русский

Развод

3003  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
herbst2009 патриотGestern, 15:43
herbst2009
NEW Gestern, 15:43 
in Antwort Venka36 Gestern, 12:30

А что, год раздельного проживания не рассматривается вообще?

Сразу кв продавать и покупать 2комнатную? С 2мя разнополыми детьми... стрёмно!

Venka36 гостьGestern, 15:45
NEW Gestern, 15:45 
in Antwort Gwenette Gestern, 15:32

Я тоже плюсуюсь. Мои дети тоже чувствуют, что у нас напряжение в семье, хотя внешне все нормально. Сын меня спрашивает часто, мама почему вы с папой не можете нормально общаться. Хотя там минимальное даже недовольство или повышение голоса, но дети чувствуют

Venka36 гостьGestern, 15:46
NEW Gestern, 15:46 
in Antwort Olgochka Gestern, 15:21

Спасибо, я Вам тоже желаю счастья и гармонии:)

Olgochka патриотGestern, 15:46
Olgochka
NEW Gestern, 15:46 
in Antwort Venka36 Gestern, 15:46

спасибо 🫶

Кислинка местный жительGestern, 15:49
Кислинка
NEW Gestern, 15:49 

а что вы ждёте от развода?

Venka36 гостьGestern, 15:50
Gestern, 15:50 
in Antwort herbst2009 Gestern, 15:43

Я предлагала мужу несколько раз пожить отдельно, он не соглашался, а теперь мне и самой уже более радикальных мер хочется. Да, двухкомнатная меня тоже напрягает, но я рассматриваю и возможность Genossenschaft трехкомнатной, а оставшиеся от продажи нашей квартиры деньги положить на проценты или инвестировать с низким риском.

Marusja-Klimova патриотGestern, 15:52
Marusja-Klimova
NEW Gestern, 15:52 

Напишите в личку этому нику.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Nu...

Возможно, встретитесь в реале и обсудите ваши ситуации

Она, вроде, тоже из Вены

Venka36 гостьGestern, 15:53
NEW Gestern, 15:53 
in Antwort Кислинка Gestern, 15:49

Думаю, что всем спокойней будет, у меня будет больше свободы, тк муж хотя бы в выходные детьми будет заниматься. Буду готовить и стирать меньше, на йогу ходить и в бассейн чаще. И не буду дискутировать, что я опять сделала не так

Gwenette коренной жительGestern, 15:56
Gwenette
NEW Gestern, 15:56 
in Antwort Venka36 Gestern, 15:45
Сын меня спрашивает часто, мама почему вы с папой не можете нормально общаться.

Ну вот. А потом он начнёт сравнивать, как у него, а как у друга в семье. Там все друг другу радуются, смеются, вместе за столом сидят, а дома нос воротят, каждый в своём углу. А не я ли такой плохой что у меня родители не как у всех? И так далее. Надеюсь что я утрирую, но в итоге развод может быть оптимальным решением. Но повторюсь, семьраз отмерьте, один отрежте, тем более Вы юрист. Семейное право одно из самых сложных. Не сделал бы муж какой-нибудь сюрприз...

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Кислинка местный жительGestern, 15:57
Кислинка
NEW Gestern, 15:57 
in Antwort Venka36 Gestern, 15:53

если он вас раздражает, видеть и слышать его не можете,неприятны его прикосновения, бесит его присутствие, то разводиться

Venka36 гостьGestern, 16:00
NEW Gestern, 16:00 
in Antwort Marusja-Klimova Gestern, 15:52, Zuletzt geändert Gestern, 16:02 (Venka36)

Venka36 гостьGestern, 16:05
NEW Gestern, 16:05 
in Antwort Gwenette Gestern, 15:56

Да, благодарю! Я хочу с мужем по-человечески договориться. Надеюсь, он ничего не готовит мне за спиной, он же тоже должен быть заинтересован, чтобы его детям было бы хорошо:))

Venka36 гостьGestern, 16:06
NEW Gestern, 16:06 
in Antwort Кислинка Gestern, 15:57, Zuletzt geändert Gestern, 16:07 (Venka36)

Спасибо! Да, много неприятного. Думаю, я его тоже раздражаю:).

Owlet старожилGestern, 19:20
Owlet
NEW Gestern, 19:20 
in Antwort Venka36 Gestern, 16:05

Если Вы готовы на то, что по хорошему договориться не получиться, что дети полностью будут на Вас и в выходные тоже, если денег хватит на то, чтобы снять хотя бы 3-х комнатную квартиру, не особо надеясь на алименты....

В общем - просчитайте самый-самый худший вариант и, если не испугает, то разводитесь.

Кстати, с детьми одной подчас легче, чем с кем-то. А уж если бэбиситтера или тип того на подхвате иметь, то вообще без проблем.

Три-Бачка коренной жительGestern, 19:30
Три-Бачка
NEW Gestern, 19:30 
in Antwort Owlet Gestern, 19:20
В общем - просчитайте самый-самый худший вариант и, если не испугает, то разводитесь

upup

Читаю архивы:)
Ivettka завсегдатайGestern, 19:38
Ivettka
NEW Gestern, 19:38 

ох,ну вот поделюсь,очень вас понимаю,муж на 8 лет старше,двое детей,мы 23 года вместе,иногда я думаю,вот еще 4 года и младшая школу закончит и все,развод,он зарабатывает,дети любят его и уважают,но не просто лень и не встать с дивана,а еще и зависимость от компьютерных игр,то есть реальность как-то пофиг,какой там секс

лет 6 назад купили дом,удачное место,маленький и старенький,но ремонт там до нас весь сделали,но конечно нужно все времня что-то делать,я уже и сама и фасад крашу и силикон и фуги,все научилась,муж вроде и не против,но мне надо 100 раз напомнить и найти работников и еще 100 раз напомнить..иногда я хочу просто уйти в туман..но и ведь и муж не виноват,и никто не виноват,я буду пока сама красить фасад и помнить сколько хорошего было

Три-Бачка коренной жительGestern, 19:54
Три-Бачка
NEW Gestern, 19:54 
in Antwort Ivettka Gestern, 19:38
муж на 8 лет старше,

Описанная ситуация в семье НЕ зависит от возраста и от стажа брака...

Её зачатки были даавно... протсо по каким то причинам НЕ раздрожали, нЕ волновали партнера.... и он ( в данном случае ВЫ) не видели ее такого развития в перспективе

Ivettka завсегдатайGestern, 20:01
Ivettka
NEW Gestern, 20:01 
in Antwort Три-Бачка Gestern, 19:54

так кто ж спорит,не в стаже дело,и не в моменте волнования,просто что-то можно принимать или нет

Три-Бачка коренной жительGestern, 20:06
Три-Бачка
NEW Gestern, 20:06 
in Antwort Ivettka Gestern, 20:01
просто что-то можно принимать или нет

up+1+1up

И во многом! это зависит от

помнить сколько хорошего было

Ну а ес ли вспомнить нечего... то тогда и можно дров наломать на выходе из мира иллюзий

Шмопсель-мопсель патриотGestern, 20:30
Шмопсель-мопсель
NEW Gestern, 20:30 
in Antwort Venka36 Gestern, 15:53
Думаю, что всем спокойней будет, у меня будет больше свободы, тк муж хотя бы в выходные детьми будет заниматься. Буду готовить и стирать меньше, на йогу ходить и в бассейн чаще. И не буду дискутировать, что я опять сделала не так

Домработницу или няню нанять не дешевле? Развод мероприятие недешевое. Нянька дешевле обойдется. Ради пары часов для йоги и бассейна. А также стирки и уборки.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle