Deutsch

Разводиться нельзя жить

1886  1 2 3 4 5 все
Чудо с косичками коренной жительСегодня, 11:40
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 11:40 
в ответ Накубе Сегодня, 11:30

Здоровые эгоисты, как раз, готовы идти на компромиссы.)

Видимое происходит в сознании видящего.
Три-Бачка коренной жительСегодня, 11:45
Три-Бачка
NEW Сегодня, 11:45 
в ответ Горюня Сегодня, 07:00, Последний раз изменено Сегодня, 11:51 (Три-Бачка)
Нет, конечно, не сожалею.

А муж?

Конечно, идёт на компромиссы , ещё и на какие.

Скажите пару слов, как выглядит его ответственность за детей?

И ваши с мужем отношения.. как молодых! мужчины и женщины...?

Скажу по секрету... лично мне, из прошлой темы ,непонтяно... почему муж!! не ушел еще ДО рождения первого ребенка...

что ЕГО держит в браке....

Читаю архивы:)
Горюня гостьСегодня, 12:41
Сегодня, 12:41 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 11:45

Если б сожалел, ушел бы. У нас с ним на брак одинаковые взгляды "мышки кололись, но продолжали грызть кактус" и да , иногда нам хочется уйти друг от друга, или стукнуть чем то по башке (я образно говорю, НЕ БУКВАЛЬНО). Но мы потом остываем. Ответственность перед детьми - не подвергать их психику стрессу (максимально по возможности) и сохранить как можно больше близких людей рядом с ними, то есть создать в их сердцах чувство безопасности и дома. Это только мое мнение. Я никому не навязываю. Я не знаю, какие у нас отношения , если сравнивать с 20 летней давностью, но он мне все так же нравится как мужчина. И я думаю, что я ему тоже.

Три-Бачка коренной жительСегодня, 13:34
Три-Бачка
NEW Сегодня, 13:34 
в ответ Горюня Сегодня, 12:41, Последний раз изменено Сегодня, 13:43 (Три-Бачка)
Если б сожалел, ушел бы.

Согласнаup

а вот на это
Скажите пару слов, как выглядит его ответственность за детей?
ответ ( без громких словулыб) будет?

в их сердцах чувство безопасности и дома.

Значить вы считаете, что для для детей!! переменчивое настроение родителей и постоянные скандалы дома укрепляют чувсвто безопасности?

Горюня гостьСегодня, 13:50
NEW Сегодня, 13:50 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 13:34

Я знала, что этот вопрос последует. Нет, конечно, скандалы идут во вред. И это всем понятно. Но во первых,автор поста не писала про скандалы. Она писала,что они друг друга бесят. Это другое. А во вторых, по вашему долгий развод, переезды, чужие (для детей чужие) партнёры мамы и папы, жизнь на две квартиры: это все укрепляет образ здоровой семьи и нервы детей ? Каждая история брака очень индивидуальна. Я не осуждаю автора в ее желании развода (кто я такая, чтоб судить). Но МНЕ ее желание развестись напоминает Роман : Анна Каренина и мадам Бовари. У нее нормальный муж, здоровые (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) дети, которых она родила не после долгих лет борьбы с бесплодием (таких пар все больше и больше), есть деньги, дом. Что человеку надо ещё????? Праздник? Ну устрой его себе сама. Гульни,в конце концов, по тихому. Я ни в коем случае не призываю к разврату и измене. Но уж если так пошло, то из двух бед надо малое выбрать. Это исключительно мое мнение. Я его не навязываю. Просто все познается в сравнении. Прежде чем разводиться, надо сто миллионов раз подумать, а это точно, правильное решение. Ведь может быть и гораздо хуже. У жизни фантазия более богатая чему нас. Она так загибает, что мало не покажется (Вы ж не хотели громких слов). На этом у меня все.

Olgochka патриотСегодня, 13:57
Olgochka
NEW Сегодня, 13:57 
в ответ Горюня Сегодня, 13:50

классно у вас получается... из двух зол меньшее... а из любого чайника кричат, разводись, а потом гуляй! ... типа имей уважение к партнёру! Хочешь праздника - уходи! Хочешь нормального секса - уходи! Что за двойная мораль?! Я то за то, чтобы каждый сам решал, как ему лучше. Но автор как и я, мы не можем просто гулять, мы влюбляемся и потом точно развод не будет лёгким!

Три-Бачка коренной жительСегодня, 14:08
Три-Бачка
NEW Сегодня, 14:08 
в ответ Горюня Сегодня, 13:50, Последний раз изменено Сегодня, 14:09 (Три-Бачка)
. Но во первых,автор поста не писала про скандалы. Она писала,что они друг друга бесят. Э

Мы с вами.. в огороде бузина.. а в киеве дятькахаха

Вы об авторе, давно!! закрывшим свою ветку, и не заклядываюей анфорум

а я О ВАС !хаха открывшей специальную ветку...

вопрос моей первой реплике был ДЛЯ ЧЕГО??

Перечитайте свои реплике в этой ветке... ВЫ ! дшказывайте прямо и опосредованно правильность! ВАШЕГО решения.. о сохранении ВАШЕГО ( с весьма отягощенной историей) брака.. для всеХ желающих развестись...

Чем больще Вы пишите реплик -советов, тем яснее становится ваш посыл открыть эту ветку..
у ВАС появились сомнения....И Вы решили их проговоритьулыб то есть убедить саму себя ... что ваш выбор ВСЕ ТАКИ был правильный.

Не уверена, что эветка поможет ВАМ справиться с нахлынувшими сомнениями....
Психолог все таки лучше...
Потому что ( если возраст не вымышленный) у вас сейчас.. так называемые лихие сороковые... ОСОБЕННО остроро они проходт у мужчин... период пересмотра своей жизни...

И Вы этого внутреннего подспудно страшитесь..
Вам нужна помощь.. психологическая.....

Горюня гостьСегодня, 14:14
NEW Сегодня, 14:14 
в ответ Olgochka Сегодня, 13:57

Я не призываю к изменяем. Каждый поступает в меру своей порядочости. На мой взгляд, очень тонкий лёд между "влюбилась" и из за эгоизма лишила детей и мужа семьи. Ну влюбилась, люби тихонько. А хочешь праздника, устрой. Хочешь только секса, ну переспи уж, если можешь, конечно (все разные, кто то может, кто то нет). Это только мое мнение на данном этапе моей жизни. Я никому не навязываю.

Olgochka патриотСегодня, 14:17
Olgochka
NEW Сегодня, 14:17 
в ответ Горюня Сегодня, 14:14

то есть в ваших глазах все оправдывает жертву во имя семьи?! Вы не навязываете, а вот общество очень даже. Вот почему, когда хочешь без вранья- никому не нравится, а потихому гуляй себе, главное приличия соблюдай. Тьфу

Горюня гостьСегодня, 14:22
NEW Сегодня, 14:22 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 14:08

Для чеге я открыла ветку - я на этот вопрос ответила много раз. Читайте внимательно. Нахрена разводиться, если все относительно нормально???? Чтоб нервы всем потрепать? И нет, в моем браке я не сомневаюсь, так же как и в правильности своего решения семь лет назад. Всем доброго дня

Три-Бачка коренной жительСегодня, 14:26
Три-Бачка
NEW Сегодня, 14:26 
в ответ Горюня Сегодня, 14:22, Последний раз изменено Сегодня, 14:27 (Три-Бачка)
. Нахрена разводиться, если все относительно нормально???? Ч

Так понятие НОРМАЛЬНОСТИ относительно!
У каждого СВОЕ.
======================================
А Вам я я искренне желаю дожить до свадьбы золотой
В окружении любимых детей и внуков.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительСегодня, 14:35
Dizzy Miss Lizzy
NEW Сегодня, 14:35 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 14:08

Перечитайте свои реплике в этой ветке... ВЫ ! дшказывайте прямо и опосредованно правильность! ВАШЕГО решения.. о сохранении ВАШЕГО ( с весьма отягощенной историей) брака.. для всеХ желающих развестись...

