Тест в 1 классе, странные задания.
потихоньку ползут к общему стандарту
вопрос, какого уровня будет этот стандарт
думаю, гораздо ниже ' знаменитого" баварского.
стандарт всегда ориентируется на массы.
ожидать его высоким ....в таком смешанно намешанным обществе Германии....
а количество предметов в абитуре не говорит о высоком стандарте@ требований
Kleingruppen, 5-6 человек
иностранцев у нас, можно сказать, нет
вообще это трудно организовать, часов не хватает. возможно, многие школы и не пытаются - других проблем хватает
получается, мы типа самые передовые
В общей гимназии BaWü тоже 5 экзаменов: 3 письменно (3 Leistungskurse) и 2 устно. Один устный можно заменить на Präsentationsprüfung, но редко кто у дочки это сделал. А вот в berufliches Gymnasium только 4 экзамена (если я правильно помню).
какой то FF у нас был в GS, по какому принципу их туда отбирали я не знаю. когда я однажды просила, классная сказала, у нас есть, подписывайте согласие и она может ходить. я подписала только до декабря, сказала мол я посмотрю. и потом была рада, что так сделала. т.е. их забирали с других уроков и типа вот какой то Förderdeutsch по рассказу ребенка. так мило, а потом тот пропущенный урок как?
Такие интересные. я вообще прозревала с таких практик. при том забирали не с этики, музыки и ко, а с мате, HSU и тд.🧐
Поэтому баварский и бв абитур актцептировался всеми уни, а другим надо было досдавать.
Другие земли потихоньку ползут к общему стандарту
Что-то из области фантастики. У вас конкретные примеры уни, которые чего-то не признают, есть? Или вы путаете с FH-Reife?
Общий стандарт абитура существует уже давно, напр с 2014 года существовал Aufgabenpool für LK / Kernfächer Deutsch/Englisch/Mathe. И там кроме Баварии был весь север: Niedersachsen, Hamburg, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern, а также Sachsen.
Проблема не столько в стандартах абитура, а в том что в одной и той же школе в двух параллельных классах может быть разный уровень преподавания. У одних занятия регулярно есть, у других вечно беременные и/или больные учителя и поэтому eigenverantwortliches Lernen. Но сдают потом по общему стандарту.
😄
Поэтому баварский и бв абитур актцептировался всеми уни, а другим надо было досдавать
ужастик очередной ![]()
наверно, так вынески моск, что баварский абитур как знамя несут до. до. до... ))
никто ниче не досдавал и не досдает. с любым аби в любой уни, условия приема - общие.
не пугайте народ.
вот моск не так выносят, как на юге, это да... и это всегда радовало.
одно печалит, что внуки в эту зашоренную, консервативную школу скорее всего попадут.
В своей земле сложнее с троечкой на место претендовать, повышать приходилось если за тридевять земель уезжать не хотели
получается, ун-ты в других землях берут с худшим абитуром, т.е. не только школы, а и университеты там второго сорта ))
желание учиться в своей земле как приоритет понять можно... присуще больше родителям, но собсно неважно ))
в контексте темы я не приветствую непонятные задания, непонятные тесты, непонятные цели и вообще все, что не является необходимым, трудно переваривается итд.
абсолютно не считаю, что чем больше школы/знаний/требований, тем лучше.
жаль. что меня не спрашивают ))
Лично меня бы порадовало больше практики ;)
Последняя работа по математике, 7ой класс: 8 тем, кое-что повторение, конечно - но по сути как всегда во всех темах попрыгали по вершкам.
В итоге перед контрольной дали список тем - в Arbeitsheft по несколько упражнений, в книжке пара примеров. В голове по-немногу из каждой темы, а по сути ничего(( Полторы недели отдолбили - написала контрольную на 2ку. Почти единицу блин. Спроси её через месяц - половины не напишет((
Единственный выход - садиться после школы и долбить весь год, со вспомогательными материалами. Но: ребёнок в пятом часу из школы приходит. Сразу не усадить - надо отдохнуть. А после 6ти уже в голову ничего не лезит. Ну и по-честному, я после работы тоже отдыхать хочу, а не английский с математикой в головы детям вкладывать.
Способные дети справляются сами. Родители детей, которым нужно немного больше практики для понимания материала - haben Arschkarte gezogen, сорри.
Я просто помню, как нас в России гоняли - одна тема, и две-три недели упражнений. Пока до последнего дятла не дойдёт. Потом следующая тема. Но оно хотя бы в голове откладывается.
А тут каждый год по ощущениям одно и то же долбят, но вот так по 8 тем за два месяца - а в голове надолго 0,nix остаётся.
Моё мнение такое 🤷
P.S.: в этом году крутяк с мелким. В НРВ два года назад английский начали учить с 3ьего класса, раньше было со второго полугодия первого.
Так вот сейчас этот год пошёл в 5ый класс. Итог: по английскому сразу трояк. Я слегка напряглась. Потом заглянула в материал - не хило так. Такое ощущение, что полтора года обкусали, а знать к началу 5ого они должны столько же как и раньше. На объяснения в классе время походу нет. Почему? Потому что малой имеет очень хорошую память - оно у него автоматически в голове откладывается, а тут грамматики ноль - как будто не объясняли ничего. Сидим теперь дома, восполняем пробелы 😅
В общем и целом, есть надо чем работать...
Я большую проблему вижу в выпадении уроков, причин огромное количество, учителя болеют, замена не всегда организована должным образом, очень много мероприятий в учебное время, и что интересно, все больше и больше с каждым годом.
Количество тем по той же математике реально пройти, если бы можно было использовать все время, на эти темы отведенное.
Это тоже очень большая проблема.
У нашей дочки если замена = в 99 процентов случаев они смотрят какой-то левый фильм, не по теме. В этом году чаще Entfall, чем замена - в моих глазах это одно и то же.
Ок, если учитель внезапно заболел и ничего не было подготовлено. Но бывает, что за неделю известно, что уроков не будет, но никакой человеческой замены нет(
У нас в прошлом году англичанин половину уроков отсутствовал(( Ладно там музыка или философия, но главный предмет? Оно ж потом как ком растёт... 🙄
Да, ещё одна тема: организация уроков.
Мне в прошлом году классная прям в глаза сказала, что 15-20 минут из урока тратится на просто привести учеников в "учебное состояние". Учеников много, все разношёрстные + два инклюзионных ребёнка.
Просто мечта((
это да, насчет математики я согласна, у нас за счет большого количества упражнений доводили до автоматизма, а здесь многое поаерхностно и даже если ребенок понял, как она, эта, скажем, площадь треугольника считается, но не наработал рутины, шансов на хорошие результаты мало.
Поэтому я со своими долбила математику, ну т.е. как долбила, они неплохо в ней разбирались, но я заставляла прорешивать все задания в главе учебника
Да, непросто по времени, но другого выхода не вижу
Восемь тем для контрольной - это, конечно, жуть. что за темы? может, там одна большая, состоящая из подтем?
замены меня тоже раздражали, как ни спросишь дочь, что делали, а ничего не делали. бесит ужасно, говорила об этом на общем собрании, ну что вы,мне объяснили, что, мол, не может чужой учитель с классом по теме работать.
Ага, нашли кому рассказать... 😣 в моей школе такого не бывает. ок, в начальной легче все организовать, но я и когда в гимназии работала, все классы знали - если я на замене, значит, будет немецкий или английский, если учитель материала не оставил. все прекрасно получается. но многим просто лень. причем тщущение, что лень даже именно на уровне школы, а не отдельного учителя.


список