Мальчик аутист уже в России
работы в магазине может и достаточно, только работу ведь работать надо.
Но вы, Неля, держитесь: старший мальчик тоже может работать, в институт поступит, мешки денег будет зарабатывать, а там и младшие подоспеют. Детские, пенсия ребёнку и вам, жилье свое есть, друзья / родня тоже. Стабильность сейчас и вера в лучшее будущее придают вам силы. Это то, к чему вы стремились и достигли. Я бы загнулась, а вы дюжая
А я наивная чукотская девочка подросток. 😀 Все жду недождусь, когда же Фигарро привалит счастья и она наконец таки забудет про Германию и злого ненавистного отца/мужа своих детей и да обретет покой и радость. Потому как более 10 ( аль 15 уже) лет ни сна ни покоя она не видит. И мучает и мучает Германку своими опусами о злых людях в Германии.
Моя версия: паспорт, хоть российский, у них есть, по нему и пересекали границу. Немецкий пас при пересечении российской границы не обязателен
Денег им не платят из-за бюрократических проволочек. Предполагаю что он не прошел процедуру подтверждения инвалидности в России. Рано или поздно заплатят, там сумма смешная - 15 - 20 тыров.
Муж обвиняется во всех смертных грехах и при любом случае по принципу "Хто всравсь? Невiстка!"
Моя версия: паспорт, хоть российский, у них есть, по нему и пересекали границу. Немецкий пас при пересечении российской границы не обязателен
Немецкий документ обязателен для выезда из ЕС.
Сын Фигаро выезжал из Германии по аусвайсу.
В РФ въезжал, скорее всего, по свидетельству на возвращение ( хотя мог бы и пт российскому внутреннему паспорту, его, вроде, отец не отбирал, только два заграга - немецкий и российский)
Это вообще не о чем. Он уже в россии, российское гражданство имеет, восстановить утерянный паспорт несложно. Точно так же восстанавливается и немецкий паспорт через консульство, хотя это и затратно.
Папа, даже если он спер паспорта, выведен за скобки и сваливать на него все тяготы и лишения жизни в россии это чистая демагогия, ну как в совке до самого его конца убогий ассортимент в сельпо валили на последствия войны.
вот из первого сообщения Коли
Варшава, там уже в Консульстве России ждал почетный консул России , за 15 минут оформили справку о возвращении в Россию через Калининград,
на Польской границе выпустили ребенка по немецкому паспорту пластиковой карточке
вьехали в Россию по справке
Папа наверное российский паспорт не отдал, хотя по словам Ернея
судья потребовала от отца выдать загранпаспорта - книжки - ребенку - немецкий и русский, папа проигнорировал распоряжение суда, судья пообещала назначить обыск в квартире папы с выставлением счета в 5000 евро за обыск,
судья балабол, одним словом! 🤣🤣
Это вообще не о чем.
Что "ни о чем"?
Я вам написала, по каким документам он выехал из ЕС и заехал в РФ.
Пото у что он пересекал не только российскую границу.
И немецкий документ ему был нужен.
Он уже в россии, российское гражданство имеет, восстановить утерянный паспорт несложно. Точно так же восстанавливается и немецкий паспорт через консульство, хотя это и затратно.
Я ничего не писала о сложности получения российского паспорта в РФ
Паспорта не восстанавливает.
Делают новые.
Платить за немецкий райзепас нет необходимости.
Для въезда в ЕС хватит аусвайса.
Папа, даже если он спер паспорта, выведен за скобки и сваливать на него все тяготы и лишения жизни в россии это чистая демагогия
И, естесственно, причина неполучения пособия не может заключаться в том, что отец уничтожил (загран)паспорт.
ну как в совке до самого его конца убогий ассортимент в сельпо валили на последствия войны.
Что за ерунду вы рассказываете🤔
Все эти подробности полные слез не имеет ни малейшего значения. Важны факты:
Она привезла парня в россию. Парень гражданин россии. Парень имеет инвалидность. Денег он не получает. Денег у нее нет. Долги у нее есть.
Ухудшилось качество ее жизни? Да
Есть опасность что ее сына убьют на войне или в ходе бомбежек? Да. Была такая опасность в Германии? Нет
Коля писал, что сын получит отсрочку как студент. Поступит он на бесплатное? Нет - ЕГЭ он не сдал.
Поступит он на платное? Нет - денег йок.
А то, что я написала "восстанавливают паспорт" вместо " получают новый" роли не играет.

список