Поведение ребёнка в детском саду
У нас садик был с двух лет. Группа с 2ух до 6ти.
ну, он-то не в ваш сад идет ))
у них сад с 3-х лет, а ему 2,3. сон это причина не для родителей, а для персонала.
ну и прочее... только бросили памперсы, надо бы в знакомой обстановкe закрепить "успех" ))
у мелких своя площадка для игры. он же на бОлъшие лестницы, горки обязательно попрется, а они ему элементарно не подходят по росту. ну, и дружбы всякие... он тоже больше с девочками играет, у него там своя мальвинка есть)) можно было бы до конца года не дергать ребенка.
решают родители, естессно, а им опыт со старшим не понравился. никаких особых умений он там не получил, все из дому... только раздергался. и болел гораздо чаще, чем в маленькой группе. ну и собсно это их концепт, не наш. под него все там заточено. нехай соблюдают ))
и географически просто крайне неудобно.
я это к тому, что совсем безупречных садов не бывает.
но идут с удовольствием, это радует.
в таких деревнях единственный способ стать своим это записать ребёнка в ферайн и очень активно участвовать во всем. Возить на все игры, печь пироги, записываться на все шихты по продаже пирогов, записываться на все актионстаг в качестве помощника, и конечно приносить пироги и прочее на день рождения и прочие праздники.
Тогда деть постепенно сианет своим.
Все дети разные, я рада за ваших пацанов, что для них влиться в новый сплоченный коллектив это раз плюнуть.
Мы переехали в такую деревню за три дня до Einschulung дочери. Я думала, фигня война.
А ребёнок сильно переживал, первое время был просто ужас ужасный. Конечно, со временем влилась в коллектив, но если есть возможность уменьшить ребёнку стресс, то надо все для этого сделать. И ферайн с командным видом спорта это самое лучшее, что можно сделать для ребёнка.
Я вообще терпеть не могу всякого рода Vereine для взрослых - ну не моё.
Поступила иначе: выставила свою кандидатуру в Elternpflegschaft. После род. собраний выставляла отчёты в группу, разгуливала мелкие школьные ситуации с учителем, в последний год правда было немного стрессово из-за организации Fahrradprüfung и особенно выпускного. Но: половина родителей потом подошли и сказали спасибо, было здОрово. Это приятно ;) Учитывая, что у нас реально "закрытое общество".
Я к тому, что для своего ребёнка даже в таких условиях можно попытаться сделать что-то.
И если это испечь торт/или купить или 2 часа продавать вафли - имхо, этим временем можно пожертвовать.
Ок, в 2,3 в группу для 3ёхлетних пожалуй рано...
А в 2,9 рано или нет, как думаете? Мою хотят уже после зимы в старшую группу перевести, что-то мне стремновато. Да и по росту она не выглядит на свой возраст, боюсь, что дети будут как к "бебику" относиться (меня это в детстве очень злило).
В зависимости от того, какая она ;) Каждый ребёнок развивается по-своему. Младшего я бы отдала в этом возрасте в старшую группу без раздумий. Старшую - если б можно было вернуть время назад - вообще бы до 4ёх лет дома оставила ;)
Здравствуйте. Лучшее поменять садик,если уже ежедневно не довольны тг будут долбить и вас и ребёнка.
К сожалению такое встречается.
У нас кончилось тем ято за две недели до окончания садика просто сказали что бы не приводила клещами все 3года,но ребёнок действительно был проблемный,а таких не любят.
Да, спасибо за совет. Вы правы, мы в поисках нового садика.

Liste