
in Antwort Чудо с косичками Gestern, 22:14, Zuletzt geändert Heute, 10:58 (Windspiel)

Ну я так поняла, что эгоист (любой) просто на них не пойдёт. Даже нездоровый эгоист скажет: «если не мне, то не пойти бы вам..» Ну я правда не понимаю как эгоист может зайти в отношения, где изначально ж дут компромиссов? Разве что ему в начале ложную демо-версию продали…

Windspiel патриотHeute, 11:02
Windspiel
NEW Heute, 11:02 
in Antwort legende2018 Gestern, 21:07

На каждый кастрюль есть свой кришк, да? (Голосом тов. Саахова)

Тут самое главное в себе самом разобраться и чётко знать чего хочешь и, самое главное, чего не хочешь.

А б отношениях тоже у всех разные понятия. Некоторым нравится, например, когда их плёткой бьют😎

Dizzy Miss Lizzy коренной жительHeute, 12:28
Dizzy Miss Lizzy
NEW Heute, 12:28 
in Antwort Windspiel Heute, 11:02, Zuletzt geändert Heute, 12:28 (Dizzy Miss Lizzy)

Что самое печальное, скорее всего то, что воспитанный в СССР считает эгоизмом, на самом деле является здоровой самооценкой и здоровыми же личными границами.

"Я у себя одна, словно в ночи луна, словно в степи сосна, словно в году весна". А не так, как раньше - посадила всех себе на шею и вези, а не то ты уууу, эгоистка!

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Рыжая Лиса патриотHeute, 12:42
Рыжая Лиса
NEW Heute, 12:42 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy Heute, 12:28

да, старое воспитание просто сидит в голове!
словосочетание «здоровый эгоизм» многих пугает словом эгоизм. На самом деле, это можно назвать заботой о себе, и все встанет на свои места.

kambala_2 завсегдатайHeute, 13:08
NEW Heute, 13:08 
in Antwort Рыжая Лиса Heute, 12:42

В точку. Так и тащим дохлую лошадь "чтоб семья была", "для детей", "у мамы и так сердце", "не пьёт, не бьёт" ... А сами сгорели и не заметили!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle