Deutsch

​про зятьёв невесток

8466  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Hoffstetter местный жительСегодня, 10:22
NEW Сегодня, 10:22 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 09:13

я 4 года назад заплатила 90 евро за 3 дня в семейной палате.

shenchik патриотСегодня, 10:59
shenchik
NEW Сегодня, 10:59 
в ответ Hoffstetter Сегодня, 10:22

Это от клиники зависит, походу. Мы 13 лет назад около 150 евро за сутки платили (на двоих + еда партнёру). Сейчас глянула - цена та же ;)

Hoffstetter местный жительСегодня, 12:51
Сегодня, 12:51 
в ответ shenchik Сегодня, 10:59, Последний раз изменено Сегодня, 12:52 (Hoffstetter)

мне это известно, рожала в двух разных клиниках, где цены отличались. Я отвечала на утверждение, что такие цены были только при царе горохе.

А ещё бывает, что вообще не нужно платить за семейную/одноместную палату. И ещё деньги за пребывание в больнице приходят. Но это от страховки зависит, а не от клиники.

ВиКаКа2010 постоялецСегодня, 14:45
NEW Сегодня, 14:45 
в ответ не_за_будкa 08.11.25 11:39

Всем хаящим сов.роддомы посвящается.

Берлин ,17 лет назад. Я беременна двойней. Беременность безпроблемная, ведущая гинеколог даёт направление в определённую клинику в Берлине где есть отделение интенсивной терапии новорождённых и инкубатор вместе с специалистами. Мне днём сделали кесарево и привезли в двухместную палату. Хотя мы с мужем заранее спрашивали и хотели отдельную семейную палату с доплатой. Нам было сказано, что таких палат очень мало и они все заняты. В первую ночь мне было очень плохо я постоянно звала медперсонал и моя соседка на следующее утро уехала дамой с ребёнком. И через некоторое время ко мне в палату привезли немецкую женщину с новорождённым. В этот же вечер пришли её родители и турецкий муж. Сидели до позднего вечера.Очень громко разговаривали. У меня не было молока и мне принесли молоко отсосать и сказали каждую свободную минуту разрабатывать груд и отсосать молоко для детей. Из-за посторонних в палате я не могла этого толком делать. А на следующее утро я проснулось от входящей в палату кучи турецких людей во главе с каким то очень старым турецким дедом, неговорящим по немецки. Они заполнили всю комнату ,галдели показывали этому деду ребёнка, все брали на руки. Своими делами я просто не имела возможности заниматся. Я не могла нормально выспатся.Я не могла ещё вставать. Когда эта толпа часа через два рассосалась в палате остались молодые турецкие парень и девушка и они находились все последующие три дня возле моей соседки и если бы их персонал не пргонял на ночь ,они бы и ночью сидели бы.

Ну помимо этих турок все три дня непрерывное посещение немецких и турецких родственников. Я даже первый раз встала и прошлась после операции в присутствии посетителей. Я не могла нормально пользоваться молокоотсосом, потому что в палате постоянно кто то был. Я на последок плюнула и отсасывала молоко при посетителях. Мой муж пару раз просил перевести меня в одиночную палату, но нам было отказано. Я была просто счастлива когда меня выписывали через пять дней домой. Вот такой хороший немецкий подход в роддома. Никому не пожелаю.

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 15:21
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 15:21 
в ответ ВиКаКа2010 Сегодня, 14:45

То, о чём Вы тут поведали, такие мелочи... Бывает гораздо-гораздо хуже.... Погуглите "насилие в родах" - до сих пор норма во многих роддомах постсоветского пространства.

Видимое происходит в сознании видящего.
Hoffstetter местный жительСегодня, 15:26
NEW Сегодня, 15:26 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 15:21

это называется акушерское насилие.

Мама моя рассказывали как меня рожала. Кошмар. На всю жизнь проблемы со здоровьем сделали. Не говоря про психологические травмы из-за невероятной грубости и унижений. И это было повсеместно.

KasaRosa коренной жительСегодня, 16:06
KasaRosa
NEW Сегодня, 16:06 
в ответ dohn Вчера, 23:38, Последний раз изменено Сегодня, 18:15 (KasaRosa)

Понятно. Те. не какой-то конкретный роддом или местность имеется в виду. Тогда утверждение про поголовное инфцирование стафилококком не соответствует истине, мягко говря.

А что за акцентуация на пелёнках этих? Есть куда более серьёзные проблемы, в том числе и в немецких роддомах. Насилие в родах не только советский феномен.

И самое ужасное, что это существует до сих пор.

Hoffstetter местный жительСегодня, 16:10
NEW Сегодня, 16:10 
в ответ KasaRosa Сегодня, 16:06

с повсеместным распространением партнёрских родов всё стало сильно лучше. Ибо при свидетелях боятся.

KasaRosa коренной жительСегодня, 16:22
KasaRosa
NEW Сегодня, 16:22 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 15:21

Schlimmer geht immer. Поищите mother hood и roses revolution. Эти акции и организации не на голом месте появились. Размах может и не такой как там, но этого добра и здесь хватает.

KasaRosa коренной жительСегодня, 16:24
KasaRosa
NEW Сегодня, 16:24 
в ответ Hoffstetter Сегодня, 16:10

Да, тоже думаю. Но к сожалению, это не всегда возможно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все