Чем больще Вы пишите реплик -советов, тем яснее становится ваш посыл открыть эту ветку..
у ВАС появились сомнения....И Вы решили их проговоритьулыб то есть убедить саму себя ... что ваш выбор ВСЕ ТАКИ был правильный

О сохранении брака, который страшнее атомной войны. Надо ТС мануалы писать: "Как угробить свою жизнь и подталкивать к этому других". Пойдут продажи, как думаете? улыб

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy коренной жительСегодня, 14:36
Dizzy Miss Lizzy
NEW Сегодня, 14:36 
в ответ Olgochka Сегодня, 14:17

ТС здесь, чтобы троллить. Вон как вброс про измену хорошо пошел!

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
berlije патриотСегодня, 14:37
berlije
NEW Сегодня, 14:37 
в ответ Горюня Вчера, 13:54

Скажите, у Вас получилось родить 2-го ребенка мужу? Вы пишете про маленьких детей. Можно поздравить?

Жива ли свекровь, если да, все еще ли ядовита и вредна?

Закончились ли споры по дизайну жилья?

Это были больные точки Ваших отношений с мужем в 2018, причина ссор и темы развода. Рассосалось?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Горюня гостьСегодня, 15:38
NEW Сегодня, 15:38 
в ответ berlije Сегодня, 14:37

Добрый день, Berlije. Да,я родила второго ребенка через ЭКО. Ребенку 4 года, нормотипичный. Старший развивается в своем режиме, но без драмы. Свекровь жива и очень ядовита. Но я изолировала ее от себя и своей семьи, насколько возможно. Увы, не без скандала. Она встречается с внуками , но только на своей территории. В мой дом я запретила ей заходить, заблокировала везде, где можно и нельзя. Пока она не вредит моим детям (своим внукам) , они общаются. Муж соблюдает этот договор. Его дела с матерью меня не интересуют. Тёма дизайна дома периодами обостряется. В этой теме я стараюсь всегда говорить одно и тоже: муж, уют в доме мне необходим как воздух дышать, как панцирь черепахе. И он порой смиряется, порой смиряясь я, порой находим третье решение. Я выделила для себя две важные тему, где я никак не могу уступить. Это свекровь и дом. В остальном, я стараюсь быть мягче. Я уважаю и ценю своего мужа. А он, надеюсь, меня. Он говорил, что благодарен, что тогда, когда сына только родился, я не сдалась. А так, я все такж же эмоциональная и упертая ))

ANDERE коренной жительСегодня, 15:45
ANDERE
NEW Сегодня, 15:45 
в ответ Горюня Сегодня, 15:38
В мой дом я запретила ей заходить

ваш дом?

её сын в этом доме не хозяин?

Уступаю дорогу дуракам:)
Горюня гостьСегодня, 15:49
NEW Сегодня, 15:49 
в ответ ANDERE Сегодня, 15:45

Хозяин. Но его мать приходила в любое время дня и ночи, и наговаривала на меня всякие гадости. Муж прятался, дети нервничали, воздух дома становился тяжёлым и вязким. Я ее однажды после очередного оскорбления выставила за дверь. Это единственный человек, которому к нам входить нельзя. Можете, даже не вызывать к моей человечности. Бесполезно. Будет так.

ANDERE коренной жительСегодня, 15:54
ANDERE
NEW Сегодня, 15:54 
в ответ Горюня Сегодня, 15:49

вам очень повезло с мужем@

берегите брак🤚🖐

Уступаю дорогу дуракам:)
Горюня гостьСегодня, 16:03
NEW Сегодня, 16:03 
в ответ ANDERE Сегодня, 15:54

Спасибо! Я знаю!

Горюня гостьСегодня, 16:04