Deutsch

Разводиться нельзя жить

2072  1 2 3 4 5 все
Dizzy Miss Lizzy коренной жительВчера, 18:21
Dizzy Miss Lizzy
NEW Вчера, 18:21 
в ответ shenchik Вчера, 17:35
И столько там комментариев написали уже взрослые дети о том, как они всё детство надеялись и даже просили уйти маму от отца, потому что им в этих семьях, в которых жили "ради детей" было реально плохо... Я честно очень удивилась.

Так это очень распространенное явление.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
kambala_2 завсегдатайВчера, 18:33
Вчера, 18:33 
в ответ Горюня Вчера, 17:01

Из своего опыта говорю: гора с моих хрупких плеч свалилась! Прихожу домой и никто не раздражает, и я никого не раздражаю. А то "не так сидишь, не так лежишь" не понимаю, как можно спать с человеком, который тебя не уважает и ни во что не ставит?

Дети прям заметно расцвели, потому что туч над головами не чувствуют больше.

Вам бы над собой поработать, а потом советы давать

Незабудка_elena местный жительВчера, 18:33
NEW Вчера, 18:33 
в ответ Горюня Вчера, 13:54

у вac с мужем сколько детей и стаж брака ?

Горюня прохожийВчера, 18:44
NEW Вчера, 18:44 
в ответ Незабудка_elena Вчера, 18:33

2 ребенка, 18 лет брака.

Горюня прохожийВчера, 18:46
NEW Вчера, 18:46 
в ответ kambala_2 Вчера, 18:33

Именно этим я и занимаюсь всю сознательную жизнь))

Dizzy Miss Lizzy коренной жительВчера, 18:54
Dizzy Miss Lizzy
NEW Вчера, 18:54 
в ответ Горюня Вчера, 18:46, Последний раз изменено Вчера, 19:05 (Dizzy Miss Lizzy)
Именно этим я и занимаюсь всю сознательную жизнь))

Вы не в ту сторону работаете, простите. Иначе ваши тезисы невозможно было бы перепутать с письмами из больницы для душевнобольных.

В книгах исторических бывают описания рабских базаров - у тех, кто раньше был свободным, полная гамма чувств, соответствующих ситуации: отчаяние, безысходность, горе, ненависть. А вот те, кто был рожден в рабстве - гораздо спокойнее. Они вполне могли бы и книги писать с советами: ублажай хозяина, как самая классная шл*ха. Днем он тебя бьет - а ты ночью с ним любись и устраивай ему феерию!

В наше время рабство гораздо менее распространено, но вы его себе нашли. И неудивительно - одно то, как вы советуете равняться на "классных шл*х" уже многое говорит о вашей самооценке. И что особо жутко, вы в рабство вжились, вы им прониклись и его проповедуете. Ужас какой.

Хотя, конечно, понятно ваше желание втащить в рабство и других - надо же свое существование в кошмаре как-то для себя оправдывать.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Artemida_ патриотВчера, 19:35
Artemida_
NEW Вчера, 19:35 
в ответ Dizzy Miss Lizzy Вчера, 15:43
С каким мужем, мужик же пишет! хаха

Ах, он и есть тот самый придурок? Тогда все ясно.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Горюня прохожийВчера, 19:53
NEW Вчера, 19:53 
в ответ Dizzy Miss Lizzy Вчера, 18:54

А Вы - счастливая и свободная. Это видно из количества сообщений на форуме))) я не про рабство написала, а про здоровую близость между супругами без распутства. И мужчинам это важно. И женщинм так то тоже. Но Вам некогда об этом думать. Вы людей грязью на форуме поливаете. Прощайте.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительВчера, 20:24
Dizzy Miss Lizzy
NEW Вчера, 20:24 
в ответ Три-Бачка Вчера, 18:21, Последний раз изменено Вчера, 20:27 (Dizzy Miss Lizzy)
Из Вашей архивной ветки поняно, что ситуация отягощенная

Зашла в ту ветку, вот цитата из первого поста ТС, любуйтесь:

Я упертая, хочу спасти семью, хочу меняться. Получается плохо, делаю ошибки. Но это не все. Главное, у нас сын, даун, 2 года, выпрошен ребенок, не получалось долгие годы.

Сразу же berlije и другие ответившие поняли, что тема - фейк, а автор - трололо.

От berlije:

Мать бы так не написала. Тролль грязно работает. Тщятельнее надо.

Вот если бы у вас у 2-х летней дочки была шизофрения, вы, как мать, написали бы на форуме
"Имеем с мужем ребёнка-шизофреничку"?
"Шизофреник" конечно в ее ситуации не грубое слово.
Просто диагноз. Но мать бы так не написала. Вот и все. Про соседского ребёнка или 2 подруги между собой за глаза про ребенка 3-й могут так легко сказать. Не вопрос. В глаза - нет.

Тонкость и передергивание у вышестоящих оратеров тут в том, что "диабетик" или "диалюзница" или "аутист" не имеет на Руси 2. значения (обзывательного).
А "шизофреничка" и "даун" или "идиот" - имеет.
И мать не скажет про 2-х летнего ребенка с диагнозом "идиотизм" (олигофрения) "У нас сын-идиот" или "имею сына-олигофрена".
Она так скажет про здорового сына, который сделал групость, например "Идиет, женился на русской, теперь всю жизнь страдает.".

Так в том то и дело. В форме выражения.
"Особенок", "особенный ребенок" или "у нас диагноз ХХХХ", "родился с синдромом ХХХ" - так звучит из уст матери, а не "шизофреник" или "олигофрен".

Artemida_:

а я если честно не могу предоставить нормальную мать, которая своего ребенка с этим диагнозом дауном называет... дикость какая то...

О, даже Irma_ нашлась:

Угу. И именно потому что выписали уже здесь пару раз, вы создаёте новый ник и пишите нам "нас СНОВА накрыл".Блин, вас, троллей развелось, "как собак нерезанных" (с)

В общем, что ни тема, то фигня троллячья. Стихи в тему вспомнились:

олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил
Горюня прохожийВчера, 20:37
NEW Вчера, 20:37 
в ответ Dizzy Miss Lizzy Вчера, 20:24

Это все давно не актуально. Это во первых. А во вторых, это не Ваше дело. Не Вы сползали по стенке реанимации в отчаянии с моим дитё, не Вам меня и судить. Следите за своей жизнью,а не чужим людьми. И снова прощайте.

dohn патриотВчера, 20:40
dohn
NEW Вчера, 20:40 
в ответ Artemida_ Вчера, 19:35

н.п

Как всегда на Германке,тема ушла не в ту степь. И вот уже народ с азартом обсуждает надо-ли спать с абьюзером.,🤦

Но в исходном топике про развод, было написано что муж таки не бьёт, не пьет, по бабам не бегает, потому -что лень. Детей в школу отвозит, с одним ребенком занимается, деньги зарабатывает.

Дети маленькие, работающей женщине просто тяжело тащить все на себе, хочется большей помощи от мужа. Это понятно.

Но вот будет-ли легче после развода?

Женщина так хорошо все посчитала, как они продадут и "по честному" распилят квартиру.

Муж, конечно возражать не будет. Как она купит квартиру и будет жить-поживать, добра наживать. Сразу после развода к ней выстроится очередь потентных Бредов Питов, желающих сексу. Бывший муж , разумеется, будет стоять в позе "Чего изволите?" и брать детей каждый раз, когда женщина побежит к любовнику.Разумеется бывший муж, как и прежде будет возить детей в школу, а также по врачам и кружкам, пока мамо будет работать на полный день, чтобы платить ипотеку..На больничный с детьми будет ходить бывший муж, и половину каникул дети будут у него.

Разумеется никакой другой женщины у бывшего мужа не появится.

Все так и будет, я вообще даже не сомневаюсь.

Горюня прохожийВчера, 20:44
NEW Вчера, 20:44 
в ответ dohn Вчера, 20:40

Вот и я об этом же. Это если психику (!!!!!!!!!!!!) двух (!!!!!!!!!) детей не брать во внимание.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительВчера, 20:52
Dizzy Miss Lizzy
NEW Вчера, 20:52 
в ответ dohn Вчера, 20:40, Последний раз изменено Вчера, 20:55 (Dizzy Miss Lizzy)
муж таки не бьёт, не пьет, по бабам не бегает

Древняя наша традиция возводить минимальную норму в обалдеть какое достижение. Эхо войны, когда мужиков совсем выбило. Уже 80 лет прошло, а война все еще аукается...

Не ссытся еще в штаны - цените, какой вам обалденный муж достался! Хотя погодите...

муж таки не бьёт, не пьет, по бабам не бегает, потому -что лень.

