Развод
Вы меня не знаете, поэтому не надо писать, что я заслуживаю. У меня был с мужем изначально одинаковый доход, детьми я занимаюсь очень много, уровень образования у меня выше, все документы я делала через работу, поэтому я точно «не зажравшийся» от хорошей жизни вариант.
Почему-то в этой теме рассматриваются только варианты, что женщина ищет нового мужа. Видимо, это менталитет у нас такой. Я повторяю, я не планирую никого искать, планирую жить сама с детьми
Н.п.
Что может дать чужой опыт ?
Кто - то живёт после развода как в сказке,а кто- то еле концы с концами сводит.
Вы выходили замуж,зная,что муж старше на 8 лет.
Мы все стареем ,к сожалению.
Вы написали,что" секса практически нет". После развода секс будет,я думаю,на сайтах разных сидит достаточно мужчин,ищущих это. Но любви там,скорее всего,не будет. И будете вы не одна у таких мужчин. Если вы готовы к разводу и муж вас раздражает,то надо разводиться.
Вы меня не знаете, поэтому не надо писать, что я заслуживаю.
А психолог Вас знает?
Наверное лучше каждого! на форуме
ОН что советует??
Психолог напрямую не советует, тк они это не могут делать, но из общения с ней понятно, что она бы советовала развод.
разводитесь, жизнь одна и губить ее ради детей не стоит. Вы цевилизованные люди с мужем. Договоритесь как будете делить время с детьми. Лучше счастливые родители порознь, чем ужас вместе. Вы ещё молоды и у вас может быть все хорошо. Не слушайте эти домостройные советы. Вам одной будет лучше. Я вижу этих несчастных женщин, которые зависят финансово от мужей и не владеют языком, боятся развода как черт ладена, а мужья над ними издеваются (нет секса, деньги дают впритык и живут как соседи). Уходите если чувствуете что порознь будет лучше.
Спасибо, да, муж раздражает, я его тоже. Единственное, что держит - это видимость семьи для детей. Я даже предлагала ему открытый брак или любовницу, чтобы закрывать его потребности, но он сказал, что это для него «фу». Поэтому он дальше злой. Жить с ним мне сложно.
из общения с ней понятно, что она бы советовала развод.
Она сама за мужем? дети есть?
===============
Ну и почему ВЫ считаете, что советы за экраном будут более точными для ВАШЕГО случая?
лучше не будет. Мужчину найдите себе лучше на пару лет младше. За 40 это очень чувствуется. Потенция угасает быстро.
Спасибо Вам большое! :) Да, мне кажется, что самой будет легче и отношения с (бывшим) мужем станут после развода лучше.
однозначно. Может и сойдетесь потом, хотя это вряд ли. Иногда нужна дистанция, чтобы понять нужен тебе человек или нет. Я прошла один развод, но без детей и далеко в молодости после 10 лет брака.
Спасибо! Да, наверное, это правда. Тк у некоторых подруг, которые не могут по финансовым причинам развестись, есть любовники моложе
Она замужем, детей нет
так я и думала![]()
За тридцать плюс лет жизни В Германии... слыщала, видела, знала немало разведенных женщин..
но НИ ОДНОЙ , которая бы с двумя детьми разводилась бы" от балды"...
Такой впечатление У МЕНЯ складывается о Вашем настрое на развод.![]()
Спасибо! Наличие детей меня только и останавливает, но я думаю, что папа с ними будет общаться и будет им помогать. Мне, конечно, финансово и морально будет в некоторых аспектах сложнее, но зато не будет постоянного выяснения отношений и будет свободнее дышать
Тк у некоторых подруг, которые не могут по финансовым причинам развестись, есть любовники моложе
Мужья - это финансы,,а любовники - это про любовь 😃) А почему любовники не содержат?)
именно, многие женщины, которые хотели бы развода, не могут на это решиться, так как просто зависимы от мужей.
У меня есть пример развода, где было 4 детей. Но жена мужа затюкала и он ушёл. Но он бизнесмен, оставил ей дом и содержание. Она сначала ныла, а теперь счастлива и отношения у них намного лучше стали, чем в браке. Все проблемы решают мирно. Так что это очень во многом от людей зависит, как все пройдёт. Моё глубокое убеждение- не стоит сохранять брак, если нет любви и секса.
Люди меняются, муж был 10 лет назад одним, а сейчас он другой. Получается, что женщина всегда должна терпеть. Где же здесь гармоничная семья.
Люди редко меняются, гораздо чаще меняются наши представления о людях.
Когда заявляется, что "муж, в принципе, хороший человек", терпеть можно только собственную неудовлетворённость, причина которой вовсе не в муже.
Гармоничная семья начинается с внутренней гармонии, ключ к которой - работа над собой.

Liste