Deutsch

Разводиться нельзя жить

2475  1 2 3 4 5 все
Горюня прохожийВчера, 21:58
Вчера, 21:58 
в ответ Чудо с косичками Вчера, 21:02

Большое спасибо за теплые слова!!!!!!!!

Три-Бачка коренной жительВчера, 22:05
Три-Бачка
NEW Вчера, 22:05 
в ответ Горюня Вчера, 21:58, Последний раз изменено Вчера, 22:07 (Три-Бачка)

Вы спустя годы не сожалеете о принятой когда то стратегии сохранить брак.?

Читаю архивы:)
kambala_2 завсегдатайВчера, 22:31
NEW Вчера, 22:31 
в ответ sweatt Вчера, 21:41

Но у нас в условиях задачи муж уже есть. И дети от него. Так что отменить этот факт мы не можем.

Tiger-Orchidee патриотВчера, 23:13
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 23:13 
в ответ Горюня Вчера, 13:54
днем можно даже драться, а ночью надо ублажать мужа. Спите с мужем (!!!!)

Всё не так однозначно.

Тут важен контекст. Если жена накосячила, спровоцировала ссору и развела на эмоции, хочется ей страстей и драмы, ещё куда не шло, в постели мириться.
Ссора как подогрев, ну бывает нравится некоторым…

А если мужик накосячил, изменил, наорал или ещё хуже, побил, ублажать его ночью - это подкреплять его вредные, враждебные действия положительно.

Эту ошибку многие женщины делают.

Если он после скандала извиняется, она хмурится и ворчит.
А если он косячит, грубит, жена юлит и сгладить ситуацию старается.

В результате муж видит, чем хуже он с женой, тем она приветливей и уступчивей.

Tiger-Orchidee патриотВчера, 23:50
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 23:50 
в ответ Горюня Вчера, 18:46, Последний раз изменено Вчера, 23:57 (Tiger-Orchidee)

У вас и у автора закрытого топика разные ситуации.

Вы мужа любили и были от него сильно эмоционально зависимы.

Поэтому подстраивались под него, вам это было важно.

А та автор с самого начала к мужу ровно дышала. Скорее всего часики тикали, иначе трудно объяснить зачем она вообще замуж за него вышла. Она хоть и пишет, что он «раньше другим был», по описанию секса вначале видно её отношение к нему. Типа ладно, сойдёт.

А теперь частики не тикают, причин стараться быть ему нормальной женой особых нет.

Мало того что она его не любит, она его не уважает вообще, предлагает любовниц каких-то, пожить раздельно и прочую дичь.
Ей вполне можно развестись, чтоб сохранить мужу его здоровье и нервы.
Её неудовлетворённость, за которую он не в ответе и её мозгоклюйство могут неблагоприятно отразится на его самочуствии.

Т.е в вашем случае был дисбаланс, когда вам было больше надо, вы просили и подстраивались, чтоб сохранить отношения.

А там дефолт, когда оба бесят друг от друга. Она выносит мозг, он шлангует, ничего делать чтоб спасти брак он не собирается.

Ему так же с ней неинтересно, его апатия не на пустом месте.

Горюня прохожийСегодня, 07:00
NEW Сегодня, 07:00 
в ответ Три-Бачка Вчера, 22:05

Нет, конечно, не сожалею.

Накубе коренной жительСегодня, 07:44
Накубе
NEW Сегодня, 07:44 
в ответ kambala_2 Вчера, 18:33

🌹👌

spaceX патриотСегодня, 09:28
spaceX
NEW Сегодня, 09:28 
в ответ Горюня Вчера, 17:01
И детей жалко. Им нужен папа и мама.

т.е. если пара разводися , то папа-мама куда то исчезают и дети сиротами остаются?

dohn патриотСегодня, 10:32
dohn
NEW Сегодня, 10:32 
в ответ kambala_2 Вчера, 21:27
Какая нагрузка ещё на женщину ляжет? Она и так занята детьми и домом по самое не хочу.

Дополнительная😉. Работала 30 часов, а теперь надо будет 40. В школу детей самой возить, а это значит позже работу начинать и заканчивать. С продленкой и уроками что-то решать, мужа -то под рукой нет.

Да даже в магазин закупаться, с двумя детьми намного сложнее, чем если оставить их на "бездельника" мужа.

