Deutsch

Тест в 1 классе, странные задания.

7390  1 2 3 4 5 6 7 8 все
shenchik патриотВчера, 20:43
shenchik
NEW Вчера, 20:43 
в ответ herbst2009 Вчера, 20:13

Ок, спасибо :)

ANDERE коренной жительВчера, 21:08
ANDERE
NEW Вчера, 21:08 
в ответ Mummik Вчера, 15:54
потихоньку ползут к общему стандарту

вопрос, какого уровня будет этот стандарт

думаю, гораздо ниже ' знаменитого" баварского.

стандарт всегда ориентируется на массы.

ожидать его высоким ....в таком смешанно намешанным обществе Германии....

а количество предметов в абитуре не говорит о высоком стандарте@ требований

Уступаю дорогу дуракам:)
регенбоген коренной жительСегодня, 11:59
NEW Сегодня, 11:59 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 15:51
кто тут может похвастаться своей школой, которая занимается именно Förderungoм? даже после этих тестов?

я хаха

но получается только раз в неделю, плюс рекомендации родителям для работы дома. на большее ресурсов нет

регенбоген коренной жительСегодня, 12:09
NEW Сегодня, 12:09 
в ответ herbst2009 Вчера, 20:13

а в берлине всегда 5 экзаменов в абитуре и было: 2 Leistungskurse, 1 Grundkurs, 1 mündliche Prüfung und 5. PK - Präsentationsprüfung

получается, мы типа самые передовые хаха

Marusja_2010 патриотСегодня, 12:51
Marusja_2010
NEW Сегодня, 12:51 
в ответ регенбоген Сегодня, 11:59

индивидуально или Förderunterricht всем классом? типанемецкий для иностранцев?

Я в своё время и просила, и требовала - ответ один у нас никаких фёрдерунгов. 🤷🏻‍♀️

регенбоген коренной жительСегодня, 13:43
Сегодня, 13:43 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 12:51, Последний раз изменено Сегодня, 13:45 (регенбоген)

Kleingruppen, 5-6 человек

иностранцев у нас, можно сказать, нет

вообще это трудно организовать, часов не хватает. возможно, многие школы и не пытаются - других проблем хватает

shenchik патриотСегодня, 14:06
shenchik
NEW Сегодня, 14:06 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 12:51

У нас в школе тестируют - и кому нужно один урок в неделю дополнительно, так и называется - Förder LRS.

Я думаю, что просить в этом смысле бесполезно - либо школа это даёт, либо нет 🤷

Shutkama патриотСегодня, 15:01
Shutkama
NEW Сегодня, 15:01 
в ответ регенбоген Сегодня, 12:09, Последний раз изменено Сегодня, 15:03 (Shutkama)
получается, мы типа самые передовые хаха

В общей гимназии BaWü тоже 5 экзаменов: 3 письменно (3 Leistungskurse) и 2 устно. Один устный можно заменить на Präsentationsprüfung, но редко кто у дочки это сделал. А вот в berufliches Gymnasium только 4 экзамена (если я правильно помню).

Marusja_2010 патриотСегодня, 15:12
Marusja_2010
NEW Сегодня, 15:12 
в ответ shenchik Сегодня, 14:06

какой то FF у нас был в GS, по какому принципу их туда отбирали я не знаю. когда я однажды просила, классная сказала, у нас есть, подписывайте согласие и она может ходить. я подписала только до декабря, сказала мол я посмотрю. и потом была рада, что так сделала. т.е. их забирали с других уроков и типа вот какой то Förderdeutsch по рассказу ребенка. так мило, а потом тот пропущенный урок как?

Такие интересные. я вообще прозревала с таких практик. при том забирали не с этики, музыки и ко, а с мате, HSU и тд.🧐

Tschirkow старожилСегодня, 17:49
NEW Сегодня, 17:49 
в ответ Mummik Вчера, 15:54
Поэтому баварский и бв абитур актцептировался всеми уни, а другим надо было досдавать.
Другие земли потихоньку ползут к общему стандарту

Что-то из области фантастики. У вас конкретные примеры уни, которые чего-то не признают, есть? Или вы путаете с FH-Reife?

Общий стандарт абитура существует уже давно, напр с 2014 года существовал Aufgabenpool für LK / Kernfächer Deutsch/Englisch/Mathe. И там кроме Баварии был весь север:
Niedersachsen, Hamburg, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern, а также Sachsen.
Проблема не столько в стандартах абитура, а в том что в одной и той же школе в двух параллельных классах может быть разный уровень преподавания. У одних занятия регулярно есть, у других вечно беременные и/или больные учителя и поэтому eigenverantwortliches Lernen. Но сдают потом по общему стандарту. 😄

shenchik патриотСегодня, 22:12
shenchik
NEW Сегодня, 22:12 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 15:12

Нет, такого извращения у нас не было - Förder шёл последним - шестым - уроком и на него оставались только дети, которым это было нужно ;)

1 2 3 4 5 6 7 8 все