Вот, вот оно - счастье! улыб

Не потому, что он человек нормальный и порядочный, и что жену любит... а ему лень просто! Сейчас еще кто-нибудь с форума ему медаль за это выдаст. улыб

Olgochka патриотВчера, 21:02
Olgochka
NEW Вчера, 21:02 

а почему все так мрачно?! Что женщина будет людоедкой у мужа и съест маленьких детей?! А любовник у автора обязательно Бред Пит и без мозгов?! Автор вообще нигде не заикалась, что в поиски вдарится. Почему надо сразу писюн искать?! Бред какой-то. И да, продадут квартиру как цивилизованные люди, муж будет помогать с детьми, если не конченный мудак. А если мудак, так вообще все правильно тогда.

Чудо с косичками коренной жительВчера, 21:02
Чудо с косичками
NEW Вчера, 21:02 
в ответ Горюня Вчера, 20:37

Хочу Вас поддержать.🌹

Ребёнок с диагнозом - огромное испытание для всей семьи. Поэтому эмоциональные срывы вполне понятны. Желаю вам всем справиться с этим испытанием. И если есть, что сохранять, то, конечно, надо попытаться сохранить. Разрушать - не строить. Пусть всё, через что вам пришлось и приходится проходить, только укрепит вашу семью и закалит ваш дух.💗

Видимое происходит в сознании видящего.
Dizzy Miss Lizzy коренной жительВчера, 21:24
Dizzy Miss Lizzy
NEW Вчера, 21:24 
в ответ Olgochka Вчера, 21:02, Последний раз изменено Вчера, 21:28 (Dizzy Miss Lizzy)
И да, продадут квартиру как цивилизованные люди, муж будет помогать с детьми, если не конченный мудак. А если мудак, так вообще все правильно тогда.

Л - логика. Выявить мудака - это хорошо, избавиться от мудака - еще лучше!

Теперь в рунете появилось понятие "секта свидетелей святых штанов". Это их вой на болотах до нас доносится: как же в доме-то без штанов?! Дом покосится, дети психанутся, и умрет она одна в нищете, и 40 котов обглодают ее кости. улыб Ну что сказать... мудор*сы, сэр (с)

Где-то видела дискуссию "почему нынешняя молодежь не спешит в брак и в отношения" - одна из этой молодежи ответила "так теперь в интернете каждый день по сто кейсов, что в отношениях происходит и чем они кончаются. Предупрежден - вооружен. Зачем мне туда спешить? Зачем мне отношения 'лишь бы были', мне что, своих проблем мало?"

Еще одна ответила "сейчас в России 80% браков заканчиваются разводами. Вы бы вложили деньги в бизнес, у которого вероятность прогореть 80%?"

kambala_2 завсегдатайВчера, 21:27
NEW Вчера, 21:27 

То есть, вариант, что может всё хорошо сложиться после развода не рассматривается вообще? Только ужас ужас и кошмар?

Какая нагрузка ещё на женщину ляжет? Она и так занята детьми и домом по самое не хочу. А потом хоть на мужа энергию не будет тратить. Сравните: делаешь всё сама, потому что некому больше и всё делаешь сама, потому что мужу с дивана встать лень. Две большие разницы. В первом случае рассчитываешь свои ресурсы, а во втором - в постоянном разочаровании живёшь.

Есть отцы, которые после развода вдруг поняли, что детям их забота тоже необходима (мой случай, например). И по кружками, и по врачам. И каникулы, и больничные.

Кстати, не поняла реплику про новую женщину у бывшего. Это что, плохо?

Знаю примеров немало, когда у обоих жизнь намного счастливее стала.

И Бредов Питтов нафиг не надо, ей бы одной побыть, свободной грудью вздохнуть. Крылья расправить. А мужчина появится когда ей самой надо будет

регенбоген коренной жительВчера, 21:32
NEW Вчера, 21:32 
в ответ Горюня Вчера, 20:44

почитала вашу старую тему. рада, что у вас жизнь более-менее наладилась. и со вторым ребенком получилось. сколько ему уже?

sweatt коренной жительВчера, 21:41
sweatt
NEW Вчера, 21:41 
в ответ kambala_2 Вчера, 21:27
Сравните: делаешь всё сама, потому что некому больше и всё делаешь сама, потому что мужу с дивана встать лень.

Третий вариант: муж помогает (воспитан в этом плане ещё до свадьбы.., если не воспитан, то как муж не рассматривается)

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Горюня прохожийВчера, 21:55
NEW Вчера, 21:55 
в ответ регенбоген Вчера, 21:32

ей уже 4))) а старшему 9))) спасибо большое)))

1 2 3 4 5 все