Ипотеки/ квартплаты 2 платить, вместо одной совместной.

Есть отцы, которые после развода вдруг поняли, что детям их забота тоже необходима (мой случай, например). И по кружками, и по врачам. И каникулы, и больничные.

Я таки верю. Лежал 30 лет на печи, а тут встал и побежал детьми заниматься.

Кстати, не поняла реплику про новую женщину у бывшего. Это что, плохо?

Это хорошо для мужа, но плохо для эксжены.

Новая подружка может пожелать больше времени, внимания, денег себе любимой.

Не исключено, что женщина наша, пожив на свободе, пожелает взад, но место будет занято .

Честно, я не вижу ничего такого ужасного, чтобы разводиться, имея двух маленьких детей. Кроме, пожалуй, секса. Но тут уже она сама знает, почему не хочет мужа.

Проблемы, которые у нее есть в браке, легче решить, чем те проблемы, которые у нее будут после развода.

Кто мешает нанять приходящую уборщицу?

Делать вылазки с детьми вместе с такими-же мамами? В киношки, театр и прочая, ходить с подругой, оставив детей на мужа.

Это намного интереснее, чем вместе с мужем, которому это не надо.

Дети растут, и скоро будет легче.

У меня есть перед глазами пример, когда женщина после пары лет свободного поиска, вернуламь к мужу, он ее принял из-за ребенка, но отношение сильно изменилось.

Есть подруги/знакомые/ коллеги в возрасте 40+, которые в активном поиске. Брачный рынок, нууу так себе. Зачем искать того, кого уже кто-то выгнал, с алиментами детьми и тараканами. Такое вот оно, дома, на диване сидит, без алиментов и чужих детей.

И будьте уверены, его "подберут" в два счета.

Но это я дремучая, держусь за штаны и прочая. У женщины всё будет прекрасно, как она и планирует.

Горюня прохожийСегодня, 10:32
NEW Сегодня, 10:32 
в ответ spaceX Сегодня, 09:28

Не прикидывайтесь. Для детей это жуткий стресс. Один переезд чего стоит. А жизнь на две квартиры. А новые партнёры мамы и папы? Ее дочке всего 3,5 года. Она ж крошечная. В ее случае в браке нет ничего криминального, чтобы разводиться. Я считаю, надо разговаривать друг с другом, искать общий знаменатель. Пытаться понять друг друга. Тем более она сама пишет, что он хороший отец. Это дорогого стоит. И про постель, можно изменить , если захотеть. А потом она не спит с ним уже полгода, понятно, что он недовольный ходит. Простите, конечно, но другой бы или загулял, или изнасиловал. Эх зря во все это втянулась (((

dohn патриотСегодня, 10:34
dohn
NEW Сегодня, 10:34 
в ответ sweatt Вчера, 21:41
Третий вариант: муж помогает (воспитан в этом плане ещё до свадьбы.., если не воспитан, то как муж не рассматривается)

Если-бы был таким, то темы-бы не было.

Накубе коренной жительСегодня, 10:37
Накубе
NEW Сегодня, 10:37 
в ответ Горюня Сегодня, 07:00

Зачем тогда тему открыли про развод? Логика конечно железная 😅 ощущение вы как будто совершенно не уверены в своей стратегии и нуждаетесь в похвале. Если тема развода в голове уже присутствует то надо разводиться, компромиссы делают несчастным. А может ваш муж ещё больше компромиссов с вами делает, тем более у вас "яица" это для многих М тяжёлая задача в отношениях.

dohn патриотСегодня, 10:39
dohn
NEW Сегодня, 10:39 
в ответ kambala_2 Вчера, 21:27
Сравните: делаешь всё сама, потому что некому больше и всё делаешь сама, потому что мужу с дивана встать лень. Две большие разницы. В первом случае рассчитываешь свои ресурсы, а во втором - в постоянном разочаровании живёшь.

Ага, значит проблема не в работе, а в голове.

В первом случае рассчитываешь на свои ресурсы. Во втором, кроме своих ресурсов есть ещё зарплата "лежебоки" . Может выделить из нее пару сотен на помощь по дому? Никому не обидно, а финансово сплошной плюс.

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 11:05
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 11:05 
в ответ Горюня Сегодня, 10:32
В ее случае в браке нет ничего криминального, чтобы разводиться.

Ничего, кроме её нежелания сохранять семью.

При желании, можно справиться практически с любыми трудностями. При отсутствии желания, даже мелочи будут казаться непосильной ношей.

Она уже приняла решение и просто ищет пути, как бы его реализовать с наименьшими для себя потерями.

Видимое происходит в сознании видящего.
Горюня гостьСегодня, 11:06
NEW Сегодня, 11:06 
в ответ Накубе Сегодня, 10:37

Конечно, идёт на компромиссы , ещё и на какие. Но и мне, знаете ли, не всегда легко дышать. Конечно, тяжело. Но развод это не решение , это побег от своего неумения жить вместе. Нет, мне не нужны похвалы. Я знаю, что делаю. Я считаю, что когда в браке дети , это огромная ответственность. И просто так разводиться, потому что скучно и секс не нравится - нельзя. Это , исключительно по моему мнению, безответственно. В ее истории нет криминала, он среднестатистический мужик среднего возраста. Его день решается деньгами, его деньгами. И вообще, возможно их просто накрыл кризис. Чего так резко разводиться. И ещё, если б она была уверена в решении, она б сюда не писала.

Горюня гостьСегодня, 11:09
NEW Сегодня, 11:09 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 11:05

Я совершенно с Вами согласна.

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 11:17
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 11:17 
в ответ Накубе Сегодня, 10:37, Последний раз изменено Сегодня, 11:21 (Чудо с косичками)

"Компромиссы делают несчастным" только нездоровых эгоистов. Представляю, как трудно им жить в обществе, где, как правило, "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Ну и да, таким людям создавать семьи противопоказано по сути.

Видимое происходит в сознании видящего.
Накубе коренной жительСегодня, 11:26
Накубе
NEW Сегодня, 11:26 
в ответ Горюня Сегодня, 11:06

Ну вот и живите своей счастливой жизнью, вы так и не ответили, почему в другие браки свой нос суете если у вас все типтоп?))

В ее истории нет криминала, он среднестатистический мужик среднего возраста

Вот вы когда с её мужем проживаете н-ое количество лет 24/7 тогда я может вас и послушаю, а пока вы про них ничего сказать не можете, вы лучше про себя..)

Tiger-Orchidee патриотСегодня, 11:27
Tiger-Orchidee
NEW Сегодня, 11:27 
в ответ Горюня Сегодня, 10:32
Я считаю, надо разговаривать друг с другом, искать общий знаменатель.

В её случае разговаривает только она, она бегает ищет знаменатель.

Муж лежит на диване и ему её закидоны до лампочки, вот она и горюет, ворчит и отказом от секса его штрафует.

Муж у неё обычный адекватный мужик, а ей хочется необыкновенного, секса обалденного, эмоций, жизнь бурлящую…

Она только не понимает что если это всё не мужа задача, фейерверк ей в жизни устраивать и её развлекать. Если у неё этого и до свадьбы с ним не было, и до детей не было, то оно потом ниоткуда не появится.
У неё не было зароса на сохранить брак, а набить Антишкатулку как другие вздохнули после ига брачного полной грудью. А они и до этого может дышали, всегда. Или муж там был тиран настоящий, или гулёна и шалун. Все ситуации разные.
Про детей она вообще не думает, муж статист, она его роль уже в фантазиях расписала, дети в её фантазиях никак пострадать не могут, они же будут видеть счастливую свободную мать…

Разводится можно и иногда нужно выполняя одно условие: снять очки розовые и набор корон на голове, видя чётко реальный расклад, опираясь исключительно на себя, тогда никаких неприятных сюрпризов не будет.

Накубе коренной жительСегодня, 11:30
Накубе
NEW Сегодня, 11:30 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 11:17
Компромиссы делают несчастным" только нездоровых эгоистов.

Может здоровых эгоистов ? Может это вы нездоровы когда все принимаете как данное и учитесь подстраиваться под обстоятельства всю жизнь, иногда так и ненаучившись, чтоб потом умереть вместе и похорониться в одной урне? )) спасибо, может быть в другой жизни...или нет там больше ничего кроме здесь и сейчас? Риторич.вопрос.

1 2 3 4 5 все